Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 13 из 25
Пелагия, мы были в часе езды от Барселоны, недалеко от Таррагоны
На вторник на юге испании по прогнозу 19 (!!!!) градусов. Вот мы сейчас в париже и тут 19. Я уже как цуцык замерзла🙁((( В понедельник будем там...ну где ж тепло-то в этом году!!!!
да, уж, погода в этом году
Прилетели на коста дель соль - вечером был ураган-  ни окно, ни балкон не открыть - сносит ...ужаааас как холодно, градусов 13....ну и лето нынче...сейчас больше 20, но ветер и НИКТО не купается, даже в бассейне
Merry, Вот зашибись!!!!
Merry, в прошлом году в Париже весь почти июнь было 15-18 🙂))
климат меняется
девочки, привет!

скажите, пожалуйста, говорят в Испании в отелях по стенам запросто какие-то большие насекомые ползают? )))))
это правда? может есть местности конкретные где они бывают? я просто все "это" не люблю :смеется:
и еще про море интересно -  как там с гадами?
Нани, мы были в Ла Пинеде, в море никого страшного не было. Все нормал 🙂
УльянаИвановна, ла пинеда - это что? город?))))
я пока в испании полный ноль😉)))

а вот отдых в Каталонии - это как бы уже не в Испании, да?

и где лучше выбрать отель, чтою посетить музей Дали было не очень далеко и Барселону посмотреть?

п.с. темку читаю ))
Нани, Ла Пинеда - это городок небольшой на побережье, примерно в 100 км от Барселоны. Каталония - это регион Испании (то есть, ее часть), Барселона - столица Каталонии. Если Вас интересует отдых в Каталонии - это как раз в самой-самой Испании и есть 🙂
Нани, у нас не было ни какой живности,
но в паре номеров были муравьи
их туристы сами откормили (сами сознались), принося кучу всего из ресторана
море чистое, один раз,после шторма выбросило на берег пару медуз

если хотите посетить музей Дали, то лучше выбрать регион Коста-Брава
нас больше интересовала близость к Барселоне и парку Порт-Авентура
мы были в Коста-Дорада
можете открыть карту Каталонии и посмотреть регионы, выбрать нужный основываясь на Ваших предпочтениях
Нани
УльянаИвановна, ла пинеда - это что? город?))))
я пока в испании полный ноль))))

а вот отдых в Каталонии - это как бы уже не в Испании, да?

и где лучше выбрать отель, чтою посетить музей Дали было не очень далеко и Барселону посмотреть?

п.с. темку читаю ))

Были в Салоу там тоже никакой живности нигде не было. Ездили на экскурсию в музей Дали (брали в уличных палатках). В принципе все устроило. Ехать часа 2-3 от Салоу до музея.
УльянаИвановна
Нани, Ла Пинеда - это городок небольшой на побережье, примерно в 100 км от Барселоны. Каталония - это регион Испании (то есть, ее часть), Барселона - столица Каталонии. Если Вас интересует отдых в Каталонии - это как раз в самой-самой Испании и есть 🙂

здорово! а я ведь про Мадрид забыла - столицу))) но она похоже далеко от всего...

девочки, спасибо!! только начала все изучать))) и карту посмотрю обязательно и все=все почитаю))
ir_mi, Салоу в Коста Дорада находится?

2-3 часа нормально  в принципе.
Luntik,а медузы ядовитые? читала немного, что есть прям совсем страшные
Нани
УльянаИвановна

здорово! а я ведь про Мадрид забыла - столицу))) но она похоже далеко от всего...

девочки, спасибо!! только начала все изучать))) и карту посмотрю обязательно и все=все почитаю))
ir_mi, Салоу в Коста Дорада находится?

2-3 часа нормально  в принципе.
да, в коста дорадо, это соседний поселок в ла пинедой, в салоу еще парк развлечений находится и аквапарк. В принципе от туда и до Барселоны на поезде час езды (на автобусе больше 2х). Ну Мадрид конечно очень далеко от туда).
Нани, нет  безвредные
прозрачные
ага, поняла девочки))
Салоу очень пополярный как я успела почитать)
Девочки, мы неделю назад вернулись из Испании!! я просто влюбилась в эту страну :smitten:
были на Коста Брава, Льорет-де-Мар.. погода - супер, накупались и назагорались))
тоже была в ЛЛорет де маре и Коста-Браве - понравилось, но на Майорке лучше, пляхи красивее и море тоже...
стрелка
тоже была в ЛЛорет де маре и Коста-Браве - понравилось, но на Майорке лучше, пляхи красивее и море тоже...

Согласна :mrgreen:, мы в том году месяц жили на Майорке, сильно понравилось, на мой взгляд интереснее материковой части
Нани,мы жили в Каталонии в Калелии, час до Барселоны, и около 1,5 до Дали, До юга Франции часа 2-3  ехали. Городок старый, с историей, маяк, крепость есть. Снова туда же едем скоро.
iricha, спасибо) мне еще Тосса де мар советуют. красиво там говорят. тоже в Каталонии.
Сегодня первый супер классный день - вода стала теплее (какое-то течение подошло, видимо), безветрено и жарко. До 8 на пляже проторчали.
Девочки, по испанскому шенгену подскажите плиз... дают длительный ( года на три)  в Екатеринбурге? и список документов посмотреть где... сайт нашла, а где там список документов ну в упор не вижу ((((
может не тот сайт? смотрела вот тут  http://www.spainvac-ru.com/russian/index.html 
стрелка,Stefanchik, возможно)) не буду спорить
мы просто специально брали Коста Брава, так как у нас потом был перелет из Жироны (от Ллорета 30 км всего)
в Ллорете только когда много-много пьяных подростков из Франции, Великобритании и Германии смущает..главное, чтоб из в отеле не оказалось..
mama detok
Девочки, по испанскому шенгену подскажите плиз... дают длительный ( года на три)  в Екатеринбурге? и список документов посмотреть где... сайт нашла, а где там список документов ну в упор не вижу ((((
может не тот сайт? смотрела вот тут   http://www.spainvac-ru.com/russian/index.html 

mama detok, здесь http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_docreq.html

Примечания:
Кандидаты, подающие документы на долгосрочные (более девяноста дней) учебные визы и визы на проживание, должны предоставлять на рассмотрение свои документы непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве или в Санкт-Петербурге.
Кто планирует на НГ на Тенерифе? Пристрою проживание в апартаментах 2 недели в Испании или на Тенерифах 2-4 человека, дату бронирования выбираете самостоятельно! дешевле чем брали! все вопросы в личку! У нас изменились обстоятельства не получится полететь в этом году.
Ездили в Испанию в начале сентября. Многие здесь пишут, что с детьми лучше не ехать сюда... Не знаю, у нас дочке 2 годика и у друзей две дочи: одной 1 годик, другой 4 года. Отдохнули отлично. Самое сложное в поездке было - это перелет, т. К летели через Екат. Летели по фортуне в Коста Брава, заселили в 4* sun village хороший отель, после ремонта, все включено. Единственное для детей развлечений совсем нет, кроме мелкого холодного бассейна и дискотеки вечером без аниматора. Но в отеле находились очень мало, в основном гуляли (дети на колясках), вечером ходили в парк отракционов. До пляжа минут 5, отличный пляж в Ллорет де Мар. Море не парное молоко конечно, но водичка приятная, очень чистая и прозрачная. Дети накупались! Поразило, как все там чисто и на пляже, и на улицах. Сьездили только в Барселону на целый день и в Жирону, на другие экскурсии не поехали из за детей, решили лучше в другой раз сюда еще раз поехать, либо без детей или когда они подрастут. Но нам впечатлений хватило, тем более были с друзьями. На предпоследний день запланировали поехать в дельфинарий, но погода испортилась, даже дождик пролил, поэтому сорвалась поездка. На двоих за путевку отдали 70тыс. + там потратили. В общем мы довольны как съездили. Детям везде будет хорошо, если есть чистое море и довольные родители)
мне пляж не понравился в Ллорете, хотелось бы более пологого пляжа для деток... но я по своей сужу...
Согласна, но самое главное что вода была прозрачная и пляж чистый, и волн больших не было
ae84242ce7f5e92233c590134cb77ea8.jpgb206a9e5e0827cbcf66ee25e0e4be459.jpg
вообще уж если говорить о чистототе, то к побережьям вокруг Барсы вообще можно не подходить/подлетать.. одна только аварийная АЭС ок Салоу чего стоит, от которой периодически идет сброс радиоактивной воды... да и завод нефтеперерабатывающий, наверное, не добавляет безопасности..
Лисена
вообще уж если говорить о чистототе, то к побережьям вокруг Барсы вообще можно не подходить/подлетать.. одна только аварийная АЭС ок Салоу чего стоит, от которой периодически идет сброс радиоактивной воды... да и завод нефтеперерабатывающий, наверное, не добавляет безопасности..
ого :shock:
Лисена, АЭС не в Салоу,а в Террагоне. И АЭС не одна, а их три. Одна не рабочая. Сброс радиоактивной воды был давно. Но он действительно был.
Пелагия, так это рядышком совсем..
и находила сведения, что он и через неск лет после аварии повторялся (сброс)..
проверять не хочу..
в этом году кучу инфы перелопатила про испанию ок Барсы-цены неплохие на нее были, визы длинные.. но рисковать не стала.. выбрала майорку
все-таки детей вожу оздоравливаться. хочу, чтоб это был гарантированный плюс здоровью а не минус (даже, возможно, и теоретический)...
девочки, кто-нибудь был в Малаге, Марбелье?
что из отелей (места проживания) можете порекомендовать?
Merry
стрелка, мы
Но мы в самой Малаге не живем никогда, прилет туда
Вот через 2 нед летим туда
Живем в апартах под Марбельей
Конкретно в Эльвирии, Уайт Перл Бич

ухты! здорово!
спасибо за отклик)
пока читаю... в самой Малаге да - не хотелось бы...
стрелка, по сути это крупный промышл.мегаполис
Когда летите?
Merry
стрелка, по сути это крупный промышл.мегаполис
Когда летите?

да пока думаю про отпуск след года))..
виза есть, задумалась про куда податься)), изучаю
хотели в Португалию, мысли о Майорке есть (особенно у мужа))), может еще какие появяться...

Вам удачного отдыха!!!
стрелка, о так вы уже про лето🙂)
Спасибо