Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 16 из 39
КудряшкаСью, очень рада,что поспали, в следующий раз не пугайся, обрати внимание на погоду, видимо на смену погоды  Среагировала. Мы вот еще на полнолуние не спим)
А на счет пеленания, действительно малышка подскажет. Когда капризничает лучше запеленать попробовать, часто помогает. Пеленки я думаю гладить с двух сторон не надо. Я глажу просто чтобы мягкое белье было, дополнительной дезинфекции не нужно, ты же не в речке стираешь
Tanya2985
КудряшкаСью,мы пока полностью пеленаемся, но во время бодрствования голышом валяемся.
Осенина,Сдали мы общий анализ крови. СОЭ 2, Лейкоцитарная формула: Эозинофилы 2,0; Моноциты 8,0; Лимфоциты 64,0
По-моему все в норме...

Ну да норма! А как на счет влажности /прохлады в комнате? Надеюсь врачи все же помогут вам! Не болейте!
А я все глажу с 2 сторон, так много времени на это уходит)) уже думаю тоже с одной стороны проглаживать.
Девочки, интимный вопрос, сколько будут выделения идти после родов? Особенно когда кормишь грудью, матка сокращается, и вот тогда только ночная прокладка спасает.
КудряшкаСью
А я все глажу с 2 сторон, так много времени на это уходит)) уже думаю тоже с одной стороны проглаживать.
Девочки, интимный вопрос, сколько будут выделения идти после родов? Особенно когда кормишь грудью, матка сокращается, и вот тогда только ночная прокладка спасает.
пишут что в среднем около месяца...постепенно будут бледнеть и уменьшаться количество...ну и индивидуально еще у каждой женщины
КудряшкаСью

40 дней - в среднем идут выделения. И это кошмар как долго ((((

Я не глажу ничего, вешаю так, чтобы высохло без заломов. Если думайте, что глажка убивает все бактерии послушайте Комаровского, он подробно объясняет почему пеленки можно не гладит. (не люблю Комаровского за его отношение к ГВ, но в плане здравого смысла много полезного)

Пеленаю когда колики - иногда помогает успокоить ребенка. Вобще достали меня эти проблемы с животом, три дня по три часа ребенок рыдал, грудь выплевывал и ничего не помогало. Решила подавать Бифиформ-беби, надеюсь поможет.
Я тоже ничего не глажу. Просто тупо некогда. Я плохая мать. А может и не плохая... не хочу об этом думать 🙂
Мамаша Паприка
Я тоже ничего не глажу. Просто тупо некогда. Я плохая мать. А может и не плохая... не хочу об этом думать 🙂
)))) и не думай...))) все равно мы для своих детей самые лучшие)))
я вот тоже,девочки себя счас плохой мамой чувствую... и я просто в растерянности...
у меня началась сезонная аллергия, сначала просто слезы и насморк, потом, так как ничего не принимала, начала задыхаться... 3 дня терпела... а час назад проснулась от того что совсем не дышу... пошла выпила зиртек..((( а он противопоказан...((( счас сижу и не могу уснуть... переживаю...
Никто не сталкивался случайно с таким???
Димура, все очень сложно, практически на всех препаратах противопоказание кормящим. А ты пробовала виброцил, если его даже младенцам выписывают, от аллергического насморка он помогает! Я бы наверно сальбутамола брызнула, если начала бы задыхаться, все таки местное действие. у меня оказалась аллергия на памперсы, которые с алоэ, из носа сразу бежит
Мамаша Паприка
да ну что за чепуха...плохая мать...сказанула 🙂 я глажу потому что ставлю при стирке доп. полоскание, поэтому все вынимаю пожульканное, встряхивние слабо помогает...если нет поглаженного, а срочно надо - беру неглаженное. Но пока вот мне прям надо уполоскать и погладить 🙂))
Я свое постельное белье всегда глажу... И полотенца, хотя знаю что практически все просто сворачивают, просто мне нра мягкое белье. Но если уж замоталась, могу на ре и не глаженное одеть.
А меня вот интересует, кто знает про молочные корочки на голове? Опытные мамочки, нужно их снимать? Не помню у старшего, а сейчас заметила по линии роста волос появились(
белье я глажу все: и полотенца, и постельное, уж тем более пеленки.
Осенина
Tanya2985
КудряшкаСью,мы пока полностью пеленаемся, но во время бодрствования голышом валяемся.
Осенина,Сдали мы общий анализ крови. СОЭ 2, Лейкоцитарная формула: Эозинофилы 2,0; Моноциты 8,0; Лимфоциты 64,0
По-моему все в норме...

Ну да норма! А как на счет влажности /прохлады в комнате? Надеюсь врачи все же помогут вам! Не болейте!
в комнате нне жарко и влажность в доме вроде нормальная. Я вчера малыша показала одной ну оооочень опытной маме, она посоветовала сразу дать финистил, так как видно что ребенок отечный еще после родов. Начала давать, стало лучше.
Осенина
Я свое постельное белье всегда глажу... И полотенца, хотя знаю что практически все просто сворачивают, просто мне нра мягкое белье. Но если уж замоталась, могу на ре и не глаженное одеть.
А меня вот интересует, кто знает про молочные корочки на голове? Опытные мамочки, нужно их снимать? Не помню у старшего, а сейчас заметила по линии роста волос появились(
я эти корочки особо не трогая. Все что после купания отойдет, то и убираю. К году все точно проходит.
Я тоже ниче не глажу. Только если прям совсем плохо выглядит вещь)))
Лентяйкааааа)))
Мамаша Паприка
поддерживаю! Гладила 1-ю неделю, потом поняла, что если глажу, то не успеваю много другого, в т.ч. поспать, а мне моё спокойствие дороже))
Осенина
у моего старшего были корочки, они сами отпадают, но поскольку были волосёшки на голове, я корочки вычесывала детским гребешком
Tanya2985
белье я глажу все: и полотенца, и постельное, уж тем более пеленки.
Осенина
Tanya2985
По-моему все в норме...

в комнате нне жарко и влажность в доме вроде нормальная. Я вчера малыша показала одной ну оооочень опытной маме, она посоветовала сразу дать финистил, так как видно что ребенок отечный еще после родов. Начала давать, стало лучше.

Ну и слава Богу!
Я глажу только если есть руки свободные, которые дочу подержат, пока я глажу)))) ну или коплю и потом как-то пытаюсь выкрутиться. Но, последнее время, этих возможностей все меньше и меньше. Осенина, после купания вычесывала у старшей гребешком аккуратно. Они пройдут потом.
У вас, девочки, детки с открытыми глазками спят? Меня моя порой пугает) я ей сказки-стишки читаю, в глаза смотрю, а она, оказывается, спит уже, понимаю это по улыбке - ибо улыбается она пока только во сне.
Сейчас прогладила пеленки с одной - наружной стороны, которой я подкладываю под ребенка, для мягкости, пеленки-то не грязные, один раз посикает малышка, я уже в машинку бросаю, поэтому, успокаиваю себя, что гладить с 1 стороны нормально)) Заметно время экономится!
Breath of Night, моя спит с закрытыми глазками, но время от времени приоткрывает то один глазик, то другой, как будто подглядывает, я рядом или нет))
Девочки, которые не работают, пособие до 1,5 лет в МФЦ оформлять? А то  в со. защите спросила про единоврем выплату, меня в МФЦ отправили, а про пособие не уточнила.
Я пеленки в которые пеленаю малыша глажу с одной стороны с паром, мне кажется этого вполне достаточно. А те, которые только подкладываю вообще складываю в четыре раза и глажу с паром. все равно они практически не контактируют с кожей малыша.
K@ri
Девочки, которые не работают, пособие до 1,5 лет в МФЦ оформлять? А то  в со. защите спросила про единоврем выплату, меня в МФЦ отправили, а про пособие не уточнила.
Я пеленки в которые пеленаю малыша глажу с одной стороны с паром, мне кажется этого вполне достаточно. А те, которые только подкладываю вообще складываю в четыре раза и глажу с паром. все равно они практически не контактируют с кожей малыша.
пособие  до 1,5 лет работающим выплачивает работодатель. не работающим в соцзащите.  K@ri,единовременное, которое на 3 тыщи спрашивала?

я не глажу ничего, почти. все хорошенечко расправляю. Плохой мамой себя не чувствую,  хотя с сыном все проглаживала аж до 3 мес. и была злючка-коючка, даже мужа некогда полюбить было. для мягкости белья мне кондиционер ушастый нянь нравится.
Я про пособия для тех, кто не работает. Нам в ЗАГСе не дали бумажку по пособиям, вот и выясняю теперь, что мне положено получить от государства)))
Осенина
DZV, вот и у нас тоже, особо трудиться не надо, молоко рекой льется. А еще вычитала, что к месяцу самый пик срыгиваний. Просто иногда с ума это сводит, заколдованный круг - насосется - срыгнет- опять требует титю- опять срыгнет- переодевать надо кофточка мокрая. У меня у подруги двое детей и ни одна не срыгивала. Вот и интересно от чего это зависит
как у вас со срыгиваниями - лучше стало после месяца?
Девочки, извините, что вклинилась, у меня просто вопросик к вам есть, кто-то пользовался программой схватка считалкой, если там пишут: Внимание! Вам необходимо как можно быстрее прибыть в роддом... Нужно ехать? Это реальная программа?
Агнесса, с первой датой вас))) :лялька плачет: :рай:
Агнесса
Осенина
DZV, вот и у нас тоже, особо трудиться не надо, молоко рекой льется. А еще вычитала, что к месяцу самый пик срыгиваний. Просто иногда с ума это сводит, заколдованный круг - насосется - срыгнет- опять требует титю- опять срыгнет- переодевать надо кофточка мокрая. У меня у подруги двое детей и ни одна не срыгивала. Вот и интересно от чего это зависит
как у вас со срыгиваниями - лучше стало после месяца?
срыгивание прошли, но вот на днях прям вырвало..я даже не думала что столько в них молока..
мы вот приехали только из деревни) классно на воздухе свежем, но дома лучше)
Димура
я вот тоже,девочки себя счас плохой мамой чувствую... и я просто в растерянности...
у меня началась сезонная аллергия, сначала просто слезы и насморк, потом, так как ничего не принимала, начала задыхаться... 3 дня терпела... а час назад проснулась от того что совсем не дышу... пошла выпила зиртек..((( а он противопоказан...((( счас сижу и не могу уснуть... переживаю...
Никто не сталкивался случайно с таким???
попробуй фенистил, его с рождения педиатры назначают даже  детям
Агнесса, стало лучше гораздо, но не прошло совсем. Научился воздух отрыгивать даже лежа. Но тискать после еды еще нельзя)
Tanya2985
может кто сможет что-то подсказать... еще в род доме у Савушки плохо дышал носик. Со временен состояние ухудшается. В понедельник (29.07) врач назначила изофру, начали брызгать. В пятницу уже была у лора, она добавила виброцил. Но лучше не становиться, а только хуже. Ночью нос не дышит вообще!!! уже не знаю что делать, я в панике!
странно, изофра вроде как антибиотик...я его в крайнем случае даже взрослой капаю...
КудряшкаСью

И как относитесь к пеленанию? Я не пеленаю, она у меня в ползунках да распашонках. А тут на днях с родственницей по скайпу общались, она мне говорит, что надо обязательно пеленать, ребенок своих ручек может испугаться...
нам в роддоме сказали не пеленать дома....а вообще мозг же должен развиваться и учится как работать с руками и вообще понять что они есть)
DZV, ну не в первую неделю 🙂 Пусть полежит, научится титьку сосать нормально, потом и до рук дойдет дело
Мамаша Паприка, это точно:-)!!!
а я пеленки глажу с двух сторон, планирую гладить так пока пупочек не заживет, и пеленаю. знакомится она у меня с ручками когда голопопит.
прописала нам педиатр бифидумбактерин попили мы дня 3, я 2 раза за детем остатки допила, в туалет перестали ходить и я и лялька. вчера перестала давать, так сегодня 3 раза покакала малышка, и спокойнее.
Девочки,  у нас начались колики (нам 7 дней) выпили эспумизам после кормления стало чуть полегче....а через часа 3-4 часа все возобновилось...как часто вы его пьете и есть ли какое то другое средство получше....
bagira74, тут на каждой странице колики обсуждают). Если это действительно колики, то лучше помогает ВРЕМЯ! Мы саб симплекс пьем, перед каждым кормлением 8 капель, эспумизан такое же действие. Но я бы не сказала что у нас колики вообще когда-то были, колики это когда плачет поджимает ножки отказывается от груди и происходит это практически в одно и тоже время, чаще вечером. Мы вот например просто пропукаться не можем нормально, может я ем что-то не то
Девочки, я наконец-то начала собирать сумку в РД. Мамочки, подскажите, какие прокладки лучше? Послеродовые или купить ночные?
bagira74, не знаю, что у нас было - колики или нет, но после саб симплекса и укропной водички дочка стала спокойней.
Sladkoezhka, я бы посоветовала взять послеродовые, так как сильно льет первые дни. У меня была пачка послеродовых и 3 пачки ночных, так я ночные не успевала менять. А послеродовые и мягонькие (очень важно если есть швы, не так задевают), и на неск-ко часов хватало.

Девочки, вы как часто носик чистите? Врач приходила, сказала каждый день не лазить в нос. Никак не могу научиться делать турундочки для носа :ой засмущали:
КудряшкаСью
Девочки, вы как часто носик чистите? Врач приходила, сказала каждый день не лазить в нос. Никак не могу научиться делать турундочки для носа :ой засмущали:
а что там каждый день чистить? бывает если вижу засохло то достаю а так просто ничего там не чищу
DZV, нам в рд сказали, летом жарко, воздух сухой, очищать носик ежедневно... Но я раз в 3 дня обрабатываю.