Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 14 из 39
Агнесса, у меня молока много судя по прибавке, а сцедить я ни капли не могу (молокоотсосом правда не пробовала) Вам немножко осталось подождать, скоро контрольное взвешивание, там будет видно!
teddy bear
набрала почти 18 кг(((, 10 кг остались со мной, печалит это меня очень(((, очень надеюсь, что уйдут, ни во что не влезаю из добеременных вещей, подошли только одни шорты, которые раньше были свободными (сейчас в обтяг) и спортивный костюм. Покупать ничего не хочу, чтобы не расслабляться)))

я тоже набрала 16, вышла из роддома минус 8 осталось 8.....надеюсь, что к полгоду уйдет, нет дак массаж и пресс с тренажером дома, фитнес клуб не светит с двумя то(((( 
Агнесса, мне тоже сказали поить, типа молоко - это еда, а вода водой, как медсестра сказала, попробуй есть и не пить, пленка на языке образуется..
у меня сынуля икает часто, что бы это значило? мерзнет что ли, т.к. икать начинает когда попку "проветриваю" , хотя дома жара такая...
vwera
у меня сынуля икает часто, что бы это значило? мерзнет что ли, т.к. икать начинает когда попку "проветриваю" , хотя дома жара такая...

Когда я своему попку проветриваю, он начинает ногами сильно дрыгать, отсюда икота, если поел недавно)
vwera

моя тоже икает, когда проветриваем попку!
vwera
Агнесса, мне тоже сказали поить, типа молоко - это еда, а вода водой, как медсестра сказала, попробуй есть и не пить, пленка на языке образуется..

я обнаружила на язычке у дочи белая пленка ((. То есть надо все-таки водички чуть дать.
девочки, вы посмотрите выпуски Комаровского про колики, пустышки, про совместный сон...хорошие вещи говорит, с физиологич.т.зр. объяснены прекрасно!
Про колики особенно понра: "есть два средства от них - терпение и время"😉)) именно это нам и помогло с первым сыном.
Про пустышки сказал, что нежелательно давать их новорожденным, тк у мамы в первый месяц только устанавливается, простите, "молочный" режим)
Осенина
http://am-am.info/top-100-neproshennye-sovety-byvalyx/
Сто непрошенных советов просто бомба.
А сверху раздел частые вопросы, там все-все можно найти.
И вообще много статей про совместный сон, приучение к горшку
ахахаха))) "Чтобы у ребенка коликов не было - надо грудь мазать ушной серой", а я-то думала....))))))))))) приятного аппетита, малыш!
про воду...
"переднее молоко" очень жидкое (как своеобразная вода) для малыша, а уж потом и еда начинается. Поэтому то и советуют кормить одной (разной) грудью каждое кормление.А то если дергать малышика от груди к груди, он "воды" напьется и перестанет есть (желудок то полный), а через час максимум опять ор поднимет (переднее молоко быстрее усваивается). А давать-не давать воду узнать элементарно - посчитайте количество "пописов" в сутки. Если больше 12 раз - нормально всё 😉 можно не допаивать 🙂
Мамаша Паприка
А то если дергать малышика от груди к груди, он "воды" напьется и перестанет есть (желудок то полный), а через час максимум опять ор поднимет (переднее молоко быстрее усваивается). 

А если малышу одной мало для того, чтобы наесться?
сначала одну грудь дать, когда там все малыш съест дать другую
Мне тоже приходится обе давать, бывает присосется на 4 часа)
Девочки, у дочи колики начались, ночь не спала, плакала :cry:, ножки поджимала. Что лучше ей дать? это правда, что до 2 недель эспумизан, а после 2 недель саб симплекс? и хорошее средство укропная водичка, кто знает?
КудряшкаСью, нам с дочей укроп не помогал, плантекс вообще никак, она его не пила, пахнет жутко, эспумизаном спасались часа на два, но другого ничего не придумала, ходила день и ночь с ней, животиком к себе, тоже не особо, орала просто жутко до 4мес...потом прошло...потому сейчас с ужасом жду это "счастье" подруга у меня трубочку тавила, говорит помогает, но я не решусь наверно...
КудряшкаСью, я  уже написала выше цитату: время и терпение. Моему не помогало НИЧЕГО!!!! теплая пеленка, трубочка, массаж, плавание на животике, плантекс, укропная вода, эспумизан, бэбикалм....все впустую. Начиналось это счастье с 4-5 утра и  до 7 утра (те получается, через час полсе ночного кормления, как раз на момент переваривания). Я просто не могла это слушать...сначала было жалко ре, потом от недосыпа просто беситься начинала....здесь мне помог муж. Он уходил в комнату с ним, клал животом на живот и вот так они до 7 "спали", ребенок тоже кряхтел, но вот мой муж терпелив и просто вот так в полусидячей позе спал с ним. До 3 мес эта фиготень вот так и продолжалась, а началась в последнюю ночь в роддоме. Трубочку ставила...но это не всегда помогало.
Если твой муж, н-р, не может так тебе помогать в силу каких-либо обстоятельств, то на время колик тебе надо научиться отключать свой мозг (включай радио, телевизор и ходи с ребенком, ходи, сиди, пой песни). Вот сколько дано ре кричать, столько и будет. Но, конечно, следует попробовать все методы (пеленочка, массаж животика, просто водичка и тп). На счет лекарств....сабсимплекс - это, грубо говоря, ветрогонное средство...уменьшает площадь пузырьков и вроде как облегчает их прохождение по кишечнику...опять-таки, кому-то помогает, кому-то-нет. Колики могут возникать и от переедания....поэтому лучше в такие моменты грудь не давать. Терпения тебе просто пожелаю.

По первости, как мне думается, нам очень хочется узнать название лекарства такого прямо 100% от колик, но его не существует, к огромному сожалению. Колики-это физиологический процесс...тут только ждать.
vwera,ЭкLеr, спасибо, девочки, сейчас пока она уснула, сбегала в аптеку, купила Саб симплекс и укропную водичку. Как я понимаю, саб симплекс надо давать перед кормлением примерно по 8 капель, а укропную водичку между кормлениями с полчайной ложки. Только вопрос: не много ли сразу лекарств в день получится? Или можно что-то одно в день давать?
ЭкLеr, мой муж работает весь день, в 6 утра уезжает и приезжает к 8-9 вечера, поэтому спит как младенец в другой комнате, я аж его храп слышу, мне и его жалко заставлять с ребенком ночью нянькаться, устает сильно...
КудряшкаСью, саб симплекс абсолютно безвреден, он не всасывается в организм, а выводится в неизменном виде. Там более укропная водичка. Держись, скоро правда легче будет!
Девочки, я не выдержала, вызвала неотложку. Она приехала, а в этот момент ребенок успокоился.     Доктор ничего нового не сказала, саб симплекс, укропную водичку, теплую простынку и массаж животика. Только она ушла, доча опять плачет, очень сильно. Я очень переживаю, неужели так будет неск-ко мес. подряд?  Животик и так тугой, а еще есть просит, кормлю, не морить же голодом... Хуже не будет от этого животику?
Осенина, очень надеюсь... А что за трубочку делать при коликах? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
КудряшкаСью, ты не паникуй!!! у тебя нормальный ребенок с нормальными проблемами. Моя мама в первую ночь вызвала тоже неотложку)))
на руках тоже не успокаивается? попробуй оголить свой животик и её, а потом положи живот к животику....
газоотводная трубочка...у меня была советских времен, мягкая, тоненькая, такого рыжего цвета. На левый бочок клала ребеночка, коленки к животику. Иногда только около отверстия начинала вставлять, начинали сразу газы отходить...а иногда и полностью стул такого пенистого, зеленоватого со слизью....
КудряшкаСью, а по поводу кормления....она через какой-то промежуток кушает или все время висит? очень часто? в доме влажно, прохладно??? может ей жарко?
газоотводную. Но я бы вам не советовала.
Мамаша Паприка
я тоже думаю, что вот не нужно её использовать для такой малышки!!
ЭкLеr, в попку вставлять? а где она продается, в аптеках есть сейчас такие? Понимаю, что все через это проходят, но так хочется ослабить боли у ребенка!!! хоть бы не наплакала грыжу 🙁
КудряшкаСью, у нас также бывает сосет плачет опять сосет, вроде уже не влазит, но опять просит, а потом в итоге покакает. Я иногда градусником помогаю, но этим всем увлекаться нельзя, нужно все-таки чтобы ре сам покакал. Но иногда так жалко, и я боюсь что грыжу наревет, у нас наследственное слабое пупочное кольцо. Если проблема все же со стулом, то это не колики! Колики обычно в одно и тоже время, неожиданно проходят, их еще называют мигренью новорожденных. Как малышка какает? С пеной, с зеленью?
ЭкLеr
КудряшкаСью, а по поводу кормления....она через какой-то промежуток кушает или все время висит? очень часто? в доме влажно, прохладно??? может ей жарко?
ЭкLеr, через каждый час-полтора примерно кушает. Вот сейчас на руках успокоилась и заснула, уложила в кроватку, а она там опять плачет и ножками сучит. Взяла на руки животиком к себе, заснула, похоже надо дать ей поспать хотя бы на мне...
В комнате не жарко, да и она у меня в легких ползунках и распашонке, темпа 36,7.
Осенина, какает желтым помаленьку совсем, без пены, без зелени.
ЭкLеr
Мамаша Паприка
то есть она вредна малышам?
КудряшкаСью, не спеши! я тоже не советую этот способ!!! Почему?! потому что колики-физиологический процесс, их надо перетерпеть. Вот представь, скушал ребенок 100 мл молочка, а ферментов хватило только на 80 мл...вот сколько не давай лекарства, ни суй трубку в попку и тп. пока процесс гниения в кишечнике полностью не пройдет, колики не утихнут! попробуй водичку немножко давать (вода-это не еда и не переднее молоко, в котором опять таки углеводы, на переваривание которых нужны ферменты, получается замкнутый круг). Конечно, у груди ре успокаивается, тк осуществляет акт сосания, но это вовсе не значит, что ребенок голодный...он элементарно может хотеть пить, тк пересохло от плача в горле, температура от плача немного могла подскочить....ТЕРПИ! Колики, как правило, досаждают больше маме, а не ребенку 🙂

это я щас такая спокойная...а потом мое чудо будет рыдать и я буду лезть в панике на стенку!
КудряшкаСью
нормуль у тебя все!!! точнее у дочки) кушает тоже нормально она у тебя, не висит...
КудряшкаСью
ЭкLеr
Мамаша Паприка
то есть она вредна малышам?
просто для того, чтобы опорожнить кишечник, необходимо приложить усилия, это сложный рефлекторный процесс, который должен выработаться у малыша без участия внешних источников, а давления кала на стенки кишечника....другими словами, трубочкой ты всю работу выполняешь ЗА ребенка. ну и не дай Бог, поставить неудачно трубочку, там же стенки кишечника тонюсенькие!
КудряшкаСью

Желтенький и должен быть. Отложи все дела и держи малышку на руках, пусть спит, я сегодня своего кабанчика весь день держу, с утра не какал, на руках спит, положу плачет, наверно опять с погодой что-то будет.
Ой, девочки, хорошо что вы есть!!! Реально могу успокоиться, спросив у опытных мамочек))
Я свою уложила в кроватку, спит, но время от времени во сне хнычет.
Насчет водички, ск-ко врачей приходило (их было 3 разных), и все советуют по-разному, кто-то - давать пить, кто-то - нет. А я сейчас ей даю неск-ко раз в день укропную водичку, может тогда не стоит простой кипячен.водички еще давать?
КудряшкаСью, держись! Я тоже через это прошла. Ровно в три месяца ребенок научился какать.
Расскажу свой опыт. Лекарства никакие не помогали. Где-то я прочитала, что ребенок не может научиться расслаблять анус, его пугает это, он наоборот напрягается и все в себе держит. А во время сосания ребенок расслабляет попу - и пукает, и какает. Заметила, что часто какали во время кормления. Стала делать так - возьму его на ручки , ножки к животику, в рот соску или плантекс/воду из бутылочки (не молоко/смесь), и потихонечку он сосал, успокаивался и пукал, а потом какал. Еще моя бабушка как-то хитро делала массаж животика, у меня так не получалось, тоже какал во время этого массажа. В крайнем случае, когда орал ночью, сутки не какал, ставила свечку глицериновую - 1/8 свечки скатать тоненькой колбаской, засунуть и попку придержать, чтоб сразу не выскочила. Через три минуты полный памперс был. Трубкой и тем более градусником не стала бы лезть туда.
Главное не паниковать. Я тоже неотложку в 10 дней вызывала! назначили кучу лекарств, анализ на дисбак, который ничего не показал.

ЭкLеr, ох, как знакомо, мой тоже в 4 утра начинал кряхтеть ((( пукнет, пять минут спит, потом опять все по новой(((
Сейчас проснулась, вся обкаканная)) я так обрадовалась ее какашкам!))))))))
покормила, на руках дремлет.
Jane_Air, то есть глицериновая свечка и деткам подходит, нет противопоказаний для детей?
почитаю вас, девочки, и верить легче, что скоро все пройдет, главное - перетерпеть.
Девочки, нам при выписке в 6-ке бывший главврач пришла с лекцией о бифидуме - это жидкий концентрат бифидобактерий, очень рекомендовала приобрести, раздала визитки, там с беспл. доставкой на дом. Это средство помогает нормализовать пищеварение, повышает иммунитет, стимулирует работу печени и т.д. Полезно как мамам, так и деткам. Хочу спросить: кто-нибудь пробовал его? 10 ампул = 450 р. Думаю заказать, но не знаю, ВО ВРЕМЯ колик можно ли его, или надо было раньше для профилактики...
КудряшкаСью, я пью
КудряшкаСью
Ой, девочки, хорошо что вы есть!!! Реально могу успокоиться, спросив у опытных мамочек))
Я свою уложила в кроватку, спит, но время от времени во сне хнычет.
Насчет водички, ск-ко врачей приходило (их было 3 разных), и все советуют по-разному, кто-то - давать пить, кто-то - нет. А я сейчас ей даю неск-ко раз в день укропную водичку, может тогда не стоит простой кипячен.водички еще давать?
можешь и не давать! ты мама и ты определяешь))

КудряшкаСью
Сейчас проснулась, вся обкаканная)) я так обрадовалась ее какашкам!))))))))
покормила, на руках дремлет.
Jane_Air, то есть глицериновая свечка и деткам подходит, нет противопоказаний для детей?
почитаю вас, девочки, и верить легче, что скоро все пройдет, главное - перетерпеть.
им все рады 🙂

а чтобы терпеть легче было, включай музыку, любимые фильмы, сериалы, раз некому в этот момент у тебя взять ребенка, чтобы ты не слышала криков... у многих такое бывает. Кто-то бед с коликами не знал, а вот с зубками намучился!!! каждому свое...и это пройдет 🙂
КудряшкаСью, бифидум давала старшему во время колик, помогал! Мы в аптеке поштучно покупали
КудряшкаСью
Девочки, нам при выписке в 6-ке бывший главврач пришла с лекцией о бифидуме - это жидкий концентрат бифидобактерий, очень рекомендовала приобрести, раздала визитки, там с беспл. доставкой на дом. Это средство помогает нормализовать пищеварение, повышает иммунитет, стимулирует работу печени и т.д. Полезно как мамам, так и деткам. Хочу спросить: кто-нибудь пробовал его? 10 ампул = 450 р. Думаю заказать, но не знаю, ВО ВРЕМЯ колик можно ли его, или надо было раньше для профилактики...
        тоже рожала в 6 и Любовь Васильевна  столько про этот бифидум рассказала, что по приезду домой сразу заказала...а в этот же день ко мне приходил  специалист по грудному вскармливанию  (которому доверяю на 100%, т.к. помогла многим моим подругам  решить проблемы  с кормлением) и она сказала  что у некоторых деток может только наоборот вызвать негативные последствия в виде  коликов ...и что она знает эту женщину и у нее существует коммерческий интерес  и что ее слушать не стоит...я решила не экспериментировать  и не давать ребенку этот бифидум....но если у кого то есть желание могу отдать бесплатно....стоит в холодильнике без дела со вчерашнего вечера (срок годности месяц)