Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 47!

1 526 сообщений · 118 619 просмотров · стр. 20 из 39
Vendett@, отличная гимназия! Ну пожелаю вам с Миханом отличной учебы, а тебе терпения  :coolsmiley:
Ekaterina*, прелестная дочурка  :smitten: , на тебя все больше и больше становится похожей  :mrgreen: .
Фнюля, такие школы называются престижными не из-за того, что там учатся дети мажоров. Они отличаются высокими требованиями, сложной программой, большой внеклассной самостоятельной работы деток. Поэтому дети со средними и ниже способностями будут чувствовать себя там неуютно. А вот чтобы поддерживать этот уровень, нужна хорошая материальная основа: обеспечение классов, море дополнительных книг для учителя, постоянные походы в музеи-театры-экскурсии, да что там - банальная доплата учителям за дополнительные занятия при подготовке к олимпиадам, например. БОльшая часть этих расходов лежит на родителях. Нам же это надо, чтобы ребенок получил достойное образование? Не государству же! Оно согласно дать ребенку только стандартную общую программу. Вот и приходится платить. ИМХО, совершенно ошибочное мнение, что за деньги можно все. У нас в 1 классе, например, за неуспеваемость отчислили четверых детей! Повторюсь - это первый класс! То есть нужно с места в карьер, на разгон времени нет. И руководству школы начхать на материальные возможности родителей. То есть должно все сложиться - и способности ребенка, и платежеспособность родителей. Мы вот ну вообще не богачи, у нас даже машины нет. Но есть большое желание выучить детей. Да, еще у нас в классе у старшего есть две мамы-одиночки, с весьма скромными доходами. Но их детки очень хорошо учатся.
Как-то так я себе это вижу.
Фнюля, про школы это долгая тема. в 48 учатся не только мажоры. Вполне она обычная, вроде с уклоном каким то.....Маша поправь меня. Вообще я школы могу различать по педогогическому составу, про программам которые преподают, по статусу (гимназия например, лицей или просто школа....среди которых есть кстати очень хорошие). Сейчас эти статусы не большое значение имеют...вроде уровняли всех. Теперь по прописке можно в любую школу попасть. А вот без прописки ну например в не блещущую отзывами 152 не попадешь. Она просто переполнена. Ну вот так коротко))
Ekaterina*, славная дочурка!!! Особенно мне понравилоась фотка, где она в коляске))) Так прям хочет цветочек сжевать))) И на матрасик тоже внимание обратила)))

Vendett@, с зачислением!! Школа - это так волнительно!!! А мы еще не определились толком(((
Остров,Екатерина, с днем рождения!!!

Алая буква, Ксюша, лечи зубки!!! Получила шарфик - он шикарен. Пошла его стирать))) СПАСИБО!
Почему то с тел не могу сообщение на форум закинуть(((
Алая буква, я приглашала в тему на ДО мои работы новые посмотреть, чтоб тут ВАс не закидывать))), я думала ты давно использовала свои, а ты и не забрала еще, ну хочешь я у Ольгуни зеберу?
Keldyuin,СПасибо! А чего жалеть, можно какой-нибудь красивущий слингобрелок с игрушкой сотворить))). Для девочек то сейчас бусики делаю, которые на дите можно одеть и красиво и погрызть))
Северное Сияние, не скромничай!!! Ты и в правду красавица!!!
Ой, девочки, спасибо большое за поздравления  🙂 очень приятно

Я тут со всеми нашими болелками ваще уже ничего и не хочу, только чтоб детки были здоровы

(и вообще я свой др не люблю 🙂)
MValena,Toliar, Спасибо что помогли разобраться с долями и как что писать) Сегодня всё благополучно сдали в рег палату.

Наф@ня, не за что, я только с дробями помогла, потом тебя буду мучить, мне тоже летом предстоит). Девченки твои хорошенькие!!!
Остров, с днем рождения!!!!
Катюша С Днем Рождения!!!! Всего тебе наилучшего!!!!!!!

Девчонки на фото чудесные!
Остров,С днем рождения !Наф@ня,девчонки милые !
Порепочка,
ну вот у нас на кпзисе самая обычная школа, но по рассказам многих, учеба очень сложная там, на высоком уровне, и тоже вкладывают родители денег мама не горюй называется, постоянно на пособия, на ремонт класса, то на компы, то еще на что-нибудь.
в этом году идет набор в 1-й клас, и  у них уже деление на классы кадетские, хоккейные, еще какие-то, еще какие-то, в общем много разных, я не запомнила.
у мужа племяшка учится, не помню в каком, в 8 наверно классе, у них тоже деление на профильные классы, и чтобы в них учиться и удержаться, их постоянно проверяют контрольным тестами. Она в школе целый день! я вообще в шоке. Уходит утром например к 8, после обеда в час приходит поест, немного дома побудет, и опять уходит до вечера! это что за учеба такая? это во всех школах сейчас так нагружают?
вот я и спрашиваю, а элитная чем от обычной отличается?
Наф@ня,
такая большая в год и пять!!!!! мне кажется на двухлетку тянет)))
Фнюля,сейчас еще дети обязаны быть занятыми в каких либо кружках. если раньше это было по
желанию, теперь обязан.

Ekaterina*, классные фотки! песочница культурная, песочек мелкий.

Наф@ня, девчата копия папа. хорошенькие!

Джага-Джага,здоровская у вас традиция! Дедушка у вас молодец, здоровья ему!
Ёжк@,
она не в кружки ходит, а именно в школу, какие-то доп.занятия как я поняла, чтобы удержаться в этом профильном классе, один раз не сдашь контрольную - всё, вылетаешь в обычный класс. про кружки не знаю, ничего не слышала от бабушки.
конечно я над нынешним образованием не перестаю офигевать. всё усложняют и усложняют с каждым годом. то, что мы с класса 7-го наверно изучали, они чуть ли не с первого изучают. грузят и зрузят бедным детям мозги.
Читаю, Джага, Нафаня, детки чудесные!
Vendett@, нам через 1,5 года в школу, когда идти к директору?
Остров, с Днем рождения!!!
Остров, с днем рождени!
Нафаня, чудные дочки!
Девочки, есть подозрение, что ребенок проглотил пласьмассовую
Туфельку кукольную. Вопрос- опасность есть для организма? В какашках не нашла. 
Фнюля
Наф@ня,
такая большая в год и пять!!!!! мне кажется на двухлетку тянет)))

Ну) она всегда такая была, худая и высокая.
По поводу конкурса, нас пропустили в финал, пока мы лидеры) финальное голосование будет с 20 по 25 мая, надеюсь на вашу поддержку тоже) каждый голос дорог!
@Enigma@,заусенцев и острых углов нет на туфельке ? Тогда накорми кашей и жди.....,ну или дома еще раз все обыскать может завалилась куда.
Ася, нету, она гладенькая, но с премычкой посередине. она такая маленькая, что я нигде не могу ее найти((( НАШЛА! фу, отлегло. выкинула все напрочь.
Спасибо тебе за участие!
@Enigma@,@@@@ хотьбы нашлась туфелька
@Enigma@,я бы особо не переживала тогда ,за ре надо наблюдать .
Ёжк@,Ася, спасибо еще раз! Нашла ее.
@Enigma@,ну и хорошо.
helpe me!

девочки как покупать на е-беи?
Manticora,
не подскажу, сама ни разу загран.покупки так и не освоила.

Девочки, у меня большой палец на ноге онемел!!! это отчего? причем заметила случайно, прикоснулась, и не ощутила прикосновения руки.
Фнюля, это может быть от проблем с позвоночником. Я только что прошла курс мануальной терапии, врач постоянно об этом спрашивал: не немеют ли пальцы? Понаблюдай, если не пройдет, возможно, со спиной проблемы
Manticora
helpe me!
девочки как покупать на е-беи?

Не могу подсказать, ни разу не покупала.
Фнюля, может, в травматологию съездить на всякий случай?
Девочки, как думаете, можно ли постирать мокасины из нат. кожи? Они белые и отмыть их уже не представляется возможным. Или испорчу окончательно?
Заюшка,
в машинке имеешь в виду?
или в ручную? я вручную стирала мокасины из нат.кожи, когда кот в них нассал, ничего с ними не стало. Даже 2 раза я их так стирала.

Блин. С позвоночником если проблемы - плохо(((( А пальцы ведь и на руках постоянно немели по ночам, сейчас вроде в последнее время не замечаю правда такого.Блин. Куда идти, к какому спецу?
етит-мадрид, че-то я расстроилась вообще.
мне кажется это последствия эпидуралки...
Manticora,Ксюша Алая Буква вроде покупает на ебей

Заюшка,можно в личку контакты мануальщика и цену

КотофейКа
Остров,Екатерина)

Поздравляю!!!

[/quote ]присоединяюсь!!!
Девочки, ни у кого такой авы не было как у меня?
Мне такой знакомой кажется
И вообще мне ктото аву поменял, спросила мужа, посмеялся, что даже лезть не будет
Сама то точно не меняла....

Екатерина, дочка классная!!!!
девочке, на ноге у ребенка нарыв. место покраснело, шишка внутри. что приложить, чтобы не резать??? это от массажа(( грязь попала. воды грорячей нет, толком не искупаешь(((
@Enigma@,посмотри димексид
Наф@ня, славная! С хвостиками и правда взрослая такая 🙂
Заюшка, я стирала на режиме ручной - нормально, пережили. Если есть картон - расползётся. У меня не было 🙂
Manticora, напиши в личку, что именно вызывает затруднение, попробую помочь. Если пересылка только по Америке - тоже могу помочь, родители возят, посреднику 19 доллеров кг, доставка экспресс.
Фнюля, невролог твой лучший друг, ежели со спиной проблемы.
@Enigma@, я так же скакала недавно, хорошо, что обошлось всё!
@Enigma@, нарыв-нарыв, или чиряк ещё пока? Я йодом прижигаю, если маленький ещё - купирует хорошо. Если совсем атас - вонючая мазюка вишневского обычно помогает хорошо.
Манимейкер, а в какой пропорции разводить?
Алая буква, нет гнойника как такового. прям краснота и шишак под кожей.