Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 19 из 39
Девочки, ночью лялька берет титю, то ест, то просто балуется с ней. А насчет помощи мужа, он работает в другом городе,  уходит в 6 утра, приезжает в 9 вечера уставший, ест, моется и падает спать, даже не слышит, как мы с дочей  всю ночь общаемся.На выходных-то он мне хорошо помогает, и гладит, и дочку укачивает, и посуду моет. Полы не мыть не могу, кажется, что за сутки стооолько пыли  собралось)) а все-таки грудничок дома, вот и натираю каждый день  :ой засмущали: Конечно, вы правы, я понимаю, надо переделать себя, не заморачиваться, или же подстраиваться под доченкин режим, но это так сложно...
Вообще не знала, что новорожденные могут так долго не спать. Сегодня и днем не спит, висит на руках и смотрит по сторонам, 2 раза по полчаса уснула и все.
Jane_Air
DZV
Димура
Ментоза, это вообще проблема №1!! таз не сходится, живот не уходит кг растут из-за 2х пряников!!! аааа.... не хочу поправляться(((  с сентября иду опять на треньки.... вся надежда на них!!!!
а у меня вот мышцы живота разошлись, пол года подожду и буду усиленно качать пресс(
Если действительно мышцы разошлись, то есть диастаз, то пресс качать наоборот нельзя, это еще усугубит! В этом случае операцию делают, сшивают мышцы.
я в инете читала что просто нужно разные упражнение делать и нормально будет...
КудряшкаСью, не геройствуй!!!! Мужа заставляй помогать, пусть разделяет с тобой хлопоты! Понимаю что ты его жалеешь, но и ты не железная, помыть полы можно и в 10 вечера ему! А ты должна хоть урывками ложиться спать. Главное для дочки-здоровая спокойная мама, а не выдохшаяся в начале ее жизни особа! Я в роддоме с первым очень плохо отходила и была как выжатый лимон, Сашка в итоге не спал у меня ночами там, домой приехала, выспалась,успокоилась,итог-ребенок спал, если его ничего не беспокоило. Вобщем сил тебе и терпения! Может у нее реакция на погоду? Моя сегодня тоже не спала)))
КудряшкаСью
Девочки, ночью лялька берет титю, то ест, то просто балуется с ней. А насчет помощи мужа, он работает в другом городе,  уходит в 6 утра, приезжает в 9 вечера уставший, ест, моется и падает спать, даже не слышит, как мы с дочей  всю ночь общаемся.На выходных-то он мне хорошо помогает, и гладит, и дочку укачивает, и посуду моет. Полы не мыть не могу, кажется, что за сутки стооолько пыли  собралось)) а все-таки грудничок дома, вот и натираю каждый день  :ой засмущали: Конечно, вы правы, я понимаю, надо переделать себя, не заморачиваться, или же подстраиваться под доченкин режим, но это так сложно...
Вообще не знала, что новорожденные могут так долго не спать. Сегодня и днем не спит, висит на руках и смотрит по сторонам, 2 раза по полчаса уснула и все.
правильно говорят, каждый день мыть пол не стоит, стерильность даже вредна) а не спит может потому что не доедает? просто дочка у меня не спала и сейчас только с руганью ложится в 12 а ей всего 4 года...может час в темноте просто лежать и не спать...видимо такая психика, я и мыла в травах и не давала днем спать ничего не помогло(( все равно фиг уложишь и так было с рождения( даже посоветовать ничего не могу, сама борюсь уже 4 года
Кстати, мой спал днем по 15 мин на руках, потом орал, ел, потом я его носила-качала, опять 15 мин сна и опять крик...и так весь первый месяц. Так что в сказки про инопланетян, которые только спят и титьку сосут я пока не верю, посмотрим какой этот ребенок получится))
А сейчас думаю, может это от лекарств? я давала элькар, может это от него такой эффект? КудряшкаСью, вы элькар принимаете?

DZV, про расхождение мышц на др.форуме девочки обсуждали, ходили к хирургу, так что лучше проконсультируйся с врачом, как бы хуже не было от упражнений.

Ментоза, расскажи, как сын на сестренку отреагировал? мой пока злится, когда говорю про ляльку (((
КудряшкаСью, а дочка просто не спит или орет??? Может правда голодная? У меня старший помню тоже несколько дней и ночей толком не спал пока я не догадалась его подкормить, после порции смеси он у меня впал в спячку)))
ух, сколько наболтали, я в гостях у мамы отдыхаю, на форуме редко, сегодня сходила в салон привела себя в порядок, сначала боялась оставить дочку на долго, а потом решилась и не пожалела, сейчас хоть мимо зеркала пройти не страшно))) да и дочка спит весь день, что с ней сделали я не знаю) я просто пришла к выводу что не надо зацикливаться на ребенке надо отдыхать когда сама спокойная, тогда и малышка меньше кричит
DZV
КудряшкаСью
правильно говорят, каждый день мыть пол не стоит, стерильность даже вредна) а не спит может потому что не доедает? просто дочка у меня не спала и сейчас только с руганью ложится в 12 а ей всего 4 года...может час в темноте просто лежать и не спать...видимо такая психика, я и мыла в травах и не давала днем спать ничего не помогло(( все равно фиг уложишь и так было с рождения( даже посоветовать ничего не могу, сама борюсь уже 4 года

))) у меня со старшенькой ситуация один в один, тоже не спит ничего не помогает
Ментоза
КудряшкаСью, не геройствуй!!!! Мужа заставляй помогать, пусть разделяет с тобой хлопоты! Понимаю что ты его жалеешь, но и ты не железная, помыть полы можно и в 10 вечера ему! А ты должна хоть урывками ложиться спать. Главное для дочки-здоровая спокойная мама, а не выдохшаяся в начале ее жизни особа! Я в роддоме с первым очень плохо отходила и была как выжатый лимон, Сашка в итоге не спал у меня ночами там, домой приехала, выспалась,успокоилась,итог-ребенок спал, если его ничего не беспокоило. Вобщем сил тебе и терпения! Может у нее реакция на погоду? Моя сегодня тоже не спала)))

Ментоза, стараюсь не нервничать, но не получается, свекровка стала с золовкой через день названивать и контролировать, все спрашивать, как лялька, почему я делаю так, а не так... Я сначала была тактичной, а сейчас прямо говорю, как надо, так и делаю. Иногда не беру трубку. Может, это меня выводит из себя, а доча чувствует. Скоро приехать собирается к нам в гости, "помогать" мне, там я чувствую, вообще  на злюку стану похожа)) Простите, девочки, что вылила вам все, аж легче стало 🙂
DZV, тебе не позавидуешь, видимо точно от характера ребенка зависит, от темперамента.
Jane_Air, нет, мы не принимаем элькар...
K@ri, не орет, а просто не спит и глазеет по сторонам, потом через время начинает "квакать", а если не обращаешь внимания, вот тогда может и крик поднять. Молока у меня много, льется прям, кушает вдоволь. Не могу сказать что голодная...
Svetik_74, а кто она - старшенькая по зодиаку? Я уж думаю, моя львенка, огненная стихия, вот и активничает ))
КудряшкаСью, точно мой старший лев, с самого рождения покоя нет.
Jane_Air, у меня Тимошка наверно инопланетянин), по сравнению со старшим спит и ест, ттт не сглазить!
Jane_Air, сын у меня отреагировал в роддоме хорошо, мы все 9 месяцев говорили что Ляля будет у нас. А вот когда домой приехали....первые 2 недели у нас были невероятные истерики,
мы с мужем на стенку лезли, терпения вообще не хватало. Потом сын начал меня полностью игнорировать, типо занимайся Ольгой а я буду с папой. Сейчас вроде по тихой налаживается все, но еще до сих пор бывает закатывает скандал чтоб я не брала на руки уже в истерике бьющуюся дочь. Одна опытная мама посоветовали мне по часу день (отдав младшую папе) уделять внимание только старшему, не зависимо кричит младшая или нет, и все постепенно придет в норму. Вроде помогает
Осенина, пусть таким спокойным и дальше будет, ттт на вас)))
Ментоза, ох, у нас уже истерики, "не хочу ляльку, ударить, кинуть"... еще в садик нам дали путевку, сказали после 15 авг звонить, те в сентябре можно начинать водить, как это все совместить не знаю, прям в замешательстве.
Jane_Air
Ментоза, ох, у нас уже истерики, "не хочу ляльку, ударить, кинуть"... еще в садик нам дали путевку, сказали после 15 авг звонить, те в сентябре можно начинать водить, как это все совместить не знаю, прям в замешательстве.
а нам сказали в конце августа начинать водить, садик еще далековато, придется на машине нам с дочей кататься
Димура, попробую тоже в одеялко его, а потом в кроватку, может будет спать, спасибо за подсказку
Осенина
КудряшкаСью, в этом возрасте они по сути вообщедолжны только на кормление просыпаться! Пока еще рано говорить о том что перепутала! Терпение и только терпение, и брось мужу завтрак готовить и полы мыть. Все наладится обязательно, просто детки разные, характер с пеленок видно)
поддерживаю!!!
Jane_Air
не навязываю конечно, но отдавать своего первого ребенка в садик после рождения второго СРАЗУ я бы не стала. Первый может "связать" эти два события. Типа от него "избавились"
Мамаша Паприка, да вот меня это и смущает. У меня сын тревожный и возбудимый. И детские болезни пугают, когда дома лялька. С др.стороны, старшее поколение меня убеждает, что наоборот, ему будет в саду интересно, там дети, игрушки новые, прогулки. Я все равно не смогу ему столько же времени уделять. Ну и легче, конечно, даже элементарно готовить-убирать меньше.
Если б садик был плохой, я бы отказалась до след. года, но сад-то дали хороший, жаль путевку терять, может с октября тогда начнем, когда остальные дети уже адаптируются, чтоб ему побольше внимания было...не знаю пока, вся в думках.
У меня дочка сегодня тоже капризничает весь день. Казалось бы, спи да спи, а нет(((( примотала ее к себе в слинге, так хоть успела покушать приготовить, а ребенок поспал.
Jane_Air, а какой садик, если не секрет? Рядом с нами?
Мамаша Паприка, я тоже так думаю, тут вон два года отходила без проблем и то второй день орет по утрам "не хочу", хотя до этого бежала в садик вприпрыжку...
понятно, что когда старший в саду, маме намноооого проще, но....у меня вот работа дома еще, папа нам не помогает вообще, получается, что старшая сама по себе, тупо времени на нее нет, хотя я усиленно пыталась в любую минуту, пока мелкий спит как-то уделить ей внимание, но через две недели поняла, что так разрываться нереально, когда в одной руке грудной ре в другой клавиатура, а голова и мысли со старшей, решила, что в садике ей лучше будет...да и она лезет очень к братику, потискать и обнять, страшно отойти, я дико разрывалась, даже пока бежишь до ванной с грязной пеленкой, она успевала его потискать...короче не смогла я так жить...сейчас мне вечера хватает, и пазлы успеваем пособирать вместе и книжку все трое читаем и даже купаются они вместе, один в ванночке, другой рядом в ванной) зато я спокойнее, меньше ору на нее. Но, если бы моей только предстояло пойти в сад, я бы очень подумала, т.к. двойной стресс, даже не знаю...
Девочки, сколько должен какать ребенок и как? у нас жидня какая-то после кормления раз по 3-5 бывает, пропукивается не за раз и довольно жидко...правда желтенький, но все же, смущает жидкость, последнюю неделю так...раньше как-то погуще было, простите за такой вопрос)
vwera, у нас как у вас 🙂 Странные желтые какашки с "водой". Потом вода впитывается, а эти "крупинки" желтые остаются.
vwera, у нас такая же жидня.
моя детка тоже сегодня спать отказывается, всю грудь обсасала, болит теперь, бепантен ладно спасает. помыли ее спать положила, она во сне плакать начинает и просыпается. сейчас вроде уснула, боюсь в кровать перекладывать.
vwera, я хотела начать водить сама, до рождения ребенка, с июля, но зав. уверяет, что группы не готовы, хотя по идее обязаны принять после сдачи всех документов. На северке у меня подружка с июля водит, ходит всего 6 детей, ребенок доволен и рад. Это был бы идеальный вариант, чтобы садик не ассоциировался с лялькой, но вот не получается.
Осенина
Jane_Air, а какой садик, если не секрет? Рядом с нами?
не секрет, 85. От нас 10 минут пешком.
vwera, мне кажется, замечательные какашечки у вас, какие и должны быть у новорожденного))) у нас также)
пришел однажды коллега на работу, у которого родился недавно ребенок, садится с кружкой кофе напротив меня, смотрит на меня краснми сонными глазами и говорит: "Я никогда не думал что буду так радоваться когда кто-нибудь обкакается". Я его теперь так понимаю))) Ребенок покакал у родителей полные штаны счастья
Мамаша Паприка
Jane_Air
не навязываю конечно, но отдавать своего первого ребенка в садик после рождения второго СРАЗУ я бы не стала. Первый может "связать" эти два события. Типа от него "избавились"
это точно. Моя мама забрала старшую сестру из садика за месяц до моего рождения...и после отдала, когда мне месяца 3 было.
vwera, первый кал у ребенка - темный - меконий, и как пластилин по консистенции, а потом когда он ест мамино молочко, какашки жидкие и желтые. У вас все нормально со стулом  🙂 В идеале ребенок за сутки должен какать 6-8 раз. Это мне все педиатр рассказала.
ЭкLеr, а зачем забирать-то из садика, если ребенок уже ходит туда? наоборот потом снова привыкать, имхо.
У меня с сестрой разница ровно 2 года, с братом 4,5, и вообще не было такой проблемы, все шли в садик получается с рождением следующего, мама поэтому меня уверяет, что все будет хорошо.
спасибо, девчата, успокоили)
Jane_Air
ЭкLеr, а зачем забирать-то из садика, если ребенок уже ходит туда? наоборот потом снова привыкать, имхо.
У меня с сестрой разница ровно 2 года, с братом 4,5, и вообще не было такой проблемы, все шли в садик получается с рождением следующего, мама поэтому меня уверяет, что все будет хорошо.
ну тут есть еще и другая сторона...я родилась в марте..достаточно простудное время, поэтому мама и решила сделать два в одном: чтобы старшая свыклась с новыми вещами, с самой мыслью о новом ребенке, потом привыкла ко мне, ну и меньше заразы из садика "нести"....а потом лето...мама с нами в сад уехала 🙂
я вот тоже не думаю, что буду забирать ре из садика...наоборот, мы даже хотим попробовать отдать его заниматься плаванием....а это сопли по началу)) но я для себя решила: проблемы решать по мере их поступления.
а я бы отдала в садик.. у меня вот любит детей и дома скучно , все равно веселее бегать когда с тобой еще куча таких же бегает) а связать с малышом может ребенок с которым не разговаривают и не обьщаются...вы же родители вот и расскажите как в садике здорово)
ЭкLеr
Jane_Air
ну тут есть еще и другая сторона...я родилась в марте..достаточно простудное время, поэтому мама и решила сделать два в одном: чтобы старшая свыклась с новыми вещами, с самой мыслью о новом ребенке, потом привыкла ко мне, ну и меньше заразы из садика "нести"....а потом лето...мама с нами в сад уехала 🙂
я вот тоже не думаю, что буду забирать ре из садика...наоборот, мы даже хотим попробовать отдать его заниматься плаванием....а это сопли по началу)) но я для себя решила: проблемы решать по мере их поступления.

не всегда старший заражает младших, тем более кто кормит грудью....моя была с соплями, но малыш не заразился.

когда уже этот дождь кончится, даже не погулять((((
Jane_Air, и вообще, настрой родителей тоже надо учитывать: лучше ходить в садик, да еще и хороший, и вечером уделять время, чем срываться на старшего, если младший беспокоится, не дает спать и тп.... 🙂
DZV
ЭкLеr
Jane_Air

не всегда старший заражает младших, тем более кто кормит грудью....моя была с соплями, но малыш не заразился.

когда уже этот дождь кончится, даже не погулять((((
я тихо на это надеюсь :смеется:
Три дня дождь обещали( В выходные надеюсь солнышко покажется!
А мы проспали сегодня до 11, я так выспалась хорошо, при том легли в 23-00
Осенина, мы тоже относительно долго спали. С 23.00 приблизительно до АЖ  :смеется: 6.30