Помогите опознать
7 августа 2015, 07:15
Красная_ШапТочка,может это брокколи - сначала пошла в стрелку, а потом завязалась, соцветия похожи, а листья вроде нет, хотя я ее вообще не сажала.
7 августа 2015, 08:02
alya585, листья-то не капустные :-)
7 августа 2015, 13:05
стоит подождать цветов, похоже на подсолнух ))
7 августа 2015, 19:31
Саша (м), думаешь что вот из тех кривых мохнатых бутонов на третьем фото - подсолнухи зацветут?
8 августа 2015, 03:39
Красная_ШапТочка, сорняк Циклахена?Циклахена – хуже колорадского жука
Тоже американка. Если она появилась на огороде и ее тут же не выпололи, она не оставит ни одного шанса овощам, а затем выживет и хозяев. Циклахена не только более ядовита для человека, чем амброзия, но и более агрессивна. Как утверждают ученые, распространение циклахены приобретает угрожающие масштабы: она «насильно» захватывает новые площади и вытесняет с земель наши исконные растения. Перед циклахеной отступает даже камыш! Массовое распространение аллергии связывают именно с этим растением. Если заснуть рядом с такой "травкой", то все тело покроется красными волдырями. Растет сплошными зарослями, под 2-3 м. Цветет в августе-сентябре. К этому времени ее нужно уничтожить на участке и вблизи него.http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/5samyihvrednyihdlyachelovekasornyakov/
Тоже американка. Если она появилась на огороде и ее тут же не выпололи, она не оставит ни одного шанса овощам, а затем выживет и хозяев. Циклахена не только более ядовита для человека, чем амброзия, но и более агрессивна. Как утверждают ученые, распространение циклахены приобретает угрожающие масштабы: она «насильно» захватывает новые площади и вытесняет с земель наши исконные растения. Перед циклахеной отступает даже камыш! Массовое распространение аллергии связывают именно с этим растением. Если заснуть рядом с такой "травкой", то все тело покроется красными волдырями. Растет сплошными зарослями, под 2-3 м. Цветет в августе-сентябре. К этому времени ее нужно уничтожить на участке и вблизи него.http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/5samyihvrednyihdlyachelovekasornyakov/
8 августа 2015, 04:15
SoloSD, Возможно кстати..
надо будет посмотреть что у соседей растет...т.е. по участкам вдоль дорог... борщевик уже видела.
Может и эта фигня у кого-нить есть...прилетело-же откуда-то семечко.
надо будет посмотреть что у соседей растет...т.е. по участкам вдоль дорог... борщевик уже видела.
Может и эта фигня у кого-нить есть...прилетело-же откуда-то семечко.
8 августа 2015, 04:19
Красная_ШапТочка, почитала про эту пакость- она с перегноем могла прийти :-|
8 августа 2015, 04:26
SoloSD, мы вроде перегноем-то не особо пользуемся...за 10 лет один раз три года назад брали., ну и еще осенью мешок на ДО в сад уехал, и 4 в палисадник, в палисаднике такого растения не было, я б "подсолнух" не выполола.
Полагаю что этот экземпляр явно откуда-то прилетел
Полагаю что этот экземпляр явно откуда-то прилетел
8 августа 2015, 04:30
Красная_ШапТочка, :не знаю:
8 августа 2015, 10:21
Ужас еще этой х не хватало ))
8 августа 2015, 11:45
Саша (м), Саш- ужас что ее с корнями надо убирать....они там после того как отомрут - становятся раундапом для прочих растений....а у меня там еллоу краун в ногах-то растет....
8 августа 2015, 12:11
Красная_ШапТочка, подсолнечник тоже гадости в землю выделяет
9 августа 2015, 09:43
Кто подскажет, это что за красотуля у меня выросла - такая няшная пришелица :рай:

9 августа 2015, 20:14
SoloSD, это иберис.
10 августа 2015, 02:08
babochka, спасибо большое, теперь буду знать в лицо)
19 сентября 2015, 05:22
И ведь цветет красотища в сентябре! Интересно весь сезон в цвету? Или осенью только?
19 сентября 2015, 05:43
МишкаПанда, аллисум, у меня фиолетовый цветет, еще красивее на мой взгляд

19 сентября 2015, 06:23
Asy83, еще красивее если они вместе))) цветет весь сезон? Быстро разрастается?
19 сентября 2015, 06:42
Забрали из коридора себе в офис растение. На вид цитрусовое, но листочки некрупные. Счас оно зацвело белыми цветами, похожими на розы, остро пахнущими гвоздикой. Гугл пока такие не нашел. Может вы знаете?
Нашла!!! Это гардения жасминовидная!
Нашла!!! Это гардения жасминовидная!
19 сентября 2015, 07:58
Этого аллисума в клумбах при любой школе завались))) у нас около пятой все им засажено (белым)
19 сентября 2015, 11:41
МишкаПанда, Алиссум можно оставлять на зиму на не промерзающем балконе, в том году экспериментировала (рос вместе с синей лобелией в одном горшке), цвел всю зиму, и летом продолжил)). Можно не рассадой выращивать - я оставляю семена под укрытыми розами, летом получаю роскошный белый ковер. Главное: не затратно физически!
19 сентября 2015, 13:20
plushka, этот из закупки черенков, очень хочу его сохранить.МишкаПанда, у меня и белый есть, и растут они вместе, просто на фотке его не видно, фото от июля месяца, на этой клумбе пять черенков фиолетового, щас вообще земли не видно все фиолетовым ковром покрыто
19 сентября 2015, 16:13
Asy83, а разве он самосевом не размножается? Неужели его каждый год нужно садить?
19 сентября 2015, 17:17
девочки, а на вегетативном алиссуме( из закупки) кто-нибудь семена завязавшиеся видел/собирал?
20 сентября 2015, 11:09
plushka, у меня нет такого балкона, как и самого алиссума ))) в следующем году в апреле посею, может и рассадой попробую, мне надо что то не слишком времязатратное и что б сорняков особо не было, ищу красивые почвопокровники
20 сентября 2015, 15:43
МишкаПанда, тот который семенами я в апреле в грунт посеяла и все, зашел дружно. krupenichka, Наташ я его первый раз сеяла, поэтому про самосев не знаю, вот иберис у меня дает самосев. Красная_ШапТочка, Оль, седня его рассматривала, попробовала начеренковать, семян не видно
20 сентября 2015, 16:54
МишкаПанда, тот который семенами я в апреле в грунт посеяла и все, зашел дружно. krupenichka, Наташ я его первый раз сеяла, поэтому про самосев не знаю, вот иберис у меня дает самосев. Красная_ШапТочка, Оль, седня его рассматривала, попробовала начеренковать, семян не видно
20 сентября 2015, 19:58
вот и я на своем сегодня семян не нашла....придется черенковать
22 сентября 2015, 17:28
МишкаПанда,Георгина "Веселые ребята".
24 сентября 2015, 17:31
Olga Kim
МишкаПанда,Георгина "Веселые ребята".
А их тоже надо осенью выкапывать и весной опять сажать? Мне б что нить самокрасиворастущее) хочу вдоль стоянки посадить
24 сентября 2015, 20:52
МишкаПанда, Обычно их выращивают как однолетники. Но если удачный сезон (достаточно тепла, влаги и т.д.), то могут образовать клубней. Их надо выкапывать и пытаться сохранять. Георгина у нас не зимует и не дает самосев.
8 марта 2016, 07:26
LinkoZavr, Каланхоэ?