Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 13 из 20
Помогите опознать, сначала думала подсолнух декоративный растет, но когда бутоны появились- поняла что ошиблась
(вырос сам, я его там не сеяла)

мож амарант какой-нибудь? ноя  точно ничего такого не сеяла
Красная_ШапТочка,может это брокколи - сначала пошла в стрелку, а потом завязалась, соцветия похожи, а листья вроде нет, хотя я ее вообще не сажала.
alya585, листья-то не капустные :-)
стоит подождать цветов, похоже на подсолнух ))
Саша (м), думаешь что вот из тех кривых мохнатых бутонов на третьем фото - подсолнухи зацветут?
Красная_ШапТочка, сорняк Циклахена?Циклахена – хуже колорадского жука

Тоже американка. Если она появилась на огороде и ее тут же не выпололи, она не оставит ни одного шанса овощам, а затем выживет и хозяев. Циклахена не только более ядовита для человека, чем амброзия, но и более агрессивна. Как утверждают ученые, распространение циклахены приобретает угрожающие масштабы: она «насильно» захватывает новые площади и вытесняет с земель наши исконные растения. Перед циклахеной отступает даже камыш! Массовое распространение аллергии связывают именно с этим растением. Если заснуть рядом с такой "травкой", то все тело покроется красными волдырями. Растет сплошными зарослями, под 2-3 м. Цветет в августе-сентябре. К этому времени ее нужно уничтожить на участке и вблизи него.http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/5samyihvrednyihdlyachelovekasornyakov/
SoloSD, Возможно кстати..
надо будет посмотреть что у соседей растет...т.е. по участкам вдоль дорог... борщевик уже видела.
Может и эта фигня у кого-нить есть...прилетело-же откуда-то семечко.
Красная_ШапТочка, почитала про эту пакость- она с перегноем могла прийти  :-|
SoloSD, мы вроде перегноем-то не особо пользуемся...за 10 лет один раз три года назад брали., ну и еще осенью мешок на ДО в сад уехал, и 4 в палисадник, в палисаднике такого растения не было, я б "подсолнух" не выполола.

Полагаю что  этот экземпляр явно откуда-то прилетел
Красная_ШапТочка,  :не знаю:
Ужас еще этой х не хватало ))
Саша (м), Саш- ужас что ее с корнями надо убирать....они там после того как отомрут - становятся раундапом для прочих растений....а у меня там еллоу краун в ногах-то растет....
Красная_ШапТочка, подсолнечник тоже гадости в землю выделяет
Кто подскажет, это что за красотуля у меня выросла - такая няшная пришелица  :рай:
SoloSD, это иберис.
babochka, спасибо большое, теперь буду знать в лицо)
Вчера восхищались ковром, хотим повторить у себя в саду, подскажите название

И ведь цветет красотища в сентябре! Интересно весь сезон в цвету? Или осенью только?
МишкаПанда, аллисум, у меня фиолетовый цветет, еще красивее на мой взгляд
Asy83, еще красивее если они вместе))) цветет весь сезон? Быстро разрастается?
Забрали из коридора себе в офис растение. На вид цитрусовое, но листочки некрупные. Счас оно зацвело белыми цветами, похожими на розы, остро пахнущими гвоздикой. Гугл пока такие не нашел. Может вы знаете?
Нашла!!! Это гардения жасминовидная!
Этого аллисума в клумбах при любой школе завались))) у нас около пятой все им засажено (белым)
МишкаПанда, Алиссум можно оставлять на зиму на не промерзающем балконе, в том году экспериментировала (рос  вместе с синей лобелией в одном горшке), цвел всю зиму, и летом продолжил)). Можно не рассадой выращивать - я оставляю семена под укрытыми розами, летом получаю роскошный белый ковер. Главное: не затратно физически!
plushka, этот из закупки черенков, очень хочу его сохранить.МишкаПанда, у меня и белый есть, и растут они вместе, просто на фотке его не видно, фото от июля месяца, на этой клумбе пять черенков фиолетового, щас вообще земли не видно все фиолетовым ковром покрыто
Asy83, а разве он самосевом не размножается? Неужели его каждый год нужно садить?
девочки, а на вегетативном алиссуме( из закупки) кто-нибудь семена завязавшиеся видел/собирал?
plushka, у меня нет такого балкона, как и самого алиссума ))) в следующем году в апреле посею, может и рассадой попробую, мне надо что то не слишком времязатратное и что б сорняков особо не было, ищу красивые почвопокровники
МишкаПанда, тот который семенами я в апреле в грунт посеяла и все, зашел дружно. krupenichka, Наташ я его первый раз сеяла, поэтому про самосев не знаю, вот иберис у меня дает самосев. Красная_ШапТочка, Оль, седня его рассматривала, попробовала начеренковать, семян не видно
МишкаПанда, тот который семенами я в апреле в грунт посеяла и все, зашел дружно. krupenichka, Наташ я его первый раз сеяла, поэтому про самосев не знаю, вот иберис у меня дает самосев. Красная_ШапТочка, Оль, седня его рассматривала, попробовала начеренковать, семян не видно
вот и я на своем сегодня семян не нашла....придется черенковать
Что за цветочки?
МишкаПанда,Георгина "Веселые ребята".
подскажите, на заднем плане высокое растение ( справа) цветет сиреневым, что это? Буквица ( яснотковые)? она у нас хорошо растет? или может что-то другое, но очень похожее на нее есть? Спасибо!
00005211211022f55.jpg
Amelly, на такой маленькой фотографии не видно что это за растение, а по-другому фото не открывается (((. Издалека похоже на монарду

Olga Kim
МишкаПанда,Георгина "Веселые ребята".

А их тоже надо осенью выкапывать и весной опять сажать? Мне б что нить самокрасиворастущее) хочу вдоль стоянки посадить
МишкаПанда, Обычно их выращивают как однолетники. Но если удачный сезон (достаточно тепла, влаги и т.д.), то могут образовать клубней. Их надо выкапывать и пытаться сохранять. Георгина у нас не зимует и не дает самосев.
krupenichka
Amelly, на такой маленькой фотографии не видно что это за растение, а по-другому фото не открывается (((. Издалека похоже на монарду

спасибо!
Клематис много лет растет у меня. Покупала у бабушки на выставке. Наверное кто-нибудь знает как его зовут
Девочки, помогите, пожалуйста, что за растюшка подоконная? Название никто не помнит.  :roll:
IMG_20160308_115530.jpg
LinkoZavr, Каланхоэ?