Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето!Солнце улыбается.Малыши появляются! Том 6

1 503 сообщения · 135 031 просмотров · стр. 28 из 38
K@ri
Бепантен обязательно, с красной полосой. Для груди хорошо, и у малыша от опрелостей. Отличная мазь.

ой..а у меня с голубой((( от ожогов, трещин и сухости
Я когда старшего родила, мне муж тоже купил от ожогов, трещин... А позже я сама купила с красной полосой, намного лучше. Грудь быстро зажила. И у ребенка покраснения проходили после 1-2 обработок мазью.
K@ri, спасибо, я и не знала что они разные - мне что фармацевт подала, то я и хапнула) завтра схожу куплю с красной.
Ментоза
Я уже купила муни, 90 шт, там и под пупок выемка есть. Сегодня часть вещей постирала, завтра гладить начну. надо успеть еще столько сделать!!!! Девочки, а медикаменты кто какие уже купил? Я запаслась эспумизаном, купила бифиформ бейби, зеленку, марганец, ромашку. Что еще надо купить?
как и писали обязательно перекись, можно еще фурацилин в таблетках, часто у малышей глазки гноятся, слезные проходы еще не открылись или почитать какими травками в таких случаях еще можно промывать.
ватные палочки с ограничителями, ватные диски, влажные салфетки (в роддоме ваще мило дело), чтоб каждый раз не мыть под краном ребенка, протер и готово, а делать часто это приходиться)))
а то на пупок вода при мытье попадает, тоже ничего хорошего.
ножнички обязательно для деток, ноготки быстро растут, под памперсы масло или крем, плюс и от опрелостей.
А вот так называемые японские памперсы мне совсем не понравились(((, так же слышала такие отзывы от нескольких людей.
У меня малышу сейчас 7  мес., так получилось, что ждем сейчас еще прибавление, ну дык у меня все свежо в памяти.
Я перед рождением сынули нахапала в закупке аж две пачки по 90 шт. этих подгузников и первое время понять не могла почему ночью просыпаюсь кормить ребенка а он весь мокрый, не впитывали вообще получается, на каком боку лежит туда все стекает и весь мокрый и всю ночь я перепеленывала ребенка первую неделю))) дурдом...
Потом купила марку памперсы беленькие такие, забыла название, и все нормуль стало. "Японские" донашивали днем))) новорожденные часто какают, так что закончились довольно быстро, хотя я думала мы их никогда не износим)))
Breath of Night
K@ri, спасибо, я и не знала что они разные - мне что фармацевт подала, то я и хапнула) завтра схожу куплю с красной.
а у меня невостребованный так и остался, яот опрелостей  спец мазь для малышика покупала, она лучше подсушивает, а бепантен он заживляет
МаринКа -душечка ))), что за мазь? может вспомните? так я тогда для малышки ее возьму, а этот оставлю для себя
МаринКа -душечка ))), согласна, что не всем японские подходят, у многих аллергия на них. Но нам подошел превосходно, хотя мы начали пользоваться ими только уже где то месяцев с девяти, до этого использовали памперс премиум (белая пачка). Тут решила сразу попробовать.
Фурацилин и правда надо купить, спасибо за подсказку, с первым у нас слезной канал очень долго не открывался.
Девочки, а ромашка в травках нужна?
КудряшкаСью
Девочки, а ромашка в травках нужна?
ромашка, чистотел, календула. в пакетиках очень удобно.
Breath of Night
K@ri
Бепантен обязательно, с красной полосой. Для груди хорошо, и у малыша от опрелостей. Отличная мазь.

ой..а у меня с голубой((( от ожогов, трещин и сухости
а у меня самый обычный- без полосы, тоже хорош.
еще купила отсос для носа, со старшим бегали искали, так я сейчас заранее приготовила.

вчера муж насмешил: спрашивает: кого мы ждем?
отвечаю_девочку  :coolsmiley:
спрашивает: какое имя?
отвечаю: такая ягода есть- ты за ней ухаживаешь сейчас  😉
муж: Клубника!?  Земляника!?
ей богу - он все время называл Викторией, а тут забыл как называется..

а я что-то из лекарственных средств ничего и не прикупаю, бепантен возьму, а все остальное уже по необходимости, аптеки рядом, сбегать не проблема
teddy bear, вот и я так же. Не на краю цивилизации же живем)
тимка-кимка
КудряшкаСью

вчера муж насмешил: спрашивает: кого мы ждем?
отвечаю_девочку   :coolsmiley:
спрашивает: какое имя?
отвечаю: такая ягода есть- ты за ней ухаживаешь сейчас  😉
муж: Клубника!?   Земляника!?
ей богу - он все время называл Викторией, а тут забыл как называется..

Ахахаха!!! А это интересно... Сокращенно Клуба, Зеля... 🙂
Девочки а что лучше плантекс или Эспумизан? У меня к примеру у дочи было 2 раза как дам эспумизан дак запор, может совпадение было? И больше мы его не пили так и выкинули

Почему моя линеечка в конце недели срок назад отматывает, а в понедельник напишет ровно 36???? Я другую пробовала создавала такая же ерунда?
МегаСчастливая, нам больше БебиКалм помог от коликов
МегаСчастливая, еще саб-симплекс хорош, там по капелькам давать нужно.
а мы с дочкой уже обнимаемся! Родились 14 июня.
lana!, поздравляюююю))) растите здоровенькими)))) побольше молочка и спокойных ночей!!!!!!!!
lana!, здорово, поздравляю, здоровья маме и малышке)))
Как самочувствие?
Было КС со спинальной анестезией, сейчас мы с дочкой уже в палате отдельной вдвоем. Целуемся, обнимаемся!
А так все хорошо!
lana!, поздравляю, спокойных ночек и вкусненького молочка
lana!

Поздравляю с доченькой!!! Поскорее вам домой выписаться, быстрее восстановиться!
Какой рост/вес?
K@ri
Все эти суеверия идут с тех времен, когда медицина была не развита, смертность при рождении высокая. Люди пытались понять из-за чего это происходит, вот и получалось, что в ребенок пуповиной обмотан, потому что мама вязала беременная, слабый ребенок родился, потому что мама волосы стригла, ребенка с уродствами родила, потому что встретила какого-нибудь прокаженного перед родами, а если явных причин не было - значит заранее что-то приготовила малышу.
Ну это во мне уже историк заговорил :смеется🙂)))

а я смотрю передачу Доктор Комаровский на канале мать и дитя, так он там тоже про все эти суеверия говорил, да еще и свекровь обсмеял, что она от зависти заставляет невестку подгузники марлевые мылом стирать, т.к. раньше ни подгузников одноразовых ни машинок автомат не было, я его слушаю и настроение прям поднимается
глупо верить во все эти суеверия, нужно с радостью ждать малыша и верить, что у тебя будет все хорошо )
lana!

поздравляю!!!
lana!, поздравляю! Ждем подробностей рост, вес, имя для поздравлялки)))
Девочки, у меня живот опустился :roll:
lana!, поздравляю с дочкой! я о вас еще утром 14-го подумала, что наверно уже в процессе))) здорово! Все прошло удачно? Кесарил сам Волков?
Breath of Night,
Breath of Night
здорово, а как поняла, прям визуально видно?
lana!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! как же это здорово-держать малышку на руках!
teddy bear, ага... я сначала и не заметила, а сестра пришла сказала.. а сейчас даже чувствую и видно да, и под грудью мягко стало на ширину ладошки, прямо продавливается там)
Breath of Night

значит скоро уже...
у меня живот правда уже недельку как болтается между ног. Зато ногам легче стало!
Tanya2985, кстати да...я утром еще заметила что отеки стали меньше, и ноги уже не отстегиваются так внезапно при ходьбе.. со старшей такого не помню) там животик маленький был - она у меня Дюймовочкой родилась, всего 2500 и 47 см. Посмотрим, какая младшая получилась))
lana!, Поздравляем!!!
Растите здоровеньким и спокойными!
lana!,Поздравляю!!!!!! Ура!!!! Ждем подробностей!))
lana!

lana!, Ура! С рождением  вас! Какой вес, рост и как назвали? Пусть растет малышка счастливой на радость маме и папе!
Девочки, я уже с толку сбилась: ощущение, что дочка тайно учит арабский)))
Когда с ней занимаемся и она увлекается, то доча начинает писать все наоборот: справа налево, цифры наоборот, и все делает правильно, но пишет наоборот... Даже не знаю, что делать. Пока я рядом, все делает правильно, как только увлеклась или я надолго отошла, то все пишет наоборот. Право-лево вроде не путает, но иногда делает просто наоборот!
Что делать?
Taya4ka,у нас такое было, после шести лет стала нормально писать, сейчас во втором классе учится хорошо.но иногда тоже путает право лево. Мы до школы четыре года ходили в развивайку.Первый класс дался не сложно.Моя в коллективе лучше обучается ежели дома, смотрит как другие делают...
lana!,Ура!! Поздравляю с рождением доченьки!!!
Taya4ka
Девочки, я уже с толку сбилась: ощущение, что дочка тайно учит арабский)))
Когда с ней занимаемся и она увлекается, то доча начинает писать все наоборот: справа налево, цифры наоборот, и все делает правильно, но пишет наоборот... Даже не знаю, что делать. Пока я рядом, все делает правильно, как только увлеклась или я надолго отошла, то все пишет наоборот. Право-лево вроде не путает, но иногда делает просто наоборот!
Что делать?

НЕ ВОЛНУЙСЯ, ВСЕ В НОРМЕ. Маленькая она еще, потом будет все правильно делать. Мой до сих пор читать с права на лево пытается. А в садике  у в их группе многие детки цифры задом на перед пишут. Так учительница, которая к ним ходит доп занятия ведет, говорит, что это нормально. НО они 6-летки, а вам всего 5
Taya4ka, это нормально. Я сама еще помню, как в подготовишке в садике писала цифру 4 в зеркальном отображении. Все наладится у нее с писанием)))
lana!

как раз 14 о Вас думала. Поздравляю и желаю спокойных ночей, молочка вкусненького и здоровья! Расскажете потом как-нибудь о нашем РД?