Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 26 из 39
А вообще уже ни раз обсуждали эту тему, вывод один - кому как удобнее, кто-то а подгузах, кто-то  без
КудряшкаСью
Девочки, а как вы делаете марлевые подгузники? я купила марлю, нарезала на куски, постирала, прогладила, а что дальше? И вообще, как ваши детки дома находятся, в ползунках или в подгузах? Я своей надеваю подгузники на прогулку и на ночь, а дома в ползунках, но она спать не может, если обсикается или накакунит, сразу просыпается и ревет. И получается, днем никакого сна, так как часто "дела делает".
вот именно по причине плохого сна днем из-за марлевых подгузов я и перешла на памперсы...реально дольше и спокойнее спит малыш...🙂
а вот Комаровский говрит что девочкам первецам можно одевать толстые подгузники чтобы не было дизплазии суставов..
Димура,как твое самочувствие?
Девчонки, спасибо!!!
а теперь об эмоциях))) В роддоме было очень тяжело в одиночку справляться с малышами и своим пост операционном периодом. Особенно первый день, адаптация меня к тому, что их у меня двое и надо все успевать...
Дома... Во первых на выписку было очень приятно увидеть своих родственников и не только, но и друзей; (особенно дочку и мужа)))) + свежий воздух (за месяц толком на улице и не была, не пущали гулять)!
Приехали домой, а там... Муж сюрпризом ремонт сделал практически во всей квартире!
А еще меня встретила моя кошка с большущим животом, она беременная))) Радостная!!!
Дома куча помощников, то одна бабушка, то другая))) А если обе, то вообще красота) И мне легче восстанавливаться) Ночью муж помощник))) Вернее даже полноценный участник) Правда к утру он устало и немного раздраженно вздохнул после очередного кряхтения в детской кроватке))) Но сегодня днем выспался, пока бабушки были в гостях)))
А еще мне вчера муж грудь размял... Это чудо!!! Такая свобода в груди была!!! =)
Вот) Дома гораздо легче)))) Согласна))))
КудряшкаСью, я ночью и на прогулку одеваю памп, а днем, особенно если не спит, гуляет - марлевый подгуз или ползунки...Но у меня может и в марлевом подгузе + пеленке проспать 2-3 часа, даже если все кругом уже мокро...А пока сладко спит - так не хочется будить переодевать!
Taya4ka, поздравляю с тем, что уже дома и с тем, что быт налаживается! Помощники мамы и ее комфортное самочувствие - большое дело!
Taya4ka, поздравляю!!! Это супер, что есть помощники. Мне в 1-ю бер. на ранних сроках поставили двойню, так я с ужасом думала, кто будет помогать??? У нас тут ни бабушек ни дедушек и вообще никаких родственников))) Но потом, оказалось что бер одноплодная
Taya4ka, с выпиской вас))) я сейчас, когда порой дочь доматывает последние нервишки, о тебе думаю))) и сразу силы появляются)
У меня дочь ПАНИЧЕСКИ боится воды((( я уже не знаю что делать, как ее купать. Ор стоит, аж до визга. :cry:
Breath of Night
Taya4ka, с выпиской вас))) я сейчас, когда порой дочь доматывает последние нервишки, о тебе думаю))) и сразу силы появляются)
о да, почаще меня вспоминайте))) У меня конвеер))
Breath of Night
У меня дочь ПАНИЧЕСКИ боится воды((( я уже не знаю что делать, как ее купать. Ор стоит, аж до визга. :cry:
а в ванночку в пеленке класть пробовала? И отключать воду, чтоб шума не было. Я так дочку "привыкала" к воде, ее напугали тогда водой, племянник в лицо брызнул много воды, он тоже маленький еще был.
Breath of Night, у меня тоже не особо любит, начинает кричать я наклоняюсь прижимаюсь к его щечке своей или губами, ручку беру (одна рука под головой у него вторая в его руке и бормочу чего-нибудь), успокаивается очень быстро, потом начинаю просто водить по воде, чтоб ножками от края ванночки отталкивался, главное, чтоб не особо голодный был, иначе точно купания не получается
Breath of Night, у меня тоже боялся, первые дни орал сразу только до воды касался. Я пробовала и в пеленочке и потеплее и похолоднее. Как ни странно спасла горка, не собиралась покупать, сестре кто-то отдал. Я попробовала, он разлегся в ней, сразу расслабился и у нас купание увеличилось по времени в разы. Несколько дней он просто сидел, а потом начали выплывать потихоньку, теперь плавает спокойно.
Девочки, посоветуйте коляску!!! Мы будем брать две коляски, не для двойняшек (тяжелые они, все-таки, да и не удобные. К тому же у меня куча помощников, будет кому вторую коляску катать).
Куча вопросов:
1. Какие колеса лучше: надувные, резиновые, с тонкой резиной, с амортизаторами или нет, трехколесные или четырехколесные?
2. Какие фирмы и качественные, и не дорого стоят?
3. Какие фирмы выпускают коляски с автолюлькой? Или там просто переноски?
4. Какие коляски по весу легкие?
Короче: что лучше? Мы с рук будем брать, скорее по объявам, посмотреть пока особой возможности нет, хоть по отзывам не продающих эти коляски людей хочу выбрать  так, чтоб потом не жалеть :-)

Цена интересует в районе от 2000 до 5000 за коляску, нам две нужно)
Taya4ka,  в марлечке пробовала. Но мало помогло. Да и все-равно приходится разворачивать чтобы намылить.

vwera, ой)) я сама скоро туда к ней нырну))) лишь бы не кричала так. Мне хоть пой хоть говори-бесполезно. Крик такой что уши закладывает.
Осенина, а у тебя какая? Мне сестра мягкую тканевую купила. В целом удобно, но от страха не спасает.
Kosharelle
КудряшкаСью, я ночью и на прогулку одеваю памп, а днем, особенно если не спит, гуляет - марлевый подгуз или ползунки...Но у меня может и в марлевом подгузе + пеленке проспать 2-3 часа, даже если все кругом уже мокро...А пока сладко спит - так не хочется будить переодевать!
Kosharelle,какой он у вас молодец))
А моя сразу просыпается и начинает хныкать.
Девчата, как лечите диатез у детишек? У моей все щечки обсыпало. Грешу на яйцо, педиатр мне разрешила каждый день одно яйцо вареное съедать, 2 дня поела на завтрак по одному яйцу, и все - результат у дочи на щеках (( Отвар лаврового листа не помогает.
КудряшкаСью, у моей второй была аллергия на яйца, попробуйте белок не есть, только желток, у меня дочке уже 8 лет, так яйца и не ест.
Taya4ka,про коляски... легкая и с автокреслрм Туттис зиппи можно посмотреть, сейчас много ее аналогов польских. Вес у нее около 12 кг,легкая. у меня Лонекс польская,  она без автокресла нь с хорошим зимним вариантом. складывается одной рукой, в принципе я ей довольна.
у всех колясок есть плюсы и минусы. Мне важно было, чтобы коляска была легкой, колеса складывались в одну сторону и компактно (тростью), люлька чтоб была просторной. Я выбрала CAM.
Но даже 11 кг коляска с ребенком - это ТЯЖЕЛО!!! Поэтому то откатав люльку положенные 6-8 месяцев некоторые люди с абсолютно НОВЫМ  прогулочным блоком продают свои коляски 3 в 1 и покупают себе более легкие прогулки и трости.
Taya4ka, думайте сами, что для вас в приоритете. Вот и все. Если есть крепкие мужские руки, то вес - не проблема для вас. Если рядом хорошая облагороженная территория с дорожками идеально ровными, то колеса большие не в приоритете. И т.д и тп
arnataliya
КудряшкаСью, у моей второй была аллергия на яйца, попробуйте белок не есть, только желток, у меня дочке уже 8 лет, так яйца и не ест.
arnataliya, да я сейчас вообще исключила яйца из рациона. На будущее буду знать, что белок не есть, спасибо.
КудряшкаСью
Девчата, как лечите диатез у детишек? У моей все щечки обсыпало. Грешу на яйцо, педиатр мне разрешила каждый день одно яйцо вареное съедать, 2 дня поела на завтрак по одному яйцу, и все - результат у дочи на щеках (( Отвар лаврового листа не помогает.
у меня у всех деток к мес высыпало на щечках.... потом все проходит... МОЖНО В череде искупать или примочки поделать....
А нам сегодня месяц)))Завтра на комиссию.
K@ri,Поздравляю с месяцем!!!!!!! Первый юбилей))
K@ri, с месяцем Мишеньку! Полетело время! ...
K@ri, С месяцем!!!
K@ri, поздравляю!!!
K@ri

Время летит!Поздравляю!
Breath of Night, у меня горка пластиковая на присосках! Посмотри с рук за 50р отдают, вдруг поможет, а если не поможет так и выбросить не жалко!
K@ri, поздравляю с даткой! Растите здоровыми и счастливыми!
КудряшкаСью
я вот была у аллерголога, высыпания от того что не может расщепить белок и соответственно аллергия от белковой пищи...а выписал фенистил и цинковую мазь утром и вечером, вообщем я исключила мясо и молочку, "орехи" и вся аллергия прошла за 2 дня
K@ri, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
K@ri
с первой датой:-)
K@ri
ой! как здОрово! Поздравляю 🙂
А у меня у старшего сегодня ни с того ни с сего температура 37,5 к вечеру поднялась 🙁 и ломотА в теле, если я правильно его поняла (он выкручивал себе руки и говорил, что тянет их). Вот что это такое??? 2 недели назад то же самое было. Пошли в больничку. Сдали кровь, мочу - ЧИСТО! Пусть, думаю, дома побудет. Как только решила, что пора в садик - нате! Снова температура. Сейчас спит. Температуры на ощупь нет.
K@ri, поздравляю)) уже первый этап пройден)))
Осенина
Breath of Night, у меня горка пластиковая на присосках! Посмотри с рук за 50р отдают, вдруг поможет, а если не поможет так и выбросить не жалко!

Я сегодня так вымоталась, что конец фразы поняла будто если горка не поможет, то ребенка выбросить не жалко))))))))))))))) ттт, конечно)
Мамаша Паприка, скорее всего в повышении температуры виновата психосоматика. Защитная реакция организма, либо из-за ревности к младшему - "мама мне плохо, я болею, пожалей меня", либо на разлуку, раз вам скоро в сад. Понаблюдай за ним, как он ведет себя сейчас. У меня старшая тоже вдруг заревновала, сегодня с ними двумя чуть с катушек не съехала, одна (маленькая) ревет и та (старшенькая) давай канючить и так весь день
K@ri
первая дата))) поздравляю!!!
Матрёшка
Димура,как твое самочувствие?
работаю и работаю... даже некогда в инете сидеть))) температура спала, живот прошел... вроде  лучше!! спасибо за беспокойство!!!  :smitten: :smitten:
Девочки, спасибо всем за поздравления :рай:
Сходили сегодня на комиссию, прошли невролога, хирурга и окулиста. Узист как  на зло заболел. В понедельник к заведующей на осмотр и прививка. Жалко, что ас сегодня не взвесили и не измерили, очень интересно на сколько мы подросли :roll:
Breath of Night, и у меня вчера старший со слезами проснулся, канючил, и младшая тоже вечером с рук не слезала. Вириус недостака внимания что ли какой???
Агнесса
Breath of Night, и у меня вчера старший со слезами проснулся, канючил, и младшая тоже вечером с рук не слезала. Вириус недостака внимания что ли какой???
у моей тоже такое бывает говорит "я ни с кем больше не дружу, только с мамой"