Помогите опознать
18 мая 2015, 10:20

18 мая 2015, 10:21
Иа, хризантема ?
18 мая 2015, 10:28
Саша (м), Да ладно!? Чё серьезно? Это выросло из одного места с гейхерой (из горшка транспортировочного)
18 мая 2015, 11:21
Иа, ну не знаю листья какие то такие ))
18 мая 2015, 12:04
Иа,Саша (м), спросила вас, а сама пошла рыться в прошлогодних закупках и нашла, что это оказывается Адонис амурский Пленифлора. Вот :-)
Название красивое, а на вид одуванчик-одуванчиком :-)
Название красивое, а на вид одуванчик-одуванчиком :-)
18 мая 2015, 14:45
Snegana, сначала на него и подумала, но обычно на фотках в инете он не столь сильно на одуванчик похож :-))
18 мая 2015, 16:02
Snegana, Оль, у него просто первый год серединка в зелёный не окрасилась.
Надо ждать.
Мой в этом году не зацветёт.
Надо ждать.
27 мая 2015, 07:47
У меня тоже какой -то мутант в тюльпанах завёлся Причём в 2-х разных куртинах и в разных уголках сада Листья , как у тюльпана, а цветок, как у мускаря... Точно знаю, мускари туда не садила...Кто нить знает..может ли переопылиться тюльпик? от мускарей, которые метрах в пяти находятся? Если ещё не повял,сфоткаю. Цветёт третью неделю
27 мая 2015, 08:09
Ксюша99, смотря что вы подразумеваете под словом переопылиться.
если тюльпан опылить пыльцой с мускарика- то мускариком он не станет.
а вот что вырастет из семян с этого опыления- я не знаю, это к ботаникам вопрос :-)
А может у вас просто широколистный мукарик цветет?
что-то типо такого:

ну там луковка случайно попала,
или может семки с него кто-то в тюльпанах уронил несколько лет назад, он и вырос среди тюльпашек
если тюльпан опылить пыльцой с мускарика- то мускариком он не станет.
а вот что вырастет из семян с этого опыления- я не знаю, это к ботаникам вопрос :-)
А может у вас просто широколистный мукарик цветет?
что-то типо такого:

ну там луковка случайно попала,
или может семки с него кто-то в тюльпанах уронил несколько лет назад, он и вырос среди тюльпашек
27 мая 2015, 08:49
Похож зараза)))..Луковки вряд ли попали случайно...в 2х разных местах сидят И в одном тюльпаны уже лет 5 как не выкапывала, но а предыдущие годы такого замечено не было))) Будем думать, что семечки))))...
27 мая 2015, 13:53
Ксюша99, мускари сеются как сорняки. И, порой, в самых неожиданных местах всходят.
28 мая 2015, 08:59
Красная_ШапТочка, неожиданный и классный флокс-сорняк )))
28 мая 2015, 09:13
krupenichka, ага....
сорняк в прошлом году посадила, а этой весной точно такой-же специально купила в интернет-магазине...
заказанный зацвел , и сорняк зацвел- и оказались они одинаковыми.....
Вот и думаю по сорняку - что это было ?
- вероника флокс забила,
- флокс погиб а вероничка там уже была,
- пересорт вместо флокса,
- пересорт по веронике( заказывала в прошлом году Вероника колосковая Алстэ Блу Двоф )
сорняк в прошлом году посадила, а этой весной точно такой-же специально купила в интернет-магазине...
заказанный зацвел , и сорняк зацвел- и оказались они одинаковыми.....
Вот и думаю по сорняку - что это было ?
- вероника флокс забила,
- флокс погиб а вероничка там уже была,
- пересорт вместо флокса,
- пересорт по веронике( заказывала в прошлом году Вероника колосковая Алстэ Блу Двоф )
29 мая 2015, 16:58
Девочки, похоже на мартагон или нет? В прошлом году на этом месте не всходило ничего :не знаю:

29 мая 2015, 17:27
fisa,у меня вроде тоже мартагон, :-|в прошлом году нечего не было...будем ждать цветения,а листва один в один.
29 мая 2015, 21:08
fisa, похоже.
29 мая 2015, 21:08
babochka
Snegana, Оль, у него просто первый год серединка в зелёный не окрасилась.
Надо ждать.
Кстати, мой зацвел точь-в-точь таким же одуванчиком.
30 мая 2015, 19:40
luna-galina
fisa,у меня вроде тоже мартагон, :-|в прошлом году нечего не было...будем ждать цветения,а листва один в один.
babochka
fisa, похоже.
Ура, девочки жду цветения. У меня в этом году еще один всходит, правда крошечный какой- то.
4 июня 2015, 20:08
девочки помогите опазнать , 3 год растет как калина БУЛЬДОНЕЖ , купила на выставке весной палочку за 250 р а выросло вот это !!! спустя 3 года моих начинаний в садово- огородном деле поняла что покупать на выставке гиблое дело !! 3 год смотрю на этот "Бульдонеж" и думаю вырубать или чего то от него ждать ??
и еще один кустарник мама привезла с Киргзизии на 3 год расцвел миниатюрный кустарник весь усыпан пахучими цветами ( запах медовый как у Алиссума ), Его родственники называют "Невестой" а как его правильно зовут кто знает ?
и еще из неизвестных что в моем саду цветет
вот Кочка а на ней цветочки распустились на днях !! Такая милая и яркая а как зовут не знаю , там еще почвокровник прицепился образует мелкие горошинки и тоже бы его название узнать .

и еще один кустарник мама привезла с Киргзизии на 3 год расцвел миниатюрный кустарник весь усыпан пахучими цветами ( запах медовый как у Алиссума ), Его родственники называют "Невестой" а как его правильно зовут кто знает ?

и еще из неизвестных что в моем саду цветет
вот Кочка а на ней цветочки распустились на днях !! Такая милая и яркая а как зовут не знаю , там еще почвокровник прицепился образует мелкие горошинки и тоже бы его название узнать .

5 июня 2015, 02:00
jlera1, На мой взгляд, это именно пион - Марьин корень. По крайней мере, у меня он живет под этим именем.
agentSveta, Растение на первом фото цветет? Древеснеет или всегда травянистое? На втором фото - скорее всего одна из весеннецветущих спирей (березолистная или дубравколистная). Удивителен рост кустарничка. На третьем фото одна из гвоздик, а рядум - седум (очиток) едкий.
agentSveta, Растение на первом фото цветет? Древеснеет или всегда травянистое? На втором фото - скорее всего одна из весеннецветущих спирей (березолистная или дубравколистная). Удивителен рост кустарничка. На третьем фото одна из гвоздик, а рядум - седум (очиток) едкий.
5 июня 2015, 06:05
agentSveta, На первом фото растение очень напоминает флокс метельчатый. На втором похоже на Калину (дерево невест). Если ягодки красные завязываются - стопудово она. На третьем и четвертом - гвоздика-травянка.
5 июня 2015, 10:38
Olio, на иву похоже
5 июня 2015, 10:40
Asy83, спасибо, приеду в сад - выдерну, пока не разлослась
5 июня 2015, 11:44
agentSveta, первое это точно не калина Буль де Неж.
Второй кустарничек очень понравился!!! Зимует без проблем?
Если есть отростки, то могу поменяться на Буль де Неж.
На третьем фото - гвоздичка.
Это не флокс. На нём видно одревесневшие побеги внизу.
И не калина на втором. Калина цветёт иначе. И листья другие.
Согласна, что ива.
Второй кустарничек очень понравился!!! Зимует без проблем?
Если есть отростки, то могу поменяться на Буль де Неж.
На третьем фото - гвоздичка.
Иа
agentSveta, На первом фото растение очень напоминает флокс метельчатый. На втором похоже на Калину (дерево невест). Если ягодки красные завязываются - стопудово она. На третьем и четвертом - гвоздика-травянка.
Это не флокс. На нём видно одревесневшие побеги внизу.
И не калина на втором. Калина цветёт иначе. И листья другие.
Olio
Девочки, и мне помогите опознать растюху. Купила "спирею бумальда", вот что выросло)) внизу вроде бы спирея, цвести собралась. А торчащие ветки чьи?
Согласна, что ива.
5 июня 2015, 15:03
babochka
...И не калина на втором. Калина цветёт иначе. И листья другие.
Спирея Вангутта?
5 июня 2015, 15:26
Иа, У спиреи Вангутта листья другие - узколанцетные.
5 июня 2015, 16:41
Olga Kim, http://sadsamslabo.ru/dekorativnye-derevya-i-kustarniki/235-spireya-vanguttafoto-opisanie-posadka-vyrashhivanie-uxod-primenenie.html
"Листья Обратнояйцевидные, 3-5 лопастные, весной и летом темно-зеленые, осенью желтые, от 2 до 4 см."

"Листья Обратнояйцевидные, 3-5 лопастные, весной и летом темно-зеленые, осенью желтые, от 2 до 4 см."

5 июня 2015, 18:14
ИаПохоже, что она.babochka
...И не калина на втором. Калина цветёт иначе. И листья другие.
Спирея Вангутта?
Надо же, я её на таком небольшом цветении и не узнала.
8 июня 2015, 04:30
Иа, Простите, действительно перепутала со спиреей аргута. Хотя и вангутта у меня с более узким листом.
8 июня 2015, 17:10

подскажите что за кустик
8 июня 2015, 17:43
Asy83, Это жимолость Альберта, которую у нас в городе почему-то продают под именем "Рододендрон даурский".
8 июня 2015, 18:48
Olga Kim,точно- точно! У мамы растет этот" рододендрон даурский"- именно под таким именем и купила ))
8 июня 2015, 19:10
я тоже под таким именем купила))), на шершнях
8 июня 2015, 19:13
Olga Kim,fisa, спасибо Олечки!!!
9 июня 2015, 14:59
ооо, я тоже, поездив по Алтаю, захотела рододендрон даурский, и купила на какой-то выставке вот это, дурында (листья то совсем не как у рододендронов расположены). Посидел он года три (не цвел), да так и выдернули его. А оказывается, можно было и цветения дождаться))