Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 12 из 25
Сирень78, это же океан, там в принципе вода холодная
Мне в Испании вода даже в июле холодной кажется. Я в Черном море по 40-минут с ре из воды не выхожу, а в Испании не больше 10 минут активного плаванья и на бережок. В Испании еду погулять, посмотреть, а купаться в августе с  ре на Черное море🙂)
Читаю отзыв.ру. Нынешний май (и вообще весна) одни из самых холодных за последние десятилетия... Море ледяное. Народ в куртках-кофтах ходит. Вообще по всей Европе холодина, Чехия вон замерзла и в дождях утонула...Про Майорку пишут, что прохладно еще.

Мда..придется делать упор на экскурсионку🙂))
Merry,когда вы летите?
Вообщем,снова мы  в Испанию в этом году..
нашла горящий из Еката,23 июня,брали снова через LadyBoss...
надеюсь к этому времени море хоть немного прогреется..
Merry, Маш, а вы в июле же едете?, еще прогреется все...
Мы в Марбелье будем 17 го июня, скоро уже. А на Майорке 9 июля. Ну вот на Майорку одна надежда, что месяц с лишним впереди и прогреется еще...
Merry, тьфу-тьфу, очень надеюсь, что подогреется там.
Мы намеренно в июле собрались...читала-читала отзывы что в последние годы июни в Европе прохладные какие то.
Но вам пусть повезет!
Merry, как-то туроператоры молчат, а ведь потихоньку будет В Испании и Европе только холоднее и холоднее. То что Гольфстрим замерзает(скорость замедляется и  площадь охвата)-факт. 🙁. Зато у нас говорят, все теплее и теплее будет🙂
iricha, туроператоры не синоптики и не ученые. С чего они будут предупреждать о похолодании. Да и мнение ученых на этот счет резко противоположно,так что единого мнения нет.
Пелагия, вы ведь скоро уже летите? Наметили маршрут?  :roll:
УльянаИвановна, 26-го. Почитала,разобралась. Вот только вес же не знаю,брать машину или нет,а так вроде все наметила.
Пелагия, ну берите конечно!! Можете ведь наметить один-два дня для путешествий на машине, на это время и взять. А вы компанию себе нашли? Или вдвоем с дочей?
УльянаИвановна, Вдвоем с дочкой. Может так и лучше,не зависеть ни от кого.
Пелагия,🙂))ну понятно, бизнес. 
iricha, Так и надо сейчас ездить,пока все не остыло 🙂
Пелагия
iricha, Так и надо сейчас ездить,пока все не остыло 🙂

да уж,надеюсь, что не вмерзнем в замерзающий  Гольсфстрим 🙂
iricha
Merry, как-то туроператоры молчат, а ведь потихоньку будет В Испании и Европе только холоднее и холоднее. То что Гольфстрим замерзает(скорость замедляется и  площадь охвата)-факт. 🙁. Зато у нас говорят, все теплее и теплее будет🙂

не почувствавали пока )))))
девочки кто уже был в Испании, брали экскурсии в бас туристик, какой маршрут выбирали : красный, синий или зеленый и как это происходит, покупаешь билет, там я так понимаю в автобусе наушники с русским переводом, а по достопримечательностям гуляешь уже нет гида на русском или как? подскажите
Lenuska@@, линию выбираете сами в зависимости от того, что хотите посмотреть. Можно пересаживаться с линии на линию в местах их пересечения. В автобусе вставляете наушники и выбираете волну на русском. В самих достопримечательностях надо билет покупать отдельно и брать аудиогид. Но на русском 5 лет назад мало где были аудиогиды. Мы сами с путеводителем ходили. Ии читали стенды на английском. У меня визуальное восприятие лучше, чем аудио.
Кузенька , спасибо
девочки, кто уже был в Испании, подскажите сколько средний счет в кафе за обед на семью из 3 человек
Мы сейчас в Салоу. Если брать <обед дня>, аналог комплексного обеда, стоимость от 10 евро на человека, в каких-то кафе его разрешают делить, если у вас в семье малоежки, в Барселоне подобное от 13...
Тересита, Как погода? Медуз много?
Пелагия
Тересита, Как погода? Медуз много?

ой,тоже интересно...как погода..море?
Мне с юга испании отписались уже прибывшие сотоварищи. Говорят, у воды прохладно...
сестра говорит что лето у них началось не очень( прохладно, вот только несколько дней 26 градусов, вчера погода была точно как у нас))
еще даже не купались
Блин,а нам лететь 26-го и вот что там делать будем? Дочка то купаться хочет.
Пелагия, берите машину и колесите по Европам!! Это можно делать в любую погоду  :mrgreen:
УльянаИвановна, Скорее всего так и придется сделать. А может лодку и поплывем по Европам 🙂
Пелагия, лодка - это вообще класс!! Мечта моя!! Желаю вам классного отдыха! В любом случае!!
УльянаИвановна, Спасибо  :рай:
Мы тоже не думаем расстраиваться, покатаемся и поглазеем.
Пелагия, не расстраивайтесь раньше времени) как раз к вашему приезду подогреется море 😉
С отзыва.ру

Zelenina [12.06.13 19:16:19]
В Салоу второй день жарко. Сгорела. Утром вода холодная. Думаю градусов 17-18 . Зайти и выйти. Днем уже теплее. У берега ребятня плещется. Там где-то 20-21. С моря ветерок прохладный. В бассейне тепло. Жить можно.
Ответить | Сообщить модератору
Merry, Cпасибо!!!
Malaya, Ну вот и меня обнадежили 🙂
вчера прилетели
погода жаркая, море теплое 🙂
Luntik, А где именно были?
Пелагия, однозначно берите евро, у них курс другой, при обмене долларов на евро там, получите намного меньше евро, чем, например, здесь в обменниках, мы с этим столкнулись в прошлом году, очень не выгодно там доллары менять на евро
Stefanchik, Да.конечно.Здесь поменяю.