Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 33 :)

1 552 сообщения · 133 201 просмотров · стр. 22 из 39
Docch
Подарили нам грузовик, Сёма туда в кузов помещается)))
И смешно получилось, гуляем, подходит еще одна девушка с ребенком в коляске, с девочкой)) ну, отстегнула ее и девчушка побежала бегать. Встала с Семой рядом - мама такая удивленная мне - а вы такие большие, и все за ручку ходите (девочка с Семеном одного роста, к слову). Я ай отвечаю - ну как большие то, 10 мес всего, это вы так быстро бегаете, молодцы! Она - 10 мес???? Нам то полтора года!!! Я так смеялась))))

у нас тоже подобная ситуация была, только наоборот, девочка с нами все кокетничала - я думала она совсем малышка (Дюша такого размера был в 3- 4 мес.), но смотрю что то она больно развитая для своих месяцев: привет, пока машет, на ножках прыгает и т.д. Ее мама спрашивает нас типа сколько вам? Полтора то есть года? (Дюша сидел с серьезным лицом в коляске), я ей говорю - "нет, 10 мес. сейчас", она в осадок упала " да? правда? а нам скоро 9 будет.."🙂
airishana, ну вот я тоже посмотрела - девочка Семиной комплекции, и роста, а бегает так резво и даже что то говорит там потихоньку....
K@ti,поздравляю!!
Docch,)))) а на нас-то как глядят все, что я Сашульку из коляски не выпускаю))))
Поздравляю  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

K@ti, Катюшу и сыночка Костика с 8-кой!

Маняшк@, Машу и дочку Евочку с 10-кой!

Здоровья, улыбок, умелок, легких зубиков, хорошего аппетита!

inka

присоединяюсь!!!
Юлёнк@
а почему фуфел то? (кстати видела сегодня толокар с ручкой на улице - подумала тоже самое - фуфел)))) бренчит капец как еле едет, у ре ноги болтаются (там же подставок нет для ног) по асфальту а мама довольная еле толкает, колёса маленькие пластмассовые плохо едет. Мы с ручкой велик катали пока у ре ноги до педалей не доросли, а как тогда ему кататься если кататься хочется, а педали крутить не умеет. Ручка снимается и остаётся обычный трёхколёсный велик лет до 4,5 вполне можно на нём ездить. С улицы пришёл, велик в коридоре оставили, пересел дома на толокар обычный без всяких ручек т.к. с -1-1,5 лет уже гонять сам будет ре на нём сам по себе.
Ну видимо у всех разные мысли по этому поводу, просто пишу как у нас в действительности есть.

Попробую объяснить, ведь у меня тоже есть какой-никакой опыт)) Могу сказать, что в возрасте твоего старшего нормально развитый ребенок способен уже кататься на 12тидюймовом 4хколесном велосипеде, потом на нем же осваивать двухколесную езду. Ну а про в 4.5 года кататься на 3колесном тут уж пардоньте у моего бы коленки уши натирали при езде, мы в 3 года сели на велос с 16тидюймововыми колесами)) Поэтому не считаю нужны покупать эту игрушку в виде 3колесного велосипеда лишь на след. лето. След. летом у нас будет коляска, эрго, толокар и ножки)) - достаточный набор. Коляс на дальние поездки, толокар если захочет погонять по площадке =- мне не жалко и колеса помыть не трудно, эрго - вообще не знаю, будет ли в нем сидеть, но у меня куплен, поэтому будет на подхвате, ну и ножки-ножки - старшего рано приучила ходить ножками далеко - летом в 1.8-1.10 легко ходили в магазин за продуктами без коляски и т.д. и Диму буду приучать. А в 2.8 сядем на нормальный велоспед. Вот у мня такой план. НО если бы у меня была квартира 100 кв.м., лишние 5 тыс. на такую игрульку, то почему нет - просто еще одна хорошая игрушка в арсенале ре, почему бы и нет.

Вчера были в ДМ на набережной. Выбор питания там конечно получше, чем в супермаркетах - было мяско по акции - фрутоняня и семпер. Мы взяли упаковочку говядины семпер - 2 баночки ок. 70 рублей. Каш фрутоняня там выбор маленький(( Так и не купили. Памперсов по акции много, но нашего размера нет (4, 4+). Так, если кто рядом живет, удобно там покупать, но я вряд ли специально еще туда поеду. По поводу каш обнаружила, что самый хороший выбор в аптеке форте только молочных более 130 видов.
coffee, в форте раз на раз не приходится
у них иногда есть выбор, а через неделю нет 🙂

кстати, давно не могу деситин мазь найти, в какой аптеке не спрошу нет, а от краснопопия она лучше помогает
inka,а присыпкой Наша Мама не пользуешься? Темику отлично помогает она, дисетином перестала пользоваться как стало жарко почему-то. А так дисетин купили в алвике мы.
coffee, я в эрго ребенка проносила всю зиму и весну, но сейчас я в эрго 11 кг уже не могу потянуть, да и он в нем крутиться - ему же интересно что по сторонам происходит, поэтому с ним мы похоже закончили🙂 Так что явно не вижу в нем смысла с 1,5 годовалым ребенком...
airishana,мы эрго купили, только для того чтобы в лесу походить ближе к осени, за грибами))) или на море осенью, в горы походить немножко, но у нас папа носить будет, там где коляска не пройдет. И носить ребенка вперед лицом. Так что может у вас тоже понадобится.
мы купили кенгуру, чтобы носить вперед лицом в лесу, потому что мы активные грибники, ну и в магазине тоже неплохо, я в икее с ним в кенгуру ходила, муж тоже ходил, тяжеловато, конечно, но на руках-то еще тяжелее)))
airishana,мы на данный момент тоже плохо сидим в эрго, но дети меняются, и в 1.5 года уставший топать ребенок может быть соооовсем не прочь посидеть в нем. Но если Дима будет в 1.6 весить почти 16 кг как старший, то это я уже буду посмотреть как говорится.
Стрекоша
мы купили кенгуру, чтобы носить вперед лицом в лесу, потому что мы активные грибники, ну и в магазине тоже неплохо, я в икее с ним в кенгуру ходила, муж тоже ходил, тяжеловато, конечно, но на руках-то еще тяжелее)))

ну кенгуру то ортопеды не рекомендуют, т.к. ребенок в нем сидит не анатомически правильно, ему это вредно. Поэтому рекомендуют эрго, там ребенок сидит правильно, причем в эрго можно же по разному носить ребенка.
inka, да, я знаю, что там от завоза зависит. .но по кашам почти всегда хороший выбор, а вот с пюрехами бывает очень скудно.
airishana, 11 кг это ерунда, в эрго они почти не чувствуются.
K@ti, Катерина, тебя  и Костика с Восьмерочкой от всей души  :рай:!!!
Маняшк@, Машу и Евочку с 10-кой !!!

coffee

я женщина немаленькая и не хилая, но я лично чувствую 11 кг🙂 В магазин я конечно, могу сходить, с ним, но куда то далеко уже точно - пас🙂)
inka

Присоединяемся к поздровлению!
K@ti, Катерина, тебя  и Костика с Восьмерочкой от всей души  !!!

Девочки. подскажите где на Марка можно  футболку тельняшкой купить. очень надо.
K@ti, тебя и Костика с 8 месяцами!
Маняшк@, тебя и Евочку с 10 месяцами!
Здоровья, улыбок, и весёлых топотушек :пятачок с шариком:

coffee, всё понятно))) говорю же у всех свои мысли по поводу детских прибамбасов))) я ж не призываю, а просто рассказываю как у нас, мне бы тоже не повредили лишние 100кв квартиры, но почему то нормально располагаемся и в полуторке на 29кв, то сейчас на 40кв причём у нас даже коридора нет сразу комната начинается)), тут как говорится дело не в метрах.
к слову скажу мой в 2,8г до педалей не достаёт на нормальном велике типа лёвушки, а колёса на нашем 3хколёсном довольно большие как раз около 12дюймов и педали только-только начал крутить, будем ещё и следующим летом на нём гонять - только снимем уже родителькую ручку (в итоге получается с 10 мес до 4лет) почему на одно то лето? с весны до осени на великах все катаются, зима только выпадает
airishana
coffee

я женщина немаленькая и не хилая, но я лично чувствую 11 кг🙂 В магазин я конечно, могу сходить, с ним, но куда то далеко уже точно - пас🙂)

я вообще рухну сразу если 11 кг впереди меня посадить))) на боку намного удобнее ре носить и менее тяжело кажется, чем впереди бы он висел
Нани
K@ti, Катерина, тебя  и Костика с Восьмерочкой от всей души  :рай:!!!

Присоединяемся!!!
Юлёнк@
airishana
coffee

я вообще рухну сразу если 11 кг впереди меня посадить))) на боку намного удобнее ре носить и менее тяжело кажется, чем впереди бы он висел

аха и я))) мне легче коляску вынести\занести)) почему-то никогда даже мыслей не было покупать рюкзаки. для меня это неудобно и тяжко  :crazy2:
хотя в некоторых ситуация они выручают. но у нас таких пока нет  🙂
девочки, а вообще, пацаны кода сами в состоянии на 2-хколесном ездить?
дочку, эх, так и не научили(( точнее пытались, был велик двухколесный (+2 сбоку откручив.), но он оказался некачественным (дешевый китай, педали тугие-претугие, шины дырявые😉, короче ей было тяжело, мы пытались что-то сделать, но.....потом зима, потом она подросла и он маловат уже стал..в итоге отдала девушке, когда что-то из вещей продавала ей. у них там все велосипедисты, сказала, что починят😉))

а потом больше не купили. зато на коньках и роликах гоняет😉) но ничего, велик все равно купим😉)
Нани
Юлёнк@
airishana
coffee

аха и я))) мне легче коляску вынести\занести)) почему-то никогда даже мыслей не было покупать рюкзаки. для меня это неудобно и тяжко  :crazy2:
хотя в некоторых ситуация они выручают. но у нас таких пока нет  🙂

У нас была  проблема с коляской не спал в ней и все .орал на всю улицу. я не знала уже что делать и вот задумалась про эргорюкзак чтоб хоть как то могли передвигаться, взяла у девочки на пробу эрго посадила сына туда.а он весь как змея в нем .вообщем не получилось с ним подружиться.зато теперь колясочку полюбили я просто режим сменила.спим дома а в коляске сидит глазеет довольный)
Нани, в 4 года спокойно катаются на 2ухколесном.
kira2007, ну да, я забыла про случай, когда дети не любят коляски))) зато, видишь, все познается в сравнении (для ребенка))))

coffee, аа, яяясно)) буду, значит, на этот возраст ориентироваться)
А эрго в 1.5 года естественно исключительно для подхвата, а не весь путь переть нва себе - нееее. А еще классно в таком возрасте им за спиной у мамы :mrgreen:
Юлёнк@, А какой у вас рост, что не достаете до педалей? И в этом году вы с ручкой катаетесь? Зачем??
coffee
А эрго в 1.5 года естественно исключительно для подхвата, а не весь путь переть нва себе - нееее. А еще классно в таком возрасте им за спиной у мамы :mrgreen:

coffee, им-то классно)) спору нет))
Кстати, девочки, кто собирается приобретать 3колес вел с ручкой, мой совет от всей души -  при выборе посадите в велосипед ребенка, который уже умеет кататься, чтобы он попробовал, ибо у большинства велосипедов такого плана оч. неудачно сконструирована тяга, и на них либо очень трудно либо вообще невозможно потом кататься ребенку самостоятельно.
coffee, вот правильно говоришь. мы когда дочке покупали, посадили ее, она попыталась поехать, все пошло очень тяжело. мы подумали, что так и надо, разработается, это просто она не умеет)) а оказалось....
кстати, трехколесный с ручкой у нас был тоже. дарили на работе мне на рождение. но он был крайне не комфортный (потому что дешевый, обычный) - сиденье мелкое и жесткое, спинка никакая, пару раз взяли на прогулку, я поматерилась да и продала. а дочка и не расстроилась)))
типа такого

airishana
K@ti, Катерина, тебя  и Костика с Восьмерочкой от всей души  !!!

И мы поздравляем именинников!!!
По поводу велосипедов: у старшей с ручкой велика не было, но был обычный 3х колесный(удобный, соседские дети на нем гоняли), она не ездила. Двухколесный с 2мя маленькими колесиками был - ездила только от подъезда и до детской площадки. А на детской площадки играла и нервничала, что др дети бегут ее велик. Да и я не в том положении прошлым летом была, чтоб его таскать. Надо попробовать, может сейчас и будет кататься. Машина-толокар без высокой ручки тоже у нее интереса не вызывала. Стояла мертвым грузом сначала дома, потм у бабушки. Может по тому что она девочка, а может у каждого ре свои интересы. Она у меня на роликах и коньках гоняет. 😉
p.s. Злату все эти транспорты у бабушки ждут, посмотрим, проявит ли она к ним интерес. 🙂
А мы слингом пользуемся. Мне нравится, с собой тряпочку взяла и вперед)) либо коляской. Сидим, пока едет она. Как только встали где нибудь(во дворе, например) - все, надо выходить и топать))) эрго нам так и не покатил, я его продала давно. Кенгуру тоже есть, но я им пользовалась, когда Сёма помладше был, сейчас даже не буду его туда запихивать - ему неудобно, да и мне лямки эти - с поясницей проблемы, с позвоночником тоже - долго не выдерживаю, полчаса максимум - потом двое суток отхожу... Вот сейчас пойдем гулять - думаю до мамапапии дойти - посмотреть толокар
Велики, как я писала у нас есть, с удовольствием она ездила на трехколёсном, в позапрошлом году (3 года было) - всю весну и лето и осень откатались). Купили ролики - очень просила - как то пока она на них не очень, хотя на коньках зимой катается второй год... А тут боится, комбеза теплого то нет, вдруг упаду... Купила защиту