Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 11. Вот оно какое наше лето)))

1 513 сообщений · 176 651 просмотров · стр. 34 из 38
Привет-привет!!!всем утра доброго))
Я в субботу наконец-то наплавалась, ездили в закрытый новый комплекс с басиком и саунами, с супер-пупер системой очистки воды...протусили там весь день. Обратно заехали к сестре на шашлычок, благо погода позволяла)) а потом нашему папе колонуло Лике к школе купить ноут и 3 в 1 (принт.сканер.ксерокс) время было 21:15, магаз до 22 и мы как бомжики в чем были понеслись)) самое смешное было, что Шоко давай там опять отплясывать и в таком виде, это было похоже на деток с Арбата, которые исполняют что нить за деньги, Лика ей на местном синтезаторе подыгрывала)
А вчера свекровь нас звала на дачу, но мы отказались...пообедали в шоколаднице, наконец то нашли обои в детскую, муж собрал доп.обувницу(ибо обуви тьма, ни че не влезает) и вечером смотрели кино.

Сегодня идем с девочками на прививки, ох и боюсь же я. Анализы даже не начинали сдавать. В субботу повезем Лику в лагерь и мне очень плохо от этого, даже не могу представить, как мы без нее будем((((
Всем привееет! Я вернулась! Вас пойду перечитаю.
Kroshka, ну будете скучать по Лике, а что делать? на всю жизнь не привяжешь ребенка к своей юбке.
Я стойко терпела 2 недели отпуска дочери - скучали, рыдали, заболели все, но умом тоже понимаю, что ребенку надо отдыхать, раз уж родители остались без отпуска.

мужу тут говорю, что пора сыну квартиру покупать)))
он смеется: а ты ему разве когда-ниб разрешишь жить отдельно от тебя?  😀
хи-хи, я его в отдельную комнату до сих пор отселяю))))

про ноутбук. у дочки есть свой ноут, но я бы не сказала, что пока он очень нам пригождается. Ребенок на компе не играет, по учебе диски слушает а-ля инглиш, но реально могли бы и нашим компом обойтись.
Всем доброго утречка!

У меня сегодня Золушка гостит - в квартире будто Мамай промчался)))
Про отпуски детей - тут ехали с Тургояка мимо детских оздоровительных лагерей и разговорились с мужем. В итоге пришли к тому, что пока не готовы куда-либо отпускать Анну. Без нас дети только в деревню к бабушке с дедом ездят. В июне они там гостили 2 недели и вот в августе поедут тоже на 2 недели. Но без них тааак тоскливо дома, никто не бегает, не хохочет, есть/пить/какать/писить/гулять/читать/петь/танцевать/.... не просит))))
Елена Чебыкина, я в отпуск с бабушками/дедушками и отпускаю. В лагеря пока не готова совсем, а муж так вообще в лагерь отпускать не хочет никогда (он несколько лет начиная с 10 класса вожатым ездил в лагеря работать - насмотрелся)
Кaтрин
Елена Чебыкина, я в отпуск с бабушками/дедушками и отпускаю. В лагеря пока не готова совсем, а муж так вообще в лагерь отпускать не хочет никогда (он несколько лет начиная с 10 класса вожатым ездил в лагеря работать - насмотрелся)

Вот и мы пришли к выводу, что в лагерях хорошего маловато(((( Сама пару раз ездила в лагерь (причем одни из лучших лагерей Че)
привет , девочки))
я наконец вернулась с увильдов.. наотдыхалась по уши)) с моими пострелятами)))
сегодня отсыпной-стирочно-разборочный денек))
а по поводу лагеря- нашли мы частный лагерь в Саргазах, Дашка ездила в июне, там большой корпус и  крытый бассейн, группы небольшие 7-9 человек.Но дашка вообще там с подружкойт олько был. так как деток не набрали. Там условия каак у бабушки в деревне+ занятия творчеством. Они там учили стихи, песни, читали , катались на великах... в общем я за такой лагерь!! это организация 96 лицея, Называется Золотой петушок))
ПРивет!

Девочки, а почему вы против лагерей так?

Мне наоборот ооочень не нравится то, что сейчас долго ребенок находится под присмотром родителей, мы не пускаем их гулять одних, не отдаем в лагеря....меня пугает, что получив потом свободу в конце концов ребенок не сможет ей правильно распорядится. Конечно не все дети такие, я смотрю по МИше своему.
Поэтому у бабушки(в Че не знаю когда я смогу это сделать, я боюсь...) я его отпускаю гулять одного, пока только во двор, который вижу из окна, в следующем году хочу дать больше "свободы", учить чтобы уже приходил домой к определенному времени. Через годик думаю попробовать в лагерь его отпустить, который тут в Снежинске рядом, у меня в нем брат много лет проработал, говорит все очень организованно.

Но тут конечно момент еще тот, что кроме нас с мужем никто не повезет наших детей никуда отдыхать, да и бабушка их двоих без меня не берет к себе, только по одному. А отпуск всего 2 недели летом я могу взять, а сидеть в Че все лето это не гуд....
Кaтрин,не знаю я Кати, мне кажется на стенку лезть буду...а про лагерь я б сроду не додумалась отправить ее. Она едет в спортивный, со своей командой и тренерами, там у них сборы и мастер-классы с Америки мастера приедут, это обязаловка...
А ноут взяли ибо прежний подтупливал уже и муж забрал его на работу. Так нам и планшета хватает, но в школе всяких распечаток много надо на работы самостоятельные. А играть тоже не играем 🙂
Olga,ой не знаю Оль, время сейчас другое...лика у менч только в этом году стала самостоятельно полноценно гулять во дворе. Всякие цыганки, похищения...я боюсь! С бабушками в отпуск сможем ли мы когда нить отпустить хз, пока сомнительно мне, тем более за границу точно нет.
Kroshka, согласна с тобой! Тоже боюсь не того как ре будет гулять, а вот как все себя окружающие ведут((( чего ждать, тут взрослые пропадают!
Окс, скажи какой МФУ вы купили или выбрали, у нас сейчас тоже в нем необходимость, чето выбрать не могём)
Kroshka
Olga,ой не знаю Оль, время сейчас другое...лика у менч только в этом году стала самостоятельно полноценно гулять во дворе. Всякие цыганки, похищения...я боюсь! С бабушками в отпуск сможем ли мы когда нить отпустить хз, пока сомнительно мне, тем более за границу точно нет.
Оксан вот и я боюсь до трясучки. В школу до 5го класса точно будем возить, встечать. А потом что сразу одного отпускать? Вообщем не знаю как правильно поступать.
Olga, я до 11 класса возить буду)))))
Malaya
Лен, а потом думаешь не так страшно будет? 🙂 может и мы до 11 кто ж его знает....а потом захочет он поехать учиться в другой город или страну и сойду с ума.....
Привет, девочки)))

Мы в субботу ездили в такое шикарное место, я как в Канаде побывала, природа как с картинки сошла. Друзья брата пригласили к себе на дачу, они купили участок за Увильдами, там маленькое озеро, а вокруг горы. Правда добирались мы сквозь пелену ливня, а когда добрались до места, то дождь моментально закончился. Наелись голубики и настоящего башкирского меда, я себе прикупила баночку майского.

Я сыновей тоже в лагерь обычный не пущу,если только как в описании Жени, либо в спортивный. Хотя в детстве практически каждый год отдыхали в пионерских лагерях с братом. Правда и сравнивать то время и настоящее вообще не стоит.
Всё, Золушку отправила, кому надо - принимайте)))) Порядок дома навела, вплоть до маленького зеркальца все перемыла, комоды у девчонок разобрала - шмоток куча)) хз куда уже складывать.

Про самостоятельность - Аня у меня в этом году настойчиво просится одна гулять, я не отпускаю. Тоже боюсь похищений всяких, педофилов. Бррр :-| С другой стороны понимаю, что всю жизнь не смогу за ручку водить. Но мне кажется, что пока рано еще. Хотя у нас двор дружный, все друг друга знают. Иногда могу попросить соседку присмотреть, при этом Ане говорю, что она одна гулять будет. Аня и не догадывается, что за ней бдят)))
Malaya

я тоже!) сегодня мимо универа проезжала - подумалось, что и в универ возить буду, чем на маршрутках отправлять))

Olga, Снежинск и Челябинск - это совершенно разные государства 🙂 Мне очень боязно отпускать ребенка одного в школу или в магазин... Я лучше сама!

Лена, у нас HP LaserJet M1120 MFP. покупали давненько, года 3-4 назад, но работает очень хорошо! картридж один раз меняли, хотя печатаем много. Сейчас уже наверное поинтереснее модельки есть, но я предана марке HP. А так смотрите еще, чтобы расходники легко и просто можно было купить и поменять.
Kroshka
С бабушками в отпуск сможем ли мы когда нить отпустить хз, пока сомнительно мне, тем более за границу точно нет.

я переступила через свои тараканы и могу. 2 недели в год.
у бабушек очень строгие ЦУ: шаг влево/шаг вправо - расстрел!  :knuppel2:
морально мне очень тяжело, что мой ребенок где-то там на другом конце света, но реально терплю через нимогу.
кстати, в прошлом году дочка ездила на 3 дня к бабушке в санаторий - я больше переживала, чем когда они уехали на 2 недели за границу.
y нас в этом годy вопрос лагеря для Никиты вставал. я не нашла того места, кyда бы со спокойным сердцем отправила. поэтомy поехала по традиции сама со всеми на дачy, там и дрyзья и тyсовки в одиночкy и езда одномy до магазина-киоска.. пока этого достаточно. по причине большого количества yродов вокрyг в наше время тоже пока держy при себе детей.

а по поводy отдыха с бабyшками. так же как Катрин написала, пересилила себя парy лет назад еще. Никита в данный момент где-то в Европе с бабyшкой тyсyется)))) вчера звонил мне на телефон, спрашивал разрешения кyпить Ферби (он давно о нем мечтал, но мы с мyжем решили что он большой yже для таких игрyшек и на др подарили более серьезные вещи, а мечта осталась y ребенка, и вчера они наткнyлись на дикyю распродажy игрyшек в Мюнхене). я ответила что если он еще не потратил все свои Евро, что копил к поездке, то пyсть покyпает.. вечером по скайпy радости не было предела y ребенка))))
разве привязанный ко мне он бы столько испытал и повидал? где он yже только не был с бабyшкой и папой, пока я к мелким привязанная дома сижy.
Malaya
Лен, а мы вот как? после 11 класса в город приехала уже одна, меня мама выгрузила с сумкой где-то на северке, так получилось, что с квартирой подвели и даже жилья не было, а ей надо было уезжать. 17 лет было, мужа так же привезли, заселили в общагу и все дальше самостоятельная жизнь, самостоятельное распределение финансов, тут нужна самоорганизация, что б и на пары было не лень сходить и приготовить покушать
Елена Чебыкина, Золушку встречаю, сейчас дочитаю эту страничку и ухожу
Белочка
Malaya
Лен, а мы вот как? после 11 класса в город приехала уже одна, меня мама выгрузила с сумкой где-то на северке, так получилось, что с квартирой подвели и даже жилья не было, а ей надо было уезжать. 17 лет было, мужа так же привезли, заселили в общагу и все дальше самостоятельная жизнь, самостоятельное распределение финансов, тут нужна самоорганизация, что б и на пары было не лень сходить и приготовить покушать
Надя, ну так нас и в школу не водили 🙂 Меня только первого сентября в первый класс проводили и все. А дальше все и везде сама. Конечно Снежинск и Че это разные государства, но я приехала одна в Че, заселилась в общагу и жила и училась, раз в неделю ходила на почту звонила родителям, что жива, здорова.

И вот мы говорим время сейчас другое....может мы другие? С мамой говорила, ее школьницу, лет с 8 отправляли одну на украину и она говорит и тогда ее шокировало сколько на стендах висит фото детей пропавших.

Наркоманы были и 15 лет назад, у меня есть примеры из одноклассников с кем учились до 9-го класса.

Просто я не знаю как в Че было 20-25 лет назад. Гуляли дети одни? Ходили в школу?
Olga, гуляли и в школу ходили. у меня муж за несколько остановок сам в школу ездил. и даже в то время ему на крыльце школы бутылкой по голове дали (так и не узнали кто и за что) - сознание потерял, сотрясение было.
может быть сейчас больше информации об этом. раньше инета не было - новости только в газетах и на центральных каналах были. о преступности сейчас говорят больше, но меньше ее не стало. но мне все равно страшно отпускать ребенка гулять одной во дворе, хоть и консьержка только и занимается тем, что следит за всеми детьми из подъезда.
Olga, Оля я уже в садик одна ходила при чем надо было перейти очень большую дорогу и расстояние приличное, я сейчас наверно потрачу минут 20-25 на этот путь, но у мамы было еще 2 мелких, которые не ходили в садик, я одна в семье садичная была. Но это деревня как никак. и ходила я в летнее/теплое время, зимой возили
Меня в школу отводили пару раз, потом нашёлся мальчик-одноклассник, который жил недалеко от нас, и мы стали ходить с ним вместе. А сейчас я смотрю на тот район, где раньше жила и в школу топала зимой и летом, и мне взрослой-то там жутко находиться, алкаши и наркоманы повсюду, дети наглые бомжеватые. Потом переехали, новую школу было видно из окна, ходила туда 2 года. Потом мама перевела меня в лицей, ходила пешком, примерно час пути. Немного обидно было, что моя одноклассница из соседнего дома ездила в лицей на маршрутке, а мне родители просто не давали денег на проезд, приходилось пешочком ходить.
Здесь у нас школу из окна видно, но не знаю еще, в ней будет учиться Елисей или нет. Возить его куда-то не представляю возможным, т.к. прав не имею и ближайшее время выучиться не смогу.
В школу (которая через 2 квартала) мы с подружкой ходили сами) в 10ом классе я ездила на автобусе одна в другую школу...гуляли обычно толпой, весело и возле дома и в соседнем дворе))) было классные время! по мне так оно изменилось...и взрослые и дети...но мне трудно судить ведь тогда я была дочкой, а теперь сама мама))) и смотрю на все совсем другими глазами
Malaya, Лен а как поддержать-то? нажать нравится?
Белочка, да, уже вижу твой голос))) не думаю что победим, но чёто такая фотка оказалась подходящая)))) прям не пропадать жеж добру!
Malaya,проголосовала за вас как yмею)))
эх, мои пyтешественникик даже yже не понимают, что жизнь в поездах, самолетах, аэроэкспрессах и на вокзалах с аэропортами это как бы не норма))))
Valensia, все зависит от того как ты к этому относишься.
У меня муж вот в неделю проезжает по 1,5-2,5 тыс км, в неделю!!! Все знакомые мягко сказать в шоке, а для него это нормально.
Malaya, Лен не могу найти где за тебя проголосовать

Доброе утречко!

Мы гостим и немножко работаем  в Курганской области. Так здесь хорошо, воздух совсем другой. Сейчас на озеро собираемся. Погода зам
Доброе утро) все путешествуют, молодцы! а мы домом занимаемся.
Завели в дом воду из скважины, что оказалось очень кстати.
третий день шьем с мужем чехол на диванчик) осталось совсем чуть-чуть, пуговки да липучки пришить, да подушки набить. И стульчикам в столовой меняем обивку) Я надеюсь это послужит началом ремонта первого этажа....
наконец повесили люстру в зале. Только бра к ним не подобрали((
Детки-умнички, радуют нас и веселят каждый день.
Надо еще медкомиссию в садик проходить, а мне лениво...
Sasha_tishina, Саша вам и дома хорошо, тем более с водой. Восхищаюсь я вами, такими рукодельниками, я к тебе потом уроки брать по шитью и кройке, мне надо будет скоро. Хочу кровать с большой спинкой вот типа такой
Белочка,🙂) у меня уроки шитья??? ха-ха)) я в школе на уроках труда имела бы трояк, если бы моя подружка не помогала мне с пошивом.
Кровать красивая) маленький Версаль.. в принципе, не сложно, там вшивать то только боковинки у изголовья, все остальное скобами и пуговками..
Всем приветы!
Девочки, оооочень нужны журнальчики ненужные всякие. Хочу мужу на ДР коллаж сделать, а журнальчиков нет. Приеду заберу, если у вас есть и не жалко :roll:
Sasha_tishina, Саш, так у вас на 1 этаже вроде было все отремонтировано?

Елена Чебыкина, Лена, у меня в квартире, которую сдаю 2 огромных пакета с разными журналами. Могу отдать)
Lapatusya
Sasha_tishina, Саш, так у вас на 1 этаже вроде было все отремонтировано?

Елена Чебыкина, Лена, у меня в квартире, которую сдаю 2 огромных пакета с разными журналами. Могу отдать)

Давай-давай))) А ты где сейчас в Кургане? Когда вернетесь?
Lapatusya,у меня 2 маленьких вандала))))) ремонт уже нужен
Елена Чебыкина,Лен, а журналы какой направленности?
Белочка,  меня мж тоже такой же "мытарЩик" и нас приyчил. и я к этомy спокойно отношyсь.. yже... а вот знакомые наши в шоке...
y меня как раз такая кровать, я ее продаю сейчас вместе с квартирой.. это действительно единственное по чемy скyчать бyдy из "этой жизни" - моя интерьерная кровать.. yдобная была до жyти и никто не бился об yглы и спинки. долго искала тогда такyю спинкy))) покyпали в конкорде.