Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 8 из 20
Подскажите, пожалуйста, как называются эти растения:

Flerdelis, физостегия.
babochka, спасибо. А которое из них физостегия? Или оба? Вообще - то они похожи, но не одинаковые.

Сейчас посмотрела, белый цветок точно физостегия. А вот розовый он как бы пушистый.
Flerdelis, я розовый и не видела. Белый физостегия. Розовый не знаю.
Flerdelis, розовая на Веронику похожа, кажись она.
Нат Ка, точно, похож)
Спасибо, девушки  :smitten:
девочки, напишите, пжл, ЧТО это растят? тоже хочу)))

Фиалёна,если желтыми "ромашками" зацветет, то девясил , наверно. ( если что то я не спец 🙂
Фиалёна, да на девясил похоже
Пожалуйста, помогите опознать.. Понравился цветочек, хочу такой же  :рай:
DSCN6476.JPG
fisa, Asy83, спс, девочки, жду соседского цветения)))  :смеется:
O$a, не оно?

Это Энотера
Фиалёна
O$a, не оно?

O$a
Пожалуйста, помогите опознать.. Понравился цветочек, хочу такой же  :рай:

Похоже ... энотера.....еще ее называют ослинник или ночная свеча или примула вечерняя
Фиалёна, март, Гортензия,  спасибо! вроде похожа )))
У меня сразу две растюхи на опознание  :смеется:

вот эта кем-то посажена возле нашего дома

а вот такие "розочки" увидела по дороге в сад

krupenichka, Наталья, на 1 фото - пижма. Очень настойчивая дама. Проникла ко мне от соседки. Выпалыванию не поддается. А корневищами,как малина, завоевывает все!
krupenichka, на первом пижма, разрастается хорошо, побеждает все что рядом вплотную посадишь, но листва прикольная у меня растет в самом углу у забора
на втором ива какая то, тоже растет у меня за забором, еще на берегу озер ее видела, цветет розочками прикольно
Интересно ))). Пижму знаю давно, но вот  в таком "суптильном" возрасте ни разу не видела, поэтому и не узнала. Спасибо Ludmila, Asy83.

На втором фото - листочки действительно как у ивы... у нас еще на въезде в сады растет необычная (уже взрослая) ива с ууузенькими и серебристо опушенными листочками, на веточке они так плотненько-плотненько сидят. Сегодня поедем в сад - сфоткаю. Может это и есть лохолистная ива?
krupenichka, Наталья, пижма это полезна тем, что некоторых насекомых отпугивает. Особенно мухи ее не любят.
А вот еще одна незнакомка, которую обнаружила при прополке сада. Может кто знает её и хороша-полезна или наоборот её нужно срочно выдворять из сада  🙂
неизвестно.JPG

Листочки имеют опушение, но соцветия ооочень сильное опушение
krupenichka, может огуречная трава?
Красная_ШапТочка, Оль, а ведь ооочень похожа... видимо птахи принесли. Почитала, оказалось полезная травка, да и внешне не страшненькая, решила выпалывать не буду. )))
Спасибо, Оленька, за подсказку )))
а у меня вот такое выросло-расцвело. Всего один корень, но от него 3-4 длинных боковых отростка и наверху каждого вот такие цветочки. Что это за растень, кто знает?
DSCN6729.JPGDSCN6734.JPG
O$a, поищите среди сидератов..фацелию например
Красная_ШапТочка, спасибо. Похожа вроде на Фацелию пижмолистную..
krupenichka, Вот что нашла про розы на иве. Статья из инета:
Как-то в Североуральский музей зашёл пожилой мужчина с газетной фото-вырезкой. Фотография была неразборчивой, но мужчина пояснил,  говорилось там о необычном явлении - розах на деревьях, и что он тоже  встречал такое дерево в наших окрестностях. Мужчина производил впечатление человека серьёзного, хотел узнать причину явления и ушёл огорчённый, так как мы ни чего не сумели ему объяснить.

Прошедшим  летом на берегу городского пруда и я увидела чудо-дерево иву. На её ветках сухие листья собирались в пучки, очень напоминающие розы. И что же это?

Розы на дереве

Обратилась за помощью к ботаникам и интернету. Узнала, что на деревья с розами люди обращали внимание с незапамятных времён. Такие деревья служили причиной многих суеверий. Где-то они считались признаком святых мест, где-то, наоборот, воспринимались как дурной знак. Возле одной из АЭС даже случилась паника. Народ испугался, что утечка радиации вызвала у растений мутацию...

Учёные  уже давно разгадали тайну «розовых деревьев». Это работа маленького комарика – ивовой галлицы, её ещё называют розообразующей галлицей. Личинка галлицы растёт и питается на ивах. Она маленькая и совсем беспомощная. Но галлицы выработали великолепную стратегию защиты. Личинка выпускает на растение химическое вещество, которое не даёт межузельям  побега расти, а листовые пластинки заставляет развиваться вширь. В результате получается – для нашего глаза – роза, для хитрой галлицы - надёжный домик, защита от хищников и непогоды. Явление это не бывает массовым, стало быть, злостным вредителем ивовую галлицу назвать нельзя. Химия процесса подробно изучалась и, наверняка, используется в медицине. Срезанные ветки с засохшими «розочками» могут служить для украшения сухих букетов.
Вот такие чудеса! Хотя разве не чудо, что совсем маленькое, незаметное существо может и дерево заставить расти по-своему, и нас, людей, озадачить.
Anna 80, интересно!
Anna 80
Химия процесса подробно изучалась и, наверняка, используется в медицине.

в медицине  не знаю- в вот если глянуть на растения в магазине- компаааактныеее- междоузлия короткие- то можно подумать что это используется в растениеводстве (атлет например).
Подскажите пожалуйста что это такое у меня выросло.
z2011, листочки, если помять, мятой не пахнут?
Anna 80, интересное явление ))) Спасибо за просвещение )))
AN_G_EL, Нет листочки не пахнут мятой. Выросло вместе с рассадой будлеи или лобелии, в покупной земле. Теперь не знаю что с этим делать. Вроде не сорняк.
у меня выросло вот такое чудо чудовищное 🙂
оно в прошлом году выросло на вскрышном грунте среди мха в низинке. тогда все уничтожили как неизвестную зеленую корку. а вот сейчас на грядке выросло. не знаю как зовут, но выглядит ужасающе космически 🙂
Lia, лишайник какой-нибудь наверное, они очень причудливы бывают.
Lia, и правда космически выглядит )))
Ludmila, наверняка, ага.
krupenichka, мне его в руки страшно было брать после выкапывания) избавилась на всякий случай)
Lia,класс...)))кин-дза-дза вспомнилась, глядя на твое чудо)
Я б тоже выкинула его или ее))))
Я уже спрашивала про это растение ранее. Недавно оно зацвело красными цветочками. Хотелось бы узнать Что это такое?

z2011, сальвия кокинеус )

точнее кокинея ))