Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 77. Закружилась листва золотая...

1 520 сообщений · 140 350 просмотров · стр. 10 из 38
взяла я талоны к логопеду в понедельник и к неврологу.
Я прям вся как на иголках,хоть бы все обошлось. :angel:
Училка, похоже оно самое! Спасибо!
Lia,Marisha_V,Тан4ик,Ary,babochka,Солнышко, спасибо, девочки. Да уж, мы без приключений не можем. Шишка сошла на нос, переносица расплылась. Так непривычно. Через день спало, зато возле глаз и лоб посинели. Доча не дает болячке зажить, расковыривает постоянно. как бы шрам не остался.
annushka_84, выздоравливайте! Дочка ударилась? болячку бы не ковырять, а то и правда шрам может появится.
Мария-Мирабелла, об стенку с разбега ударилась, расшибла лоб сильно. Ты понимаешь, что нельзя ковырять, я понимаю. А ей то как объяснить. Каждую секунду над ней стоять не будешь... Пластырь убирает и все тут...
annushka_84, сильная малышка, а про красоту беседы не помогают? в этом году, ттт, Гриша не ковыряет укусы, как в прошлом (ковырять мог долго, осталось пару шрамиков на руке), на уговоры поддается в этом плане.
Синяки сильные?
Мария-Мирабелла, помогают на чуть-чуть. Она когда задумывается или еще чего, в себя короче уходит, начинает ковырять. Постоянно проговариваю, что может шрамик остаться. Не поддается пока. Активно мажу бипантеном, чтобы быстрее все затянулось. Синяки почти сошли.

Кстати, девочки, еще вопрос. Доча когда засыпает, лежит и ногти на ногах теребит, когда и отковыряет... Кто-нить с таким сталкивался, что делать? Понимаю, что для нее это какой-то успокоительный момент, она очень энергичная и эмоциональная, но иногда до крови может до крови содрать, если найдет, где зацепить.
annushka_84, а если переключать на другое что-то, игрушку для сна завести, чтобы ее теребить? или ноготочки очень аккуратно обрабатывать (пилкой и заусенцы убирать?)?
девочки,у даньки вчера темпа подскачилм ночью до 39
Ни каких признаков простуды,отравления нет :не знаю:
Все утро и до сих пор держится 37.4
Думаю сдать кровь сходить и врача завтра вызвать,что это может быть????
ВкУсНяШкА, вирусное что-то.
да где подцепить то успел,дома уже 3 дня сидим,ни заложености,ни соплей,горло нормальное.может ли вэб дать обострение?
annushka_84

Кстати, девочки, еще вопрос. Доча когда засыпает, лежит и ногти на ногах теребит, когда и отковыряет... Кто-нить с таким сталкивался, что делать? Понимаю, что для нее это какой-то успокоительный момент, она очень энергичная и эмоциональная, но иногда до крови может до крови содрать, если найдет, где зацепить.

По-моему, у дочек Оли-Солнышко была такая привычка. Спроси ее
Тан4ик, спасибо, Танюша. Спрошу...

Мария-Мирабелла, переключаю, игрушек полная кровать (8 зайцев). И все равно ноги теребит. Все выстрегаю тщательно, так ведь умудряется найти, не найдет, так сделает... Терпеливо жду, когда пройдет этот период.
annushka_84, значит надо пережить))
Мы сегодня второй раз пойдем на комплексное занятие: лего-лепка-бумагомоделирование. Первое очень понравилось, хотя по времени 2 часа все это заняло. И вчера Гришу в комплекте со старшим взяли вроде как на тхэквондо, в пятницу посмотрим как это будет выглядеть.
Мария-Мирабелла, куда на лего-лепка-бумагомоделирование ходите? у нас пока автограф и ушу🙂
А я решила дочину энергию уменьшить. Ходим 3 раза в неделю вечером на Монтессори-занятия, 2 раза в неделю вечером на танцы, 2 раза в неделю утром в Афтограф, по субботам - бассейн с тренером. Думала, энергии будет по-меньше, спать быстрее будет засыпать. Да сейчас... Носится как сайгак и хоть бы хны....  :crazy2:
annushka_84, мы ходим 3 раза в нед в местный "афтограф"😉))  ну программа похожа. 3 раза коньки и плюс садик. энергии ничуть не меньше и не устает она не фига)))
Хелин
annushka_84, мы ходим 3 раза в нед в местный "афтограф"😉))  ну программа похожа. 3 раза коньки и плюс садик. энергии ничуть не меньше и не устает она не фига😉))

после коньков ребенок часа 2 еще как пропеллер носится😉))
они устают только в садик вставать😉)))
Marisha_V, не мы и в садик встаем раньше всех и бегом туда бежим. если б не ее желание туда ходить, я бы не водила, потому что замучалась лечить((((
Ну вы, блин, даете  😀 😀

Мы только на фитнес+хореография 2 раза в неделю, нам пока хватит)))
Девочки, предлагаю закупиться красивыми платьями с известного сайта. Качество отличное!

САЙТ

Цена + 10% *курс доллара , БЕЗ ВЕСА

Все вопросы и заказы в личку
Солнышко, хореография у нас в садике 2 раза в неделю.
Девочки, мы в садик не ходим. Что-то я решила пока отказаться. Понаблюдаю за ней. Кроме болезней и вредных слов ничего она оттуда не принесла за полгода. Садик у нас так себе. Хотя понимаю, что все дело в воспитателе. Ну и воспитка там так себе. Подруга дочку водила в крутой садик, тоже не в восторге, перешли в монтессори-садик.
annushka_84, у меня насте нравится садик,вредных слов не приносит. Занимаются там с ними постоянно, 6 книжек мы покупали, плюс рисование, лепка, хореография, физкультура, музыка. Утренники. Воспитатель у нас хорошая, много им всего рассказывает,постоянно стишки, сказки читает в игры играет. В общем и целом я довольна. но болеет она часто(((
Юличка_BMW
Мария-Мирабелла, куда на лего-лепка-бумагомоделирование ходите? у нас пока автограф и ушу🙂

На Чичерина в ЦДТ.
Сходили в пятницу на тхэквондо, тренька 1,5 часа, пацанам моим видно было нелегко. Гриша вообще самый мелкий там, но вроде интересно и мальчишки ему помогают, объясняют.
annushka_84, ничего себе у вас расписание!!!
я записала во все кружки в садике, плюсом даже не знаю будем ли куда-то еще ходить. может на что-то для физического развития... хотя с учетом того как мы видимо будем ходить в садик... 2 недели отходил - сопли, кашель, темпа, подозрение на пневмонию, АБ, сидим дома(((
Мы 2 недели отходили на дзю-до. Завтра первое занятие в Роль-Соль (вокал + сценическое мастерство).
Ещё записались на Дошколёнок и в школу искусств. Но ни там, ни там пока нет расписания, так что узнаем все подробности лишь 23 и 25 сентября на родительских собраниях. Посмотрим, уложимся ли по времени.
На хореографию тоже записала, но сынок отказался ходить из-за того, что преподаватель кричала, как ему показалось. Сказал, что она злая и ходить он к ней не будет. Уговорить не смогла. Может и к лучшему, так как они по времени с дзю-до совпадали.
Ещё нас в прошлое воскресенье опять клещ укусил. Пропили АБ опять курсом. :cry:
babochka, о! а где вы дзюдо для нашего возраста нашли? мечта нашего папы)
Матвей у тебя поет? расскажи как впечатления от занятия будут.
из сада клещ?(
Lia
из сада клещ?(

Наташ, на Коммунаров 28. Помнишь бывший Клуб Дети 74? Вот именно там, на том месте сейчас зал для малышей. Всё как положено, с тотами. Берут с 5 лет, мой самый маленький. Нам 4,4.
Матвей не поёт, но я с ним тоже не пою. А так как в садик не ходим, то петь где-то нужно. Поэтому хочу везде с ним успеть.
Нам не для личностных амбиций, нам для общего развития.
Клещ, ага, опять из сада. :-|
девочки,что за вирус ходит??
Мы всем семейством заболели,у меня вообще состояние-"нестояние"
Данила пока с больничного не выписываю,воач гоорит больных очень много :crazy2:
babochka
Мы 2 недели отходили на дзю-до. Завтра первое занятие в Роль-Соль (вокал + сценическое мастерство).
Ещё записались на Дошколёнок и в школу искусств. Но ни там, ни там пока нет расписания, так что узнаем все подробности лишь 23 и 25 сентября на родительских собраниях. Посмотрим, уложимся ли по времени.
На хореографию тоже записала, но сынок отказался ходить из-за того, что преподаватель кричала, как ему показалось. Сказал, что она злая и ходить он к ней не будет. Уговорить не смогла. Может и к лучшему, так как они по времени с дзю-до совпадали.

Лена,дошколёнок тоже на коммунаров?сколько стоит,тлже Данила туда записать хочу🙂
По-моему у нас в Челябинске круглогодично вирусы всякие ходят(

Лена, ну вот ужас с клещом((( напереживались наверное.
ВкУсНяШкА

да...вирусня какая то...и на работе болеют много...и дома мы все переболели...
Lia
из сада клещ?(
    куда Лена водит вроде мест нет. Мы по этой причине на пограничную 5 (это тоже Держава) водим, недалеко от клуба. У нас группа набирается еще. Сын доволен! Я с амз вожу , 20 минут на дорогу всего.
Зеленоглазая_
ВкУсНяШкА

да...вирусня какая то...и на работе болеют много...и дома мы все переболели...
  я болею, начал Макс, но его скрытая скарлатина была видимо.
ВкУсНяШкА
babochka

Лена,дошколёнок тоже на коммунаров?сколько стоит,тлже Данила туда записать хочу🙂

Ксюш, да, на Коммунаров 28. Занятия по идее бесплатные. Но нам сказали по 400 руб ежемесячно нужно сдавать на дидактические материалы и канцелярию.
Юличка_BMW
Lia
из сада клещ?(
    куда Лена водит вроде мест нет. Мы по этой причине на пограничную 5 (это тоже Держава) водим, недалеко от клуба. У нас группа набирается еще. Сын доволен! Я с амз вожу , 20 минут на дорогу всего.

Не знаю как с местами, если честно. Собрание будет только 23 сентября. Но мы записывались в него ещё в середине августа (знала и спецом пошла, потому как в прошлом году в начале сентября уже не успели), и были в списке уже 26 или 28.  :lol:
Занятий ещё не было. Сказали, что на собрании  всё расскажут подробнее.
Хелин, да, замучились с этими клещами, млин....
Лена,спасибо!я думала дороже))) отдыхать буду зайду туда разузнаю все)))

У меня свекр в выхи 2клещей с себя снял :crazy2:
babochka, Лен, а вы ставили прививки?