Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 11 из 20
AnteNNa, он по моему безпроблемный, на второй год уже цвел, ничем не укрываю
Девочки, а что получается, что флокс на второй год может вылезти??
KNatalya, у меня такого не было, обычно если не вылез то труп(
Asy83, спасибо, так, наверно, и сделаю. Просто в компост жалко выбрасывать
Девочки, подскажите, что за цветок?

Рузеля, очиток едкий.
Кто знает, что за цветочек? Соседка сорвала в лесу и принесла на опознание. Длинный стебель, потом коронка листьев, а из неё на тонких длинных стебельках, сантиметров 10 длиной, растут несколько цветочков. Растение довольно высокое, выше колена.

swetok, спасибо
Flerdelis, это анемона более известна в России как ветреница.
Точно, анемона, а у меня на языке вертелось, никак ветреницу вспомнить не могла, все приходило на ум то болотница, то лужница)))
krupenichka,Melisa, спасибо!
swetok, нет, у едкого нет таких листочков.
Ludmila, а какой это тогда очиток? Потому что у меня есть такой, как на фото, я всегда думала, что он едкий у меня 🙂
Скажите плиз, как называется растюшка! Растет у нас давно, думала, что клещевина, осенью заложили дровами, думала что все, конец ему, не вылезет, а он взял и выглянул на белый свет из дров  :смеется: вот и поняла я вдрук, что это все же не клещевина.... или клещевина!?
IMG_20150617_220705.jpg
Горошинка, картинка очень маленькая, не понятно что это.
но клещевина не зимует- из семян каждый год надо выращивать
Красная_ШапТочка, вот и я сейчас уже знаю, что не зимует 😀, а раньше вот думала, что она  :uglystupid2:
ну вообще картинка сама по себе не маленькая, а вот почему-то вложенные файлы не увеличиваются, а должны ведь... у меня у одной так или нет... раньше нажимаеш на картинку и она большой становилась, а сейчас не так

вставила по другому 🙂

Горошинка, Очень похоже на борщевик Сосновского. Опасное растение - при попадании на кожу сока растения вызывает сильные и долго не заживающие ожоги-язвы. Распространяется по саду очень быстро. Поэтому лучше аккуратно выкопать и уничтожить. Если это, конечно, борщевик.
Olga Kim, посмотрела фото в интернете... вроде похож, а вроде и нет
оно у нас не такое высокое и так не цветет... честно говоря даже сейчас и вспомнить не могу цветет ли это растение вообще.... по огороду не распространяется, растет в полном одиночестве, не разрастается, деток не дает
сидит у нас около дорожки, все там сто раз на дню проходим, но ни разу никто ожоги не получал
еще прочитала сейчас, что растет борщевик на солнечных и хорошо увлажненных почвах... обычно там солнца полно, в отличии от этого года, т.к. это место заложено дровами, то солнца там практически нет... а про полив я вообще молчу... никогда абсолютно там не поливаем
Горошинка, это вполне может быть какой-то вид борщевика раз уж на то пошло :-)
но например не ядовитого Сосновского, а какой-нить обычный (съедобный)сибирский

http://www.vitusltd.ru/borshevik.html

тут и рецепты есть : салат, щи, борщевик маринованый и т.д.
Девочки, почитайте там "борщевик как лекарство"  :смеется:
Красная_ШапТочка, у нас все что ядовито - лекарство  :shock:
типа мухомора, дурман травы или той же клещевины... из них тоже лекарства делают

значит буду наблюдать за этим чудом и уже по цветению будет видно, что это  :lol:
Горошинка,Красная_ШапТочка, Не стала бы я рисковать с борщевиками. Ожоги возникают при попадании сока растений на кожу (при травме растения он разбрызгивается во все стороны). Мы в свое время, по-незнанию, намучились.Растет он везде - и в тени, и на солнце, и на влажной почве, и на сухой. Размеры тоже бывают разные. Если поехать в сторону Яраткулова, то можно кое-где увидеть заросли борщевика.
Olga Kim, согласна что лучше не рисковать, особенно с учетом того, что мы в них не разбираемся.
Мед
ой. прошу прощения

Девочки,это тоже самое?

IMG_0536.JPG

нам с сестрой папа в детстве дудочки из него сделал, она как то быстро наигралась, а мне понравилось в нее дудеть, так вот руки и вокруг рта у меня было как будто кипятком обварили, не советую с ним играть
Назиря, да)
Asy83, а у сестры ожогов не было?
никто и не собирается с этим играть...
я хочу его в др. место пересадить, туда где никто не лазит и трогать его не будет, а то около дорожки растет
Горошинка, у сестры парочка волдырей была, видимо мало сока попало
еще и у папы наверное руки тоже пострадали... пока он эту дудку делал
Горошинка
Asy83, ...
я хочу его в др. место пересадить, туда где никто не лазит и трогать его не будет, а то около дорожки растет

Что-то в толк не возьму  :uglystupid2:: а ради чего сохранять такую бяку? Ведь еще и размножиться может... Кто от этого получит радость и удовольствие? :не знаю:
krupenichka
Горошинка
Asy83, ...

Что-то в толк не возьму  :uglystupid2:: а ради чего сохранять такую бяку? Ведь еще и размножиться может... Кто от этого получит радость и удовольствие? :не знаю:

растет он на этом месте черт знает сколько времени, до того как мы купили дом он рос несколько лет и мы уже тут живем 4 года , никому от него плохо не было ни разу, рос бы и дальше, но мы там планируем сделать настил и сейчас бардак в этом месте, поэтому и решили пересадить в др. место, да еще и туда где никто не ходит и вообще трогать его не будет
кроме того еще и не известно точно бяка это или нет, довольно симпатичная растюха
По листочкам и цветочкам похоже на дельфиниум. И на обоих фото - одно и то же

Девочки, напишите, пожалуйста, что за кустик))
Спирея рябинолистная......очень агрессивно захватывает территорию ползучими корнями...цветет молочного цвета метелочками...вырастает до 2 метров
Гортензия, благодарю)
Фиалёна,Рябинник рябинолистный,
agentSveta
девочки помогите опазнать , 3 год растет как калина БУЛЬДОНЕЖ , купила на выставке весной палочку за 250 р а  выросло вот это !!! спустя 3 года моих начинаний в садово- огородном деле поняла что покупать на  выставке гиблое  дело !! 3 год смотрю на этот "Бульдонеж" и думаю вырубать или чего то  от  него ждать ??

и еще один кустарник  мама привезла с Киргзизии на 3 год расцвел миниатюрный кустарник весь усыпан пахучими цветами ( запах медовый как у Алиссума ), Его родственники  называют "Невестой" а  как  его правильно зовут кто знает ?

и еще из неизвестных что в моем саду цветет
вот Кочка а на ней цветочки распустились на днях !! Такая  милая и яркая а  как зовут не знаю , там еще почвокровник прицепился образует мелкие горошинки  и  тоже бы  его название узнать .

почвопокровник - это очиток едкий. Желтым цветёт.

В закупке вместе с метельчатой гортензией в горшке пришло ЭТО. Что это  за растение?
Извиняюсь за некачественное фото, но  сегодня ветер так  трепал  ветки, что с трудом сфоткала.
siguns, я в прошлом году получила в закупке чубушник, в ОГ выросла еще одна веточка, которую распознала только в этом году- это черемуха. У Вас похоже то же самое.
siguns, на козью иву похоже, у черемухи более широкий лист по моему