Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 11. Вот оно какое наше лето)))

1 513 сообщений · 176 651 просмотров · стр. 21 из 38
Девочки, привет! наконец-то вернулись мы. Во вторник уехали на скорой с Жентосом в инфекцию, сегодня выписались.
Я уж и про Тайланд думать забыла, когда на градуснике 39,6 увидела. Так перепугалась, да еще и не сбивается никак, три часа вокруг него бегала, сбить удалось и тут стул у нас нехороший появился, с кровью.
Женька за 2 недели по нам и не очень соскучился вроде бы, но в больничке прям любовь накрыла его, обнимался-целовался со мной.

Kroshka, вот это новости! Поздравляю с третьим пузиком! :mrgreen:
Саша-Кошак с прибавлением! Спокойных ночей и вкусного молочка!  :лялька плачет:
mama J, ого(. Что с ним такое было?
Lapatusya, хорошо что хорошо закончилось и главное не апендицит!
Может просто несварение временное, сейчас фрукты/ягоды пошли, все ж им охота и дай,
моя лопает просто не оторвать.
Kroshka, поросенок это класс конечно :mrgreen: 😀
mama J, сыночку здоровья!
А мы приехали в на дачу и попали на поминки 🙁 сосед наш умер, 10 метров до сада не дошел,
обширный инфаркт. Такой классный дедок был, всего 60 в мае праздновал, царство ему небесное.
Как-то все из рук валилось, муж с ним во вторник еще по тф разговаривал(

Ребенка на Еловое довезли, главное по шею заход, а плыть не хочет.
Майрик
Olga,я 25 июня в грязелечебницу иду на прием. Воровского 9а, 115 кабинет. Телефон потом в личку кину, под рукой нет.
Майрик, как сходишь, если не сложно напиши что там и как, а то мы так еще никуда  не записались.
К нам сегодня начала массажистка ходить, на ноги массаж делать.
всем привет. Сашенька с рождением сыночка, пусть растет на радость маме, папе и старшей сестренке.
Lapatusya, хорошо,что не аппендицит. Со старшей тоже в больницу попадали с таким же подозрением, выяснилось что лимфоузлы в кишечнике воспалились из-за этого была резкая боль.
mama J, давайте не болейте, нам с вами встретиться надо, а то не как подарочек передать вам не могу, уже совесть мучает.
Сейчас на базу собираемся, еле-еле мужа уговорила нас отвести. Не хочет без нас неделю жить, а с собой его взять не получается ни как (работа его все планы рушит).
Доброе утречко!

Мы опять начали Олюне прививки ставить, вчера поставили 3-ю АКДС (но только не саму акдс, а инфанрикс), даже температура не поднялась, а я вся издергалась, переживала. В четверг к педиатру пойдем и начнем наконец-то комиссию проходить к садику.
Доброе утро!
mama J,Жене здоровья!
Akimova,Ириш,соболезную. Такая погода тяжелая для сердечников и метеочувствительных..
Мы спасаемся с детками водяными пистолетиками и сидим преимущественно в тени)
Сережа вчера пробил голову окном и прищемил палец дверью.Травмоопасный понедельник получился((
Sasha_tishina,llisa,Akimova спасибо, девочки!
,Lapatusya, гастроэнтероколит невыясненной этиологии, все анализы более менеее, инфекций не нашли, слава Б-гу.  Еще кровь сдали на антитела к дизентерии и сальмонеллезу, но результат пока не известен.
Всем добрый день.

Lapatusya, дай бог здоровья сыночку,
mama J, Как ре себя чусвствует?

А я вчера ходила на собрание в садик, куда путевку дали... Эх я оказывается не одна такая больная без прививок, директор была в шоке, она сказала что у неё впервые в группе дети без прививок, да ещё в таком количестве О_о, сначала сказала что принимать без прививок не будет, мамаши накинулись на неё и она сказала,  - если вам карточку подпишут - добро пожаловать, если нет - то сами виноваты)))
Привет!

Детям здоровья всем!!!!

Vasutka_val, Валя, подпишут, куда они денутся 🙂
Я вот думаю, что нам могут отказаться подписывать.....ну да ладно, поживем увидим....

Доброе утречко!

мы по прививкам на уровне 9 месячного малыша и то для нас это достижение. Я узнавала насчет прививок. Если врачи дают медотвод, соответственно есть на это запись врача то должны взять в садик.
Всем привет!
Akimova
Майрик
Olga,я 25 июня в грязелечебницу иду на прием. Воровского 9а, 115 кабинет. Телефон потом в личку кину, под рукой нет.
Майрик, как сходишь, если не сложно напиши что там и как, а то мы так еще никуда  не записались.

сходили, осталась в полном восторге от развернутой консультации. Обувь лучше покупать в Футмастере, у него та же обувь стоит на 400 рублей дороже. Стельки мы поменяли, купили у него за 2 тыс рублей легкие и тонкие, после полной диагностики ног.
Рекомендовал делать лечебную гимнастику, показал все упражнения, массаж.
У нас сильная деформация стоп, практически в 2 раза превышает норму, будем теперь восстанавливать.
Сама консультация стоит 500 рублей.
Lapatusya
мы по прививкам на уровне 9 месячного малыша и то для нас это достижение. Я узнавала насчет прививок. Если врачи дают медотвод, соответственно есть на это запись врача то должны взять в садик.
Даже если это желание мамы не ставить прививки, не имеют права не взять в садик.

У нас с прививками вообще почти никак, даже гепатит с полиомиелитом не проставлены...
Но опасения у меня не с прививками связаны, а с тем, что часто болеет, начнут "умничать", что садик противопоказан.
Майрик
Всем привет!
Akimova
Майрик

сходили, осталась в полном восторге от развернутой консультации. Обувь лучше покупать в Футмастере, у него та же обувь стоит на 400 рублей дороже. Стельки мы поменяли, купили у него за 2 тыс рублей легкие и тонкие, после полной диагностики ног.
У нас сильная деформация стоп, практически в 2 раза превышает норму, будем теперь восстанавливать.
Тон, можно телефон в личку?
Olga, у меня отказ собственно мой. насчет часто болеет мне тоже пытались умничать, я открыто послала их гулять в выбранном ими направлении))
мне наша педиатр каждый раз спрашивает а в садик как пойдете без прививок, но нас вот судьба отводит от них как только собиремся ставить манту так то сопли то понос то рвота, то со мной что нибудь, в общем раз нас обстоятельства все время тормозят я решила пока и не ставить
Белочка, ты прививки не ставишь?
Белочка,у меня с Семышом точно так же. у старшего и среднего проставлены все были. а с этим постоянно какието препятстия были. то болезни, то ситуации в жизни нерешимые (не до прививок было) и также как ты, поняла это как "знак свыше" и забила на прививки))) но мне и по поводу садика заморачиваться не нужно с прививками, а все остальные пусть идут лесом.. хотя еслиб в садик нужно было, тоже в лес бы всех послала наверное)))
Lapatusya, Наташа у нас ток роддомовская бцж
ставить будем, но пока вот не судьба
Белочка, а нас постоянно судьба отводит, причем я последний раз только подумала что мой сына уже 2 месяца без болячек, и пора звонить педиатору записываться на прививку, как он наследующий день резко закашлял... после этого я сказала что с меня хватит даже думать о них не буду))
Vasutka_val, у нас так с осени до весны, а вот летом каким то чудом удается хотя бы одну.
Майрик
Всем привет!
Akimova
Майрик

Майрик, спасибо 🙂!

К нам сейчас массажистка ходит на ноги массаж делает, вот она тоже говорит, что избавится от этого
можно, но нужно все в комплексе, и массаж, и физио, ЛФК, обувь и не по одному курсу.

Всем привет!
Мы прививки стали ставить гораздо позднее бумажных сроков (по собственной инициативе), ставили платные (сами вакцину покупали), от гепатита решили отложить или до шк или дс.
У меня подруга начали ставить прививки, а потом начитавшись разной инфы кто категорически против них, перестали ставить и даже манту, а я так и не решилась почему-то на это(,
и ставить страшно и не ставить (
Akimova, ой тут уж если решил ставить то не читать / смотреть/ слушать никого, у меня муж тоже фильм смотрел про биологическое оружие, сказал ни-ни, особенно импортные прививки, при том что Серж у нас привит инфанриксом
Akimova,ты знаешь, мне врач сразу сказал идеальных ног у вас не будет, потому что 90% живут с плоскостопией, это не корректный диагноз. Но наша задача сейчас научить правильные мышцы работать, направить нагрузку на нужные мышцы. И чтобы в будущем не было проблем с осанкой.
Бывает ситуация, что человек с вальгусной плоскостопией (практически большая часть населения) живет и она его вообще не беспокоит. У нас же деформация серьезная, Тема не может ходить на длительные расстояния, при ходьбе прихрамывает и быстро утомляется.
Так же понравилось, что про ортопедическую обувь меня проконсультировал, что не бывает лечебной или профилактической. Обувь в принципе не бывает лечебная, она может только за счет жесткой пятки  правильно фиксировать ножку и не давать западать во внутрь (что может привести к плоскостопии).

Olga,Оль, телефон лично врача не сохранился нигде, даже визитку не взяла у него. Позвони в регистратуру 8 (351) 211-59-69, 8 (351) 211-59-79, спроси как записаться к ортопеду-травматологу в 115 кабинет. Они тебе его телефон дадут, он сам запись ведет Владлен Евгеньевич.
Девочки, при возможности ограничьтесь покупкой овощей и фруктов!!! Менингит прет просто бешеным темпом по России. Все началось с Ростова, я ранее писала, сейчас вспышки уже по всем городам фиксируют, в Ростов вирус пришел из Китая.
Майрик, Тоня а почему. фрукты овощи? через них что ли передается? только что съела салатик, слышала что в москве уже выявили
вот оно биологическое оружие
еще интересно минингиту только дети подвержены?
Доброе утро)
доброе утречко
Доброе утречко!

Меня сегодня в регистратуре сначала назвали женщиной, а потом педиатр отчитала как девочку за прививки)))). вышла из поликлиники с непонятным ощущением))).
Lapatusya, они всех отчитывают....

Тоже не поняла про фрукты((
Доброе утро!
Vasutka_val, Женька чувствует себя отлично, это меня беспокоит, что стул сохраняется раза 3 в день.От больницы даже положительные моменты остались.  Он теперь на горшок самостоятельно ходит совсем. Сам сядет, сам встанет, я потом в горшке сюрпризы нахожу. ))) До этого всегда звал меня.
Доброе утро!

Про фрукты слышала, что зараза считают от них пришла в Россию, но есть и второе мнение , что почти все заболевшие купались в местных водоемах.

У нас Миша болел энтеровирусом(который как раз и взывает серозный менингит) в 2 года, в инфекционке лежали, тогда эпидемия в Че была тоже. Тяжелая болячка 🙁((( Но нам можно сказать повезло, в голову не ушло, все в животе было.
Доброе утро!

Lapatusya, а почему отчитали? вы ведь их ставите и совсем недавно поставили АКДС...?

Меня недавно педиатр тоже в ступор ввела. Я попросила направления на ОАК из пальца обоим детям - сыну для контроля гемоглобина (из-за резус-конфликта при рождении держу на контроле), дочке раз в год сдаем - для контроля и профилактики. Так мне давать не хотели! Типа зачем лишний раз ребенку анализы сдавать - год назад же сдавали и всё ок было. И вообще для профилактики типа идите в платную лабораторию и сдавайте. Я говорю - блин, а бесплатная медицина для чего тогда? я болячками своих детей вас не беспокою, прививки сама покупаю, прошу только простые анализы провести и мною купленные прививки поставить. Направления конечно дали, но я была удивлена - нам в Копейске без проблем давали направления. Кстати, в Копейске и бахилы бесплатные были - мелочь, а приятно.
Olga, а какие симптомы были?
Кaтрин, да вообще странные у нас врачи, так то без ОАК прививки ставить нельзя... а они нифига не проверяют
Белочка, не знаю почему, не углублялась Надя в этот вопрос. Меня подруга предупредила, которая как раз из Ростова приехала. Дети более подвержены этой заразе.
Olga,второй вариант под вопросом, потому что в основном в больницах детки до 3 лет! В садике воду из под крана никто не пьет, а вот фрукты кушают. Олечка, это я тут просто логически рассуждаю, а как оно на самом деле, никто не знает. В Москве число заболевших за сутки выросло опять.

тоже вот думаю в чем опасность фруктов? в еде немытыми  или в еде мытыми водой из под крана?
на мой взгляд массовове купание в водоемах - вот это летняя опасность номер раз. массовость, жара, грязная вода, попадающая детям и в нос и в рот.
Кaтрин
Olga, а какие симптомы были?
температур высоченная 7 дней, рвота в начале, потом понос, и уже в больнице сыпь сильная очень, но проходит за сутки