Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето!Солнце улыбается.Малыши появляются! Том 6

1 503 сообщения · 135 031 просмотров · стр. 27 из 38
Tanya2985,Поздравляю!!!! :рай:
Tanya2985, поздравляю с днем рождения сына!!!
На выписку обязательно стирать. И гладить. Все нужно постирать, я бортики и балдахин тоже постирала, плед тонкий, комплект в коляску и в кроватку естественно. Ползунки, распашонки, пеленки, полотенца для малыша.
Для старшего я бортики не стирала и одеялко тонкое вроде тоже. А сейчас на меня что-то напало, пока не постираю купленные вещи для лялика у меня брезгливость к ним даже какая-то. Старею, наверно :crazy2:
Девочки, а вы на первое время для малышей одежду на какой рост берете, 56 или на 60 см, это я так, на будущее.
Я беру 56, но и на 62 у меня тоже припасено. У меня старший сынок родился 50 см, думаю второй не на много больше будет. Распашонки только 56,. а на 62 уже рубашечки с застежками лучше брать.
K@ri, а бодики ? Я вот в Премаман смотрела, там такие бодики - супер, без боковых швов, полностью раскрываются, но мне показалось на 56 (вернее, там французские размеры - на 54) такие маленькие, они на памперс застегнутся? а ползунки на 54? их, наверное, на недельку или две хватит.
На 54 мне кажется нет смысла покупать. Я на 56 распашонки взяла и немного ползунков, а  бодики и комбинезон трикотажный взяла на вырост, на 62.
КудряшкаСью, стирать обязательно буду все, еще ничего не делала, вот нужно взяться, как раз сегодня порошок детский купили Ушастый нянь, вроде раньше его как раз и брали, уже точно не помню, но вроде нравился, ну и проутюжу все обязательно

Матрёшка, на меня все ругаются, чтобы лежала, а мне так не хочется, как прихватит, так сразу прикладываюсь. Сегодня вечером погулять сходили, маме об этом рассказала, она на меня наругалась, говорит, лежи и все тут, все пытается меня на сохранение упечь, ну а как совсем то не гулять? воздухом же дышать нужно, тем более мы просто с мужем на скамеечке сидели, а сынуля на велике вокруг гонял, и погода такая замечательная сейчас, не жарко, свежо, так здорово.

arnataliya, я и на 56 и на 62 накупила, мне кажется, что если есть в планах пеленание, то и без 56 можно обойтись, я в этот раз пеленать не хочу (ну так чтобы постоянно), тем более лето, жарко, как же без бодиков. Конечно, 56 хватит ненадолго, но ведь и сразу большое не наденешь, поэтому в 56 р-ре у нас поменьше вещичек, пару нарядных на улицу, домашних распашонок штук 5, ползунков штук 6, по парочке слипиков и бодиков, хотя планирую, что лялька будет в подгузнике, так может и это будет лишнее. А если будет не хватать, то еще огромный запас 62 р-ра есть  :lol:
teddy bear, не, я пеленать не хочу, у меня вторая такая большенькая родилась, что мне в роддоме еще сказали никаких пелёнок, несите ползуны, так мы с рождения с самого в одежках и щеголяли, а вот третий не известно каким родится, думаю, надо будет немного взять на 56.
Кстати, сегодня в Детском мире купили подгузники Хаггисы по акции для новорожденных от 3-6 кг, покупаешь большую пачку 655 руб (88 шт) и получаешь маленькую в подарок 32 шт (она 289 руб стоит). Вроде кто-то из девочек уже писал про эту акцию.
Все что-то японские нахваливают, а мы вот ни разу даже такими не пользовались, не знаю, чем они лучше :не знаю:. Решили с мужем, что потом такие возьмем, а на первое время и Хаггисов достаточно будет, малыши писают-какают часто, менять нужно постоянно, стоит ли так переплачивать 🙂
arnataliya, если с первого дня сразу в ползуны, то однозначно на 56 нужно запас иметь
Я решила бортики пока не буду в кроватку вешать - душно дома, балкон уже не откроешь, как сейчас, а они все равно циркуляцию воздуха нарушают. Балдахин повешу - и то как защиту от мошек и комаров. Кстати, девочки, масла эвкалипта, гвоздики избавят вас от этих насекомых. И это экологичнее и безопаснее чем фумигаторы.
Breath of Night
Я решила бортики пока не буду в кроватку вешать - душно дома, балкон уже не откроешь, как сейчас, а они все равно циркуляцию воздуха нарушают. Балдахин повешу - и то как защиту от мошек и комаров. Кстати, девочки, масла эвкалипта, гвоздики избавят вас от этих насекомых. И это экологичнее и безопаснее чем фумигаторы.

У нас, к счастью, комаров дома нет, лень им до 10 этажа лететь))) Я только недавно думала об этом и радовалась, что никакие фумигаторы не нужны.
По поводу подгузников японских. У меня сестра в апреле рожала, в роддоме в подарок маленькую упаковку дали япончиков, она попробовала, говорит, что в них попа совсем сухая, ей понравились.
А где взять крепеж для балдахина? они продаются где нибудь?
K@ri, у моих двух подруг на Меррисах дочки выросли, довольные обе. Тоже их потом покупать буду. На малышовую попку у меня Хаггисы по акции припасены)))
МаЛи, во всех магазинах и отделах с товарами для новорожденных. Спросите, их просто бывает не выставляют напоказ.
K@ri, им (комарам) похоже и на 8 этаж лететь лень :2funny:, у нас тоже нет к счастью))), но нужно запомнить про эвкалипт и гвоздику, а то мало ли, вдруг нашествие какое

МаЛи
о, их везде полно, только правда спросить нужно)
teddy bear
МаЛи
о, их везде полно, только правда спросить нужно)
Спасибо девочки, вот о некоторых мелочах и не задумываешься  :смеется:
Breath of Night,
Breath of Night
K@ri, у моих двух подруг на Меррисах дочки выросли, довольные обе. Тоже их потом покупать буду. На малышовую попку у меня Хаггисы по акции припасены)))
вот-вот мы также решили, что потом япончиков попробуем, может на них и перейдем. А вообще в процессе как-то легче определиться, помню, с сыном по ходу ориентировались, что нравится, и что когда использовать. А то, что-то уже все забылось, нужно будет по новой привыкать.
Еще мне в япончиках нравится, что их на дом можно заказать - красота))))
teddy bear
КудряшкаСью, стирать обязательно буду все, еще ничего не делала, вот нужно взяться, как раз сегодня порошок детский купили Ушастый нянь, вроде раньше его как раз и брали, уже точно не помню, но вроде нравился, ну и проутюжу все обязательно
teddy bear, мы сегодня тоже купили ушастый нянь и собралась я вечерком перестирать бортики, балдахин и комплект в кроватку, но вздумалось нам позвонить свекрови, справиться о ее здоровье, на свою голову сказали, что собираемся постирать все, она как начала охать: ой, а зачем так рано купили и т.д., и т.п. Мне стало так не по себе, все настроение испортилось, я сама по себе очень мнительная... Передумала я все стирать, убрала пока назад все в упаковку.
МаЛи

За 220 р. купила в Острове сокровищ. Думаю, в любом магазине детских товаров есть.
teddy bear
K@ri, им (комарам) похоже и на 8 этаж лететь лень :2funny:, у нас тоже нет к счастью))), но нужно запомнить про эвкалипт и гвоздику, а то мало ли, вдруг нашествие какое
к нам тоже на 8 этаж ленятся подниматься)) я только недавно думала, неужели у нас район без комаров, а тут как-то во дворе гуляли вечером, комары моей кровушки вдоволь напились))
Ко мне и на второй этаж комары не залетают, ну у нас во дворе вечно молодежь на лавочках тусуется, видимо комарам и там кровушки хватает, не надо по квартирам шарить.
КудряшкаСью
teddy bear
teddy bear, мы сегодня тоже купили ушастый нянь и собралась я вечерком перестирать бортики, балдахин и комплект в кроватку, но вздумалось нам позвонить свекрови, справиться о ее здоровье, на свою голову сказали, что собираемся постирать все, она как начала охать: ой, а зачем так рано купили и т.д., и т.п. Мне стало так не по себе, все настроение испортилось, я сама по себе очень мнительная... Передумала я все стирать, убрала пока назад все в упаковку.

Не обращайте на свекровь внимание. Мне кажется наоборот, если заранее не покупаешь вещи малышу, не подготавливаешь ему дома местечко, то подсознательно как будто к плохому готовишься. А когда подготовка к появлению малыша идет полным ходом, то значит все отлично. запутанно наверно написала, но я думаю вы меня поймете.
K@ri
КудряшкаСью
teddy bear

Не обращайте на свекровь внимание. Мне кажется наоборот, если заранее не покупаешь вещи малышу, не подготавливаешь ему дома местечко, то подсознательно как будто к плохому готовишься. А когда подготовка к появлению малыша идет полным ходом, то значит все отлично. запутанно наверно написала, но я думаю вы меня поймете.
отлично написала!!! вот именно так и нужно думать!!! малыш должен чувствовать, что его здесь ждут и готовятся к его появлению))) Мы когда что-то покупаем и сынуля в животике начинает шевелиться, я всегда говорю мужу, вот смотри, он радуется покупке  :smitten:
K@ri, вы совершенно правы! Мне муж тоже так говорит, что все это на уровне суеверий и чтоб не слушала его маму. Хотя я сама считаю, когда все готово, так спокойнее. Но вот характер такой у меня, все слова окружающих принимаю близко :uglystupid2:
а я давно уже все перестирала, перегладила, осталось только кроватку доделать (муж у меня сам делает) и коляску купить. Сумку в род. дом собрала в машине стоит (вдруг что, а я в городе буду и сумки не будет)))). В общем мы почти в полной боевой))))
teddy bear, конечно, детка чувствует теплое заботливое настроение его родителей, и ему должно быть хорошо! ))
мне было ооочень неспокойно, когда у меня не все было куплен в род. дом, особенно когда хотели положить с угрозой преждевременных.
EvaQueen
а я давно уже все перестирала, перегладила, осталось только кроватку доделать (муж у меня сам делает) и коляску купить. Сумку в род. дом собрала в машине стоит (вдруг что, а я в городе буду и сумки не будет)))). В общем мы почти в полной боевой))))
EvaQueen, молодец! Правильно! И вообще, девочки, как хорошо что есть этот форум, вас почитаешь и легче становится  🙂
Я уже купила муни, 90 шт, там и под пупок выемка есть. Сегодня часть вещей постирала, завтра гладить начну. надо успеть еще столько сделать!!!! Девочки, а медикаменты кто какие уже купил? Я запаслась эспумизаном, купила бифиформ бейби, зеленку, марганец, ромашку. Что еще надо купить?
EvaQueen
мне было ооочень неспокойно, когда у меня не все было куплен в род. дом, особенно когда хотели положить с угрозой преждевременных.
EvaQueen, сейчас-то как себя чувствуешь?
Все эти суеверия идут с тех времен, когда медицина была не развита, смертность при рождении высокая. Люди пытались понять из-за чего это происходит, вот и получалось, что в ребенок пуповиной обмотан, потому что мама вязала беременная, слабый ребенок родился, потому что мама волосы стригла, ребенка с уродствами родила, потому что встретила какого-нибудь прокаженного перед родами, а если явных причин не было - значит заранее что-то приготовила малышу.
Ну это во мне уже историк заговорил :смеется🙂)))
Ментоза
Я уже купила муни, 90 шт, там и под пупок выемка есть. Сегодня часть вещей постирала, завтра гладить начну. надо успеть еще столько сделать!!!! Девочки, а медикаменты кто какие уже купил? Я запаслась эспумизаном, купила бифиформ бейби, зеленку, марганец, ромашку. Что еще надо купить?
Ментоза, в списках встречается бепантен. Только не помню, для чего он нужен, вроде от опрелостей малыша и от трещин на груди матери. И перекись водорода - для обработки пуповины перед нанесением зеленки.
А для чего бифиформ бейби?
КудряшкаСью, бифиформ для животика, чтоб не было проблем с пищеварением. Я сыну давала с рождения, нам в роддоме посоветовали, в итоге мы практически не страдали болями в животе.
Бепантен обязательно, с красной полосой. Для груди хорошо, и у малыша от опрелостей. Отличная мазь.
КудряшкаСью
EvaQueen
EvaQueen, сейчас-то как себя чувствуешь?

спасибо, хорошо)))
Ментоза
КудряшкаСью, бифиформ для животика, чтоб не было проблем с пищеварением. Я сыну давала с рождения, нам в роддоме посоветовали, в итоге мы практически не страдали болями в животе.
Подддерживаю, в роддоме никто ничего не говорил - мучились с лактазной недостаточностью на фоне дисбактериоза. А потом бифиформом спасались, правда после 4 месяцев (антибиотики почти всем в рд колят)..