Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 9 из 25
Malaya
стрелка, у меня сестра тоже в Коста Браве уже 12 лет) дочку недавно родила, так что теперь и я о их медицине все знаю... где то лучше чем у нас, но где-то просто в шоке!!! ужас! то как за нашими детьми ходят с рождения, это им даже не снилось, у них дети сами по себе растут, без узи и вообще без врачей!

В Испании нам гид местный сказал, что у них медицина на 1 месте в Европе, по поставлению не правильных диагнозов . Но тем не менее Испанцы входят в тройку долгожителей-стран.
у кого -то есть контакты по съёму апартаментов на Tенерифе?
Девочки, подскажите пожалуйста. Снова поеду в Барселону, хоть и была, но не нашла где недалеко около памятника Колумбу  найти вход на канатную дорогу. Кабинки хорошо от памятника видно, а где конкретно не нашла в прошлый раз🙁(
Лотос
Malaya
стрелка, у меня сестра тоже в Коста Браве уже 12 лет) дочку недавно родила, так что теперь и я о их медицине все знаю... где то лучше чем у нас, но где-то просто в шоке!!! ужас! то как за нашими детьми ходят с рождения, это им даже не снилось, у них дети сами по себе растут, без узи и вообще без врачей!

В Испании нам гид местный сказал, что у них медицина на 1 месте в Европе, по поставлению не правильных диагнозов . Но тем не менее Испанцы входят в тройку долгожителей-стран.

Ну когда наблюдаю, как они днем в сиесту 4 часа отдыхают...не удивляюсь🙂)
iricha, ну у них и неврологические проблемы у детей за проблему не считают...
друзья наши и их друзья в Испании практически в Испании не наблюдают детей, вернее у испанских спецов - ведут к своим, к соотечественникам, кот там наоткрывали кабинетов... чес говоря, я шокируюсь такому подходу в отношении взращения детей с медицинской точки зрения... увы(

стрелка, а у нас в Италии друзья живут-тож самое-грустно...может потому и особые дети у них на виду, что их много...
Хотя может правильнее сказать, что в Че у нас очень хорошо с врачами. Все же после войны у нас остались очень сильные кадры. Для сравнения намного менее благоприятная ситуация в Калининграде и в Краснодарском крае
Мы попадали на скорой в очень провинциальную испанскую больницу (в Бенальмадене). Классно там, организация процесса, анализов, оснащение, палаты - нам как до Китая пешком. Влет нам поставили диагноз и на ноги поставили. Вечером приехали, в обед следующего дня уже огурцами были. Так что не знаю-не знаю...
Merry, мы тоже попадали... но ай Бог больше не попадать... адекватного лечения мы так и не получили (по страховке), только за наличку более менее расторопились товарисчи -испанцы, кот никуда некогда не торопятся)..
ну да ладно... офф уже это)
стрелка, мы тоже по страховке, ни копейки не платили. У меня оч позитивные впечатления.
Merry
стрелка, мы тоже по страховке, ни копейки не платили. У меня оч позитивные впечатления.

ну может разово оно и прокатило, я с позиции друзей, живущих там почти 13 лет сужу и их друзей (отчасти и наших)...
даже из Че наша общая приятельница-врач диагност, педиатр, гастроэнтеролог туда ездит раз в 3 мес консультировать - она ужасается... сами же коренные жители-испанцы к ней приходят в очереди выстраиваться... медицина там вообще не ахти, я имею ввиду детскую...
iricha,нас возили на гору манжуик от памятника недолго ехать, вот там можно сесть в кабинку, гора где стадион на котором олимпийские игры были, с которой вся барселона видна.
Моей родственнице на вокзале в Испании стало плохо. Вызвали Скорую, так у них в аптечке даже нашатыря нет. Говорят: мы только в больницу можем увезти - поедете? Ну она сказала "спасибо, не надо", сама дошла до аптеки, купила нашатырь, полежала на скамеечке.
Laki Strike
iricha,нас возили на гору манжуик от памятника недолго ехать, вот там можно сесть в кабинку, гора где стадион на котором олимпийские игры были, с которой вся барселона видна.

Да, там с горы идет канатная дорога) мы когда ездили на бастуристик на одной из остановок как раз где стадион рядом и садились в кабинку) и приехали на маремангум почти, в порт
А мы по пляжной полосе как-то дотопали до фуникулера и с помощью него на Манжуик поднялись. Завтра спрошу у мужа поточнее, как дойти, это он меня везде водил, я даже по карте не соображу, где что ))
Спасибо, девочки. Я так поняла, что стоит тогда на метро до Манжуика доехать(там вроде рядом станция метро???) и на фуникулере вниз съехать можно . И приедем в район порта ,еще ниже памятника Колумбу?
Летим в Салоу 26 июня. Вдвоем с дочкой. Муж не может позволить себе отпуск 🙁.  Кто был,расскажите что посмотреть,ну про парк понятно, что еще там не далеко есть. И может есть кто этим же числом из Че летит???
Пелагия, недалеко есть рыбацкий поселочек Камбрилс. Колоритное место, туристов мало, как мне показалось. Потом вспомню, еще напишу.
УльянаИвановна, О,давайте,с удовольствием почитаю.
Таррагона, Реус, Камбрильс, до Камбрильса можно по морю из салоу добраться, до остальных на автобусе
Белочка, А вещичек доче прикупить есть где?
Пелагия, ООО! Вещичек конечно можно прикупить!!!
УльянаИвановна, Где лучше?
Пелагия,
Пелагия
Белочка, А вещичек доче прикупить есть где?
 в Реусе только вот малюсенькие магазинчики на центральных улицах, может и можно там чтото найти, но мне качество не понравилось, но я обувь деткам смотрела, и они у меня малявки еще, тогда были 1 и 3 года, а в Таррогоне есть торговый комплекс  с масс-марками. Тлолько вот если я не путаю эти города
Пелагия, Монсеррат мне очень понравился
В Реусе музей А.Гауди посетите обязательно
Мы в Реусе были в вс и там какой-то местный сельскохозяйственный праздник был, такие конницы красивые были, ростовые куклы
Девочки,миленькие,пишите пожалуйста.
Пелагия, ))) сейчас пойду альбом пересмотрю, у меня там все подписано  :coolsmiley: Машину, я так понимаю, не будете брать, так как вдвоем с ребенком? Да Барселоны-то хотите доехать?
УльянаИвановна, А про машину не знаю.Как то без мужа боязно,да и права только российские. Правда,что Барселона мировая столица карманников?
Пелагия
Девочки,миленькие,пишите пожалуйста.
а что конкретно то?
Мы с маленькими детьми были, многое не смогли посетить в силу их возраста, да и по музеям они у нас не захотели гулять, поэтому мы юыли только в парке, монсеррат, вышеперечисленные городки мы прошли пешочком с картой в руках, там все достопримечательности указаны. В Таррогоне стелла есть вот такая
римский амфитеатр  
посетили 2 раза Барселону. Брали обзорную экскурсию и 2й раз сами уже поехали, в зоо сходили, на фуникулере прокатитесь обязательно, мы что-то даже не догадались,
Белочка, В Барселону лучше самим или тур экскурсионный брать?Дочке 8 лет.
Пелагия
УльянаИвановна, А про машину не знаю.Как то без мужа боязно,да и права только российские. Правда,что Барселона мировая столица карманников?
я думаю это везде в туристических городах. Нам рассказали случай, что девушка стояла чуть ли не возле ларька, мороженку хотела купить, открыла уже кошелек, ее по плечу похлопали сзади, она обернулась, а в этот момент у нее из кошелька все и вытащили. Просто будьте аккуратнее и внимательнее. Я сейчас вот про Питер читаю, так там тож самое, особенно фототехника
Пелагия
Белочка, В Барселону лучше самим или тур экскурсионный брать?Дочке 8 лет.
можете сами ехать до Барсы, а там купить билетик на туристический автобус, 2х этажный и по сем местам знаковым проехать, т.е. вы выходите допустим в парке Гауди, погуляете там, а потом на такой же автобус сядите и поедите дальше, но в парке вы пробудите столько сколько вам потребуется, а не 35 минут, маршруты отличаются цветов автобуса.
Хотя у нас очень насыщенная программа была, но везде быстро
Сейчас бы поехала самостоятельно
Пелагия, на пляж я бы выделяла не более часа в день и загореть успеете и накупаться, солнышко там активное, а остальное время попутешествовать. С транспортом там проблем вообще никаких нет. Мы без знания языка очень легко находили все остановки и направления, машину не брали
Белочка, Я и не люблю пассивный отдых.
Пелагия, Мы Были в Салоу, пляж отличный, а сколько ресторанчиков , детских площадок, фонтанов на берегу, очень классно. Ездили в Тарагону, реус самостоятельно на обычном автобусе. В Барселону брали тур, пожалели очень быстро везде носислись.
Июльская, Мы в 4-х км от Салоу будем жить.
Отель Террамарина.
Пелагия, В Салоу на каждой остановке, абсолютно на каждой стоит человечек в яркой жилетеке, они все понимают или даже разговаривают по русски. У них все эти рекламные буклеты, билеты и прочее можно купить, они вам все объяснят. не бойтесь очень доступно. Нас было пятеро, билеты на близлежащие города одинаковые, поэтомы мы брали абонемент на 20 или 30 поездок, чтоб дешевле. И все по нему компостировались у водителя и ехали.
В Тарагоне амфитеатр, еще какие то риские развалины, просто улочки, в середине собор красивуший, набережная шикарная погулять рекомендую.
В Реусе обязателен музей Гауди, там выдают наушники с гидом плюс все можно трогать. Моим детям очень понравилось. Сейчас точно не помню, в понедельник или воскресенье там во всех магазах выходной был. В остальные дни очень много магазинов, говорят цены дешевле, не могу сказать выбор не плохой был.
В Барселону конечно желательно, пожалели, что брала тур, очень быстро и много всего. Детям понравился парк Гауди,набережная и акавриум, а так же  Рамбле, большая пещеходня улица со всякими интересностями, рынок Баккара там же.
Июльская, А что там в музее Гауди?
Про музей прочитала.
Пелагия, будьте только осторожны с ценными вещами!!! Не могу согласиться, что во всех туристических городах такая ситуация с карманниками. Были во многих крупных городах в Европе, так вот мой вывод такой: В БАРСЕ ПОЛНЫЙ БЕСПЕРДЕЛ!!!  :knuppel2:
У нас с пассажирского сидения машины вытащили айпэд, причем муж с ребенком в это время были в машине!!!! Ох уж мы ругались!!!  :tickedoff:
У друзей стащили сумку прям в аэропорту пока они багаж ждали! В сумке все документы, кредитки, наличные! В общем, караул!!! Будьте бдительны! Знаю сотни таких историй про Барселону!!