Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 6 из 20
neugomonnay
lora gil,Asy83, в том году плодов никаких не было.. ее при цветении выкапывали строители и она болела долго)

Тогда только ждать,чем порадует в этом году)))
......может это вишня бессея?......
neugomonnay,Она у меня уже года три цветёт, кстати цветёт красиво и долго, а только цветочками любуюсь. Мне всё равно она нравится.
Гортензия,А что за вишня с таким красивым названием?
Svet.Egunova,если это бессея то ей пару надо, а то так и будете цветочками любоваться
Asy83,Почитала на форумах- пишут,что у бессеи листья к осени краснеют, а у моей нет. Как зацветёт сфоткаю.
там же где и другую вишню, посмотрите у поиска, в садах россии точно есть), только помидорами не кидайте
девочки, помогите, пжл, из "редкостей" опознать.
Холю-лелею, пока не высаживаю)) Вначале была очень грустная, сейчас только разглядела, что этикетки нет))  :смеется:

Фиалёна, а методом исключения из своего списка не получится?
помогите, пожалуйста, опознать еще несколько цветуечков :рай:
DSCN5567.JPGDSCN5571.JPGDSCN5578.JPGDSCN5577.JPG
и еще один - в нескольких местах в саду вылез.. бороться или оставить его? не сорняк?
DSCN5569.JPGDSCN5574.JPG
фото 1- флокс по моему
4 фото- барвинок
последнее- спаржа
Asy83, ага, придется. Много было, надо заказ перешерстить  :смеется:
Фиалёна, листья как у моего шалфея "Шалфей дубравный Маркус "
Фиалёна,У меня это шалфей)
O$a,На 4 фото Барвинок,на 5-спаржа.
Помогите, пожалуйста, мне тоже с названиями. Купили участок, муж норовит выкосить-выкорчевать всё. Хочу почитать и сохранить нужное.

Куст. Собирается цвести)

Хочу такие цветочки. Как называются не знаю, чтобы рассаду (семена?) поискать. Цветут у соседей, пока не дают, маленькая делянка говорят.  :sad:

я мамма,На последнем фото-незабудка,садите аккуратно:разрастается и самосев везде)
я мамма,на первом фото- барбарис у Вас, очень даже верояно, что и плодоносить будет 🙂 а на втором фото - незабудка.  Последняя барышня  - страшный агрессор, мы ее третий год корчуем безжалостно, а она "яки Феникс - восстает из пепла"😉))  Если вам близко к Копейску или ЧМЗ - я вам могу привезти эту "милую зверушку"😉
Девочки, это по народному  - незабудка,  а вообще-то бруннера сибирская. 
O$a
и еще один - в нескольких местах в саду вылез.. бороться или оставить его? не сорняк?

Если оставите, то через много лет у вас будет вот такая пушистая скала) Осенью ягодки декоративные на ней)
Спаржу, молодые побеги весной кушать можно, мне нравится, у сырой вкус молодого зеленого горошка, можно и отваривать.
Olio, вот блин.... знаешь...ты просто не умеешь ее готовить.....
я тоже не умела, а потом как-то в  ресторане попробовала, затем пару раз сама потыкалась....а она вполне даже ничего.......
и даже очень -очень прилично получается, только почистить и  с  соусе приготовить- такая наяшка выходит.....
Да и в букете хороша
-----------------
Вчера в  саду была... полезла  за спаржей- дурында!!!! забыла окучить- она уже переросла и веточки пустила ...плак.плак.плак....в ашане так-то не сильно дешево ее "окученную" продают
lora gil,Asy83,Иа, спасибо...
странно, что спаржа на цветочной грядке вылезла.. и еще в нескольких непредсказуемых местах? может ветром надуло? может предыдущая хозяйка тоже её "культивировала"..
Но нужно запомнить, где она растет, может быть в следующий год откопать беленькие побеги? попробовать приготовить.. В этом году поздняк
O$a, только с них наружную шкурку лучше снять- она грубоватая ,а  внутренность мягкая после готовки получается,
в любом случае- спаржа- это зелень не для всех,
я ее вообще не понимала, пока правильно приготовленную не попробовала
O$a,Спаржа действительно разносится по всему саду: где не надо выкапывала полностью,но,она всё равно вырастает)
Красная_ШапТочка, хорошо, учту... а за лето попробую где-нибудь, вдруг (как говорит мой сын) мне будет "Беее"
neugomonnay
Гортензия
......может это вишня бессея?......

все же это не она, видимо...
вот из инета:
Зацветает вишня бессея, к сожалению, поздно - в начале июля. Но как бы компенсируя свой поздний расцвет, радует нас своими красивыми цветочками в течение долгого времени.

***а у меня она уже цветет вовсю..

Моя бессея тоже вся белая стоит...
Ludmila
Девочки, это по народному  - незабудка,  а вообще-то бруннера сибирская. 

Совершенно верно. Назабудка это другое растение, хотя цветочками очень даже похожа.

Незабудка альпийская садовая
Многолетнее растение, культивируемое как двулетнее. Садовая незабудка очень нетребовательное растение. Она хорошо растет и обильно цветет и на солнце, и в тени, но предпочитает полутень. Цветет во второй половине весны, в Средней России это середина мая. Хорошо переносит весеннюю засуху и даже заморозки до минус 5 °С. Цветет долго (30—40 дней), обильно. В конце июня — июле созревают многочисленные семена. Семена осыпаются, и уже в июле появляются сеянцы, которые в августе образуют плотные красивые кустики.

Инфа с ЭДСР
O$a
помогите, пожалуйста, опознать еще несколько цветуечков :рай:

На третьем фото молочай. На втором, не уверена, но вроде бы тоже молочай, просто пока куст не нарастил.
AN_G_EL, спасибо
подскажите, что за растение?

СветаКонфета,на портулак похоже очень.
ir_mi, погуглила про портулак - не то, этот не цвел ни разу за два года. Моему росточку меньше, конечно) иголочки толстенькие, легко отваливаются.
Какой то из очитков. А он у вас комнатный?
Ludmila, вообще, маме кто-то дал отросток, она его держала зимой дома, очень он разросся, там от каждой веточки корешков куча, т.е. упала веточка - приросла тут же, дай волю, расстелится широко.

Потом в мае примерно вынесла в палисадник в горшке же. Стоял лето, под зиму снова занесла, но от него отпала веточка, перезимовала и вот недавно нашли ее, растет из земли) Так что мы не поняли, комнатный он или нет.
Ludmila, да, похож) только наш не цвел ни разу еще. Спасибо! Предложу маме высадить его в грунт.
СветаКонфета, может и не цвел потому, что периода покоя не было, зимы по-нашему.