Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето!Солнце улыбается.Малыши появляются! Том 6

1 503 сообщения · 135 031 просмотров · стр. 24 из 38
полинка да, только платно, для бесплатного нужно записаться  у них .
У меня еще вопросик скорее к хозяйкам. Я сегодня постирала 2 платья дочкиных одно синее ткань как тонкий тонкий лен, напоминает марлечку, на нем остался развод от зеленого платья, а зеленое платье не отстиралось от пролитых на него мыльных пузырей.   :tickedoff:
уже и руками застирала результата 0, мне их очень жалко нам из Доминиканы привозили наряды.  :cry: теперь их только выкидывать или носить дома????
Taya4ka
А у меня кошка с ума сошла. Уже несколько недель ходит вокруг меня, мурчит (раньше не было такого), руки лижет, спать только со мной, ластится... Раньше ее хозяином был муж. Сейчас непонятное творится. Если со мной рядом муж или дочка, то им тоже ласки кошачьей достается.
А у вас как животные реагируют?
у меня две кошатины. Барс-этой мой котище...спит в ногах, под бок приходит понежиться, но так всегда делал. Нюта-наследство, любит меня, тк её забрала к нам домой я. Любит спать на мне (на ногах, боком лежу, так она на мой бок, где ребра ложится), но тоже любила всегда человека. Особых изменений не заметила. Посмотрим, что будет, когда появится карапуз ^-^ ^-^ ^-^
МегаСчастливая, попробуй платье с пятнами от мыльных пузерей постирать с мылом антипятин, а платье с разводами еще раз перестирай, может краска не сильно стойкая, или как вариант перекрасить потом, если сильно нравится ткань и фасон. У меня у дочери был зимний костюм монклер пуховый, после первой стирки он весь покрылся пятнами снаружи и внутри, при том от собственной краски, стирала при низкой температуре, так была разочарована, такой прикольный, дорогой и не выдержал первой стирки. Замена у нас была, носили другой, иногда одевали этот, когда снова заляпали его, снова  постирала и случилось чудо на нем ни пятна. Что за краска была хз?
МегаСчастливая, удаликс из закупок творит по истине чудеса, попробуй!
лучик Солнца, обычно монклеры покрываются пятнами от гусиного пера. Они же жирные. Их вообще лучше химчистить.
Девочки, всем легких и удачных родов и здоровых малышат!
Родив дитя, тревогу познаёшь:
Мир малыша так уязвим и тонок...
И в сердце заворочалось, как ёж,
Шестое чувство – дышит ли ребёнок?..

Есть время для безудержного сна,
Покой и нега веют из пелёнок,
Всё в мире спит. И только я одна
Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок?

Ловлю его дыханье на руке,
Колеблется легко грудная клетка...
В чужой постели, в дальнем далеке,
Я слышу: дышит выросшая детка.

Натянута душевная струна,
Мембраны барабанных перепонок,
Мне жизнь моя для этого дана:
Я слушаю, как дышит мой ребёнок.
Девочки, всем привет! Вы уже начали подписывать книжки? Сегодня позвонила в 3 роддом, к нему отношусь по м-ж, они закрываются на помывку 22 июля на 3 недели. Также и ОПЦ закрывается в конце июля.  6 роддом на помывку в августе. Подскажите, кто знает, со скольки недель нужно подписывать книжку, чтоб зря не ехать. И подпишут в любом, куда я обращусь, не по месту жительства?
Breath of Night, стишок за душу берет!
КудряшкаСью, я на прошлой неделе записалась в 3-ку на 8 июля. Ровно за месяц записывают, получается. Срок будет 32 недели. Мы с девушкой там в приемной посчитали, что как раз 38 недель у меня будет, когда они откроются после помывки. Слышала, что если по месту жительства, то книжки не подписываю, типа и так должны принять, но по факту потом скорая может увезти в другой РД.
Jane_Air, я не подписываю. Гинекологиня сказала, что в 9-ку и повезут по месту жит-ва. Ну если, конечно, я не от свекрови буду вызывать скорую 🙂 (она в Копейске живет)
А вообще я планирую со схватками сама доехать. Зачем скорая то?
Мамаша Паприка, а если самой ехать со схватками, то можно в любой?
Jane_Air
КудряшкаСью, я на прошлой неделе записалась в 3-ку на 8 июля. Ровно за месяц записывают, получается. Срок будет 32 недели. Мы с девушкой там в приемной посчитали, что как раз 38 недель у меня будет, когда они откроются после помывки. Слышала, что если по месту жительства, то книжки не подписываю, типа и так должны принять, но по факту потом скорая может увезти в другой РД.
Jane_Air, то есть нужно записываться на определенный день, чтобы потом приехать  подписать книжку, что ли? Я-то думала, они говорят время, например каждый день с 9 до 10, приезжаю в это время и подписываю :не знаю:.
Мамаша Паприка, я что-то подумала, если вызову такси и поеду со схватками, а вдруг по каким-то причинам (места нет или еще что-то) они не примут и отправят в какой-ниб. дежурный... Как девочки писали, бывало и такое... Боюсь в такой момент мотаться по городу в поисках роддома.
КудряшкаСью, мне кажется если ехать уже со схватками - то можно и не подписывать книжку, если, конечно же, нет определенной договоренности с врачом и конкретным выбором роддома. Если же плановая госпитализация, то лучше приехать заранее и подписать книжку.
Jane_Air, то есть нужно записываться на определенный день, чтобы потом приехать  подписать книжку, что ли? Я-то думала, они говорят время, например каждый день с 9 до 10, приезжаю в это время и подписываю :не знаю:.

ну в 6-ке так, по вторникам с 10 до 15 ч подписывают книжки и отвечают на все интересующие вопросы. Как в остальных роддомах - я не знаю. Кстати, 8-ка закрывается на помывку с 1 июля. Я вчера в очереди в ЖК была свидетельницей разговора девушки с доктором, та ей сказала - успеешь родить до 1-го, милости просим.
Breath of Night, а если нет еще на руках родового сертификата, все равно можно с книжкой ехать подписывать?
тоже в 6ку поеду, 8ка с 1 по 20 закрыта это уже точно...
Я жду семерку с помывки, съезжу попробую там подписать...если не подпишут, поеду туда со схватками 🙂
КудряшкаСью
Мамаша Паприка, я что-то подумала, если вызову такси и поеду со схватками, а вдруг по каким-то причинам (места нет или еще что-то) они не примут и отправят в какой-ниб. дежурный... Как девочки писали, бывало и такое... Боюсь в такой момент мотаться по городу в поисках роддома.
я скажу, что боли ацццкие и никуда я не поеду ничего искать. 🙂 Не изверги же в роддомах.
Да меня так то и не имеют права отправлять 🙂 - 9-ка же мой "родной" роддом. Вот если бы я хотела, к примеру, в 7-ку, а показаний бы не было. То именно так бы и поступила. (начались бы схватки, немного бы потянула время, приехала бы с конкретными схватками и сказала бы, что гуляла неподалеку и "началось"😉
Мамаша Паприка, так то да, скорая вроде и не зачем, но в 2008 г приехала ночью со схватками с мужем, мне говорят - "теперь назад домой, вызываешь скорую и ждешь", если бы не мой муж, наверно не приняли бы, благо он там устроил, они настаивали на том, что скорая должна привезти)))
vwera
Мамаша Паприка, так то да, скорая вроде и не зачем, но в 2008 г приехала ночью со схватками с мужем, мне говорят - "теперь назад домой, вызываешь скорую и ждешь", если бы не мой муж, наверно не приняли бы, благо он там устроил, они настаивали на том, что скорая должна привезти)))
а если в соседнем доме живешь...)) тоже скорую ждать?)))) бред!! Многие своим ходом ездят! Это им что повредничать захотелось))) бзик поймали ведать))
vwera, для подписи книжки родовой не требуют. Главное, чтобы в книжке все было - УЗИ, анализы и прочее.
Димура, вот и мой тоже самое им орал, да, просто видимо значимость свою решили показать
Breath of Night, ага, поняла, спасибо, значит во вторник надо ехать...
vwera, да да) а то сейчас с этими закрытиями на помывки такой ажиотаж. А тут уже на обложке будет стоять виза, хоть на скорой, хоть пешком - уже без проблем примут.
Блииин... в Германии вообще парки вокруг больниц. Врач смотрит, к примеру, открытие 2 пальца. И говорит "Иди гуляй с мужем в парке, подходите каждые 30 минут, дышите свежим воздухом"
А у нас... 🙁 Закроют в палате (которая бывает из дурацкого кафеля как в морге) и сиди одна.
Breath of Night, ты уже записалась туда? там к заведующему надо? блин, с дочей все проще конечно у меня было, а тут помывки эти...ох, мужики вредные, мало того, что беременность тяжелее, еще и родить не просто))))
vwera, я тоже с дочками легче ходила!!!  Летала до последнего!! А счас...с мальчишкой и в больнице 2 раза лежала.. И уже хожу еле еле.. А еще месяц в переди!!
vwera, да, у меня уже подписана книжка, сегодня буду звонить узнавать когда ложиться. Мне тоже уже тяжело, да еще духота эта давит.
КудряшкаСью, я знаю только как в 3-ке. Там прием в зав. по понедельникам с 14 до 16. Вот на понедельники и записывают.
В первую Б подписывала в 9-ке, просто приехала, зав. была на месте и подписала. Видимо, в тройке она более занята 🙂 или народу туда больше хочет попасть.
vwera, мне дали список, что нужно на подписание: паспорт, полис, снилс, обменка, родовой сертификат.
Мамаша Паприка, ну а как самой ехать? не за рулем же? а вдруг не с кем будет старшего оставить, всякое же бывает...
Лично про себя, у меня по всей видимости будет ПКС, если не случится что-то экстраординарное. Поэтому я планирую ложиться заранее в ОПБ и надеюсь там схватки начнутся. И также надеюсь, что скорая мне не пригодится )))
vwera,Димура,девочки, вы меня удивили, мне с мальчишками ходилось гораздо легче, чем сейчас, сейчас гораздо тяжелее
Ох, действительно, какой ажиотаж с этими помывками. Девочки, 6 роддом нормальный по отзывам, как считаете? Слышу, вроде многие туда планируют. Он же вроде на сердечных заболеваниях у беременных специализируется... В общем, все мысли сейчас об этом, хоть бы подписали.
КудряшкаСью, лягу - сообщу))))
Кстати, девочки, подскажите с телефона в инет выходить с какого оператора и тарифа дешевле? А то как я вам буду вести с полей сообщать?)))
LadyBoss
vwera,Димура,девочки, вы меня удивили, мне с мальчишками ходилось гораздо легче, чем сейчас, сейчас гораздо тяжелее
полностью с тобой согласна, с мальчишками летала, а сейчас ползаю. Видимо у всех по-разному и от пола это не зависит. В нашем случае видимо зависит от количества Б. :смеется:
Jane_Air, т.е. все таки сертификат нужен? я после 20го просто его получу, только сегодня прошла ВК
Breath of Night, ок, будем ждать сообщений))
N@din
LadyBoss
полностью с тобой согласна, с мальчишками летала, а сейчас ползаю. Видимо у всех по-разному и от пола это не зависит. В нашем случае видимо зависит от количества Б. :смеется:

Я думаю, даже не от количества, а впринципе от конкретной бер. Я с 1 и 4 бер. ползала, со 2 была сильная угроза, которой я не чувствовала. сейчас я просто "летаю" посравнению с предыдущей.
vwera, видимо в тройке нужен... я в 1Б все в один день получила, и больничный лист, и сертификат. Но это было в Екб. А в чем проблема его сразу выдать? не сказали?
Jane_Air, так у нас на котина выдают...
vwera, я тоже на Котина, мне в декрет 24 июня, это получается еще неделю ждать оформления сертификата? ну так то он не к спеху, и думаю, и без него обменку подпишут в РД.
В 6-ке нормально. Только по рассказам подруг персонал был грубоват в разговорах. Но думаю, что за 7 лет там многое изменилось))
Если в 7-ку не получится, туда планирую. Моя 3-ка по мж закрыта будет.