Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 32!!!

1 557 сообщений · 152 478 просмотров · стр. 22 из 39
ЮвИ
K@ti
Девочки, у кого тетки после начала прикорма какали после каждого кормления?
Вот я не знаю то ли это на зубы, то ли от прикорма....последние 5 дней прямо засранец!!! За эти 5 дней рисовую кашу вводила.

а мы так до сих пор какаем, как прикорм начали. Уже и анализы сдавали-все идеально почти. Мне сказали-радуйтесь, мама, что кишечник хорошо работает.

возможно, но меня как-то напрягает столь частый стул(((( да и бедный его попец((((
K@ti, хорошая цена на подгузы. да и вообще. я наверно завтра до ДМ доеду. мне как раз в ашан за смеськой надо. может успею урвать чего-нить)))
K@ti
ЮвИ
K@ti
Вот я не знаю то ли это на зубы, то ли от прикорма....последние 5 дней прямо засранец!!! За эти 5 дней рисовую кашу вводила.

а мы так до сих пор какаем, как прикорм начали. Уже и анализы сдавали-все идеально почти. Мне сказали-радуйтесь, мама, что кишечник хорошо работает.

возможно, но меня как-то напрягает столь частый стул(((( да и бедный его попец((((

мы как на смесь перешли, так стул стал раз в день. мне этого более чем достаточно))))))))) как вспомню эти покаки бесконечные на ГВ))))
хотя щас овощи начали, кто его знает...
Docch, Семена углядела сегодня - модник и уже такой большой🙂

Анютка_vik, да что же такое - вторая пневмония подряд..Держитесь, и мы держим кулачки, чтоб вы поскорей поправились.

VAV85, тт, чтоб все прошло хорошо!

birKa, с племянником!!

А я сегодня снова возилась с котятами, носила их к врачу. Врач подтвердил, что проблемы с глазом у маленькой кошечки из-за травмы (т.е. скорей всего кто-то пнул или просто швырнул обо что-то..). Второй котенок - абсолютно здоров и весел и оказался мальчиком (а я то думала, что это две девочки🙂 Здоровый котенок весит в 2 раза больше девчушки, но она идет на поправку - глазик уже выглядит почти нормально.

Вот посмотрите "вчера и сегодня".

Андрюша кстати у меня засопливил и кашель появился...Думаю, что продуло где-то с этой дурацкой погодой и ветром...
airishana, и правда разница на лицо! молодец, спасла киску!
K@ti, я в Ашане редко бываю, т.к. без машины туда особо не помотаться, но тоже слышала, что у них и цены стали расти и ассортимент скуднеть, плюс толпы народа...
Про Молнию - сама убедилась, недавно туда пару раз ходила с коляской (от нас где-то минут 20 - 25 пешком), цены вообще не бюджетные, у меня в соседнем доме Монетка - так там цены реально ниже чем в Молнии...
В ДМ надо бы тоже как то съездить - больно уж ты цены соблазнительные на подгузники говоришь🙂) Мы Либеро и Хагиссами пользуемся нормально.
airishana, вот я тоже была удивлена!!!
Только либеро вы наверное 5-кой пользуетесь? Там по акции 2-ки, 3-ки и 6-ки. В ДМ в набережном так, может другие размеры разобрали.
Хагиссы цены не запоминала, так как там тусики, нам еще рано))))
Конечно съездий в ДМ может что-то еще для себя по привлекательной цене найдешь.

В молнии мы всегда покупаем быт.химию, выбор мне нравится.
Нани, ты в ДМ в родник поедешь? Посмотришь есть ли там либеро 4-ка по акции  :ой засмущали:
нам с сегодняшнего дня воду горячую на 2 недели отключили(((((
хоть и есть водонагреватель, но все равно плохо!!!
Я муни по акции в ДМ купила за 795 руб упаковку
Анютка_vik, кошмар, такой маляська - и уже вторая пневмония(((
Docch,Анютка_vik,Ugolek1985,M@mo4k@,K@ti,спасибо за поздравления!
VAV85, @@@@@
Анютка_vik твоим и всем остальным деткам ЗДОРОВЬЯ!
K@ti, а какие - еври дей?

K@ti

ууу, плохо...
я в дм недавно хагисы классик купила по акции за 489  большую
K@ti

а нам уже отключали на 2 недели. с 13-го по 28 включительно, тоже ыроде нагреватель и есть теперь, но приятного все равно мало, т.к. ванну, например, водонагревателем нашим не нагреешь...
А мы не можем никакие либеро носить, и памперсы, и хаггисы((((((((( такое раздражение дикое просто!! На второй же день(( и попка вся, и яички((( приходится такие дорогущие покупать(((((
Заболевшим выздоровления!!!!!!
Аня - пусть операция пройдет отлично!!!
Docch, сынульку с 10 месяцами! здоровья вам и улыбашек!

Нани
inka, гречку мою, сушу, перемалываю, потом варю.

Нее я только один раз так пробовала делать мне не понра, старалась-старалась, а нос воротят и плюются. Варю теперь только хлопья гречневые для прикорма, максу вилкой разминала и он ел, а доче на блендере с молоком прокручиваю смешиваю.
А вообще я смешиваю старую распробованную кашу с новой немного, чтобы легче кормить было, а то от совсем нового плюётся. Тут картошку  попробовали, так пришлось жиденько с кашей мешать, а то просто от картошки тошнит хоть и присаливаю делаю вкусненькое пюре с маслом и молоком, а то её невозможно есть без соли гадость

inka
у меня наоборот, приготовленный не хочет, хотя даю переодически, надо же переучать

можно же чуть их смешивать баночный и настоящий, постепенно увеличивая долю настоящего, у меня только так получается переучивать

K@ti
Я сейчас приехала из ДМ....малость в шоке(((( цены ниже чем в подгузы тоже купила по акции, жаль 4-ки не по акции. Взяла одну упаковку либеро 88 шт за 419 руб

в каком ДМ? блин подгузы тож нужны, поди всё уже разобрали
K@ti
ЮвИ
K@ti

попробуй сменить кашу, ну так какать часто на мой взгляд ненормально, к тому же вообще рисовая каша закрепляющая, поэтому странно
вообще нормально это когда каждый день какает ре и 1-2 раза в день получается средней консистенции, чтоб не жидко было и не густо...ну опять же это мои наблюдения все дети конечно разные, но не верю в особо хорошо работающий кишечник
У нас через 2 недели после ввода прикорма стул стал жидким и очень частым - 5-6 раз в день (до прикорма 1-2 раза), думала овощами стул орвала, а оказался дисбак, пролечились - стул восстановился. но мне гастроэнтеролог сказала, что частота стула не показазатель, главное цвет и консистенция, говорит сколько хочет столько раз и ходит.
Нани,да, сходила...довольнючая. Они сегодня ходили на стадион другой школы. 1 июня надо было приходить, они ездили куда-то...наверное, в зоопарк)))
VAV85,держим кулачки @@@
airishana,выздоравления сынуле и котенку. Вчера просто ужас, я аж прослезилась!
у меня Маша с четверга сопливит. вечером в четверг забулькала, всю пятницу ручьем прозрачные, субботу заложен нос, вчера и сегодня уже зелень пошла. я конечно знаю за собой любовь искать черных кошек в темных комнатах, но мне кажется это все-же выброс какой то был. очень много деток во дворе у нас заболели тоже. вот ненавижу Челябинск за это....
Evaganina
У нас через 2 недели после ввода прикорма стул стал жидким и очень частым - 5-6 раз в день (до прикорма 1-2 раза), думала овощами стул орвала, а оказался дисбак, пролечились - стул восстановился. но мне гастроэнтеролог сказала, что частота стула не показазатель, главное цвет и консистенция, говорит сколько хочет столько раз и ходит.

а каким должен быть цвет и консистенция?
VAV85, удачи!!!
Анютка_vik, скорейшего выздоровления деткам!!!
sunnylena, ну цвет-золотистый, коричневый, главное не зеленый. Консистенция - густая как деревенская сметана
Evaganina, сколько читала, да и по нашим смотрю, цвет может быть и зеленоватым,  если деть на ГВ, то сильно зависит от того, что мама съела.
у Темки бывают разные 🙂 и зеленоватые, и золотисто-коричневые, если сутки не ходил, то и зелено-коричневые и плотненько бывает, но это на прикорме . чисто на груди жидковатые и чаще желтенькие были. т.к. сейчас какие регулярно сдаем , то цвет точно не так важен. сдавала зеленоватые копрограмма в норме была.
В четверг-пятницу у меня самой нос заложило - была такая жуткая вонь эти две ночи (мы спим с открытым балконом) мне показалось что это свалка городская горит и на северок задуло эту вонь, хотя вполне допускаю, что выбросы были... Мила СБ от соплей избавилась, но сопли сменил понос (((( сегодня первый день с покаками 1 раз в сутки. А то до этого жидко и раз по 7. Врач сказал что на зубы (собственно он и на сопли сказал, что они на зубы) и прописал смекту. Один день пропили, воду на покупную ФН сменили.
Всех кого пропустила с датками!
Всем болеющим здоровья крепкого. Какой то май болезненный ((((
VAV85,Анют, удачи тебе и докторам!!!!!@@@@@@@
Анютка_vik, по серьёзному вы приболели! Лечитесь, выздоравливайте. Тебе сил и терпения!!!
K@ti, надо тоже в ДМ сгонять , мужа отправить. А то папа у нас опять перепутал названия вменсто заказанных муни купил гуны(((( тоже неплохо, но я всёже только муни и меррисы признаю. Да и каша уже заканчивается.
birKa, с племянником! Здорово, замечательные новости у вас!
airishana, ну ты смелая мать! В дом с маленьким ребёнком котят с  улицы забрать. Я бы побоялась, вечно глистов, токсоплазмоза и эхиноккока боюсь. Я свою то глистогоню периодически (пытаюсь вернее, т.к. сложно в неё лек-во залить). Хорошо что здоровенькие. Пусть скорее обретут новый дом. Ты молодец, прекрасно, что есть такие люди!
sunnylena
у меня Маша с четверга сопливит. вечером в четверг забулькала, всю пятницу ручьем прозрачные, субботу заложен нос, вчера и сегодня уже зелень пошла. я конечно знаю за собой любовь искать черных кошек в темных комнатах, но мне кажется это все-же выброс какой то был. очень много деток во дворе у нас заболели тоже. вот ненавижу Челябинск за это....

Вот что-то мне подсказывает, что права ты! Уж очень много малышиков приболели. Ну ещё и погода , мягко говоря не радует((((
У нас всё без изменений: не хуже (ттт) уже радует. Сопли зелёные, горло с хрипотцой. Зубы медленно, но верно пробивают себе дорогу.)))) Ест плохо, спать стала подольше.
вот я тоже на цвет загрузилась))) потому что иногда бывают дни, когда по каким то причинам большая часть питания - мамино молоко. тогда да - зеленоватый. мы только копрограмму сдавали. вот сижу думаю - сдавать на дисбак или не мучать ребенка. признаков дисбака кроме цвета вроде никаких.
sunnylena
вот я тоже на цвет загрузилась))) потому что иногда бывают дни, когда по каким то причинам большая часть питания - мамино молоко. тогда да - зеленоватый. мы только копрограмму сдавали. вот сижу думаю - сдавать на дисбак или не мучать ребенка. признаков дисбака кроме цвета вроде никаких.

Да мне кажется не стоит, у нас когда дисбак был - так там клиника такая не промажешь, и какахи чёрти какие и запашок у них и бурчание в животе за километр слышно было и ребёнок беспокоился.
inka, ага про зеленый цвет я читала что вроде как норма, но у нас зеленый всегда говорил что то не так - нехватка ферментов. в первый месяц я ела молочные каши по 2 раза в день, у ребенка стул был зеленым и газы мучили, гастроэнтеролог сказала убрать цельное молоко из моего рациона - газы прошли и зелень ушла. но переодически было зеленое, я начиталась и думала что норма. а потом оказалась лактаз.недостаточность, лактазар пили и цвет стал золотистым, капрограмма вроде не показывает лактаз. недост-ть. сейчас прикорм ввели - конечно после брокколи тоже в памперсе зелень, но она выглядит нормальной "здоровой" (если можно так выразится). когда дисбак был, то зелень выглядела  явно ненормальной, Поэтому мне кажется зелень зелени рознь )))
sunnylena, я честно говоря давненько не видела зеленоватых каках, ну мес до 4 возможно, хотя мы в основном на груди, смесь только на ночь обычно днём каша и овощи но тоже запиваем титькой всё, воду невозможно дать ей отнекивается.
Скажу что сама я ем довольно часто салаты огурики помидорики зелень, вроде как и у ляльки должно тоже проявиться вся эта зелень, но нет нету.
Сейчас вот отсутствую большую часть дня на смеси лялька больше - цвет более тёмный и более плотный у каках
Gera74, это точно, бурление и запах - закачаешься, еще сыпь часто бывает.
Evaganina
Gera74, это точно, бурление и запах - закачаешься, еще сыпь часто бывает.

Не, ну у нас хоть сыпи СБ не было))))
Gera74, да хорошо что у вас без нее. Для меня сыпь стала индикатором, как только прошла я уже без анализов поняла что пролечились мы успешно, анализ потом подтвердил.
Evaganina, вот вот, я про цвет написала к тому, что не только цвет показатель дисбака
а плюсом теже запах, пуки, сыпь
нехватку ферментов как и недостаточность может показать наличие жирных кислот и жира нейтрального в копрограмме,так же слизь, особенно если ее много
ну лейкоциты тоже как показатель в принципе, но насколько я понимаю, они больше показатель воспалительного процесса.
и конечно, зелень зелени рознь 🙂
я вот про ферменты еще не могу понять. у нас есть нехватка. нам назначили креон. типа ферментов нет - креон их замещает. ладно. мы пьем креон 10 дней, потом убираем. а ферменты то как начнут вырабатываться? получается все возвращается на круги своя? не буду же я ее поить креоном постоянно.
sunnylena, насколько я поняла, когда используется креон, то ты как бы помогаешь организму ребенка начать вырабатывать свои в достаточном количестве
мы пили 4 курса уже, за 9 месяцев, с постоянным контролем. последний раз пили, когда начали вводить мясо, чтобы именно помочь ЖКТ ребенка.
после первого курса у нас уже стали лучше каки, т.е. стало больше собственных, ушли углеводы из как, жирных кислот и жира стало меньше в каках.
Привет всем))) скажите такое бывает: у меня старшая ветрянкой заболела, а на младшей пока ничего нет?? Я думала сразу заражаются,... А у нас че то ничего нет..