Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 27 из 39
Агнесса,DZV, детская психика так устроена, что не может быстро адаптироваться к создавшимся условиям. Еще вчера ребенок был единственным, любимчиком, принимал на себя 100% внимания родителей и бабушек-дедушек, а тут БАЦ! - и он уже не один в семье. И если раньше на его капризы мама смотрела снисходительно, то теперь от него требуют послушания. "Ты теперь старший!", "Ты большой, а он маленький!" Ребенку тяжело осознать и принять на себя роль "маленького взрослого", особенно трудно дается это мальчикам, девочкам проще, в них генетически заложен материнский инстинкт. Поэтому нужно уметь строить общение с детьми так, чтобы не была заметна граница между ними, они ведь оба - любимы и желанны.
у меня сегодня сына как подменили, весь день на руках, спит полчаса, потом гуляет 1,5 часа. Силы меня покидают
Polinka 85
у меня сегодня сына как подменили, весь день на руках, спит полчаса, потом гуляет 1,5 часа. Силы меня покидают
иди на улицу)
я когда понимаю что дом будет разгромлен и нервы на исходе, выхожу со всеми на улицу)
DZV
Polinka 85
иди на улицу)
я когда понимаю что дом будет разгромлен и нервы на исходе, выхожу со всеми на улицу)
  :mrgreen: точно. я так же делаю.
А потом, когда начинаю сходить с ума на улице, иду домой  :2funny:
Polinka 85

мы вчера позавчера так же себя вели, я вчера вместе с Леной сидела и ревела, силы меня покинули, грудь всю обсасала, болела очень.
Polinka 85
у меня позавчера так же было...вчера получше, сегодня опять...быстро засыпает на руках, потом 5-15 мин в кроватке, просыпается, пыхтит, потом кряхтит и, если не подхожу начинает попискивать, звать...беру на руки - все хорошо...погуляем на руках или побарахтаемся на диване, потом жуем титьку, засыпаем, и по новой... полноценно 1,5-2 часа спит пару раз за день...
Самое интересное - ему не нравится гулять, а точнее - в коляске...не засыпает...молча минут 30 лежит, потом начинает возмущаться...берешь на руки - засыпает...так что гуляние нас не особо спасает 🙂 ну пока это длится 3й день и я успеваю поесть и т.д. ...нервов хватает 🙂
мы тоже уже 2а дня днем совсем не спим!!!
Что за дети такие? У меня первый спал -ел, ел- спал. 3 месяца.
Мамаша Паприка, видать у каждого ребенка свои прибамбасы 😉 мы зато колик в этот раз не знаем...и надеюсь не узнаем уже....т-т-т...а с дочкой хлебнули...и ночи не спали бывало...а вот днем долго бодрствовать в раннем младенчестве - такого у нее не было...для меня лучше ночью спать и вопли не слушать, у меня очень нервная  система :-D
Муж с работы пришел и сказал что он бы тоже не смог в такой духоте спать 🙂
А мой гаврик спит уже 4 час, на животе правда-вроде не желательно, говорят. Сил набирается перед вечерним концертом...Стабильно в 11 начинаем верещать) часа на 3)))
девочки подскажите возможно у кого то так уже было у меня вчера из за застоя в груди поднялась температура 39.7 вызвали скорую...они сказали полотенце в зубы давить грудь и сдерживаться...в результате чего у меня на одной груди образовался отек ткани и стало еще хуже...температура до сих пор держится хотя всю ночь сдерживалась и ребенок на груди висел да еще капусту прикладываю ...что делать ..может у кого то есть проведенное средство....
bagira74, у меня периодически образуются застои, но до темпы не доходило! Я так понимаю единого рецепта нет, но знаю как это больно. Может демиксид привязать на 20 мин?
bagira74
девочки подскажите возможно у кого то так уже было у меня вчера из за застоя в груди поднялась температура 39.7 вызвали скорую...они сказали полотенце в зубы давить грудь и сдерживаться...в результате чего у меня на одной груди образовался отек ткани и стало еще хуже...температура до сих пор держится хотя всю ночь сдерживалась и ребенок на груди висел да еще капусту прикладываю ...что делать ..может у кого то есть проведенное средство....
завтра утром идите к гинекологу, пусть напишет направление на физиолечение, я с дочкой тоже застой и температуру (правда не такую высокую) заработала, сама не могла избавиться, а физиолечение быстро помогло. Еще делала компрессы с димексидом...1 часть димексида к 5 частям воды, на марлю и под полиэтилен, минут на 20 на застойное место перед сцеживанием...опять же современное мнение таково, что греть не надо....а так-то димексид и отек снимает...от температуры выше 38,5 по-моему парацетамол можно, скорая что сказали на это?
bagira74, мне наоборот лед прикладывать велели в роддоме, но не более 5 минут. Греть нельзя - еще больше прильет((((
спасибо за советы
bagira74
сцеживайте а потом кормите что рассасывалось, при этом в гинекологии дадут направление на ультразвук...с дочкой у меня температура больше 40 была и застои в обоех грудях после ултразвука и частой кормешки все прошло в течении 4 дней
Удивила скорая если некомпетентны в вопросе с грудь зачем давать рекомендации ?( врач одна хорошая говорила не дергайте и не давите с силой грудь это не мяч)
Девочки, я уже с толку сбилась... Сначала думала, что это характер у дочи такой, теперь задумываюсь, а все ли в порядке: она не может спокойно лежать, если бодрствует. Спокойно лежит, когда спит или ест (хотя бы пустая бутылка во рту, лежит спокойно), иначе кричит... а потом надрывно орет. Перевороты на бок и животик не помогают. Кушает хорошо, со стулом проблем нет, животик мягкий. На ручках молчит. Как кладешь, даже чтоб подгузник поменять - орет, будто ее режут.
Сына спокойно может лежать, кричит только если голодный.
Подруга сказала, что у нее так же как и с моей дочей, и она считает, что просто дите на руки избаловано... Но у меня одинаково с "руками" что с сыном, что с дочей. Нам таскать на руках часто не получается.
У кого так? Может зря я беспокоюсь? Или не зря? Медсестра придет не скоро, на неделе.
Taya4ka, у меня дочь такая же. Особенно переодевания не любит. Но я не беспокоюсь и тебе не советую - чем больше нервничает мать, тем не спокойнее детки.
Taya4ka, у нас часто такое бывает
Девочки, у кого застои молока и температура. Не надо через боль мять грудь, можно травмироваться еще сильнее. У меня у сестры двоюродной тоже так было. У скорой одна рекомендация -- не жалея себя рааззминаем...Сестра  вызывала консультанта по ГВ, она ей сделала лимфодренажный массаж и все нормализовалось. По словам сестры, больно совсем не было. Отток молока уллучшился, температура спала. Вот так.
K@ri, а тел специалиста по ГВ не подскажешь на всякий случай
тоже сегодня приходил специалист по грудному вскармливанию..и уже к обеду температура была 36.6...сказала что ни в коем случае давить грудь нельзя а врач скорой помощи сделала только гематому  и отек тканей...и что еще мне очень повезло что получилось мазями компрессами и лимфо дренажным массажем расцедить грудь и сбить температуру....
Помню с первым сыном, когда случались застои молока, делала компрессы из картошки. Берем сырую картошку, натираем на терке, прикладываем к тому место, где образовался застой, сверху мешочек п/э, какую-нибудь тряпочку и бюстгальтер одеваем, чтобы все это дело держалось, только бюстик надо какой не жалко, а то от картохи потом не отстирывается ничего. Помогало очень хорошо. А еще лучший способ - это, конечно, рассасывать, прикладывать подбородочком к тому месту, где застой.
Polinka 85
K@ri, а тел специалиста по ГВ не подскажешь на всякий случай

Обращалась она к Маргарите Дик, ее координаты есть в ветке по ГВ. если не найдете напишу в личку, номер надо поискать.
А у нас вчера был праздник для мамы - ездили к друзьям на дачу, так доча вела себя ангельски - ела, спала, ела и спала, если не спала, то просто лежала и так весь день!!! Я была приятно шокирована))) Вот, что значит свежий воздух!!! Муж сделал вывод - надо строить дом)))
Агнесса
А у нас вчера был праздник для мамы - ездили к друзьям на дачу, так доча вела себя ангельски - ела, спала, ела и спала, если не спала, то просто лежала и так весь день!!! Я была приятно шокирована))) Вот, что значит свежий воздух!!! Муж сделал вывод - надо строить дом)))

Мы тоже вчера на даче прекрасно себя вели, не смотря на жару! Даже в бане Тимошка искупался!
Осенина
Агнесса

Мы тоже вчера на даче прекрасно себя вели, не смотря на жару! Даже в бане Тимошка искупался!
мы неделю жили в деревне так каждый день все мылись в бане, дети нормально переносят, старшая даже любит ледяной водой там обливатся:-)
а мой вообще путешественник,брали путевки выходного дня в санаторий Урал, далековато конечно с малышом...но всем понравилось:-)Степа там тож вел снбя прекрасно и я наконец то выспалась
Мы завтра едем. Но погода на 2 дня -  :lol: :uglystupid2:
Молодцы девчонки, отдыхаете по полной! А я дольше чем на один день боюсь выезжать, ночевать домой!!! На один день на дачу и то полную машину нагружаю, а поехать на долго не представляю как собраться.
Осенина, я тоже нагружаю. Качелька только не влазит ... А она мне помогает
мы ездили к свекрови в деревню за 300 км от челябинска) главное выезжать утром часов в 6 чтобы всю дорогу дети спали и все)
а я бояка какая-то, всю неделю собирались на выходные в Миасс съездить, а выходные пришли, и я испугалась с таким малышом далеко от дома быть, вчера весь день мылилась ехать или нет, в итоге остались дома(((, порывались сегодня поехать, и опять не решились  :uglystupid2:
девочки, а у вас ляльки охотно на животе лежат и голову поднимают? Что-то Савулька наш не очень то старается головку держать, сначала поднимает, а потом в его поле зрения попадает одна из рук, он ее хватает и сосет)))
teddy bear
девочки, а у вас ляльки охотно на животе лежат и голову поднимают? Что-то Савулька наш не очень то старается головку держать, сначала поднимает, а потом в его поле зрения попадает одна из рук, он ее хватает и сосет)))
подожди еще) мой прям за неделю изменился, раньше тоже так же делал а теперь таращится по сторонам и когда уже совсем устал только начинает сосать...
А к месяцу дите должно уже голову держать? А то я что-то забыла, думала к двум...
teddy bear
а я бояка какая-то, всю неделю собирались на выходные в Миасс съездить, а выходные пришли, и я испугалась с таким малышом далеко от дома быть, вчера весь день мылилась ехать или нет, в итоге остались дома(((, порывались сегодня поехать, и опять не решились  :uglystupid2:
а мы когда глебу было 5 дней ездили к дочери в лагерь за 50 км...))) а сейчас так вообще предела нет!! хоть на край света)))) были бы деньги уехала бы в турцию!!!
Димура, с первым месяцем вас! Совсем уже большой!
Taya4ka,
Taya4ka
А к месяцу дите должно уже голову держать? А то я что-то забыла, думала к двум...
врач сказала, что в 1,5 должен, но я помню первый сынуля в месяц точно уже уверенно держал

Димура, с первым месяцем! здоровья крепкого твоему бутузику!

DZV,
DZV
teddy bear
подожди еще) мой прям за неделю изменился, раньше тоже так же делал а теперь таращится по сторонам и когда уже совсем устал только начинает сосать...
прикольно, ну твой то уже совсем большой, ему уже и с игрушками наверное  интересно? у нас пока как-то равнодушен ко всем развлекалкам, на карусельку взглянет одним глазом, несколько секунд следит и отворачивается, на коврике развивающем тоже не особо лежит. А улыбаться у кого во сколько начали детки (чтобы прям вот осознанно, не во сне, не самому себе, а конкретно вам)?