Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010, Словно миг года прошли, нашим деткам уже три! № 57

1 489 сообщений · 139 552 просмотров · стр. 12 из 38
А я не замечала у детей реакции. А сегодня утром идём с дочкой в садик , а по периметру дорожки все кусты шиповника под корень срезали, мы  ещё с ней так повздыхали-повозмущались))) А оно вон оно что ......Теперь понятно, тода не жалко)))
Penochka, шиповник нельзя из-за колючести, насколько я поняла.
Я тоже весь май то чешусь, то чихаю..... У нас в садике тополя, вообще кошмар
Кузенька, может быть. Но красиво было(((((
Там кстати не только шиповник рос, дорожка длинная, ещё всякие кустики,  я к сожалению не биолог  :смеется: в общем всё под корень((
девчата спасибо за поздравления))

Наташа-Бригита и тебя с путевочкой)Тебе полегче будет)

мне вот точно нужна будет адаптация.Даша то у меня быстро привыкнет.
а нам ещё в прошлом году дали путёвку (ну как многодетным) только сынок у меня два дня сходил и всё!!! наотрез отказался, второй день упал на пол и ревел часа два((( кошмар!! пришла за ним через три часа, а он с красным носом((( год уже подготовку веду, попробуем летом снова, вот выпускные пройдут
а дочка почти в четыре года пошла, ни ОДНОЙ слезинки не было, всегда с улыбкой идёт!! Хотя за два года уже три садика сменили, и везде бежит!!!  :не знаю:

а сыноооок..... :лялька плачет:
а так хочется всех в сад и на работу!!!!! к людям!!!!!!  :пятачок с шариком:
Терри, я и не чувствовала, а ты профессиональным взглядом увидела, что со мной что-то не так. спасибо за номер телефона, жду врача.
Оль, дык у меня тож муж к врачу ходил и тож собирался идти все платно сдавать. Ладно хоть позвонил
Uma
Где медкомиссию с ребенком можно пройти за раз? или два?

Я когда пробивала этот вопрос, узнала, что в платных центрах (типа "До*брый до*ктор"😉 можно пройти всех сразу и совсем без очередей. Мне не пригодилось, но если бы пришлось, то пошла бы туда, т.к. время дороже.
Кузенька, Если уж на то пошло, вам должны дать направление в гор больницу в пульманологию, там все анализы бесплатно должны сделать.
Но там очередь, запись, и в зависимости от состояния лежать еще придется,
если надо быстро, то конечно лучше платно.
Мы платно сдавали, я не жалею, на руках все анализы, быстро, причем можно только один раз из вены сдать, можно и заморозить кровь, и практически все панели сделать. Не нужно каждый раз ребенка мучить... поэтому каждый сам решает, что для него удобнее и практичнее...

TatьянKa, так в том то и проблема, что это еще не на гистамины-провокаторы. это анализы на исключение паразитарной природы появления кашля + Ig E + мазок из носа. там анализ только на хламидио-чего-то там в 3х вариантах. вышел он на 1,5 тысячи.
а так в областной, насколько я узнала, можно также на платный прием попасть и сдавать анализы платно. но это будет все равно дешевле, чем в инвитро и иже с ним.
Оль, кроме Ig мы все сдали в поликлинике-и мазок и на хламидии. Прям все теже анализы и нам прописали
Семицветик
Balabolchik, Молодец Лизавета!!!
Вообще всех поздравляю с окончанием учебного года, а особенно мамочек первоклашек, делитесь, как кому дался первый класс )) кому сложнее, детям или мамам?)))

Свет, спасибо. И Вас с выпускным.
Сложно всем! И дети от новых обязанностей дуреют, и родители тоже.

Балабольчик, дочка умница!
Всех с путевками! Центральный еще не распределяли.

Газон тоже дело такое. У Арихи никогда ничего не было, а в субботу на газоне у деда повалялась, и все ручки в сыпи. Клянутся, что ничем не поливали. 
пришел врач, поставил диагноз - ангина(( назначил масочный режим, а у меня сын не признает меня в маске, буду прятаться в другой комнате от него...
Penochka, Нам тоже в прошлом году давали, но мы не пошли) Маша очень хочет в садик, правда она не знает, что это такое :смеется:
Тошик, Поправляйся скорее, жалко тебя(((
Кузенька
TatьянKa, так в том то и проблема, что это еще не на гистамины-провокаторы. это анализы на исключение паразитарной природы появления кашля + Ig E + мазок из носа. там анализ только на хламидио-чего-то там в 3х вариантах. вышел он на 1,5 тысячи.
а так в областной, насколько я узнала, можно также на платный прием попасть и сдавать анализы платно. но это будет все равно дешевле, чем в инвитро и иже с ним.

Два года назад у них не было платной услуги такой, поэтому мы все сдавали в про\\гресс\\ивках,
как-то ближе они мне😉))
по ценам не знаю какая разница, но в инв\\итро очень дорого по сравнению с прогр\\ес\\сивками, мы панель одну долго ждали, решили уже в ин.. ро сдать, но цена меня просто поразила... Зато через день позвонили из прогре...к и пригласили😉))

ну и все те анализы, что вам прописали мы сдавали перед и после реанимации, бесплатно, поэтому оставалось только аллергены выявить.
Бригита
Penochka, Нам тоже в прошлом году давали, но мы не пошли) Маша очень хочет в садик, правда она не знает, что это такое :смеется:
Тошик, Поправляйся скорее, жалко тебя(((

Вот-вот мой тоже первый день бегом бежал, даже ночью спал плохо перед этим. А на третий день, сказал "Если ты мне настоящая мама даже не буди меня" Во как!!! Ну у меня руки и не поднялись, хотя все говорили, мол надо перетерпеть и всё будет хорошо. А как перетерпеть-то после таких слов))) :не знаю:
мой тоже первый день с радостью ждал, а со второго дня плакать начал, почти месяц с утра плакал, говорил что его воспитатель по попе бьет, а как в другую группу перевели, то и слезы прекратились, и из садика просит его последним забрать) хотя по утрам вставать не хочет
нам тоже дали садик .... который я вообще "случайно" третьим по приоритету указала ... вот не знаю - радоваться или нет ... хотя вокруг садика прошли, ухоженный, практически все окна пластиковые (в отличии от садиков во дворе), площадки не плохие .... шли 15 минут
Тошик, кошмар какой!! вот точно всё от воспитателя зависит!! сейчас мы в другой садик собрались, надеюсь, всё будет хорошо)))
Penochka, я наверно не правильно написала, просто у ребенка был период адаптации, а воспитатель не смог найти подход к детю, наверняка его никто не бил, а он просто так пытался в садик не идти, что-ли. Но вот когда перешли в другую группу он ни слова плохого не сказал про воспитателей, для меня это показатель.
Тошик, выздоровления!

Девы! вопрос на засыпку: наладил ли кто-нибудь выпуск сувенирной метеоритной продукции, не в курсе?
Где посмотреть? Сами осколки не нужны. Конфеты (в обновленной коробке какой-нибудь, а не синей), фотографии полыньи)))))?

Очень надо.

И еще - не продает ли кто-нибудь очень-очень дешево коляску-трость в норм состоянии?
Астрочка, нет. Но конфеты "Метеорит" испокон веков существуют 😉

Девы, доброе утро).
ура! мы сходили к аллергологу. она сказала, что по Анализам аллергии и паразитов нет. так что наш кашель - это затяжное или плавно возникающей 1 за другим ОРВИ.
Терри, Саша, ОАК, анализа на Ig E и мазка из носа, достаточно для выявления/исключения аллергии?
всем приветы)
девочек поздравляю с садиками) легкой адаптации всем!
Никита адаптировался быстро, через неделю...нормально так сразу, пошел в 1г 8мес.
Вчера у них была медкомиссия, мы сейчас 97см и весим 19 кг, показатели крови в норме..тьфу тьфу тьфу...
утром тяжело встаем.....самые опаздуны мы...с корабля на бал..едва на завтрак успеваем...)
Кузенька, можно я отвечу, как аллергики со стажем?
достаточно)))
Девы, всем привет!
У кого есть рюкзак походный? Литров на 100 )
TatьянKa, спасибо
Sofico, куда собралась?
Бывает мало работы на работе?))) у меня сегодня ппц просто.
Надеюсь у всех остальных пятница похожа на пятницу.
Uma, я тебя понимаю как никто другой! у меня вся неделя - спложная ж.... Вместо 4 человек из нашего отдела я осталась 1. взрыв мозга! Желаю тебе поскорее все разгрести и на выходные уйти свободным человеком
ближе к лету у всех весело))) мне вчера пришлось отменять 1 из защит, так как народ категорически не хочет или не может "сдаваться" и защищаться практически не кому((( а 1 дипломник на 9 членов комиссии это конечно "круто"😉)))
еще вчера выяснилось, что у нас 3 "бесхозные" группы для летней практики ... пристроили ... бедные детки половина на вторую подряд практику получили руководителя в лице меня))))
ну и конечно "радостная" новость про садик, из-за которой еще 1 группе "перепала" дополнительная контрольная работа ... злая я была на себя((( вот и зачем спрашивается указала целых 3 приоритетных садика, когда мы в начале очереди были(((( и никто не сказал, что по "очередности" приоритета нет, что просто любой из них дадут ...
neAngel, не знаю... мне кажется они вообще на приоритеты не смотрят, т.к. мы прописаны в одном месте, а проживаем совсем в другом, указывала 3 садика и округе (один вообще у нас во дворе стоит), а дали все равно по прописке ((( ездить через пол-города, поэтому я и отказалась от него, а сейчас уже в частном прижились, решили не переводиться.
Кузенька, мы тоже недавно на Ig E сдавали, во вторник за результатом идти, за 2 недели записывались на анализ в нашей ПК, направление у врача даже не просила, она сама дала ...
Тигрена, я звонила туда, говорят смотрят на приоритеты в пределах своего района (любой из приоритетных, типо говорят если бы я указала 1, то и дали бы в него, а так ...), если в приоритетных мест нет, то тогда в любой другой дают (так нам в том году дали, мы не стали ходить) ...
сейчас не знаю что делать, то ли идти писать заявление на перевод, то ли уж ничего не делать .... не знаю .... кто б сказал  "не парься"😉)))
Uma
Sofico, куда собралась?

сдам детей родителям и махну в горы )) Надоело. Работа - это просто ацкий ад. Я уже забыла, когда я сюда в сб. не вышла, не успеваю в будни физически.
neAngel, "не парься"!!!
из всех указанных вами садиков дали именно этот, значит Ре в нём будет круче всего!!!!!
neAngel, я тоже скажу "не парься"!
мы тоже получили путевку не в самый желаемый садик. Зато этим сэкономили себе этак тысяч 30-40 "вступительных". Воспитатели хорошие. пусть в садике нет евроокон и дорогущих игровых площадок, но отношение к деткам хорошее. У нас садик в 5-7 минутах ходьбы. а девочке 3хлетке из нашего подъезда дали садик за 2 остановки на транспорте или в 15 минутах ходьбы через дворы. они и то рады. хотя также стояли в начале очереди в своей возрастной группе. У Маши и Рушаны детки ходят в садик за 4 остановки. и ничего, справляются