Дети74.ruархив форума

97 лицей ВТОРОКЛАССНИКИ 2015 г

438 сообщений · 97 673 просмотров · стр. 4 из 11
Да тоже ей звонила по телефону  791-42-11, может она просто часто выходит из кабинета
Я сегодня была в лицее, секретарь на месте была. Может некогда на телефон отвечать. Списки у нее, сказала скоро вывесит.
Ol,ga
Кудряшка Сью, Shurupik, вы попали к своим? К кому записывались?
а я не узнавала еще))
Оливия1111
Списки у нее, сказала скоро вывесит.
о, вот мужа отправлю-пусть посмотрит)))
Belk@
Солнышко
Belk@
Солнышко
Belk@,Ol,ga, как же я с вами согласна...
особенно это "аукается" сейчас, во время учебы((((((

А что аукается? Тестирование или отсутствие отбора?

отсутствие отбора, конечно

У вс сильно слабые влияют на уроки?
Наша учительница сразу сказала, я ориентируюсь на сильного ученика. Кто не может в таком темпе работать м делать дз мол никого не держу. И дейстительно , как часто бывает в школе ждут самого последнего, она нет, ориентир на сильных, слабые кое как учатся. Тяжко им. Но должы же были понимать куда шли, да еще на такого сильного педагога.

Что за ерунда. Это в первом классе? Дети все разные, кому-то надо больше времени для того чтоб втянуться в учебный процесс и раскрыться, а кто-то с первой недели как заведенный. И это рассуждение учителя меня просто убивает. Разве педагог должен работать только на сильных учеников.  Вы знали куда шли)))) мы никого не держим))) девочки, это ваши слова или действительно так рассуждает Ваш учитель?
Настя С., девочки просто написали правду какая она есть - про отсутствие отбора. Мне пока сложно представить как пойдет учебный процесс у моего сына. Он у меня не звездочка конечно, но как могли-мы его развивали до школы начиная с 1 года и концу этого уч. года водили в 5 разных кружков. И одна из причин почему пошли в лицей - надеемся что будет прогресс и развитие ребенка будет сильнее, чем в школе по МЖ. А без ориентации на сильного ученика этого прогресса быть не может (ну не с 1 класса, а хотя бы со 2). Я знаю о чем говорю, т.к. пока я училась - прошла разные школы и разные классы и в итоге заканчивала лицейский класс в лицее с кучей выигранных олимпиад
Настя С., вы знали куда шли и я оринтируюсь на сильного ученика это слова учителя. Я никого не держу, не совсем так было сказано, но смысл такой, прям цитату я не помню.
У нас ушло пятеро. Один уехал на пмж в москву, остальные простоиперешли в другие классы, один сменил школу.

Лично мне нравится такой подход. У меря ребенок выше соеднего, он может спокойно заниматься весь урок, хорошо работает, быстро соображает, качественно выполняет дз. Почему мы должны последних ждать?
Задача родителя на первый класс, так организовать учебный процесс, чтобы ре САМ слушал и слышал учителя, сам читал задания, вникал в его суть и делал. И делать это должны родители а не учитель.

А мы привыкли мыслить : а в школе научат. Нет. Если дома не научили за 7 лет, то и школа бессильна.

Мы много занимаемся дополнительно, особенно по математике. Ходим в 31 лицей, сами прорешиваем олимпиадные задачи, подыскиваем литературу необходимую. И почему ребенок должен ориентироваться на слабых? Псть слабые подтягиваются к сильным, а не наоборот, ка было во времена моей школы.
Настя С.,да, дети все разные, есть такие, кто с первого слова схватывает, а есть такие, которые "не тянут". И если уж решили идти в лицей, то надо трезво оценивать способности своего чада и если "не тянет", либо подтягивать его его самим, чтобы он успешно осваивал лицейскую программу, либо, уж извините, зачем туда идти вообще? есть обычные школы, где ориентация на среднего ученика. Тут, опять же повторюсь, трезво и объективно ребенка оценивать надо, а не свои амбиции тешить...
Я читаю и в ужасе. Ничего вы рассуждаете- те умные , им сюда, а те -которые по вашим словам тупые , ну хорошо-неуспевающие, им туда (для них есть другие школы).    Вы тут все педагоги? или присутствуете на учебном процессе? или обсуждаете пофамильно с учителем кто и как учится? простите, но это как минимум не красиво.
Хочу сказать, что у нас первый класс прошел хорошо. Что у нас, учитель с небольшим опытом работы и нет у нее папки с "заслугами", но при этом , дети идут в школу с желанием,  без истерик и скандалов ,и без ненависти к учебе.
По поводу амбиций) .Каждая из Вас слово "ЛИЦЕЙ" написали не по одному разу))) Интересно, когда снимут статус школы,  когда все школы на единую программу образования перейдут(предположим), что вы будете делать? Тогда получится уравниловка, т.е. все школы станут обычными, а по вашим выше изложенным речам я так понимаю, школа без статуса, для СЛАБЕНЬКИХ деток))))

А мне важно, чтобы учитель наделил моего ребенка знаниями и помог ему сформировать как личности. Конечно, каждая из нас старается для своего ребенка сделать все, но при этом, учитель играет немалую роль. И я не хочу, чтобы если мой ребенок в чем то ошибся, в чем то не успел, в его сторону говорили, пусть даже за глаза и без фамилии, что он слабый и не место ему в нашем обществе.
Настя С., совершенно согласна с вашей позицией!!!

Насчет слов учителя, запросто верю, что Елистратова так сказала.
Она не стесняясь делит детей на "сильных" и на тех "на ком природа отдохнула".
Настя С., жизнь такая сейчас-расслабляться некогда.
Про то что школы будут равны-это утопия 🙂
Я сделала своио выводы исходя из собственного опыта! Очень хорошо помню все свои школьные годы: как мне было СКУШНО и неинтересно в обычной школе, когда я за 10 мин сделав на 5 контрольную-не знала чем себя занять остальные 20-30 мин и ждала пока последний ученик не сдаст свою работу. Порой меня уговаривали одноклассники помочь или списать-тоже приходилось лавировать. Была просто НЕЭФФЕКТИВНА для меня учеба в обычной школе. Слава Богу мама почуяла все эти веяния и у меня начался путь к лицею а потом в лицее к самому сильному классу. Вот где было по настоящему КЛЕВО для меня, потому что ВСЕГДА БЫЛО ЗА КЕМ ТЯНУТЬСЯ! И к чему стремиться! У нас там постоянно присутствовал соревновательный процесс! + было куча развивающих допов-я все это просто обожала! Поэтому то и хочется, чтобы сын сразу видел куда и зачем нужно стремиться.
Никто и не говорит, что в обычной школе учителя плохие-там тоже можно встретить замечательного учителя. Но вот в школе по МЖ сейчас у учителя по 2 класса и 2 смены-т.е. первоклашки отучились до 12 и пока-УЧИТЕЛЮ НЕ ДО ДЕТЕЙ, т.к. во второй половине дня у него еще 2 класс! Поэтому для меня школа по МЖ вообще не вариант!
Пеппи Длинныйчулок
Настя С., совершенно согласна с вашей позицией!!!

Насчет слов учителя, запросто верю, что Елистратова так сказала.
Она не стесняясь делит детей на "сильных" и на тех "на ком природа отдохнула".

Я просто поражаюсь, разве сильный педагог может себе такое позволить

Ol,ga, прямо с первого класса скучали? Или может в осознанном возрасте? Класса с 5-6?
Пеппи Длинныйчулок
Ol,ga, прямо с первого класса скучали? Или может в осознанном возрасте? Класса с 5-6?

Нее-где то со 2 точно скучала 🙂 С 5 я уже перешла в лицей 🙂
Ольга, ну не все же такие как Вы) гением рождаются)))) а мучить ребенка и отбивать у него тягу  к знаниям, считаю глупо.  Но учитель Ваш меня прям растроила. И так говорит педагог( 
Ol,ga, и все же, то, что описываете вы про свое детство и свой лицей (в Че кстати? Или др город?) и 97 лицей начальная школа - это разные вещи.
В эту началку отбора нет, плати и ходи. Допов почти нет, бытовые условия - сомнительные.
Хотя в принципе, ребята в классе моего сына собрались хорошие и приличные. И этот год (2 класс😉 дети все уже намного ровнее закончили. И отношения в классе сложились, и к учительнице мы с сыном уже "приладились".
Но насчет среднего звена все еще не уверена.
В первую очередь из-за недоверия к администрации. Господин Усынин появляется только 1 сентября.
Ol,ga, вот уж вы видимо гений. Ученую степень наверняка уж имеете нынче?
Помнить себя отчетливо с 8 лет...
Я пятый-то класс с трудом вспоминаю...
Куда уж тут нам..
Еще вот как рассуждаю. У нас садик в самом центре города-казалось, родители должны быть прогрессивными, ан нет. Никому ничего не надо (ну точнее 10 % что то еще надо). Рядом шикарный Дворец пионеров с кучей интересных кружков и преподавателями от Бога - одногруппники кроме нас и еще пары детей-живут через дорогу от ДПШ, но кружки их не интересуют-они не водят своих детей туда и не собираются-живут и живут себе люди-НИЧЕГО им не надо, ни к чему не стремятся, их жизнь их устраивает. Лично меня это просто поражает, т.к. мне вот все надо 🙂) В мире столько интересного! Но для того чтоб это увидеть и открыть-надо поработать над собой и потрудиться. Поэтому и хочется в сыне это воспитать.
Пеппи Длинныйчулок
Ol,ga, вот уж вы видимо гений. Ученую степень наверняка уж имеете нынче?
Помнить себя отчетливо с 8 лет...
Я пятый-то класс с трудом вспоминаю...
Куда уж тут нам..

Я не гений, я просто развитая с детства (спасибо маме и первому учителю- они многое мне помогли открыть и раскрыть
Ученую степень не имею. Имею ток ВО с красным дипломом и кое какие фин. аттестаты 🙂
Кстати, у нас же есть школы общегородского набора. Так вот там то наверно все гении и базируются. А мы в 97 пошли по мж. Причина-продленка не нужна, доп.занятия лично меня не устроили. У нас в прогимназии 133 ежедневные уроки у детей были интереснее, чем тут допы .  
Пеппи Длинныйчулок
Ol,ga, и все же, то, что описываете вы про свое детство и свой лицей (в Че кстати? Или др город?) и 97 лицей начальная школа - это разные вещи.
В эту началку отбора нет, плати и ходи. Допов почти нет, бытовые условия - сомнительные.
Хотя в принципе, ребята в классе моего сына собрались хорошие и приличные. И этот год (2 класс) дети все уже намного ровнее закончили. И отношения в классе сложились, и к учительнице мы с сыном уже "приладились".
Но насчет среднего звена все еще не уверена.
В первую очередь из-за недоверия к администрации. Господин Усынин появляется только 1 сентября.

Ну поучимся - увидим-может тоже поменяем отношение.
На данный момент мы пошли в лицей потому что в лицее до 4 класса есть продленка, ну и как вы пишите-соберутся как хочется верить, дети приличных мотивированных родителей 🙂
Настя С.
Кстати, у нас же есть школы общегородского набора. Так вот там то наверно все гении и базируются. А мы в 97 пошли по мж. Причина-продленка не нужна, доп.занятия лично меня не устроили. У нас в прогимназии 133 ежедневные уроки у детей были интереснее, чем тут допы .  

Ну мы тоже вместо продленки в лицее лучше б ходили в кружки в ДПШ - сын у меня там балдеет от всех кружков и преподавателей: лепка, лего, шитье мягкой игрушки. НО остается главное Но-кто возить его днем будет-я на работе. Поэтому в это микровайоне выбирать не приходится
Ol,ga, надеюсь не забуду о нашем разговоре через годик. Любопытно каково будет ваше мнение спустя время.
В целом, 97 это конечно не худший вариант. Но обещают много, а делают мало.
Наш садик , который мы посещали, находится на Худякова.  Мы с Дворца пианеров, приглашали преподователя по лего-конструированию. Приходил учитель английского языка, изо, хореографии и др. Наши дети проходили и окр.мир, и химию(естественно простецкую и понятную для детей), математику и азбуку, конструирование(это на подобие черчения). Занятия 2 раза в день. Мой привык к урокам, еще с садика. Но то что как допы предлагает школа, это ерунда.
В добавок, на что вы ежемесячно сдаете деньги? Ведь если подсчитать, то это не малая сумма.  И я бы не сказала, что школа уж прям так хороша!
Настя С.
Наш садик , который мы посещали, находится на Худякова.  Мы с Дворца пианеров, приглашали преподователя по лего-конструированию. Приходил учитель английского языка, изо, хореографии и др. Наши дети проходили и окр.мир, и химию(естественно простецкую и понятную для детей), математику и азбуку, конструирование(это на подобие черчения). Занятия 2 раза в день. Мой привык к урокам, еще с садика. Но то что как допы предлагает школа, это ерунда.
В добавок, на что вы ежемесячно сдаете деньги? Ведь если подсчитать, то это не малая сумма.  И я бы не сказала, что школа уж прям так хороша!

Я знаю про 133 про гимназию. Отличное заведение!
Но вот выбирать не приходится в центре. А далеко куда то возить-я не способна на такие подвиги. Учитывая, что мальчик-остановились на 97 лицее. Дальше время покажет
Пеппи Длинныйчулок
Ol,ga, надеюсь не забуду о нашем разговоре через годик. Любопытно каково будет ваше мнение спустя время.
В целом, 97 это конечно не худший вариант. Но обещают много, а делают мало.

Да мне самой интересно какое у меня будет мнение через год 🙂 Я читала отзывы родителей началки-в принципе основные недовольства мне понятны. Но, повторюсь, выбора особого не было-выбрали оптимальный для нас пока вариант
Да, 2 года возили))) по этой причине отказались от 133 гимназии( хотя туда нас и готовили. Я нам всем желаю терпения, удачи и хорошего настроения на этом нелегком пути) 🙂
Настя С.
Да, 2 года возили))) по этой причине отказались от 133 гимназии( хотя туда нас и готовили. Я нам всем желаю терпения, удачи и хорошего настроения на этом нелегком пути) 🙂

вы будете в А классе? Вашему классу вообще не предлагают продленку?
Первый А класс по мж. Сейчас уже 2 А)))) если честно, то мы и не интересовались. Все живут рядом,  кто-то сам до дому идет,  кого-то забирают.
Нам одна мамочка тут страху нагнала, у которой ре заканчивал 4 класс. Ничего по существу, одни эмоции.
Но я склонна верить себе и своему ребенку. Мы на тот момент уже отучились год на подготовишках у натальи викторовны и меня вс устраивало.
И сейчас я своего мнения не поменяла. Возможно потому, что сын в "любимчиках", он не проблемный ребенок. Хотя я и не заметила какого то пренебрежения и к хулиганам, наоборот, старается натйти к ним подход, хотя я сама прибила бы за такое поведение.
И деление на сильных и слабых, любимчиков и нет, было есть и будет. У любого учителя и с этим ничего не поделаешь.
Belk@
Нам одна мамочка тут страху нагнала, у которой ре заканчивал 4 класс. Ничего по существу, одни эмоции.

Страху про началку или по поводу перевода в среднее звено?
Если второе -так я просто кучу таких мамочек уже знаю, у всех эмоции. Неприятные....
Я все больше задумываюсь о среднем звене о другой школе...

Огромный плюс в началке 97 лицея для работающих родителей -это полный день и продленка. Поэтому не исключаю для второй дочки этот же лицей для началки, именно по этой причине. Так как в 23 гимназии, к примеру, постоянно "плавающее" расписание, забирать детей то в 10, то в 12, могут сказать привести к 11 -это ужас для меня...
Солнышко, страху про нашу учительницу.

А что со средним звеном? Расскажите. Мы все в раздумьях тут оставаться или на северок ездить или вробще в другое место идти
Солнышко
Belk@

Если второе -так я просто кучу таких мамочек уже знаю, у всех эмоции. Неприятные....
Я все больше задумываюсь о среднем звене о другой школе...

Другое дело, что, блин, не знаешь где лучше((( как-то печально везде, как почитаешь.
Тоже хотелось бы знать, что будет в среднем звене.. Деньги будут также взыматься в никуда или хоть в школу вкладываться?
Я вижу еще проблему в том, что и у учителей стимула нет в такой школе работать... Когда претензий много (и у родителей, и у администрации), а зарплата как у всех.

А с учительницей.. да наверное ж все люди разные, кому подходит- кому нет.
Совсем-то уж ужастиков, как в страшных темах, нет наверное у нас в 97.
Ну типа из серии "била-унижала".
Belk@
Солнышко, страху про нашу учительницу.

Да не страху)))
Кажому свое надо))
Просто я считаю, что прямо в 1-2 классе, сразу поставить "диагноз" ребенку.. ну недальновидно что ли. Все дети по-разному привыкают, втягиваются в процесс.
И считаю, что даже если в душе выделил любимчиков, изо всех сил учитель должен это скрывать внешне.
Настя С.
И я не хочу, чтобы если мой ребенок в чем то ошибся, в чем то не успел, в его сторону говорили, пусть даже за глаза и без фамилии, что он слабый и не место ему в нашем обществе.
какие радикальные высказывания))) как ребенок себя поставит, так к нему и будут относиться. Только и всего. И какая разница, где он учится...

Пеппи Длинныйчулок
Просто я считаю, что прямо в 1-2 классе, сразу поставить "диагноз" ребенку.. ну недальновидно что ли. Все дети по-разному привыкают, втягиваются в процесс.
И считаю, что даже если в душе выделил любимчиков, изо всех сил учитель должен это скрывать внешне.

ну так для тех, кто попозже определиться-есть возможность в любой год пойти, хот со второго, хоть с 5, хоть с 8 класса-вообще не вижу проблемы....
Пеппи Длинныйчулок

Тоже хотелось бы знать, что будет в среднем звене.. Деньги будут также взыматься в никуда или хоть в школу вкладываться?

В среднем звене платим 900руб в фонд школы и 900рубза доп.занятия +питание примерно 500руб. В школу вкладываются соответственно 900руб только. Учителя разные, в этом плане проще - ребенок не зависит на 100% от одно учителя (как и везде впрочем). Требования те же, что и в началке: участие в олимпиадах, сбор портфолио. Моя старшая дочь не очень активный в этом плане ученик - участвует только где обязательно заставляют учителя. Пока учимся. Младшую отдала тоже в начальную школу сюда. У них 2 рубежа есть: после 4 класса, и после 8 (вроде бы), когда они пытаются перетасовать классы, неактивных и неуспевающих детей не взять учиться дальше. У нас после 4 класса пытались троешников не брать в 5 класс, так насколько я знаю родители пригрозили прокуратурой, в итоге взяли всех, кто-то сам не захотел дальше здесь учиться - те ушли (2-3 человека). Если ребенок будет хорошо учиться и везде участвовать - проблем не будет никаких!
Другой вопрос - куда идут эти 900руб? Хоть Усынин и отчитывается каждый год на собрании, загадка остается! В 5 класс пришли - собрали летние деньги и отремонтировали класс, после 6 класса опять в классе надо шкафы менять - опять на летние деньги (хорошо у нас в фонде класса остались - не собирали заново).

Это не проблема же конкретной школы... Вы посмотрите на учителей начальных классов в других школах!.. Мы в 151 хапнули горя с учительницей, так здесь еще "по-божески"...
Девочки, насколько я понимаю, учителям "капает" в з/п с этих добровольно-принудительных взносов.