Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 10 из 20
А у меня этой весной гейхера Шанхай переродилась во что-то:

я полезла в инет искать инфу о перевоплощениях... а разгадка крылась в архиве фоток прошлого сезона 🙂

Иа, хризантема ?
Саша (м), Да ладно!? Чё серьезно? Это выросло из одного места с гейхерой (из горшка транспортировочного)
Иа, ну не знаю листья какие то такие ))
Иа,Саша (м), спросила вас, а сама пошла рыться в прошлогодних закупках и нашла, что это оказывается Адонис амурский Пленифлора. Вот :-)
Название красивое, а на вид одуванчик-одуванчиком :-)
Snegana, сначала на него и подумала, но обычно на фотках в инете он не столь сильно на одуванчик похож :-))
Snegana, Оль, у него просто первый год серединка в зелёный не окрасилась.
Надо ждать.
Мой в этом году не зацветёт.
У меня тоже какой -то мутант в тюльпанах завёлся Причём в 2-х разных куртинах и в разных уголках сада Листья , как у тюльпана, а цветок, как у мускаря... Точно знаю, мускари туда не садила...Кто нить знает..может ли переопылиться тюльпик? от мускарей, которые метрах в пяти находятся? Если ещё не повял,сфоткаю. Цветёт  третью неделю
Ксюша99, смотря что вы подразумеваете под словом переопылиться.
если тюльпан опылить пыльцой с мускарика- то мускариком он не станет.
а вот что вырастет из семян с этого опыления- я  не знаю, это к ботаникам вопрос :-)

А может у вас просто широколистный мукарик цветет?
что-то типо такого:

ну там луковка случайно попала,
или может семки с него кто-то в тюльпанах уронил несколько лет назад, он и вырос среди тюльпашек
Похож зараза)))..Луковки вряд ли попали случайно...в 2х разных местах сидят И в одном тюльпаны уже лет 5 как не выкапывала, но а предыдущие годы  такого замечено не было))) Будем думать, что семечки))))...
Ксюша99, мускари сеются как сорняки. И, порой, в самых неожиданных местах всходят.
табличка от флокса, а растет сорняк...но не выполот именно благодаря табличке

сорняк оказался вероникой горечавковой :-)

Красная_ШапТочка, неожиданный и классный флокс-сорняк )))
krupenichka, ага....
сорняк в прошлом году посадила, а этой весной точно такой-же специально купила в интернет-магазине...
заказанный  зацвел , и сорняк зацвел- и оказались они одинаковыми.....
Вот и думаю по сорняку - что это было ?
- вероника флокс забила,
- флокс погиб а вероничка там уже была,
- пересорт вместо флокса,
- пересорт по веронике( заказывала в прошлом году Вероника колосковая Алстэ Блу Двоф )
Девочки, похоже на мартагон или нет? В прошлом году на этом месте не всходило ничего :не знаю:
fisa,у меня вроде тоже мартагон, :-|в прошлом году нечего не было...будем ждать цветения,а листва один в один.
fisa, похоже.
babochka
Snegana, Оль, у него просто первый год серединка в зелёный не окрасилась.
Надо ждать.
Мой в этом году не зацветёт.

Кстати, мой зацвел точь-в-точь таким же одуванчиком.
luna-galina
fisa,у меня вроде тоже мартагон, :-|в прошлом году нечего не было...будем ждать цветения,а листва один в один.

babochka
fisa, похоже.

Ура, девочки жду цветения. У меня в этом году еще один всходит, правда крошечный какой- то.
подскажите пожалуйста похож он на марьин корень или это не он?
девочки помогите опазнать , 3 год растет как калина БУЛЬДОНЕЖ , купила на выставке весной палочку за 250 р а  выросло вот это !!! спустя 3 года моих начинаний в садово- огородном деле поняла что покупать на  выставке гиблое  дело !! 3 год смотрю на этот "Бульдонеж" и думаю вырубать или чего то  от  него ждать ??

и еще один кустарник  мама привезла с Киргзизии на 3 год расцвел миниатюрный кустарник весь усыпан пахучими цветами ( запах медовый как у Алиссума ), Его родственники  называют "Невестой" а  как  его правильно зовут кто знает ?

и еще из неизвестных что в моем саду цветет
вот Кочка а на ней цветочки распустились на днях !! Такая  милая и яркая а  как зовут не знаю , там еще почвокровник прицепился образует мелкие горошинки  и  тоже бы  его название узнать .
jlera1, На мой взгляд, это именно пион - Марьин корень. По крайней мере, у меня он живет под этим именем.
agentSveta, Растение на первом фото цветет? Древеснеет или всегда травянистое? На втором фото - скорее всего одна из весеннецветущих спирей (березолистная или дубравколистная). Удивителен рост кустарничка. На третьем фото одна из гвоздик, а рядум - седум (очиток) едкий.
agentSveta, На первом фото растение очень напоминает флокс метельчатый. На втором похоже на Калину (дерево невест). Если ягодки красные завязываются - стопудово она. На третьем и четвертом - гвоздика-травянка.
Девочки, и мне помогите опознать растюху. Купила "спирею бумальда", вот что выросло)) внизу вроде бы спирея, цвести собралась. А торчащие ветки чьи?

Olio, на иву похоже
Asy83, спасибо, приеду в сад - выдерну, пока не разлослась
jlera1
подскажите пожалуйста похож он на марьин корень или это не он?

Очень похож на  Рубра Плена.
agentSveta, первое это точно не калина Буль де Неж.
Второй кустарничек очень понравился!!! Зимует без проблем?
Если есть отростки, то могу поменяться на Буль де Неж.
На третьем фото - гвоздичка.

Иа
agentSveta, На первом фото растение очень напоминает флокс метельчатый. На втором похоже на Калину (дерево невест). Если ягодки красные завязываются - стопудово она. На третьем и четвертом - гвоздика-травянка.

Это не флокс. На нём видно одревесневшие побеги внизу.
И не калина на втором. Калина цветёт иначе. И листья другие.

Olio
Девочки, и мне помогите опознать растюху. Купила "спирею бумальда", вот что выросло)) внизу вроде бы спирея, цвести собралась. А торчащие ветки чьи?

Согласна, что ива.
babochka
...И не калина на втором. Калина цветёт иначе. И листья другие.

Спирея Вангутта?
Иа, У спиреи Вангутта листья другие - узколанцетные.
Иа
babochka
...И не калина на втором. Калина цветёт иначе. И листья другие.

Спирея Вангутта?
Похоже, что она.
Надо же, я её на таком небольшом цветении и не узнала.
Иа, Простите, действительно перепутала со спиреей аргута. Хотя и вангутта у меня с более узким листом.

подскажите что за кустик
Asy83, Это жимолость Альберта, которую у нас в городе почему-то продают под именем "Рододендрон даурский".
Olga Kim,точно- точно! У мамы растет этот" рододендрон даурский"- именно под таким именем и купила ))
я тоже под таким именем купила))), на шершнях
Olga Kim,fisa, спасибо Олечки!!!
ооо, я тоже, поездив по Алтаю, захотела рододендрон даурский, и купила на какой-то выставке вот это, дурында (листья то совсем не как у рододендронов расположены). Посидел он года три (не цвел), да так и выдернули его. А оказывается, можно было и цветения дождаться))