Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 14 из 20
LinkoZavr, оно самое - каланхоэ блоссфельда
Спасибо огромное!!!!!
Сегодня у соседки по саду увидел вот такое растение. Вышло из под снега уже зелёным. Спрашиваю, что за растюха. Говорит лилия. Не бывает ведь таких лилий. которые из под снега зелёными вылазят. 
Cmesharik, есть лилейники вечнозелёные - у подруги растёт, в принципе не сбрасывает листву, но она тоже не знает, что за сорт
Да я уже нашёл в инете. Это не лилия, а рябчик. Пока он стрелку не начал выгонять, очень похож на лилию.
Cmesharik, так и называется? Порадую)))
Точно, он, название красивое : рябчик императорский  :mrgreen: а мы его лилейник-лилейник)))
Помогите определить, что это за ель такая? много лет сидела в горшке в саду у деда, забрали и посадили в огороде у себя))) иголочки мягкие... :не знаю:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, поточнее, кто это

Спасибо!
Merry , кто это не знаю))) Но очень красиво!
Merry, Сакура цветет)) Самое время посетить Ужгород))
http://www.ua-reporter.com/novosti/169325?_utl_t=ok
Вот я тоже думаю, сакура это или нет
Merry, Это луизеания трехлопастная (миндаль махровый). Вполне сходит за сакуру.
Olga Kim, спасибо! пользуясь случаем, еще спрошу про это
Olga Kim, Яндекс по этой фотке выдаёт махровую сакуру)) и ссылки есть на Питерский бот.сад и на минский бот.сад)
Иа, в смысле "по этой фотке"? Я чего-то не знаю??))  фото моего авторства))
Merry
Olga Kim, спасибо! пользуясь случаем, еще спрошу про это
на форзицию похоже
Merry, Это форзиция. Если фото из средней полосы России, то скорее всего - форзиция яйцевидная.
Иа, Да, в Интернете могут назвать и сакурой, но у меня в саду так цветет именно луизеания, если конечно цветочные почки не замерзнут. Настоящие сакуры у нас зимуют примерно также, как и клены японские.
Merry, похоже на миндаль
У сакуры кмк почаще цветки сидят...хотя сортов много
Вот сакура:
Вообще-то сакура-обобщенное понятие, включает 11 ботаническиих видов. Японцы относят к сакурам кустарники цветущие в одно время и выращиваемые не ради плодов, а ради цветов  . К сакурам относятся и вишня пильчатая, и слива трехлопастная, она же миндаль трехлопастной.
Причем в япониии больше ценят немахровые цветы, тех, кто предпочитает махровые цветы, японцы считают людьми с грубым мроощущением.  Настоящая сакура-некорретное высказывание
фрона, спасибо за ликбез)

вот я так и знала, что грубое у меня мироощущение, грубое))))
Всем большое спасибо! Ответы- исчерпывающие)
:рай:Я вот с трепетом отношусь к людям с тонким мироощущением, я их побаиваюсь, чувствуя свое несовершенство :uglystupid2:
фрона
:рай:Я вот с трепетом отношусь к людям с тонким мироощущением, я их побаиваюсь, чувствуя свое несовершенство :uglystupid2:

:2funny: :2funny: :2funny: аналогично!
Olga Kim
Иа, Да, в Интернете могут назвать и сакурой, но у меня в саду так цветет именно луизеания, если конечно цветочные почки не замерзнут. Настоящие сакуры у нас зимуют примерно также, как и клены японские.

Так никто же не говорит, что фото сделано "у нас"😉) по размеру дерева понятно, что это "не у нас". Вот ссылка на ЖЖ СнктПтб Бот.сада., там на предпоследней фотке такое же растение названо сакура сорта "Бениханазакура" - в ОГ не зимует, выращивается в Питере в теплицах.
http://botaniqu-garden.livejournal.com/6164.html

И вот кстати да, листики именно коричневые какие-то, как на фото в последнем сообщении. А на фото в 585 сообщении листья совершенно отчетливо видно - зеленые...
Merry, Поделитесь с нами, ботаничками, где такую красоту сфотографиривали? 🙂
Merry, Забыла написать, как искать в Яндексе по фото:
щелкаете правой кнопкой мыши по своей фотке, нажимаете "Информация об изображении", копируете адресную строку вашего снимка (на радикале), открываете Яндекс Картинки, справа вверху щелкаете значок "поиск по картинке", вставляете свою адресную строку и ОК.
Иа
Merry, Поделитесь с нами, ботаничками, где такую красоту сфотографиривали? 🙂
это все в Праге
Иа, в хроме просто: правая кнопка мыши - найти картинку (Яндекс)
СветаКонфета, я в фаерфоксе
Что за цветочек? У соседей увидела. Ароматный!
https://m.vk.com/album29021936_142562045?rev=1&m=103&z=photo29021936_411458076%2Falbum29021936_142562045
СветаКонфета
https://m.vk.com/album29021936_142562045?rev=1&m=103&z=photo29021936_411458076%2Falbum29021936_142562045

СветаКонфета, не показывает картинку- говорит "ошибка доступа"
Красная_ШапТочка
СветаКонфета

СветаКонфета, не показывает картинку- говорит "ошибка доступа"

аналогично (((
девочки, что за ползучая растень??

Парханя, будра. Сорняк злостный. Хотя культурный ее вид используется как декоративное растение.
Парханя,Ludmila, я думала это вид мяты, т.к. имеет запах мятный. Люблю мяту очень.Прочла про будру, и правда ееё ещё называют собачьей мятой. А так-то лечебными свойствами обладает.
Она такая агрессивная, быстро по саду распространяется. А вот культурная плохо зимует, у меня вся потерялась.
Ого, сорняк, а у меня от соседей пришла, я думала что-то хорошее...
А ещё в саду у меня растет чудовище колокольчик фиолетовый его как не выводи он растёт, у мамы в деревне лет 10 назад весь выкопали, он ещё вылазиет.

Соседка по почте выписала под кодовым названием Карпатский и 20 лет с ним воюет

Похож на Колоко́льчик рапунцелеви́дный, или Колокольчик репчатови́дный. Может кто смог его вывести?
Парханя, я с ним тоже 8 лет воюю. Достался от прежней хозяйки. Засада полная, он же не только корневищем ползет, а еще самосев жуткий дает. У меня теперь из малины не выводится. Пропалываю, но бесполезно, вылазит все равно. Раундапом по листьям обработать надо. Может поможет.