Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 77. Закружилась листва золотая...

1 520 сообщений · 140 350 просмотров · стр. 8 из 38
у меня Данил пока спрашивал как достают ребенка,а про то как онтам появился еще не спрашивал.
Я ему сказала,разрезают пузико и достают ляльку
DZV
Lia
мы в садик собираемся... Меня ломает прямо как я не смогу весь день ничего спросить у него и он мне ничего не сможет рассказать. А вдруг что-то произойдет или обидит кто а меня нет чтоб рассказать. Думаю может телефон ему какой-нить зааести с собой в садик... Кто-нибудь носит с собой?   
не накручивай себя) дети уже большие, найдет себе друга и будут играть, а вечером расскажет)

Ary
Lia, не надо никаких телефонов. все будет хорошо. ты просто переживаешь. возьми телефон у воспитателя и позвони днем.

Согласна
Наталья, ты чего так переживаешь! Все будет хорошо! Ты же ляльку 1,5-годовалую, не умеющую говорить/за себя постоять отправляешь. Все будет ХОРОШО! 🙂
спасибо за поддержку! я правда переживаю, вдруг ему морально тяжело будет или какая-то проблема а он даже мне не сможет сказать чтоб по раньше забрала. там еще какого-то адаптационного периода не предвидится, мне дурно что на весь день сразу)) у дочери насколько помню в старшей группе уже был телефон, но этот растеряша такой  :-| а характер у него :crazy2: если не в духе (что часто) то всем скажет что про кого думает, убежит, забарикадируется... и упертый очень...
Lia, привет.
Мы телефон в школу-то разрешили носить с класса 2-го или 3-го.
Незачем ребенку телефон. Украдут-расстройств еще больше будет.
Вообще-то, ты имеешь право находиться в группе в период адаптации ребенка. По крайней мере, так в договоре с садиком у нас написано.
Judith, привет :рай: у нас садик для детей с 5 лет, там в основном все уже переводом с др садов и они типа большие поэтому адаптация не предусмотрена, сразу объявили.
дочка с тем телефоном (мой старый самсунг х600 🙂 был) ходила до 5 класса 🙂 с перерывом на новый телефон, который посеяла вместе с сумкой. а самсунг потом теряла несколько раз в школе, но ввиду древности его возвращали ей)) жалко доломала она его, а так бы я его точно следующему поколению детсадовцев выдала 🙂 вряд ли б кто позарился на такой раритет, да и не так уж жалко ежели чего...
Lia, у нас в садике по принципу-готов расстаться с вещью, бери в садик. Нет-пусть останется дома.
Lia, а что за садик - с 5 лет?
Девочки, мы с мужем слегли с ротовирусом похоже. Из за этого Влада в садик не повела сегодня :cry:. Мальчишки бегают веселые, хотя Севу ночью в воскресенье рвало, но больше никаких симптомов. Скажите мне, дети тоже заболеют этой заразой?
А мы решили с садиком пока перерыв сделать. В который ходили - мне не нравиться. Ничего нам он не дает. Общения с детьми как не хватало, так и не хватает. Только более нервная стала, не управляемая... Хочу ее на танцы отдать и в бассейн записаться с ней. Садик не вписывается... Посмотрим, сколько я выдержу.
Shustrik, болеют. Обычно дети чаще, чем взрослые... Больше пить детям давай. Если вдруг чего, может и  обойдется.
annushka_84,ясно....плохо. А если ее заболеют через сколько мне можно Влада в садик вести?
Shustrik,желаю деткам не заболеть!
Мы Наську на фигурное катание записали...это в челябинск аж возить,ыыы.
Она еще на худ гимнастику просится,но и то и др не потянем я думаю.
Shustrik, Оля, честно не скажу, я не знаю. Мы таким не болели ни разу, ттт.
Хелин,спасибо. Лена, посмотрела фото. Какая красота. Девченки прелестные, а наряды то, наряды. И ты умничка так выросла в плане фотографа. Молодец. :smitten:
annushka_84,ясно. Спасибо, Ань. Подожду если не заболеет, позвоню врачу. А то мне страшно вести в садик.
Shustrik, если есть возможность, то пока не стоит в садик вести. Влад может быть и переносчиком..
Вам с мужем скорейшего выздоровления и деткам не заболеть!
Shustrik
Девочки, мы с мужем слегли с ротовирусом похоже. Из за этого Влада в садик не повела сегодня :cry:. Мальчишки бегают веселые, хотя Севу ночью в воскресенье рвало, но больше никаких симптомов. Скажите мне, дети тоже заболеют этой заразой?

строгая гигиена и может обойдет детей стороной. Штука заразная - невестка с сыном лежала в больнице, не было ложек и  она поела его ложкой. Тоже заболела.
Хелин

Мы Наську на фигурное катание записали...это в челябинск аж возить,ыыы.
Она еще на худ гимнастику просится,но и то и др не потянем я думаю.

ух ты....успехов!! В т.ч. терпения родителям 😉
Солнышко,конечно я не поведу в садик. Мне страшно за других деток. Спасибо Оля)
Shustrik,спасибо большое!
Солнышко, о да терпения.ну там расписание удобное,ср,сб,вс. так что проблема ток в среду возить. как заставить себя сесть за руль-то,а?
Хелин, ну вот у тебя сейчас будет необходимость, сядешь и поедешь 🙂, потихоньку.
Хотя очень тебя понимаю, помню свои страхи 5 лет назад))
Хелин,Лена почему ты не ездишь? У меня тоже дикий страх был. А как преспичило так села и поехала. Конечно страшно первое время, но потом то привыкаешь)) Зато как удобно не надо никого просить тебя отвести куда либо. Не бойся, уверенна, что у тебя все получится. 😉
Солнышко,ну вот необходимости пока нет.
Shustrik,не знаю почему. училась хорошо,ездила хорошо,а как села на свою машину так ступор( я еще на нашей старой машине в горку не могла трогаться, а на новую даже сесть боюсь(
Хелин,я первые дни вечером с мужем выезжала. Он мне все объяснял, помогал. А потом уже и сама осмелилась) Попробуй сесть проехаться, когда в городе машин не много.
Shustrik
annushka_84,ясно....плохо. А если ее заболеют через сколько мне можно Влада в садик вести?

Мы после ротовируса, будучи выписанными из больницы, сдавали через какое-то количество дней анализы в поликлинике. И в садик нам разрешили только при хороших повторных анализах. Но ротовирус у нас был такой, что мы в больнице лежали под капельницами.
Хелин, Лен, а вы куда на фигурное катание записались?
Marisha_V,в юность.
Хелин
Marisha_V,в юность.

ты героиня! а где будете с Евой пока Настя катается?
у меня приятельница возит дочку туда год уже. С с/запада 🙂 и дочка у нее одна.
Тан4ик,гулять с  евой будем или со свекровью дома.
Хелин, я ж говорю, героиня 🙂
Машу тут зазывали на шортрек - это спринт на коньках в хоккейной коробке. до 6 лет 3 треньки в неделю, после 6 - 4. Я представила, что мы домой после 8 вечера только и так 3 раза в неделю. Не, отбоярилась Машиной дополнительной хордой в сердце.
Я вот в раздумьях, водить ли Лелю куда-нить. В этом году именно. Машу жалко - она будет после продленки. И ехать с ней еще куда-то на занятия Лели... + она никуда особо не рвется
Тан4ик,насте надо энергию куда-то девать,иначе можно рехнуться. евик ос спокойный ребенок,да и выхи муж помогает,главное среду выдержать, там надежды на мужа нет. я ее вожу в копейске 3 раза в нед на занятия.
Хелин, ты точно героиня 😉
я в раздумьях водить ли ре в школу Трактор на фигурное катание, а ты аж в Юность ездишь  :mrgreen:
Хелин
Marisha_V,в юность.

мы хотим туда в школу макарова попробовать начать ходить...
Lia
Львиц@,Ary, в этот раз 4:20 летели. Туда в ночь, только уселись он сразу начал изучать инструкцию по чрезвычайным ситуациям, потом свет выключили на взлете и я случайно обнаружила что он уже спит)) назад летели под вечер прилетали по местному ночью. Я так спать хотела так как ночью чемоданы собирала а он как птица говорун был... Раздали им карандаши и бумагу так он нарисует закорючку и маму будить))  вообще даже не задумывались что в дорогу брать, телефонов с энгрибердз и фрутниндзя три штуки - почти на всех должно хватить было))

Наташ, где были? 🙂
девочки задам вопрос еще здесь. в турцию достаточн только загранпаспортов? российские надо брать? детям свидетельства о рождении надо? у них отдельные паспорта.
Ary, достаточно только загранпаспорта, больше ничего не надо
Солнышко
Ary, достаточно только загранпаспорта, больше ничего не надо
спасибо за помощь!
Львиц@, на берег турецкий детей возили) поехали специально туда за детской анимацией, а ему это все ващеее не надо) сходил один раз на минидиско и все, потом каждый вечер ждал когда все закончится чтоб танцевать не "одинаково, как все!"😉) поменьше был так нравилось, а теперь нет.
Девочки!!! я к вам с радостью)))
Сегодня Иринке снова зрение проверяли, улучшилось на 20% (один глаз был +7,5 стал +5,5, а второй глазик был +3,5 стал +1,5) :ура: :ура: :ура: :ура:
Marisha_V, не останавливаться на достигнутом! молодец!