Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 11. Вот оно какое наше лето)))

1 513 сообщений · 176 651 просмотров · стр. 28 из 38
Кaтрин, ага муж тоже говорит ну скоро и огурцы/помидоры посадишь, а потом заготовки и тд
Белочка, )))))) еще и рассаду будешь на балконе садить, и купишь себе лунный календарь)))
Кaтрин
Белочка, )))))) еще и рассаду будешь на балконе садить, и купишь себе лунный календарь)))
не Кать это не про меня, я согласна только на клубничку для деток и не более и то с местом определиться не могу, цветочки с удовольствием буду разводить,а все остальное даже мыслей не возникает, хотя пройдет лет 10 и может мне захочется тепличку, кто ж знает?
Доброго утречка!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Надя, ты стала садоводом? Ну а домашний компот - это круто! Моя семья совсем не ест и не пьет домашние заготовки. У меня только последние 3 года нет сада, а так я раньше маньячила со всякими заготовочками - последние недавно выбросила.
Девчонки, нужен ваш совет. Короче, нам в магазине дали сертификат на фотосессию. В ней может участвовать один человек. Они сами делают макияж и укладку. Нужно принести 4-5 разноплановых нарядов. В итоге бесплатно распечатывают одну фотку формата 20х30 (на усмотрение дизайнера). При желании можно купить все фото (60-80 шт.) на диске за 2500 руб. Как думаете, стоит пойти? Я вот не знаю цен, это дорого?
Доброе утречко!

Белочка, компотики это круто и никакой химии).
Елена Чебыкина, Лена ну 60-80 фото это много, думаю ты можешь выбрать себе 15-20, а то и меньше и их тебе точно хватит и дешевле будет
Да мы в этом году садом обзавелись, мы кстати тоже не едим ни варенья, ни соленья, а компоты пьем с удовольствием.
Lapatusya, я вот даже про отсутствие химии и не подумала, хотя соки мы все равно не пьем химичные, морсики клюквенные, клюкву нам присылают с Сибири
Доброе утречко, я только проснулась, Ленуська еще спит....
Белочка, Надя, там нельзя выбирать. Либо покупаешь весь диск, либо ничего не покупаешь. Наверное стоит сходить, если не понравится, то и покупать не придется)
Елена Чебыкина, тогда смотри как фото будут, понравятся так бери, странный такой подарочный сертификат на одно фото, замануха
Елена Чебыкина, это в Остине дали, да?
вообще, если тебе сам процесс интересен, то сходить можно) ну и если время позволяет.
если больше интересен результат, то за 2500 можно и самой выбрать хорошего фотографа, сходить к нему на семейную фотосессию (с дочками, с мужем), также получить около 100 фотографий на флешку + 10-20 отретушированных.
Кaтрин, Катя ты в вс свободна часика в 2 на 1,5-2? не могу дозвониться до тебя
Кaтрин, ага) Мужу дали :смеется: он рубах там набрал кучу)))
Честно говоря, мне и сам процесс интересен. Я ни разу не была на фотосессии :ой засмущали:
С другой стороны, я узнавала у К. Галкиной, за эти деньги можно у нее семейную фотосессию сделать. Короче, мозги в кучу собрать не могу :crazy2:
Белочка
Елена Чебыкина, Лена ну 60-80 фото это много, думаю ты можешь выбрать себе 15-20, а то и меньше и их тебе точно хватит и дешевле будет
Да мы в этом году садом обзавелись, мы кстати тоже не едим ни варенья, ни соленья, а компоты пьем с удовольствием.
Lapatusya, я вот даже про отсутствие химии и не подумала, хотя соки мы все равно не пьем химичные, морсики клюквенные, клюкву нам присылают с Сибири

Я ягоды (клубнику, смородину, малину) с сахаром бросаю в блендер, потом разливаю в порционные баночки и замораживаю. Настоящий сорбет)) Его потом и с мороженым есть и в торты-пироги-кексы, да и так ложечкой покушать))))
У нас ежегодными заготовками занимается муж) Маринует огурцы-помидоры и квасит капусту.
Я в этом году сварила немного клубничного варенья-мы его с блинчиками и оладьями любим)
Елена Чебыкина,Мне тоже кажется, что лучше к хорошему фотографу сходить, которого ты знаешь и доверяешь.

У меня тяжелая неделька выдалась. В общем сложности намотала 1500 км. Сил нет, иммунитет сдается (вот вот засопливлю), да еще и др на носу.
Sasha_tishina, хорошая идея про блендер
Lapatusya
у нас клюбника с сахаром через блендер боюсь не долежит даже до конца месяца
Белочка
Lapatusya
у нас клюбника с сахаром через блендер боюсь не долежит даже до конца месяца

У нас так прошлым летом смородина ушла, не дожив до середины августа)))
Белочка, у нас клубника даже до баночки не долетает, детки рвут и сразу едят.
Приехав с дачи домой я увидела какая у меня Лена уже взрослая......в шоке
Sasha_tishina,я тоже уже тысячу лет "блендерю" ягодки и замораживаю. исключение малина. ее целиком в баночках замораживаю без всяких обработок, можно сказать с куста сразу по плстиковым контейнерам и в морозилку. мои кашу всю зиму едят только так.. и остывает быстрее кашка с утра))))

Lapatusya,ну и пусть едят с куста. пользы больше. я всегда свою маму останавливаю, когда она их тормозит в поедании ягод (типа на заготовки не хватит.. нас с братом всю жизнь тоже бредом этим мучила). ерунда какая. надо витаминами запасаться тогда когда "сезон". а на заготовки оставляю то что "не влезло"😉)) так полезнее, считаю.
Valensia, я тоже за поедание с кустика, если хочется.
всем привет:-)
мы вчера в11 вечера вернулись из Уфы, ну и залило тут сад.... холодно.. приехали и сразу печку топить, так сразу тепло стало:-)

я тоже блендерю:-) только морозилка маленькая, надо отдельно купить наверно, не влазит ничего. Я еще всю зелень - мою, сушу, режу и в морозилку:-)

хочу вишню без косточек наморозить, а чем косточки вытащить не знаю... точнее знаю, но у меня нет этой приспособы. Поделитесь опытом!

LENOK74,приспособы для вытаскивания косточек савсем не дорогие. продаются в хоз магазинах аля юрюзань. они разных типов есть и ручные и с "приводом"😉) мы один год когда уражай был купили такую (где она сейчас не знаю, так бы презентовала) и муж пока квн смотрел за вечер мне ведро "освободил" от косточек. вареников наварили, да наморозили вишни тогда. правда что было с залом после его квн-вытаскиваний косточек, лучше промолчу))))))))))))
девушки, вопрос. у меня Никита в воскр улетает, мне ему с собой надо что-то типа флисовой кофточки или ветровочки. куда кинуться чтобы купить? в детских магазинах и отделах на нас одежды уже нет((( 146-152 покупаю ему. на ум только ХМ в горках приходит, слышала что открыли. там большой выбор?
вообщем ГДЕ КУПИТЬ ОДУЖДУ ДЛЯ ПОДРОСТКА???
Valensia, спасибо, Валь, отправлю сегодня Сережу, пусть поищет. А с одеждой я тоже не знаю куда идти(( у меня Маша 141 см уже,  но очень стройненькая. ростовка нам нужна 146, а размер 64-68..таких не бывает(((( видимо придется полностью обшивать самой дочку.
LENOK74,у меня есть ручная давилка) Покупала в закупке тескомы. Приезжай)
Sasha_tishina,удобная? хорошо, если Сережа не найдет ничего, отправлю к тебе, с меня тогда вишня :-)
LENOK74,удобная-это про механические давилки. Ручные они совсем простые. Но со своей задачей справляются. Я больше люблю выдавливать косточки из замороженной ягоды-так сами ягодки целее остаются и меньше сока на стенах и одежде )))))
У меня вишни в этом году нет, вишняк весь засох, надо обновлять посадки..
Sasha_tishina, а как из замороженной? она ж жесткая...
LENOK74,нормально выдавливается))
Sasha_tishina, может тогда правда с косточками наморозить, а потом попробовать из замороженных вытащить....
Valensia,Валя, в НМ должен быть выбор хороший, я там была))) Детский отдел достаточно большой.
И посмотри на ДО пристрой, а так же на инет-витринах там же, может кто пристраивает ваш размер.
Майрик,Тонь, пристрои все прошерстила. как то по всему городу шататься пришлось бы чтобы купить все что нужно (на разных концах "пристройщики" живут). вообщем мы в HM поехали купили не только кофточку... вышли оттуда с баулом шмоток. сравнила с ценами сайта русского - один-в-один. сейла конечно как такогово там нет, но зато с размерами не прогадать как при заказе.. да и ждать чтот я устала месяцами все покупки. вообщем сижу обрадованная))) одела сына.

LENOK74,вон мне HM этим и нравится, что там в основном на худышек стройных вещички. попробуйте съездить, померить там вещи. у нас такая же проблема. рост высокий, руки длиннющие, а худющий как кощей. из всех брюк выпадывает, которые ему по длине нормально. а с верхом изза рук длинных проблемы(((
Всем привет.

Olga, крепкого здоровья!
Белочка, ну ты молодец, рукодельница)! Вишнёвые компоты они ж такие вкусные, тоже их у бабушки оч любила.
У нас висит три вишенки и те ещё зеленые, зато смородины много, вот только в морозилку ничего не влазит (.
Valensia, расскажи пожалуйста по подробнее как до озера соленого добраться или как оно точно называется чтоб по карте найти? Горькое это вроде которое в сторону Кургана?
У нас сад второй год, а немного занимаемся мы им первый год, так муж у меня такой садист уже 😀
так нравится ему, все что-то делает, зелень всякую сажает).
Akimova,это озеро тоже называется Горькое. находится оно между Селезяном и Назарово. ехать надо в стороу Еткуля. недоезжая Еткуля свернуть налево (по правую руку останется какаято нефтепереработка). ехать мимо Еткуля, Печенкино, Журавлево, поворота на Шеломенцево, все прямо, прямо и прямо, пока не упретесь в Селезян. там сворачиваете направо и по лесной дороге насыпной ехать до озера Горкое. советую там останавливаться на главном пляже, его видно.
карту с указателем нашла вот тут http://www.cheltravel.ru/lakes/gorkoe-selezjan/
Доброе утречко!
Ну вот что за закон подлости-то?!!! У меня отпуск, а ни одного солнечного и теплого дня нет!
Хотя я много чего задуманного сделать успеваю))
Купила детскую картину-гравюру. Вчера сделала, здорово скажу я вам получилось. Там лев, львица и 2 львенка. Мужу ооочень понравилось, надо теперь рамочку подобрать.
Вчера раскроила юбку и сметала. Сегодня шить буду. Если все получится, выложу фоточку)))
А еще у меня есть 2 винные бутылки-графины. Вот хочу попробовать задекорировать декупажем.
Как много всего хочу))))

Про озеро Горькое (которое рядом с Селезяном) - там я провела все свое детство! Безумно его люблю, для детишек там вообще здорово! Очень всем советую! Там, конечно, свои недостатки, но куда без них)
Доброе утро!

А я уже с утра из леса, набрала 9 литров клубники, будем варенье варить))
Valensia,сейл выгодно заказывать на витринах, в самом салоне действительно мало выбора, а вот обычные вещи дешевле получаются, чем заказывать через посредников.
Akimova,оооо мой так же исключительно зелень сажает. Зато у нас теперь целый дом базелика, кинзы, петрушки, тархуна и другой полезности.
Майрик, вот это урожай! 9 литров - здорово!