Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 22 из 39
Giltoniel
ЭкLеr
девочки! чем дома пупочки обрабатывали?? что приготовить?
мне педиатр в роддоме и пришедший из поликлиники сказали только зеленкой...
Девочки, у насв первую неделю было 2 визита врача, а больше ни разу не приходили...вроде и нет необходимости, но я вот думаю - может из-за отсутствия домофона не приходят? Как думаете? Мы пока в съемной квартире, домофон тут отключен...
вообще патронаж должен быть раз в неделю...у нас как-то сломан был домофон, либо гулять уходили...так вот потом я заглянула в книжку (карточку мед.) и видела записи: число и фразу "никого не было дома" 🙂
Giltoniel
ЭкLеr
девочки! чем дома пупочки обрабатывали?? что приготовить?
мне педиатр в роддоме и пришедший из поликлиники сказали только зеленкой...
Девочки, у насв первую неделю было 2 визита врача, а больше ни разу не приходили...вроде и нет необходимости, но я вот думаю - может из-за отсутствия домофона не приходят? Как думаете? Мы пока в съемной квартире, домофон тут отключен...
а к нам тоже редко ходили за все время 2 раза были..
И мы к вам)) 08.08 родилась у нас Ева)
LadyBoss, присоединяйтесь! 🙂
Девочки, после операции кс, когда у кого молоко пришло? Для меня это большая проблема, дети голодают, а прикорм строго по расписанию, только им и спасаюсь.
Прошлой ночью оба проснулись и есть попросили, я чуть с ума не сошла...
Девочки, у меня сегодня ужас какой-то, пошли гулять все вместе (двое детей и я), старшая на велеке, зашли за продуктами в магаз, там высокая лестница и горка для колясрк, моя сверху оттуда поехала и чет про тормоза забыла...благо я рядом была, поймала, иначе бы в стену лепешкой...меня трясло, дальше больше, зашли в подъезд, ее затащила до лифта, коляску подняла, доча решила сама в ифт заехать, вижу лифт закрывается, она посреди, я к ней......слышу коляску загремела...скатилась по ступеньке на первом этаже и сына мой в ней! не помню, честно в каком она была положении, видимо настолько ужас у меня был, помню подняла его, он практически не плакал, ссадин нет..меня все еще трясет, поел, помылись, уснул...что делать, надо скорую? я все еще успокоиться не могу, слезы градом...страшно...
vwera,успокойся
понаблюдай за малышом
коляска упала с малышом? скорее всего все в порядке с ним, коляска его же и защитила, плюс одежда
не реви
у меня была подобная ситуация с третьим, пока держала дверь моя трехколеска  тоже как то накренилась и грохнулась с ребенком набок((
все обошлось, ттт
Taya4ka,мне вообще прикорм сегодня уже не дают, пришлось смесь попросить мужа привезти. У меня и молока то толком нет и грудь в трещинах уже🙁 бепантен не помогает
vwera, так сын выпал? Если да, то в детскую травмоталогию, снимок головы пусть сделают на всякий случай. А если в коляске остался, то просто к доктору своему, мог просто стукнуться. Там мягче.
LadyBoss
Taya4ka,мне вообще прикорм сегодня уже не дают, пришлось смесь попросить мужа привезти. У меня и молока то толком нет и грудь в трещинах уже🙁 бепантен не помогает
скорее бы домой!!!!
У моих еще детская солидарность периодически возникает, кто-то плачет и им надо в два голоса. А доча у меня голодайка, в пузе брат ее объедал, тут теперь она отъедается, ей все мало. А прикорма маловато для нее. Скорее бы домой!!!
Кстати, кто-нить узнавал, какую смесь делают в роддомах? Покупают порошки или сами готовят? Если сами, то из чего?
АглаяН, да, тоже трехколеска, зараза! сынуля выпал, но похоже в конце падания что ли, сейчас пытаюсь вспомнить, она боком стояла, т.е. он выкатился видимо..
Taya4ka, ох, были мы там в 3мес дочениных, папа не углядел, она с кровати нашей шлепнулась, но тогда была ссадина и плакала она ...нам там такого наговорили, ужас, я тогда думала умру там прям (поставили двойной перелом черепа) повезли в скорую, там долго смотрели, консилиум собрали и вывод был - что это прост окости черепа в таком возрасте еще не сраслись, я безумно боюсь этого места..
АглаяН, он спит...кстати плакал - есть хотел,он спал, от удара проснулся и первым делом зайдя домой вцепился в грудь...я его всего перепроверила, ни одной сарапины, голову поворачивает, на животике поднимает голову, руками, ногами как обычно шевелит, что еще проверить?
Taya4ka, у меня в выписном листе написано было, какой смесью докорм, семилак был
Taya4ka,я сегодня подглядела смесь semilac вроде или подобное название. Раньше был нутрилон, нутрилон и купили.
vwera, я в таких случаях за перестраховаться. Наговорить они много чего могут. Главное здоровье ребенка.
vwera,LadyBoss, спасибо. У нас аллергии и высыпаний на нее нет. С дочей долго искали альтернативу.
vwera, ну чтоб не срыгивал больше, глаза не закатывал. ЕЩЕ  какое необычное поведение
по описанию все обошлось у вас, ттт
LadyBoss
И мы к вам)) 08.08 родилась у нас Ева)
поздравляю!
vwera,успокойся и наблюдай. У меня мама случайно уронила тоже старшую в саду с коляской и она земли " наелась", если в поведении ничего не изменилось то ничего страшного и не поизошло.
Мы сегодня покрестились! Праздник у нас большой первый! Церковь в Копейске очень понравилась. На РМЗ которая. Батюшка строгий, но очень душевный. Так, наверное, можно сказать.
Мамаша Паприка,Поздравляю с новокрещеным!!!
Я старшего роняла со стола, очень тогда напугалась, сначала плакал, а потом резко уснул, я думала с ума сойду. Мне сказали, у них реакция защитная титька и сон . Видимо у всех есть такие истории. Все обошлось тогда!
Мамаша Паприка, молодцы вы какие! Поздравляем!
Мамаша Паприка,поздравляю вас таким важным событием!
девочки у нас тоже ужас, молока не хватает попробовала нутрилоном докормить, открылась рвота сильная, потом  грудь дала и снова вырвало....боюсь теперь кормить
LakiSuhi, Сделай перерыв в кормлений, потом грудь дай, если будет нормально , тогда грамм 20 смеси докорми.Смесь бывает сложно подобрать.У меня все дети искусственники, как не стараюсь.
vwera,как мама не одного ребенка, могу сказать, что дети падают и достаточно часто. Конечно в этом вина взрослых, не спорю... Но я сторонник того, что бы перестраховаться и после падения таких маленьких или удара головой более старших, свегда езжу в травму или на прием к неврологу.
А так, скажу по секрету: у меня каждый до 6 мес, хоть раз да летал... (кроме мелкого)...
а унас радость. Наш папа сказал, через недельку возвращается на совсем!!! ура! ура! ура!
может подскажете: слышала я есть такая служба что ль, которые детей в перелетах соправождают! мне нужно двух ребятишек в Москву "переслать", но нет возможности их лично сопроводить!
Taya4ka, у меня молоко пришло на 3-й день. А 2 дня ребенок был в отделении для новорожденных

vwera, у меня племянник из кроватки выпал (старший братик решил кроватку покачать, а она неустойчивая оказалась), в итоге - всё обошлось, даже врачам ребенка не показывали.  Но если по ребенку видно, что его что-то беспокоит, то конечно, надо показать врачам
Мамаша Паприка, поздравляю!!! Мы во вторник собираемся, 40 денёчков нам как раз будет)))
LakiSuhi, может быть всё-таки попробовать наладить лактацию? Со смесями столько проблем(((

Tanya2985, эта услуга оплачивается дополнительно в момент покупки билета. Её предоставляет авиаперевозчик. У меня так знакомая ребенка отправляла. В аэропорту - сдаёте ребенка из рук в руки в аэропорту прилета - получаете.
А папа то  у вас откуда вернулся?
Агнесса,хорошо, значит будем при покупке билетов разговаривать. А папа у нас в длительной командировке. Домой иногда приезжает только на ночь.
Всем спасибо за поздравления 🙂
Мамаша Паприка, я тоже там крестила старшую и младшую туда же повезу. Расскажи "что? где? почем?"😉)) что нужно, когда приехать, нужны ли оба крестных или только один.
ЭкLеr, мне доктор посоветовала банеоцин, что то как то после зеленки не хотел заживать пупок, а тут быстренько зажил.
мы тоже хотим крестить после 40 дней как малышу исполнится, но вот проблема: крестная мама есть, а вот крестного папы нет (у меня в основном сестры, а брат в Смоленске - которого я бы хотела позвать, дядь своих не хотелось бы брать). Как быть то?
Девочки, я тоже к вам в компанию)) Сегодня отметили 2 недельки сынуле Тимофею))
Breath of Night
Мамаша Паприка, я тоже там крестила старшую и младшую туда же повезу. Расскажи "что? где? почем?"😉)) что нужно, когда приехать, нужны ли оба крестных или только один.
крестных двое. Приезжать нам сказали к пол 10, на деле таинство началось в 11. Подходите к окну справа, платите там 700 рублей, вам дают пакет там иконы, книги, свечи (потом толстые на крестинах заберут, тонкие сами поставите), именная икона. Затем отправляют к окну слева. Там хитрая бабуля. Дает ладан, и черную ленту (на ней молитва Живый в помощи Вышнего), потом говорит: выбирайте книгу (передо мной девушка взяла, я сказала, что мне книга не нужна), далее вопрос - на кого будем заказывать молебен (если быть внимательным, то над ней цены. Молебен- одно имя - 150 рублей) Я тоже не стала никого записывать. Незадолго до этого мама записывала нас всех. В общем, бабуля мной была недовольна, а взяла она с меня 350 рэ. Девушка записала двух детей, книгу взяла, ну и лента и ладан 750 рэ.
Крестная обязательно в платье или юбке, в платке, оба крестных должны быть в крестах и знать молитву отче наш.
Мамаша Паприка,так) чой-та я не поняла - сколько денег вы потратили в общей сумме?) и что не надо покупать у бабули?) прости. тупизм после родов продолжает прогрессировать :idiot2: :-D
Девочки, вы не поверите, у меня сегодня старший выронил из коляски малыша на даче. Я увидела только как он покатился по траве, благо газон мягкий! А кто нибудь пристегивает малышей в коляске?
Что то пошел какой то период падении малышей.
Mam-ka,спасибо. так вот грамм двадцать и дала...слышала что смесь есть противорвотная, думаю мож ее попробовать...
пока на груди,но недоедает мне кажется. стараюсь бутылку редко давать а то от груди совсем откажется. еще и стул с крапинками белыми, видимо непереварилось...