Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 11 из 25
Монсерат - это бомба! Маст си в Барселоне! Я потом еще наверное месяц под впечатлением ходила!!
в Барсе
саграда фамилия
парк Гауди
порт
океанариум
Ла Рамбла

почитайте в инете про Бус туристик в Барселоне
там 3 разных маршрута
и все места, которые вас заинтересуют можно посетить на этом туравтобусе
выходя, осматривая и двигаясь дальше

из вечерних экскурссий возят на поющие фонтаны и обзорную по ночной Барсе
Almera, океанариум понравился вам?
УльянаИвановна, да, хорош (хотя в мире есть и масштабнее)
я в первые там увидела пингвинчиков))
Almera, ааа 🙂 Пингвины-мои любимчики!!!
УльянаИвановна, и в зоопарке есть пингвины) но туда, чтоб все посмотреть, надо ехать на целый день) и пикник с собой хороший иметь, тк цены там...
Девочки,а если там машинку на прокат взять,как там  с парковками,с движением и тп?
Пелагия,я вот чего вычитала из отзывов про парковки..в прошлом году еще,перед поездкой..
"... В испании бесплатные места обозначаются белой линией, платные - синей линией, зеленая линия - преимущество для горожан живущих рядом, и желтая - для автобусов, такси, и я так понял для временной стоянки на 5 минут. На синей линии необходимо оплатить парковку, примерно 1-2 евро в час, и положить квитанцию под лобовое стекло, спец. человек ходит и проверяют, и если квитанции не будет вас оштрафуют, не знаю на какую сумму в испании, но в финляндии я попался так на 50 евро...."

Пелагия, очень все просто! Ничего не бойтесь!!! Ну, если, конечно, у вас не полгода стаж вождения по Челябинску... Там, как в любом крупном городе. Движение - понятное, много кольцевых перекрестков, поворотов налево почти нет, только по кольцу, никто почти не подрезает, по трассе не обгоняет по стречке, короче, цивилизованное культурное европейское общество 🙂 Если у вас айфон или Айпад или еще какой гаджет, или навигатор, забивайте там, например Zoo, и он вас привезет к ближайшей подземной парковке. Парковки - платные, дороги - платные. Но это того стоит!!!
Malaya, да я знаю, мы были и там, и там  :roll:
а про поездки  ..из Салоу обязательно съездите в Таррагону..очаровательный городок,со своим амфитеатром..с аналогичным как в Барселоне магазином крупных брендов и их распродаж))..мы жили в Кома-Руге,тоже вечерами раза три этот городок посетили самостоятельно...
УльянаИвановна,Нарциссс, Спасибо!!!!
Нарциссс, Вам понравилось в Кома-Руге
в каком отеле останавливались?
В Террагоне еще самим можно погулять по старому городу, очень интересно (и бесплатно). А в Барселоне  (неосуществленная пока мечта) подняться на лифте, который внутри памятника Колумбу.
Luntik,мой отзыв по месту и по отелю в этой теме есть, посмотрите 17 пост.. :roll:
Нарциссс, спасибо
отзыв прочитала
хотела уточнить  Barcelona Bus Turistic цена за весь день или разово
Luntik,цена за весь день...там курсирует 2 или 3 автобуса(точно уже не помню) по разным направлениям,так вот можно с этими билетиками пересаживаться на маршрут,какой вам нужен и в течении дня осматривать достопримечательности...
вроде бы так я поняла..
мы на обзорке были где-то полдня только,на одном маршруте,самом популярном,потому как ре устала(спать,пить,кушать и т.д.)))..
поэтому уточняйте у гида.. 
Нарциссс, спасибо
Luntik, лучше покупать билеты на 2 дня, получается экономичнее.
Ну и за 1 день получится очень сумбурно, даже 2 маловато, если выходить на каждой остановке.
Бас Туристик очень удобен тем, что купив билет один раз, Вы можете целый день по нему кататься, выходя из автобуса на любой остановке, чтобы осмотреть достопримечательности, а потом на этой же или любой другой остановке Бас туристик опять сесть в него и ехать дальше или назад, при этом вы больше ничего не платите.
Также по этому билету можете пересаживаться на любой маршрут Бас туристик, без каких либо доплат.
ходят они примерно каждые 15 минут.
Очень удобный способ обзорной экскурсии по Барселоне, в автобусе есть аудиогиды на 10 языках, в том числе на русском.
за аудиогид не нужно платить, это входит в стоимость билета.
На входе Вам выдадут наушники
еще при покупке билета на Бас туристик нам выдавали книжечку со скидками на билеты в музеи и прочие достопримечательности Барселоны.
Almera,Кузенька, спасибо
Кузенька
еще при покупке билета на Бас туристик нам выдавали книжечку со скидками на билеты в музеи и прочие достопримечательности Барселоны.

да-да..и это еще..только было бы время все посетить это))
+
ekaterinka1984, в Испанию собрались?
УльянаИвановна,мы хотим виллу снять, перебрала все варианты, но цены не радуют... В очень хорошем отеле дешевле получается🙁((
ekaterinka1984
УльянаИвановна,мы хотим виллу снять, перебрала все варианты, но цены не радуют... В очень хорошем отеле дешевле получается🙁((
виллу нужно очень-очень заранее снимать, практически за год планируемого отпуска и на длит срок, тогда цена приятная будет... а так да - под сезон дорого выходит((
девочки, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь хоть раз не давали визу в Испанию?
Девочки, с какой валютой туда лучше ехать?
Пелагия
Девочки, с какой валютой туда лучше ехать?

это еврозона, евро, конечно.
Другая, Это понятно,но доллары там в ходу? Просто не знаю что выгоднее,здесь поменять на евро или там поменять или рассчитываться ими?
Пелагия, доллар сможешь там в обменнике обменять
расплачваться - нет
но я бы не стала рассчитывать на обмен там: у них то сиеста, то государственный праздник, то дождь прошел))
Пелагия
Другая, Это понятно,но доллары там в ходу? Просто не знаю что выгоднее,здесь поменять на евро или там поменять или рассчитываться ими?

нет, доллары только в обменниках и дьюти фри
Другая,Almera, Спасибо,девочки!!!
Пелагия,
а вообще, мы в Салоу меняли доллары на евро, и, почему-то мне показалось, что курс получается чуток подешевле, нежели я бы в России купила евро. Но, действительно, как девочки писали - то сиеста, то выходной, то самой операторши не было. Мы на набережной в одном обменнике только часов в 18 могли поменять.
Ellina
девочки, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь хоть раз не давали визу в Испанию?

Ellina,мне кажется маловероятно,чтобы не давали...если все требования соблюдены к докам на визу(основное,наверное,справка с работы с нормальной з/платой),то уж точно должны дать...
Пы.Сы. 3 раза получали шенген,проблем не было...
Нарциссс, спасибо) просто мы документы сдали (вроде все нормально подготовила, и по зп, и по выписке, ттт), но волнуюсь))
Девы, кто-нибудь был на Тенерифе (Канары), что посмотреть, как пляжи? Взяли горящий тур, отзывы читаю, а водичка оказывается прохладная...
Сирень78,там точно вода еще холодновата и волны((  но вы не расстраивайтесь, это красивейший остров,есть что посмотреть
не заскучаете однозначно)
zvezda
Сирень78,там точно вода еще холодновата и волны((  но вы не расстраивайтесь, это красивейший остров,есть что посмотреть
не заскучаете однозначно)
вот это и успокаивает  :laugh: