Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 15 из 39
bagira74
КудряшкаСью
Девочки, нам при выписке в 6-ке бывший главврач пришла с лекцией о бифидуме - это жидкий концентрат бифидобактерий, очень рекомендовала приобрести, раздала визитки, там с беспл. доставкой на дом. Это средство помогает нормализовать пищеварение, повышает иммунитет, стимулирует работу печени и т.д. Полезно как мамам, так и деткам. Хочу спросить: кто-нибудь пробовал его? 10 ампул = 450 р. Думаю заказать, но не знаю, ВО ВРЕМЯ колик можно ли его, или надо было раньше для профилактики...
        тоже рожала в 6 и Любовь Васильевна  столько про этот бифидум рассказала, что по приезду домой сразу заказала...а в этот же день ко мне приходил  специалист по грудному вскармливанию  (которому доверяю на 100%, т.к. помогла многим моим подругам  решить проблемы  с кормлением) и она сказала  что у некоторых деток может только наоборот вызвать негативные последствия в виде  коликов ...и что она знает эту женщину и у нее существует коммерческий интерес  и что ее слушать не стоит...я решила не экспериментировать  и не давать ребенку этот бифидум....но если у кого то есть желание могу отдать бесплатно....стоит в холодильнике без дела со вчерашнего вечера (срок годности месяц)
в семерке мне тоже этот бифидум очень рекомендовали...причем принимать не ребенку, а мне, ребенку мол с молоком перепадет. Я не стала брать... хотя то что мне ничем бы не повредило это точно 🙂
КудряшкаСью, про противопоказания свечки не знаю, но она даже всосаться не успеет, сразу же выйдет вместе с какашками, это просто как раздражающий фактор для ануса, всяко безопаснее трубки/градусника, т.к. ничего не поцарапает.
Бифидум жидкий Мише давала, не помню чтоб были явные улучшения, какашки были около месяца зеленые после моих антибиотиков. А сейчас уже читаю мнения, что он наоборот усиливает запоры.
КудряшкаСью
Сейчас проснулась, вся обкаканная)) я так обрадовалась ее какашкам!))))))))

И у меня покакал. У меня муж смеется, что я так умиляюсь его пукам и какашкам. А от бифидума у нас запор был, стало только хуже, 2 бутылечка дала, а потом сдала анализ на дизбактериоз, результат хороший)
Ой девочки, что ж вы вообще не читаете ссылки, которые вам выкладывают в помощь? 😉
Все ваши лекарства купленные за бешеные деньги, все это лишь доя вашего успокоеия. Э
Колики можно только переждать и немного облегчить их. Выкладыванием живот к животу, сосанием, например
А уж про полезные бактерии за 450 р вообще молчу 🙂 если хотите успокоить совесть, что я хорошая мама - все сделала для малыша, то почему бы и нет 😉
ЭкLеr, мы с тобой на одной волне, жаль что нас мало ( но мы в тельняшках) 🙂
АглаяН
я в вашей лодке...но с дочкой готова была испробовать все, лишь бы ребенку полегчало..мне-то немножко легче становилось, что ЧТО-ТО делаю, пытаюсь улучшить ситуацию 🙂.ну хотя бы 1 месяц нас колики мучили и то повезло.
Giltoniel, :mrgreen:
П.С. с первым тоже кипишила очень  :crazy2: :смеется:, да и инфы не было никакой тогда у меня  :-|
Девочки, мне тоже показалось странным, что Любовь Васильевна так настойчиво их рекомендовала, явно коммерческий интерес присутствует. Обойдемся без них. А то не дай Бог еще и запоры "приобретем".

АглаяН, только вроде родился твой малыш, а уже смотрю на твою линеечку и радуюсь, вы уже взрослые))
Сейчас спит моя лапушка, заглядываю к ней в попку, пока нет какашек ((
Сейчас пойдем погуляем на свежий воздух, потом искупаемся, может ночью даст мамке поспать.
КудряшкаСью,ой. не говори, уж 2 месяца почти с родов пролетело  :shock: :ой засмущали:
КудряшкаСью
..заглядываю к ней в попку
  😀 😀 😀 😀
КудряшкаСью
Сейчас пойдем погуляем на свежий воздух, потом искупаемся, может ночью даст мамке поспать.
давайте гуляйте-купайтесь и спите спокойно! Может дочка у тебя на дождик так среагировала вообще...сейчас будет расти, крепнуть и все малышковские проблемки уйдут! 🙂
КудряшкаСью, вот видик короткий Использование газоотводной трубочки при коликах: http://video.komarovskiy.net/ispolzovanie-gazootvodnoj-trubochki-pri-kolikax.html
я сейчас ничего в попу не сую, сам пока справляется ттт
с дочкой покупала спринцовку резиновую самую маленькую, от нее отрезала трубочку и вставляла, выходили газики и какашки (тоже им радовалась  :lol🙂
еще хочу поделиться опытом
че то заметила только в тот раз
есть у нас автокресло, деть днем иногда в нем тусит, типа вместо шезлонга  :roll:
так вот оно просто волшебное, в нем он всегда сразу же пропукивается и потом валит в подгуз по полной  :ура: :смеется:
правда-правда
видать поза в кресле удобная для этих дел
так что у кого есть проблемы с этим,  попробуйте  :пятачок с шариком:
сейчас у нас опять так получилось  :-D пойдем переодеваться
Svetik_74, внеси нас пожалуйста в эту темку, Иван  родился 2 августа)
Матрёшка
линеечку поменяй 😉
КудряшкаСью, нам эспумизан помогает, с 1-м ребенком только им и спасались, 3 дня назад начала давать бейби калм - стало полегче, животик беспокоит,  но не так сильно, уже не полачит истошно, а только кривится и порякивает. А вот боботик нам как то не очень помогает
Осенина
КудряшкаСью
Осенина, какает желтым помаленьку совсем, без пены, без зелени.

Желтенький и должен быть. Отложи все дела и держи малышку на руках, пусть спит, я сегодня своего кабанчика весь день держу, с утра не какал, на руках спит, положу плачет, наверно опять с погодой что-то будет.
моя тоже сегодня спит в основном на руках, говорят, ураган идет
КудряшкаСью, на счет водички: мне педиатр советовал замораживать воду агушу или фруто-няню, потом размораживать и талой водичкой поить. А укропная вода - это опять же не чистая вода
bagira74, можете дать контакты консультанта по ГВ?
АглаяН
есть у нас автокресло, деть днем иногда в нем тусит, типа вместо шезлонга  :roll:
так вот оно просто волшебное, в нем он всегда сразу же пропукивается и потом валит в подгуз по полной  :ура: :смеется:
правда-правда
а у нас в автокресле срыгивает часто и обильно, но если со срыгиваниями проблем нет, то действительно в автокресле всё происходит))
КудряшкаСью, держись)) если ночь буянит дочка  - ложись с ней днем. Потому как через неделю недосыпа и ношения на руках хочется кому-нибудь сделать ата-та))))))
Giltoniel, 🙂 дома поменяю, с телефона не удобно))) мимобуквпопадаю 🙂
Во вторник выписать должны
Матрёшка
Giltoniel, 🙂 дома поменяю, с телефона не удобно))) мимобуквпопадаю 🙂
Во вторник выписать должны
ой, вы еще же не выписались, прошу прощения 🙂 с телефона конечно не айс лазить теги копировать 🙂
АглаяН
мы есть, да! я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, просто с первым прошла через это....реально нифига не помогало. только вермя. но ведь и  я чего только не покупала...а сейчас считаю, что "заселять" бактериями кишечник важно, но только если ребенок пережил инфекцию....а новорожденному мама подселит бактерии. (крайние случаи не беру!) я реально искала НАШЕ средство, от которого мой ре будет спать-кушать-немного бодрствовать-спать...а... ну и про какули не забываем!
а на диетушках сидела.....это ж пипец. Исключала все, от чего пучит-крючит меня, доходило, что ела отварную говядину и гречу (ре у меня не аллергик)...настроение было дерьмище (простите), "лаялась" на мужа, даже ребенок стал дико раздражать...я даже к бабуле (!!!)
возила, хотя вообще скептично к этому отношусь!
Каждый делает свой выбор, как ему утешить ребенка, через собственное успокоение, кормить ли до 3-х лет или до 3 мес., укладывать ли с собой спать и тд.
КудряшкаСью
ты давай в зеркало загляни 😉))
ЭкLеr,    :2funny: :2funny: :2funny:
Giltoniel
КудряшкаСью
давайте гуляйте-купайтесь и спите спокойно! Может дочка у тебя на дождик так среагировала вообще...сейчас будет расти, крепнуть и все малышковские проблемки уйдут! 🙂
кстати, про реакцию на погоду у меня тоже был поиск чудо-лекарства)))) это отдельная история))))
вообще, на что вот реально нужно обратить внимание, так это на походы к квалифицированному массажисту...но это уже попозже...в этот раз постараюсь непроворонить...
Матрёшка
красивое имя 🙂
АглаяН
правда-правда
🙂)) реально легче ведь...попробуй во взрослом состоянии лежа сделать дела по-большому)))))))
мой однажды, девочки, накакулил в ванной, когда на горке лежал....тогда мама моя у меня ночевала, мы с ней ухохотались)))) лицо было у ребенка-капец))))
может кто сможет что-то подсказать... еще в род доме у Савушки плохо дышал носик. Со временен состояние ухудшается. В понедельник (29.07) врач назначила изофру, начали брызгать. В пятницу уже была у лора, она добавила виброцил. Но лучше не становиться, а только хуже. Ночью нос не дышит вообще!!! уже не знаю что делать, я в панике!
Tanya2985, а что сказали-то врачи? А днем нормально дышит? Может к алергологу нужно показаться, какой показатель эозинофилов в крови. Когда у меня приступы аллергии, у меня именно ночью нос закладывает.
Осенина, днем дышит лучше, но не на все 100%. Врач сказала, что похоже на бактериальное. Про аллергию тоже предположили, сказали мне питание подкорректировать, что я уже сделала.
Девочки, спасибо всем за поддержку, сегодня за ночь дочь просыпалась неск-ко раз, покормилась, погуляла на руках)) Зато утром в 8 я ее накормила переодела и как задрыхла вместе с ней до 11.30, сейчас хоть человеком себя чувствую)))) Начинаю генуборку, мойку, стирку, варку. Девочки, вы так же пеленки после стирки с 2 сторон утюжите?

И как относитесь к пеленанию? Я не пеленаю, она у меня в ползунках да распашонках. А тут на днях с родственницей по скайпу общались, она мне говорит, что надо обязательно пеленать, ребенок своих ручек может испугаться...
КудряшкаСью, я на ночь всегда пеленаю, так вроде он у меня спокойнее. Через день ходим в ползунах, даем свободу ручкам и ножкам. Если погода плохая, то в пеленках он спокойнее.
КудряшкаСью
Девочки, спасибо всем за поддержку, сегодня за ночь дочь просыпалась неск-ко раз, покормилась, погуляла на руках)) Зато утром в 8 я ее накормила переодела и как задрыхла вместе с ней до 11.30, сейчас хоть человеком себя чувствую)))) Начинаю генуборку, мойку, стирку, варку. Девочки, вы так же пеленки после стирки с 2 сторон утюжите?

И как относитесь к пеленанию? Я не пеленаю, она у меня в ползунках да распашонках. А тут на днях с родственницей по скайпу общались, она мне говорит, что надо обязательно пеленать, ребенок своих ручек может испугаться...
здорово, что поспали от души утром! 😉
Я вещи и пеленки глажу с одной стороны...
Насчет пеленания - попробуй, посмотри как ребенку удобнее...если спокойнее спит - попеленай на ночь, я ни дочь  ни сына не пеленаю как приехали из роддома. Ручек, кстати, они не пугаются, это может особенность некоторых детей, но далеко не всех 🙂
КудряшкаСью,мы пока полностью пеленаемся, но во время бодрствования голышом валяемся.
Осенина,Сдали мы общий анализ крови. СОЭ 2, Лейкоцитарная формула: Эозинофилы 2,0; Моноциты 8,0; Лимфоциты 64,0
По-моему все в норме...
Tanya2985, пусть поскорее твой малыш выздоровеет!!! Жалко их, когда они такие малютки болеют 🙁
Polinka 85,Giltoniel, моя доча вроде тоже не пугается ручек, она любит ими махать, вертеть, а как запеленаю, она плачет и вся изворачивается, любит свободу, мы даже ночью спим в ползунках и рубашках с закрытыми "варежками". Ноготки еще ей не стригла, они такие тоненькие, так страшно, кажется, что даже детские ножницы не возьмут...
ЭкLеr
АглаяН
правда-правда
🙂)) реально легче ведь...попробуй во взрослом состоянии лежа сделать дела по-большому)))))))
мой однажды, девочки, накакулил в ванной, когда на горке лежал....тогда мама моя у меня ночевала, мы с ней ухохотались)))) лицо было у ребенка-капец))))
:-D
КудряшкаСью
Tanya2985, пусть поскорее твой малыш выздоровеет!!! Жалко их, когда они такие малютки болеют 🙁
Polinka 85,Giltoniel, моя доча вроде тоже не пугается ручек, она любит ими махать, вертеть, а как запеленаю, она плачет и вся изворачивается, любит свободу, мы даже ночью спим в ползунках и рубашках с закрытыми "варежками". Ноготки еще ей не стригла, они такие тоненькие, так страшно, кажется, что даже детские ножницы не возьмут...
вот и ориентируйся на свою малышку,  она тебе подскажет надо ли ее пеленать 😉
Ноготки да,тоненькие, но если ножницы хорошие, острые - очень легко подстричь...у спящего малыша 🙂 и все равно ведь царапаются после стрижки...хотя бы один 🙂
ЭкLеr, спасибо :рай: