Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето!Солнце улыбается.Малыши появляются! Том 6

1 503 сообщения · 135 031 просмотров · стр. 30 из 38
Ох, девочки, я уже в третий раз во сне своих малюток родила и даже подгузники меняла))) Но ждать еще месяц с лишним до самого раннего срока родов. Так не терпится встретиться с малютками!!!
Спасибо. lenucik (Елена) 5 ЖК 13 августа мальчик. На врачебной комиссии, заведующая проверяет работу вашего врача, записи в карте, вовремя ли вы сдавали анализы, и пишет замечания врачу. Если вас давно не смотрели на кресле, то обязательно посмотрит, на кушетке сантиметром измерит животик. Если ее что-то смутит даст рекомендации.
А я завтра собираюсь на сахарную кривую сдавать. Ой как не хочется с 8-00 до 11-00 там торчать. У меня в направлении написано сдавать натощак, затем через 1 час и ещё через 2 часа. В парк думала погулять пока, так он только с 11-00 открывается. А послезавтра на приём. Ой, даже не представляю, что с моим весом. 3 недели назад была 84,5, а вчера встала у родителей на электронные весы и плохо мне аж стало -90 кг. Чтож такое-то, надеюсь у них что-то с весами не то. А то будет мне прямой путь в больничку, хотя уже итак ем только всё нежирное, несолёное ит.д.  Главное, что сама по себе не замечаю этих килограмм.
lenucik, добавила в 1 пост), спасибо за информацию по комиссии)))

N@din, не, ты гулять даже не собирайся, после принятия глюкозы ходить вообще нельзя, мне говорили, выйти из кабинета, выпить и сидеть на одном месте, ни в коем случае никуда не скакать, так что бери с собой книги, журналы, а то обалдеть можно от ожидания

N@din, не, ты гулять даже не собирайся, после принятия глюкозы ходить вообще нельзя, мне говорили, выйти из кабинета, выпить и сидеть на одном месте, ни в коем случае никуда не скакать, так что бери с собой книги, журналы, а то обалдеть можно от ожидания
спасибо за информацию, так с ума точно сойти можно, столько времени сидеть. :uglystupid2:
девочки, родившие уже, а вы флюрографию в роддоме делали? и те, кто еще в положение, собираетесь ли делать? я после первых родов в род доме делала, а сейчас вот подумываю отказаться, не знаю, стоит ли?
teddy bear
девочки, родившие уже, а вы флюрографию в роддоме делали? и те, кто еще в положение, собираетесь ли делать? я после первых родов в род доме делала, а сейчас вот подумываю отказаться, не знаю, стоит ли?

я сделала на следующий день после родов сказали без результатов флюорографии моей и мужа не выпишут из больницы, да и чтоб у мужа была не более 6 месяцев
Svetik_74, ну, не выписать то не имеют права, что я у них теперь должна жить с ребенком?))) они сами же этому не рады будут), просто пугают. Ладно флюру мужа, это я понимаю, но мамочкину то не имеют права требовать, как ни крути на молоке это отразиться (облучение), говорят, что сутки после флюры вообще не рекомендуется кормить малыша, просто об этом умалчивается. А ты сцеживала молоко после флюры или прям сразу кормила?
МегаСчастливая
А о чем говорит наличие белка в моче? Я так понимаю это что то с почками ?

это гестоз - токсикоз третьего триместра. Почки перенагружены, вот и вырабатывают белок. Хотя, бывает что банка плохо помыта и все... у нас в ОПБ каждая третья пересдавала анализ мочи, только после того как банку промоет хорошенько - результат хороший.
teddy bear
КудряшкаСью,
КудряшкаСью
teddy bear
КудряшкаСью,
КудряшкаСью
Девочки, рано не едьте подписывать книжку в 6-ку, кто там хочет рожать. Сегодня мне там сказали, приезжать не раньше 37 недель.
а почему, не объяснили?
teddy bear, я сказала свой срок, а тетенька ответила: ой, рано еще книжку подписывать, в 37 приезжайте! Почему - не объяснила. Да, еще я спросила, не зря ли я приеду, если не отношусь по м-ж к ним. Она говорит: без разницы, где вы живете, всем желающим подпишут.
понятно, я завтра собралась ехать, теперь вот в раздумьях, а стоит ли, наверное отправят обратно, или уж съездить на разведку, раньше говорили в 36 приезжать, у меня как раз на этой неделе столько будет

Сегодня записали меня на комиссию к заведующей, что там делать то будут? кто-нибудь знает?
teddy bear, + - неделя, не думаю, что из роддома назад отправят, если уж приедешь!
Заведующая посмотрит тщательно большую карту, сама живот пощупает, измерит и отпустит.
teddy bear
Svetik_74, ну, не выписать то не имеют права, что я у них теперь должна жить с ребенком?))) они сами же этому не рады будут), просто пугают. Ладно флюру мужа, это я понимаю, но мамочкину то не имеют права требовать, как ни крути на молоке это отразиться (облучение), говорят, что сутки после флюры вообще не рекомендуется кормить малыша, просто об этом умалчивается. А ты сцеживала молоко после флюры или прям сразу кормила?
Девочки, я думаю, мы имеем полное право отказаться флюру проходить. Мужевскую им показать и достаточно!
EvaQueen
нацепили на меня холтер, это какое-то наказание. рука уже болит, жарко не помыться ничего, мериет давление каждые 15 минут, за всю беременность так не нервничала, как сегодня, издеватели, еще хотели меня по лесинкам погонять, чтоб я наверно родила раньше срока.
ходила я с такой фигней. Прокляла все на свете! Он жеж гад еще шумный такой! И всю ночь спать не  дает!
N@din
А я завтра собираюсь на сахарную кривую сдавать. Ой как не хочется с 8-00 до 11-00 там торчать. У меня в направлении написано сдавать натощак, затем через 1 час и ещё через 2 часа. В парк думала погулять пока, так он только с 11-00 открывается. А послезавтра на приём. Ой, даже не представляю, что с моим весом. 3 недели назад была 84,5, а вчера встала у родителей на электронные весы и плохо мне аж стало -90 кг. Чтож такое-то, надеюсь у них что-то с весами не то. А то будет мне прямой путь в больничку, хотя уже итак ем только всё нежирное, несолёное ит.д.  Главное, что сама по себе не замечаю этих килограмм.

N@din, правильно teddy bear говорит, нельзя физические действия производить после глюкозы, надо спокойно сидеть и ждать. Мне еще повезло, я час сидела. Видимо, в каждой больнице своей правила.
А я сегодня попала к другому врачу, моя все на больничном, так она меня так быстро посмотрела, минут 5 на все хватило!!! Очень я удивилась по поводу веса, за 10 дней минус 100 г :не знаю: Или у них в кабинетах весы по-разному показывают...
Sladkoezhka
EvaQueen
нацепили на меня холтер, это какое-то наказание. рука уже болит, жарко не помыться ничего, мериет давление каждые 15 минут, за всю беременность так не нервничала, как сегодня, издеватели, еще хотели меня по лесинкам погонять, чтоб я наверно родила раньше срока.
ходила я с такой фигней. Прокляла все на свете! Он жеж гад еще шумный такой! И всю ночь спать не  дает!

он мало того меня раздражает, еще кота бесит, я днем спать легла, эта фигня жужжать начинает и кот считает своей миссией перегрызть провода, и так каждые 15 минут. жду не дождусь 11 часов будет через пол часа мерить.
У меня к вам интимный вопрос
В общем как определить что воды подтекают? Сори за подробности, последнее время замечаю что выделений стало гораздо больше, они прозрачные, смущает что иногда за короткое время ежедневка не справляется.  :ой засмущали: бывает это раз а то и 2 в сутки, ни каждый день но часто.  :idiot2:
КудряшкаСью
teddy bear
Девочки, я думаю, мы имеем полное право отказаться флюру проходить. Мужевскую им показать и достаточно!
ой, девочки)) я когда первого родила, то там ведь в рд делают флюру. Мне делали 4!!!! раза...на последнем просто сломался аппарат...сейчас столько раз не дамся)
есть в  аптеках тест-прокладки специальные, которые определяют околоплодные воды это или нет. Фрау тест амнио называются. В классике видела. А вообще выделения на последнем месяце усиливаются из-за того что шейка начинает размягчаться. Надо врачу обязательно рассказать.
а я сегодня неважно себя чувствую...спина болит, в ногу отдает, промежность исстрадалась вся, там кости будто на шарнирах...ещё и кровь из носа пошла. А ещё ощущаю в области ляжжжжечек и икр, что кожа вот-вот треснет, будто шарик с водой. Без бандажа вообще не могу ходить.
K@ri
есть в  аптеках прокладки специальные, которые определяют околоплодные воды это или нет. А вообще выделения на последнем месяце усиливаются из-за того что шейка начинает размягчаться. Надо врачу обязательно рассказать.
ого!!! прогресс!!
ЭкLеr
а я сегодня неважно себя чувствую...спина болит, в ногу отдает, промежность исстрадалась вся, там кости будто на шарнирах...ещё и кровь из носа пошла. А ещё ощущаю в области ляжжжжечек и икр, что кожа вот-вот треснет, будто шарик с водой. Без бандажа вообще не могу ходить.
а я все чаще стала мучиться судорогами, бывает во сне так икру сведет или пальцы, что хоть волком вой... А кровь из носа - это частенько, в неделю раза 3, 4 стабильно. Гемастазиолог сказала, это нормально у беременных, там какой-то показатель в крови изменяется, возрастает, и капилляры не справляются, становятся тоньше.
КудряшкаСью
ЭкLеr
а я все чаще стала мучиться судорогами, бывает во сне так икру сведет или пальцы, что хоть волком вой... А кровь из носа - это частенько, в неделю раза 3, 4 стабильно. Гемастазиолог сказала, это нормально у беременных, там какой-то показатель в крови изменяется, возрастает, и капилляры не справляются, становятся тоньше.
у меня тоже бывают судороги...особенно когда обувь меняю..с каблучка на плоскую...
ОООООООООООО, меня тоже судороги донимали по ночам, последние несколько ночей только нормально сплю.
у меня тоже судороги бывают, и кровь из носа течет периодически.
Девочки, может у меня поспешный вопрос, но все же...кто как планирует предохраняться после родов?
ЭкLеr
Девочки, может у меня поспешный вопрос, но все же...кто как планирует предохраняться после родов?

я как забеременела, задаюсь этим вопросом, если еще учитывать что я вообще давным давно не предохранялась, для меня это  сложный вопрос.
Я когда старшего родила нам гинеколог всем советовала таблетки эксклютон, кажется, его можно при ГВ, он в молоко не попадает. А по факту каждый ищет для себя наиболее удобный способ.
ЭкLеr
мы скорее всего презервативами, пока грудью буду кормить...неудобная вещь конечно, не любим мы их, но гормоны пить тоже неохота пока кормлю...да и те что разрешены при вскармливании  дорогущие...здорово, что сейчас вообще о предохранении не надо думать пока! 🙂
Не долго только балдеть осталось :смеется: :ой засмущали:
КудряшкаСью
Девочки, рано не едьте подписывать книжку в 6-ку, кто там хочет рожать. Сегодня мне там сказали, приезжать не раньше 37 недель.

Вы в 6 сами решили? Или ее вместо 3 на замену?
НоваяМама, сама решила. В тройке секретарь говорит, что пока приказа нет, надо звонить в июле. А вчера на приеме у врача спросила, какой р/д будет заменять тройку, она ответила, чаще всего пятерка. А я туда не хочу ни за какие коврижки (по личным соображениям).
КудряшкаСью,ЭкLеr,EvaQueen, девочки очень хороший способ от судорог: коркой свежего лимона протереть это место, сразу же проходит.(корочку помять немного нужно чтобы мягкая и влажная стала)
по поводу ФОГ. У меня подруга рентгенолог по профессии, сказалала, что достаточно сцедить только переднее молоко после флюры, то есть буквально две-три столовые ложки. Остальное молоко не страдает.
А вообще, всегда любопытно было. Врачи так пугают этой ФОГ, типо не дадим больничный не выпишим, если все живущие с вами не пройдут. А если я в комунлке живу с соседями-синяками? что тогда?
K@ri эх, недолго! :-D
Tanya2985
по поводу ФОГ. У меня подруга рентгенолог по профессии, сказалала, что достаточно сцедить только переднее молоко после флюры, то есть буквально две-три столовые ложки. Остальное молоко не страдает.
А вообще, всегда любопытно было. Врачи так пугают этой ФОГ, типо не дадим больничный не выпишим, если все живущие с вами не пройдут. А если я в комунлке живу с соседями-синяками? что тогда?
ага, или при их дефиците мест будто маму с ребенком будут держать на иждивении роддома месяцами  (пока ФОГ не предъявят) 🙂
Тоже задаюсь вопросами контрацепции. Вариантов пока не нашла подходящих.
Девы, вы такие ужасы пишете-кровь из носа, судороги (правда, мне один раз свело ногу), боль в промежности. Я ТТТ ничего такого не испытывала и то считаю, что мне тяжело.
Sladkoezhka, тебе легко 🙂
Всем доброе утро. А у меня опять всё ни как у людей. Пошла я сегодня сдавать сахарную кривую, пришла в 7-30, т.к. на направлении написано к 8-00 кабинет 222. Забрали направление, в 8-10 вышли и говорят, что мне не к ним, а в 358 кабинет и не важно, что на направлении. Иду в каб. 358, там меня отсылают в каб. 357, а уже там говорят, что запись только на четверг и вообще я поздно пришла, надо было к 8-00. Вот такое весёленькое утро у меня. Вроде и пришла вовремя, а вроде и вообще зря. В общем, записали меня на четверг. жаль прежде чем идти не спросила здесь у девочек в каком кабинете сдавали, думала, что правильно врач написала.
Хорошо хоть я за рулём.
НоваяМама
КудряшкаСью

ну вот, а я лыжи намазала на сегодня, что не стоит тогда ехать??? думала уж подписать, да жить спокойно..
N@din, у меня также было, только я в очереди в 222 к до 9 часов просидела, голодная и злая. Потом оказалось, что они не делают щас кривые, а эндокринолог по привычке пишет этот кабинет. Пошла в 357 - говорят поздно пришла и по записи нужно, записали на след день)))
Пальчик кололи 3 раза, в 8, 9 и в 10 часов.
если 3 и ОПЦ будут закрыты - тоже в 6 поеду подписывать

мне интересно, кто-то смог в 7 (ЧГМА) подписать книжку? без контракта :-)
Katenka7, Я так не люблю кровь из пальца сдавать, лучше 5 раз из вены сдам, чем один из пальчика, уж сильно не приятно когда прокол делают, да и кровь еле еле бежит, давят, давят, а потом синяк остаётся. И болит потом всегда долго.