Дети74.ruархив форума

ШАГ ДО ЭКО. Летят аисты, летят!!!

6 797 сообщений · 544 048 просмотров · стр. 156 из 170
Красотка112, я не хочу большой размер - потом она валяться будет - жду зимы))) Шубка у меня позволяет пузико прятать)))
Умочка
Красотка112, я не хочу большой размер - потом она валяться будет - жду зимы))) Шубка у меня позволяет пузико прятать)))
так я вот тож не хотела покупать, но все мои куртки а пальто в обтяжку всегда были, поэтому с животом не налазят((а до шубки еще не скоро))вот и купила куртку аккуратненькую, даже и не сказала что 48размер, хотя на куртке написано 44 размер, но она больше чем 44р
Ветта),  как пятническое  узи, беременушечка?
всем привет, девочки!
ходила я сегодня к гемостозиологу отменила куантил она, но прописала фраксипарин 7 дней поколоть пока ждала свое время там плохо стала в обморок упала, давление померили 80*40 кофе налили сразу и сказали пить ферлатум обязательно т.к. гемоглобин у меня 80. ритойл прописали, но это капсулы я их не пью, сказали тогда смеси кушать для будущих мам, чтобы белок получать, либо мясо
Девочки, привет. У меня плохие новости. Вчера весь день не могла в себя прийти. Просто истерика у меня была. До сих пор как в тумане, на успокоительных. Только сыночек отвлекает от плохих мыслей. При нём держусь. Вообщем, мой малышик прикрепился к рубцу в матке, который после кесарево. А такое положение ПЯ противопоказано. В конце концов в лучшем случае можно остаться без матки. В понедельник ложусь в больницу. Сказали ребёночка оставлять нельзя. След.попытка ч.з. три месяца. Девочки, такое ужасное состояние. Я его на узи видела. Развивается нормально, эмбриончик видно. Не хочется выплёскивать здесь такой негатив, но вот так вот бывает. В интернете информации об этом практически нет.
Ветта), не хочу обнадеживать, но я читала точно такую историю прямо один в один, девочка писала не помню где, несколько лет назад, у нее точно также прикрепился и все ей говорили - это опасно, но она вела беременность не помню у кого, а роды принимал у нее сам Данилов из цпсира (видимо это было еще давно, и раньше он работал в роддоме). Так вот она как раз говорила, что благодаря Данилову у нее все прошло отлично.
nad, меня смотрел Сафронов О.В., из тройки. Говорит, что было немало случаев, когда к нему привозили таких женщин, с трудом спасали, с огромной потерей крови. Девочки, я боюсь рисковать, у меня ведь ещё сыночек есть. В интернете ничего не могу найти про такие случаи.
Ветта), милая, конечно, слушай свое сердце! ты - мамочка и это главное, все еще обязательно будет!!!
Ветта),сочувствую 🙁
в будущем все будет хорошо!
у меня тоже рубец на матке-даже не думала, что такое бывает 🙁
Млин-сколько потенциальных опасностей!
А я бы рискнула выносить!
я б тоже рискнула.... Ищу - недавно читала историю о женщине, которая так же выносила. Найду - скопирую.
Ветта),вот что я нашла, не знаю, поможет ли, но я бы тоже рискнула выносить малыша.

Здравствуйте Мария Михайловна! Беременность 6 с половиной акушерских недель, после ЭКО. На УЗИ установили, что п/я прикрепилось прямо на рубец после кесарева сечения двухлетней давности. Врач ЭКО считает, что ничего - поднимется, если - нет, полечим. Врач УЗИ - категорически советовала прерывание. Очень расстроена, беременность очень желанная. Посоветуйте - как быть? Какие риски при вынашивании такой беременности и родах?
11 August 2010 Наталья     
   Прерывание:????? абсурд.
в 6 недель хорион кольцевидный, совершенно нельзя сказать, где прикрепилось плодное яйцо, сейчас оно прикрепилось по всему периметру эндометрия. С ростом конечно же поднимется. Очень глупо прерывать то, что само сохранилось. Особенно при вашем анамнезе. Врач узи вообще-то не клиницист и не имеет отношения к врачебным рекомендациям, его дело только хорошо делать узи и описывать то, что видит. И все.
http://magichild.ru/ques/q115.htm
Sunflower, мне кажется это разные вещи: прикрепление эмбриона к рубцу и третьи роды с рубцом на матке
Ветта),  очень очень  сочувствую тебе.
если найти адекватную поддержку и толковых врачей в наше время все реально, и сохранить матку в том числе
Врачам проще всего списать с себя ответственность и отправить женщину на прерывание беременности, им проще всегда так. А я бы поборолась, чем черт не шутит а вдруг выносится малыш и родится.
И я бы рискнула! Но это я и это мое мнение - боролась бы до последнего за маленькую жизнь, которая уже видна на экране монитора УЗИ (всех бы супер-врачей прошла)...
Девочки! все мы мнительные, тем более в этом состоянии! а когда есть еще старшие детки, втройне страшнее! как тут советовать! дорогая, верь и слушай только свое сердце!
МамаТаша
И я бы рискнула! Но это я и это мое мнение - боролась бы до последнего за маленькую жизнь, которая уже видна на экране монитора УЗИ (всех бы супер-врачей прошла)...
+1000

Я уже сталкивалась с врачебной ошибкой,поэтому как минимум выслушала бы мнения нескольких ведущих специалистов,но решать конечно только Вам!
Именно в такой ситуации надо мнения минимум 3-4 врачей хороших, и принимать уже потом решение
А я бы нашла этого Данилова и с ним проконсультировалась... и вообще действительно, надо нескольких врачей спросить и несколько узи сделать,чтоб уж точно. "Ломать - не строить как говориться.."
А я, девчата, сегодня полечила зуб,который откололся от пломбы.. пульпит оказался! Снимки делать нельзя,лечили так вслепую.. переживала за наркоз - всё вроде нормально,но когда наркоз отходил,чуть в обморок не грохнулась - голова кружится...
Завтра сдаюсь в стационар перед санаторием на недельку..
Ветта), пока срок маленький - пройди еще врачей!! Узист и правда не может советовать прервать Б!!! Мне тоже на узи говорили - пустое плотное яйцо (я уже писала), идите на аборт!! Надо скорей еще найти врача и посоветоваться - правда ли нужно прервать Б или есть шагу хорошие!! Удачи!!!
привет мои хорошие. тут у вас столько новостей.Ветта),дорогая держись. может еще есть шанс как то обойти все эти невзгоды. я бы всякими способами,сохраняла беременность. А Данилов это глав врач центра планирования. Я думаю,что вполне возможно к нему записаться на прием. Стоит по крайней мере попробовать.
Leva 🙂
А Данилов это глав врач центра планирования. Я думаю,что вполне возможно к нему записаться на прием. Стоит по крайней мере попробовать.

Мы к нему ходили на прием, он, конечно, сильно занятой, но принял нас прямо в тот же день когда мы звонили записаться на прием!
Девочки, привет! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Спасибо за поддержку  :smitten: :smitten: :smitten:
Ветта, дорогая, даже не знаю что туту подсказать... Очень страшно. Думаю девочки правы, нужно пройти нескольких врачей и убедиться в прогнозах или опровергнуть их. Я очень хочу чтоб твой малыш остался с тобой и родился в срок, здоровым на радость маме и папе   :лялька плачет:
У меня пока новостей не много. Прохожу врачей, сдаю анализы.
Сегодня смотрели глазное дно, поставили дигноз ПВХРД - дистрофия сетчатки правого глаза. Рекомендовали в Че на консультацию хирурга. Если будет необходимо делать лазерную коррекцию на сроке 20-26 недель... Похоже светит мне КС. Я раньше хотела КС, но т.к. я снова собираюсь за вторым на ЭКО (по другому никак) через 1-2 года, то хочу рожать сама, т.к. боюсь рубцов на матке - и подсаживают одного только и риски всякие...
Многие с дистрофией сетчатки и рожают и живут, но это риск... Не целесообразно рисковать своим зрением. Меня удивило только одно - почему раньше когда я проходила эту диагностику, ни разу не ставили такой диагноз. Ответ был очень прост - так подробно смотрят сетчатку только при беременности, в остальное время всем пофиг  :tickedoff:
Schastie, без паники))) Мне точно также писали дистрофию, я записалась к хирургу на 20 неделе, пришла - там снова закапали и смотрели - сказали нет никакой дистрофии - это особенность глаза у меня такая, причем оба раза делала платно в одной и той же клинике, просто смотрели разные врачи, тем более если тебе на 20 неделе сделают укрепление сетчатки - то после повторной проверки, если все будет хорошо, тебе напишут, что возможно ЕР
nad, надеюсь, что обойдется. Посмотрела в интернете пишут, что можно ЕР, но исключить потужной период. Это как?
Schastie, наверно, с эпидуриальной анастезией роды должны быть
nad, а тебе сейчас какие роды показаны? Где будешь рожать?
Schastie

в субботу иду на консультацию, там узнаю, по узи оболочечное прикрепление пуповины ставят - видимо светит кс, ну вот у врача узнаю к чему готовится, а то пока не понятно
nad
Schastie

в субботу иду на консультацию, там узнаю, по узи оболочечное прикрепление пуповины ставят - видимо светит кс, ну вот у врача узнаю к чему готовится, а то пока не понятно

т.е. по зрению нормально? Если твой диагноз все таки подтвердят, то конечно надо КС, тут даже без вариантов
Schastie, надо будет сходить на консультацию еще к окулисту, может не все так плохо.
У меня другое было с первым - отслоение сетчатки на обоих глазах вроде, сделали прижигание в студенческой поликлинике, потом проверяли и все тип-топ, рожала сама.
Мария-Мирабелла
Schastie, надо будет сходить на консультацию еще к окулисту, может не все так плохо.
У меня другое было с первым - отслоение сетчатки на обоих глазах вроде, сделали прижигание в студенческой поликлинике, потом проверяли и все тип-топ, рожала сама.

Спасибо, схожу конечно, Надеюсь обойдется у меня
Schastie
nad, надеюсь, что обойдется. Посмотрела в интернете пишут, что можно ЕР, но исключить потужной период. Это как?
извините, что вмешиваюсь в беседу...у меня тоже ПВХРД, в первую Б меня окулист отправила в центр лазерной хирургии глаза (что-то такое), это в здании поликлиники ЮУргу...ставила КС под вопросом...а там меня посмотрела главврач клиники и удивилась, при чем здесь ЕР и КС...по ее словам КС не меньший риск чем потуги для сетчатки...я спросила, каков все же риск, если я не сделаю лазерную коррекцию и буде рожать сама...она честно сказала - примерно 2% что осложнение будет.
Во 2ю Б я так и ответила окулисту на вопрос, почему не сходила на коррекцию...окулист отнеслась спокойно и вопрос о КС даже не поднимала.
В роддоме на 1е роды договаривалась к заведующей....при встрече сделала акцент на это ПВХРД, она сказала - это не страшно, если только ты сама боишься...
Сходите в центр лазерной коррекции, проконсультируйтесь.
Giltoniel, спасибо, мне как раз туда и предложили съездить ))
Giltoniel, да-да, я меня туда же из поликлиники районной направляли.
Сегодня иду к лучшему узисту в нашем городе и узнаю про этот случай ее мнения, очень интересно послушать. Ведь меня тоже касается у меня тоже рубец на матке
девочки всем привет. у меня сегодня в 3,30 утра родилась племянница))) Машенька))))