Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 12 из 20
ксюша75,Asy83,Спасибо за мнения. Жаль, что такие подарки мне не пригодятся. Придется выбросить.
На мой взгляд совсем не похоже на иву козью
Вот листья ивы:
MCat, надо мою сфоткать, у меня более вытянутые листочки), может у меня и не козья растет)
Asy83, ив очень много и у них листья могут сильно отличаться по размеру, строению и цвету.

На фото siguns, мне кажется, вообще не ива... )

Я бы отсадила и понаблюдала, вдруг что то интересное. Может быть цветением зацепит, формой куста/дерева, а может вообще лианой оказаться. Мне на фото понравился волнистый край листа.

Я, не помню с чем, получила в качестве бонуса в горшке капелюшечную спирею с желтым листом. Сейчас это уже очень солидный кустик, который даёт самосев и я его по участку рассаживаю. Мне очень понравилась эта спирея, а вот хозяйку горшка я не запомнила )))

Сейчас тоже НЕЧТО не опознанное подрастает из закупки редкостей. Надеюсь что ЭТО что то весьма редкое, а ни какой-нибудь симпатичный сорнячёк )
MCat,))), я тоже не выпалываю если в купленном горшке что то растет помимо растения которое я купила)
А вот стоит выполоть или нет то, что выросло в горшке из закупки под этикеткой

по факту растет вот ЭТО

А вот такое довольно симпатиШное растение выросло из каких-то семян в моих посевных емкостях. Может кто-нибудь узнает незнакомца?
общий вид

основание стебля

соцветие и плоды

krupenichka Наталья на 1 фото (вместо обриеты) растение похоже на флокс растопыренный. Вот смотрите:
Они разные бывают по цветению, и листики у них немного разные бывают. Ваше НРО не цвело?

Помогите определить "подарок". В прошлом году получила две гортензии в подарок. Одна была подписана древовидная Аннабель. В этом году распустилась такая. Это Белька? или какая-то другая?

И вторая: подписана метельчатая Грандифлора. По факту вырос такой куст

По-моему, она не похожа на метельчатую  :не знаю: Помогите распознать :ой засмущали:
SoloSD, больше на крупнолистную похоже, а первая на анабель похожа
TishkaToptishka, Оксан, по листочкам действительно похоже, а цветет ЭТО мееееелкими белыми цветочками, поэтому, по поводу флокса - сомнительно...
krupenichka, а на это не похоже?  Гелиантемум.. тоже разные цвета бывают..  Их еще солнцецвет называют..

вот с посторов Яндекса беленькие
O$a, точно не солнцецвет - я была бы Очень рада такому цветению ))). По размеру цветка наше растение мне очень сильно напоминает траву спорыш (птичий горец), но только листочки у нашей травы не глянцевые а матовые, даже чуть-чуть с опушением...
Хостоманы помогите сорт хосты опознать, брала ее на выставке лет 6 назад. Без сорта.
не известная хоста красавица, обожаю её. Сейчас полоса ярче чем весной стала, во все красе

SoloSD
TishkaToptishka, возможно, вы найдете здесь свою красавицу http://mno****goletnik.com/?VH=-0--Hosta#

спасибо искала уже. Есть сорта на которые похожа, но не то. Уветет она светло сиреневым цветом. Не подходит под писание.
скажите плиз, это сорняки или как?))

эта штучка выросла в петуньках

а у этой травки листики как у укропа... семена попали при посеве салата какого-то.. вот колосится теперь)) если растереть листики то запах какой-то знакомый, но не вспомню, чего так пахнет))

Неугомонная ©, если я поняла правильно: на третьем снимке Смолевка, на последнем - очень похоже на Тмин. Попробуйте его теперь по запаху уточнить)))
Неугомонная ©, на втором фото на гвоздику травянку очень похожа.
Неугомонная ©, кинза похоже на последнем. у меня оказалась в пакетике семян вместо петрушки.
Девочки,помогите опознать растень(дала соседка,название не помнит тоже :2funny🙂 единственное что помнит,что это лиана 🙂

IMG_0185.JPG

IMG_0186.JPG
Назиря, квамоклит ?
Оль,с
Красная_ШапТочка
Назиря, квамоклит ?
пасибо,похоже она,а я ее в тень посадила :cry:
Неугомонная ©
скажите плиз, это сорняки или как?))

эта штучка выросла в петуньках

а у этой травки листики как у укропа... семена попали при посеве салата какого-то.. вот колосится теперь)) если растереть листики то запах какой-то знакомый, но не вспомню, чего так пахнет))

3 фото сорняк
1 фото незабудка или пупочник
4 фото попробуйте семена должно быть кориандром, годится хорошо для посола селедки
nezabudki.jpgpupochnyk_800.jpg
помогите, пжл, опознать, на этом месте в том году энотера росла, а тепрь это

Asy83, если правильно разглядела, то похоже это Флокс столоносный.

Помогите определить название кустарника, достаточно редко у нас встречается. Описание: кустарник, не выше 1 метра, листья узкие, длиной около 3 см, цветет весной розовыми цветами, густо расположенными на побегах. Цветы издают очень приятный, сильный аромат.
Внешне листья, форма куста похож на Бересклет карликовый (у знакомых они растут рядом), но отличается от него цветением, формой цветка. И это не бобовник степной. Может кто-то знает?

plushka
Asy83

подскажите что за кустик
Татьяна, а вот ответ
Olga Kim
Asy83, Это жимолость Альберта, которую у нас в городе почему-то продают под именем "Рододендрон даурский".

похож на ваш?
Asy83, да очень. Листья плотные у него, у вашего так же?
plushka, ну я бы не сказала что очень плотные, у бобовника намного грубей
plushka, у меня наверно не Флокс столоносный, хотя бы обрадовалась если бы это был он, у моего цветочек невзрачненький и цветет сейчас, а не весной
Asy83, я это растение тоже когда-то покупала как "рододендрон Даурский"

Lonicera alberti -Жимолость Альберта

Asy83, спасибо, да действительно похоже на жимолость Альберта. По описанию и по фото:

http://prohlada66.ru/item/49/

Девочки, кто нибудь знает, что мне за шалфей достался. Страшилка такой - мрачный, выбросить все его порываюсь! Хочу знать, чтобы снова на него не наткнуться. А вообще, такой и не заказывала вроде.  :не знаю:

P1090003.JPG
Это он у меня пучком сидит потому что связанный, а так еще и разваливается во все стороны.
Ludmila, швеленбург ? Хорошо выглядит
Саша (м), спасибо, похож! Опять ПОиск наградил! Это я еще в 13 году заказывала, но явно не его! Надо место ему найти, чтоб не пугал меня. А так молодец он,  цветет весь сезон с июня.
Ludmila, надо его к структурным растениям посадить чтобы на них лежал возможно ему слишком мокро и земля удобренная вот и падает
Ludmila
Девочки, кто нибудь знает, что мне за шалфей достался. Страшилка такой - мрачный, выбросить все его порываюсь! Хочу знать, чтобы снова на него не наткнуться. А вообще, такой и не заказывала вроде.  :не знаю:

P1090003.JPG
Это он у меня пучком сидит потому что связанный, а так еще и разваливается во все стороны.

А мне нравиться, Классный!!!! Людочка не выбрасывай его!!!
Подскажите, что за цветок?

Рузеля, георгина, похоже
SoloSD, это в детском саду так участок украшен. Очень красивый цветок.