Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 11. Вот оно какое наше лето)))

1 513 сообщений · 176 651 просмотров · стр. 19 из 38
Vasutka_val, Валя, вырастут зубы, не переживай. Неприятно, конечно, но что делать. Мы вот в мае вообще 4 зуба верхних удалили, я тоже так расстраивалась... А что поделаешь, если такие дела. У меня так вообще девочка, к 5 годам еще начнет переживать, хоть бы к школе нормальные выросли. Но я почему-то уверена, что брекеты будут нашими лучшими друзьями в младых ногтей.
Белочка, молодец что добралась! Расскажи потом впечатления и результат, а то нас тут много со слабой головой)
И про ножки согласна, тоже на своем горьком опыте! Когда у Алеши в 2 года заметила, сказали что израстется, а в 3 уже было все намного хуже((( и стельки каждый год и обувь и толку не сильно, но все-таки лучше и не хуже!
Malaya, а что у вас с ножками, я за Тимом замечаю что он умудряется в своих коленках путаться((

Спасибо вам, мы уже воспряли духом, надеемся на лучшее, по другом уникак😉)
Vasutka_val, не переживай, новые вырастут. Лечить конечно детей тяжело, мы всю жизнь лечимся и конца этому не видно. У вас нет хронических заболеваний это самое главное, в садик пошли вот и болеете. В вашем случае это проходит с возрастом, все в результате наладится и это самое главное.Ты сильная и должна это пережить!
Vasutka_val, вот и молодцы! с воспрятым духом всяко веселее)
А у Алеши ножки крестиком (стопы внутрь заваливаются, вальгусное плоскостопие(((
Vasutka_val, ой ой, я вообще боюсь за эти зубы, только чуть упал стукнулся я первым делом зубы проверяю, сейчас то уже ничего не сделать, хорошо что молочные, есть еще запасные))))

мы открыли купальный сезон
у моего такое ж как у Алешки Малой
У Алеши в классе есть девочка, так она с братом играла и ударилась зубом передним...он сломался пополам((( и это уже не молочный( так там проблем теперь у них, ужас(( и до 18 лет будут все время что-то делать (наращивать и что-то еще) и переделывать(
Спасибо всем за поздравления ) Назвали Ваней. Иван Максимович
Белочка
Майрик, Тоня мне с Сережкой в роддоме уже сказали про вальгус, но ортопед потом говорила, что до 3х лет вроде б и ничего страшного, итог весь кривой, надо было ему как только на опору встал в сандалии и стельки заковывать,
Лена у меня давно в стельках ходит

Надя, один в один, поверила,что до 4 лет еще все нормально будет.
А у нас в Челябинске где еще можно по демократичным ценам купить ортопедическую обувь, долго ждать в закупке. А где мы стельки заказаывали, 2300 рублей пара стоит.
Malaya
Vasutka_val, вот и молодцы! с воспрятым духом всяко веселее)
А у Алеши ножки крестиком (стопы внутрь заваливаются, вальгусное плоскостопие(((

и у меня Темыч с вальгусным плоскостопием и ножками х-ами.
Девочки, помимо стелек и спец.обуви чем-то еще занимаетесь? Массаж, бассейн.... я просто не сталкивалась, на прием 25 числа.
koOshak, с новорожденным вас!!!!!  :mrgreen: Восстановления скорейшего, молочка по-больше, сладких ночей!!! :играем:
Vasutka_val
Malaya, а что у вас с ножками, я за Тимом замечаю что он умудряется в своих коленках путаться((

Спасибо вам, мы уже воспряли духом, надеемся на лучшее, по другом уникак))
Да Валюш в Снежке мы, воздухом дышим чистым, да ягодки кушаем.
Зубки вырастут новые! Не расстраивайся очень, да и сейчас уже не так дети стесняются ходить в брекетах, чтобы прикус выправить, никто не считает, что это стыдно и смешно.

У меня у Мишки вальгус, тоже говорили ждите 3-х лет, рррр в результате с ногами все печально.
У Кати ровненько стоят ножки, у Мишки я сама видела что заваливаются, но у нее и сильнее ноги, она тут пол города пешком обходит, на самокате гоняет так, что мы тут стали достопримечательностью какой-то, которую обсуждают и в глаза и за глаза.
Белочка,где купались? Я на наше тут местное озеро смотрю...и меня не тянет 🙂
Майрик, как тебе магазин Футмастер?
Я с понедельника в расстроенных чувствах 🙁 были у ортопеда поставил нам ВУС (вальгусная установка стоп) хотя в декабре были все хорошо было.
Теперь вот тоже стельку надо и обувь, были сегодня в мастер ног там стельки если под заказ то 1800+200конс ортопеда (надо записываться, очередь)+обслуживание каждые 2 мес 200р, но сказали что деток на индивид с трех берут, т к там надо спокойно сидеть, если говорит ваша высидит попробуйте сходите. Обувь там летняя 2400 и выше. а еще есть стелька 680р уже готовая, видимо стандарт.
Еще были в Доктор отрто там под заказ 1750 обслуживание включено в стоимость, приедут к вам на дом делать. Полустелька там стоит 400р. А в мастер ног нам сказали полустелька это только для взрослых.
Я профан в этих делах, может кто подскажет что лучше-то брать?
Akimova,мы в футмастере делаем, мне все нравится. Консультация бесплатно, полустелька что-то рублей 700, коррекция ее бесплатно. Обувь орто везде дорогая, я в закупках беру.
Vasutka_val, успокаивает, что это молочные, но их тоже хранить конечно нужно!
Все обязательно будет хорошо! )
У моей вообще передний верхний чуть отколот, на равном месте упала, не видно почти, но если не дай бог на него еще раз упасть....
Vasutka_val, зубки жалко конечно. надеюсь, что без глобальных последствий и вырастут ровненькие.
я тоже после любого падения первым делом на зубы смотрю)))
Olga, полустельку стандартную покупаешь или делают индивид? А ортообувь на размер больше брать чтобы туда еще полустелька вошла? У моей нога тощенькая узкая нам все огромное и широкое, они тяжелые, как она их таскать будет не знаю( с нашим ростом веса не хватает (((
И еще подскажи пожалуйста в какой сз берешь? знать на будущее где смотреть мне)

Akimova, я тоже в закупке обувь покупаю,. У нас вся обувь т.о.т.т.о. Но мне кажется чтобы был лечебный эффект нужно заказывать обувь, а не в закупках покупать. В закупках вся обувь профилактическая. Я со своей один раз была у ортопеда, больше не ходила, мне кажется ортопеды в 2 года всем детям вальгус ставят.
Akimova, мы тоже в футмастере уже 4 года, Алеше всегда делали полустельки, тк ножка быстро у детей растет) обувь на самом ее на размер больше, но у Алеши и так ножка со взъемом и не тощая))
В основном носили мини/мен и супер/фит - в него хорошо стельку такую ложить)
Akimova,в футмастере индивид полустельки делают по замерам. Закупка так и называется орто обувь если не ошибаюсь.
Lapatusya,индивид обувь это наверно когда совсем все плохо, а так сурилы например оень качественная и правильная обувь, требующая индивидуальной стельки, вот ее делаешь на заказ и индивидуальная обувь готова 🙂

Akimova,а вообще, я замечала, что у сына после лета всегда скачок в улучшении ног, тк много ходит, бегает и стараюсь по максимуму босиком чтобы ходил. А стельки и обувь зимой просто поддерживают....
Olga,а я в закупках профан, когда будет закупка орто обуви на осень ткни меня носом пожалуста, буду очень благодарна)))

Пугают что зуб может посереть и его прийдется удалять, очень бы не хотелось(((
Спасибо девочки за советы!! 🙂 будем думать/искать/мерить , надеюсь победим)))
Vasutka_val
Olga,а я в закупках профан, когда будет закупка орто обуви на осень ткни меня носом пожалуста, буду очень благодарна)))

Пугают что зуб может посереть и его прийдется удалять, очень бы не хотелось(((
Валя, хорошо! Только пока я у родителей в инете наскоками, тк комп на расхват, да и дома нас нет почти.
А по поводу еще ре, вспомни ты же очень хотела! Я(да и все думаю) не представляю как с одним были 🙂 Мне когда я остаюсь только с Катей так пусто 🙂
Vasutka_val,ничего себе у вас с зубом приключения. а почему сказали потемнеет? у меня Кирюшка в год ударился об горку пока залазил, отклол передний зуб. все бы ничего, да грудь за ночь расцарапал до крови. наутро помчались к экстренному стоматологу и спиливали чуть-чуть. пробовали "на грудь" прям в кабинете у врача)) он сам тогда предложил, я даже удивиться не успела такому предложению, как он вышел и оставил нас наедине с титей)))))
это актически было его первое и последнее лечение зубов. проверяемся каждые полгода. ттт еще ничего не лечил. ему 5 лет в декабре. а старший уже весь леченый перелеченнный к этому времени был, да и сейчас только и успеваем каждые 3 месяца лечить...
я это к тому, что у нас сколотый зуб не потемнел, и вообще как быд-то скол затянулся, хотя говорили что изза "спила" эмали он быстро испортится. тт пока нет. так что и у вас может ничего не потемнеть, елси эмаль хорошая.

Майрик,Тонь, приехала давно, даже дома пару дней была. а все соатльное время в разъездах и делах чтот. то передачу для Отв снимала на работе, то по паспортным столам носимся. вообщем чтот в круговерти вся))) в вск мужа выпровожу обратно в Тулу и буду абсолютно свободной женЧиной)))) позвоню тебе обязательно ;-)
Akimova,лучше брать полустельки, для ребенка, нога растет очень быстро. Пара в Футмастере стоит 750 рублей. Обувь 2100-2300 за пару, модели симпатичные.
мы тоже в футмастере наблюдались, а потом в грязелечебницу попали, мне там гораздо больше понравилось
обувь конечно лучший так покупать, тк ножки у всех разные, надо что б она по ноге была идеально
сурсилы нам ортопед забраковал, пятку совсем не фиксировали
мне из обуви мемо нравятся, но в закупке наличие и размеров не бывает и футмастер марка- хорошо по ножке сделаны, их мы уже в салоне брали за 2,5

комары жрут(((((( как спасаться?
Белочка,Надя, а что за грзелечебница, дай контакты пож. Про обувь согласна, надо мерить....я и пролетала и пристраивала, и на вырост лежали 🙂
От комаров фумигаторы не спасают? или у вас нет электричества?
Белочка, грязелечебница которая недалеко от Киномакса? мне тоже поделись знаниями 🙂
Майрик, а полустельку сразу при тебе делали? записываться нужно заранее?
Мы сегодня наконец-то ребенку новое автокресло субекс палас2 в автобеби купили,
классное такое,  главное удобное, теперь пока до дачи едем спать удобно будет.
Доброе утро девочки!!!!
Сашулька, урраааа!!!! С рождением Ванятки!!! Спокойных вам ночек и сладкого молочка!!! Ехууууу))))

А мы вчера с ума сходили, завезли Ликусю на тренировку и сами поехали в Ашан...купили там водных пистолетов в придачу, приехали за Ликой и пока она еще занималась, набрали воды в пистолеты и играли в войнушку, другие родители хохотали над нами, в итоге когда Ликуся вышла, первый ее вопрос был:-Вы че купаться ездили?...у нас с Шоко даже волосы все мокрые были))) так клева набесились))  потом правда до 23ч торчали на шиномонтажке, колесо ремонтили, дыркам случилась....народу было тьма
Akimova,с новым автокреслом...правда что то оскуднел выбор у автобеби...

Ленусь-малая, от Шоко осталась только прогулка хартановская, я ж не люблю ничего хранить, поэтому отдавала-продавала все)))
Kroshka, молодцы! с такой погодой только в водные пистолеты играть)))

доброе утречко!

у нас Саша заболел, вчера забрала его с садика, покашливал, вечером температуру померили - 38. Голос сиплый. Думаю ринофаринголарингит. Достала все свои лекарства для таких случаев, теперь сидим дома и лечимся.
Наташ здоровья Саше и главное что б Оля не хватанула
грязелечебница та что у киномакса, но тел не скажу-он дома
Белочка,ага за Олю переживаю, надеялась ей вакцинацию к садику начать
Olga, да хотела очень и сейчас вроде как зочу, но говорю чет мне боязно так((

Valensia, отколотый зуб то ничего, а вот который в десну вошел, велика вероятность что он мог задеть и перебить нерв к нему идущий и соответствено просто отомрет, надеюсь что все обойдется(
Lapatusya, здоровья Саше, Оденьке держаться молодцом!!!
Vasutka_val, пусть все обойдется и закончится хорошо!!!
Lapatusya, как Саша сегодня себя чувствует?
Malaya, Спасибо)

Сегодня нас с работы отпустили в 2 часа, так как в помежении невыносимая жара и духота))) Так что кайфую дома с тряпкой и пылесосом, пока мои мужички заняты трудовыми буднями))
Vasutka_val, ночью была 38, сбивать пришлось, а сегодня температура пониженная 35.9-36 держится, и голос уже не такой сиплый. Я пустила всю свою "артиллерию" на борьбу с его болезнью))), опыта хоть отбавляй, врача решили не вызывать.

Я раз уж осталась сегодня дома решила доучиться, мне надо было сдать 3 зачета. Все сдала, теперь я бухгалтер))). :ура: :ура: :ура:
Lapatusya,ну ты молодчуля,слов нет! Саше скорее поправляться.

Санечку-Кошак с сыночком! умничка! Сладких вам моментов))))

Я по уши погрязла в бюрократии наших гос.служб.. Вчера успели и в Озерск съездить, и в Ебург, и по Ебургу в пробках...рррр,сегодня опять в Озерск ездили и меня опять завернули с документами..у меня такими темпами пропуск закончится и придется начинать всю эту канитель сначала.
Мамочки уже большеньких деток, напишите названия ваших автокресел, где нормально и с запасом ремней...Сережа сейчас катается на бустере, но меня он не устраивает..