Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 7 из 20
Asy83

помогите пжл распознать, выросло вместо петуньки из гранулы, это трава?

знаете что это оказалось?
Агератум мексиканский), таблетки были использованы повторно)))
подскажите, пожалуйста, на переднем плане что за большое растение? 🙂
предполагаю что можжевельник :roll: а вот какой...
Lia, точно можжевельник, ага
А с какого ресурса фото брала?
Возможно этот вид у нас не приживется, можно поискать замену ему
Вот здесь буффало глянь
http://moys****ad.ru/catalog/id/2712/
Ludmila, похож, ага. а вот тот что на моем фото ярусами как-то красиво лежит - как думаете, это благодаря какой-то определенной схеме посадки или само так растет? у того что на вашем фото ровная "поверхность".
Amelly, яндексом нашла. там куда ссылка от фото привела никакой инфы не нашла. какую замену? мне вот это фото так понравилось - красивые ярусы. + относительная  неприхотливость, как мне кажется. я под пихту смотрю.
у меня еще есть найденыш) был выброшен ввиду того что то ли выгорел то ли от сырости середина погибла.
сердце мое дрогнуло видя как он валяется под деревом корнями к верху. в общем пока в контейнере живет, середину выстригла, отлила немного. хвоя помягче стала. предполагаю что это какая-то ель канадская. до моей волшебной стрижки форма была похожа на шар, но возможно она и раньше выгорала и ее уже стригли.
в общем может кто знает как мне это чудо называть :roll:

Lia, похож на можжевельник чешуйчатый, большинство сортов горит у нас.
neugomonnay, можно пробовать, некоторые даже Коники пытаются на северной стороне дома сохранять. Защиту от весенних ожогов как то надо обеспечивать. У меня был Блю стар, так он даже маленький под снегом и то рыжел. Выпревал? вымерзал? Не могла понять.
Ludmila, спасибо! присмотрелись повнимательнее - точно Можжевельник чешуйчатый 'Blue Star', а не какая ни ель канадская как мне сначала казалось - с коникой сравнивала мягкость игл и искала шаровидную форму)
neugomonnay, мне агроном один сказал создать ему тень и посадить в землю поглубже чтоб как бы в ямке сидел. и постепенно (за 1-2г) засыпать середину, тогда он восстановится со временем.
Lia,  обычно они восстанавливаются и снова  "выгорают", выпревают. Почему под снегом в середине куста они рыжеют, мне это было интересно. Я от своего избавилась, никакой декоративности одни расстройства. Можжевельников много сортов, можно выбрать и не капризные.
Ludmila, моему диагноз поставил специалист сходу - избыток влаги. он и вправду до того как ко мне попасть сидел в низине где солнца мало зато влаги... только спросить кто это забыла сразу у специалиста) подумаю может его в горшке повыращивать чтоб на зиму убирать в гараж...
Lia, микробиота !

и гугл сказал что я прав ))
Lia
подскажите, пожалуйста, на переднем плане что за большое растение? 🙂
предполагаю что можжевельник :roll: а вот какой...

Мне кажется это больше похоже на микробиоту перекрестнопарную

вот здесь http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/show/3223/ о ней написано побольше
Саша (м),krupenichka, ага, тоже уже порывшись в инете пришла к этой мысли 🙂 спасибо за подтверждение :рай:
еслть два растения, первое приехало с гортой в прошлом году, посадило хорошо нарасло

второе досталось с садом, растет в полной тени, в первый год его не видели, в прошлое лето вырос прутик, думала может вишня так мутировала))) нет ведь растет

люди, подскажите, похоже это на Торнадо Сильвер?
Девочки, сможете подсказать что за сорт клематиса у меня растет? по фоткам посмотрела, может "рассвет" ?  http://websad.ru/fotobase.php?part=687&code=1284 
побеги прошлогодние немного обломила по незнанию, но один точно перезимовал. Цветочек чуть с розовеньким, и листочки вторые вроде как просматриваются (махровость? )

еще один растет, но он из "сильной группы обрезки" так как осенью засох (или отмерз) полностью, а весной бурно пошел в рост. Сейчас он хорошо прикрыл опору, но пока не цветет.. Позже тоже попрошу помощи в определении? Сад покупали поздно осенью, каждый день что нибудь новенькое расцветает, удивляет и радует  :рай:
DSCN6144.JPGDSCN6143.JPGDSCN6019.JPG
neugomonnay, лилейник
АлискA, последнее похоже на дёрн вариегатный. У меня конечно он скорее зелёный с белым....но не исключаю, что есть почти белые сорта)
O$a, если махровый, то на 99% это 2 группа обрезки.
Мед
люди, подскажите, похоже это на Торнадо Сильвер?

Мед,это не Торнадо Сильвер точно, но тоже очень красивая
Strekoza
O$a, если махровый, то на 99% это 2 группа обрезки.

Strekoza, спасибо, в этом году буду аккуратнее к зиме готовить этот цветок, чтоб махровеньких побольше было  :рай:
DSCN6283.JPG
Девочки-мальчики, - кто опознает растение?
По саду ехала- у одного участка за забором растёт- понравился :-))
Красная_ШапТочка, я тоже смотрю, какое то дикое, у нас в лесу растет, думаю копнуть нет?))
Porsche, а где у вас лес ?
я в своём раньше такого не видела...может просто не в то время ходила
Красная_ШапТочка, на мышиный горошек не похож?

У меня бывшая хозяйка сада на одной клумбе с флоксом шиловидным насадила что то похожее. Когда флокс отцветает, поверх него начинает цвести другое растение(показалось, Что это горошек).. Мне не совсем понравилось, начала выдергивать, но теперь это место совсем без цветочков как то голо смотрится.. Думаю, может зря повыдергивала. Хотя флоксу под ним было темновато, не так эффектно смотрелся..
DSCN5567.JPG
O$a, растение на моей фотографии высотой около 70см- от достаточно прочных стеблей отходят листья и заканчивается всё цветами на макушке.
Может конечно  и разновидность мышиного ГОРоШИЩА, но хочется-то точное название узнать :-)
Красная_ШапТочка, горошище - мутант  :mrgreen:  видела в ЗКС третьей или 4 (может путаю, что в них, но это недавно было), какое то растение, тоже цветами похож был на м.г., но конечно же название не записала..
Красная_ШапТочка, я ведь начала архив открытых страниц просматривать  :смеется: В общем нашла ту картинку про которую я думала, но вроде тоже не похожа на Ваш - Астрагал http://www.prostoflora.ru/images/arhiv_statei/Poleznye_rastenija2.jpg

а вот тут много картинок и описаний из семейства бобовых (если  я правильно разглядела на фото) может найдете тот который соответствует Вашему фото http://www.plantarium.ru/page/view/part/0/item/43607.html
O$a, спасибо за ссылку :-)
пожалуй "мой" похож на Козлятник восточный...или козлятник лекарственный (Галега )

Культивируется как кормовое растение, мёдонос и азотофиксатор. Нередко дичает.
Надо будет семян собрать(копнуть)
Красная_ШапТочка, наверное много зеленой массы потом на компост с него получится  :смеется:
O$a, тага, уже попалось что-то про "второй" покос- на корм :-))
В общем осталось определить- восточный или лекарственный
Красная_ШапТочка, я вот сейчас подумала может у меня все таки такой же растет на флоксе.. Специально не фотографировала, откадрировала с другого фото..

Думала, что флоксу под ней плохо, повыдергивала у себя ботву этого "горошка"-"козлятника"  :uglystupid2:
DSCN5851.JPG
O$a, а фиг знает :-))))) может и он
В этом году при посеве, повторно (иногда и третьему кругу) использовала ТТ, в которых что-то не взошло. Теперь имеются неопознанные сеянцы ))). Может кто-нибудь видел-знает вот такую растюху например

листва резная, но не колючая, цветочки около 3 см в диаметре, бледно голубо-сиреневого цвета.
krupenichka, лаурентия или изотома
второй год сею- мне очень нравится, особенно когда всё в цветочках-звездочках
Красная_ШапТочка, Оленька, чтоб я без тебя делала? Спасибо!!! Точно, такую растень сеяла!!!  :smitten:
krupenichka, вот это листики
Саша (м), чертополох напоминает  :2funny: