Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 77. Закружилась листва золотая...

1 520 сообщений · 140 350 просмотров · стр. 23 из 38
Ary, а чего переживаешь то)) это нам правшам кажется, что им неудобно, по факту для них то это естественно. Я помню, у нас мальчишку левшу в классе садили слева, чтобы они с соседом друг другу не мешали. А сейчас и ручки специальные есть, чернила не маркие, в общем много всего, чтобы им было удобно.
Ary,да я не про тебя. Вообще интересно просто, почему переучить пытаются
glückliche matveika
Зеленоглазая_
Хелин,камистадом можно обезболить...он с ромашкой...как раз при стоматитах используют
камистад сейчас с 12 лет зарегистрирован...

возможно...но он реально помогает...
камистад раньше же с рождения был? врач сказала состав не изменился, и что просто дороже стоит написать в инструкции с рождения,чем с 12 лет. может она не права. у меня его нет.
Девочки спасибо огромное, сегодня Насте гораздо лучше, ранки почти нет и с утра поела без слез.
Лелик тоже пока не пишет, но рисует. Поет и танцует. На развивашку мы не ходим. Может в следующем году пойдем, счас как-то суетно с Машей, не хочу еще и суету с Лелей себе добавлять. И так ночью сплю плохо. Купила вот вчера себе афобазол...
С Машей суета потому что она сама, пока не пнешь, не сделает. Меня это пинание оч утомляет.
Наська пришет,под мою диктовку) но нравится ей,все буквы писать умеет. а вот читать не хочет учиться. мы ходим на развивашку по вт и чт, а по пн,ср и пт на фиг катание. вот думаю надолго ли меня хватит. Но на фиг катание у меня большая надежда, в том плане что может меньше станет болеть. ну и нравится ей. хотя я устаю и жду выходныыыых,когда никуда и никого вести не надо.
glückliche matveika
наша тоже раньше правой и левой хорошо рисовала,а вот сейчас только левой рукой очень хорошо пишет.и вот думаю переучивать или нет,у нас в семье нет левшей,только дядя оказалось переученный левша,вот и думаю а как им левшам учится,пишется,мне кажется неудобно,да и они получаются когда пишут все стирают рукой...

хорошо им учится...очень даже...главное сидеть всегда справа от соседа...чтобы локтями не биться...
а в остальном....
ничего не стирается...размазывается возможно....а стирается....не знаю...
Ary
Зеленоглазая_
Ary
glückliche matveika
девочки,у кого-нибудь детки пишут левой рукой?
у меня Егор скорее левша. Как я переживаю по этому поводу. Переучивать все равно не буду

почему периживаешь?это ведь хорошо)
Хелин,дочки красоточки)классная осень)
пишет как курица лапой

это возможно не от руки зависит...у меня правой капец почерк...за то левой очень красиво...
Тан4ик, не переживай, я пока еще не встречала настолько самостоятельных, что все сами делают. В прошлом году тож сильно переживала на счет домашки, что над душой стоять надо было. В этом году получше, только надо заставить сесть делать ее и убедить в необходимости черновика.
Гришу по той же причине ни на какие учебно-развивательные занятия в этом году точно водить не буду, только спорт и прикладное творчество)) Тем более у нашей воспитательницы своя программа подготовки к школе, обещает что будут и читать, и писать чуть ли не письменно.
Shustrik
Наш тоже пишет буквы, иногда слова составляет))

Девочки, что на зиму взять из одежды, с детьми гулять, чтобы очень теплое было? А то мне так надоело зимой мерзнуть, как бы тепло я не была одета.
Тут смотрела закупку дидриксо*н, но так и не решилась заказать, т.к получение до декабря....

у меня пуховик финн флер. оч толстый и теплый. к нему брюки непродувайки на флисе. и унты. Я на север ездила в таком наряде. Мерзло только лицо.
на северо западе клиника глазная нормальная, я маму туда возила, клиника шаимовой вроде так
Хелин, скорая глазная в больнице скорой помощи на северке, и неврологи есть хорошие там.
Хелин, капец((
Хелин
девочки, а разве скорая если давление высокое не должна в больницу отвезти и кардиограмму сделать? или просто таблетку дал и все дела?
выздоровление мужу. наша медицина никому и ничего как правило не должна.
Хелин,Лена, здоровья мужу, отпишись потом как дела.
Хелин, У меня у свекрови (да и у мужа) давление еще больше бывало, но не забирали, таблеточку дали и все. Там определяют по пульсу, нужна кардиограмма. Как то так, вроде. На скорой тоже бывают не самые хорошие врачи.
Ary,Shustrik,спасибо!
annushka_84,ну вот врач мне говорит, которая на скорой работает, что д.б. забрать, для его возраста давление высокое и выяснить бы причину такого скачка.
Хелин, не совсем поняла, что случилось -давление, и в глаза отдало?
В любом случае здоровья мужу!
Тан4ик
Shustrik

Девочки, что на зиму взять из одежды, с детьми гулять, чтобы очень теплое было? А то мне так надоело зимой мерзнуть, как бы тепло я не была одета.
Тут смотрела закупку дидриксо*н, но так и не решилась заказать, т.к получение до декабря....

у меня пуховик финн флер. оч толстый и теплый. к нему брюки непродувайки на флисе. и унты. Я на север ездила в таком наряде. Мерзло только лицо.
да там пуханы то хорошие,но мне не совсем удобно в штанах дутых ,сверху на них халат одевать...
Хелин, не хочу пугать, но как-то слышала по телевизору, что такое может быть при какой-то там болезни сосудов головного мозга. Я бы проверила мужа тщательно на этой почве.
Хелин,мужу здоровья,я так поняла нижнее высокое было?
У меня у мужа давление очень высокое. Во время кризисов говорит, что пойдет ко врачу. А потом наступает понедельник и все, у него все хорошо, зачем ко врачу ходить.  :tickedoff: В таких случаях тоже хочу его в больницу сдать, чтобы все-таки проверили все...
Девочки, спасибо!
Успокоилась, удалила сообщения.
Оль, не понятно пока что случилось, в любом случае обследоваться
Аня, такое бывает и при отслойке сетчатки и при скачке давления и при микроинсульте,много причин и в любом случае надо узнавать причину.
Еще раз спасибо всем за поддержку.
glückliche matveika,оба высокие 140 на 100.
annushka_84,у меня муж отвественный, точно пройдет все обследования, я паникер,а он меня расстраивать не любит.
Хелин, про последнее тоже подумала. При инсульте вроде как еще часть тела немеет. Правда, не уверена. 🙂 Дай Бог, чтобы все обошлось.

А про болезнь я написала, т.к. там последствия серьезные могут быть, вплоть до слепоты. Я все маму пытаюсь отправить проверить на сосуды головы, но ей не нравятся наши врачи, а точнее поликлиники и очереди... :crazy2:
glückliche matveika
Тан4ик
Shustrik

да там пуханы то хорошие,но мне не совсем удобно в штанах дутых ,сверху на них халат одевать...

Штаны не дутые 🙂 Не пуховые. Оч аккуратные 🙂 в закупке брала

Хелин, мужу здоровья!
Хелин, это разве высокое?) (это я тебя типа успокаиваю)
У пеня у мамы в июне в Америке было давление 210 на 170 с чем-то. Сноха мягко скажем перепугалась и повезла ее к врачу. Тот ее посмотрел и сказал, что цифры ничего не решают, а с сердцем у нее все в порядке. Сноха доктору говорит: мы типа собирались сегодня за город съездить, но естественно не поехали. На что врач сказал: не вижу причин отменять поездку. Вобщем они там в кабинете прифигели ну и мы следом как узнали)
Хелин, здоровья мужу, я своему в августе вызывала скорую при давлении 150/100, даже таблеточку не дали...
Девочки,спасибо. Дело не в давлении, положили в офтольмологию. Диагноз какой-то неутишительный, врачи молчат, толком ниче не говорят.
Хелин,пусть диагноз не подтвердится!
Ary,хорошо бы, спасибо.
Хелин, в какую больницу? удачи, пусть ничего серьезного не подтвердится!!!
Хелин, мужу выздоровления скорейшего!
С сетчаткой что-то? У меня маме лазером прижигали. Хоть видеть стала. А то все врачи рукой махнули, типа уже не исправишь. А одна девочка-врач молоденькая совсем, сказала, что сделает. И сделала!!!
babochka, а что врач? может есть контакты. ставят диагноз передняя ишемическая нейропатия,но блин, этот диагноз обычно у людей преклонного возраста. врачи говорят что подозревают другой диагноз, но какой не говорят.
Хелин, сейчас многие болезни очень "помолодели". Пусть не подтвердится серьезный диагноз. 🙂
Хелин,  выздоровления мужу скорейшего!
Девочки, кто-нибудь ставил детям пневмо23 или превенар? Как перенесли?
Плечо болит, припухло и покраснело(( что делать не знаю... врач говорит что боль это нормально после прививки, а я переживаю что-то((
Lia,насколько я помню, то ты была против подобных прививок, почему решила ставить?
А так боль и покраснение после прививок вроде нормальное явление. Даже помню себе против клещей ставила год назад, так так рука сильно болела, что аж поднимать больно было.
Ставропольчанка, хммм... против, да? Не помню. Нам имунолог назначила, так как последнее время бронхиты и отиты нас донимают, ну и гадость в глотке и носу не хорошая имеется((