Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 77. Закружилась листва золотая...

1 520 сообщений · 140 350 просмотров · стр. 25 из 38
Judith, в том то и дело сейчас такой выбор и можно совсем не за безумные деньги легко купить удобные практичные вещи хотя бы именно для садика. В ашане кофта флисовая с воротом стойкой и на замочке у горловины , с защитой подбородка от защемления двести р с копейками. Одевается и снимается за минуту и прямо на футболку.... Нет лучше три кофточки одна из которых на десяти пуговках мелких и сверху шарф... И дорогущие замшевые боты на шнурках...
девочки, а где мембранный слитник недорого купить можно? у нас на зиму ничего нет еще((( ту зиму мы в HM слитнике отходили, нормально, не мерзли
dolina
девочки, а где мембранный слитник недорого купить можно? у нас на зиму ничего нет еще((( ту зиму мы в HM слитнике отходили, нормально, не мерзли

я в итоге купила на авито б/у за 1200
Зима у нас есть, но она прям зима-зима -НАНО. Поэтому мне срочно понадобилось что-то переходное, и я быстренько купила)
Lia, Наташа, спасибо, за такой подробный постик
Из всего написанного тобой выделила только нашу шапку, вот об этом я не подумала :ой засмущали:
В прошлом году брала шлем Скики, но мне не нра, т.к. лоб открыт, почти до начало роста волос, поэтому от него отказались и перешли на шапку с манишкой.
Сижу и балдею какая я ответственная мамшка... кофты ре не одеваю (вообще не понимаю зачем из ре капусту делать, сейчас столько удобно-легкой-теплой одежды😉, все по максимуму водолазка(в более холодную погоду заменяется на трикотажное платье😉 -колготки-п/комбез-манишка-шапка-куртка сапоги мембрана на липучках (в котофее практически копейки (по сравнению с др. фирмами😉)
Эххх, сам себя не похвалишь... :crazy2:
Marisha_V,)) молодец!)) я просто мысли свои регулярные озвучила, каждый раз в садике удивляюся... в ашановской темке кстате тоже какие то шлемы сильно нахваливали за посадку и теплоту. Просто шапка из НМ в сочетании с кофтой с высоким горлом тоже отличный вариант для нас.
у нас простая шапка...не люблю шлемы((((
но шарфы с рождения не носим...мой вариант это водолазка...
воспитки говорят что Ярик всегда самый первый одевается....
надеюсь что не сильно порчу им жизнь)
dolina, в ХМ-е видела только куртки мембранные может и штаны есть. Там кстати есть фишка, приносишь пакет вещей старых (за исключением нижнего белья и носков) и дают купон на скидку 15% (только не поняла на одну вещь в чеке или на одну покупку).
Мария-Мирабелла, да у нас вроде и не мембранный был, обычный на еврозиму, одевали флисовую толстовку на футболку и простые колготки и нормально. У меня тоже все спрашивали в садике - не холодно вам?
Маска, отметилась
Lia, это я нахваливала. Шлем Котик. Единственное, что он немного скатываться начинает у воротника, а киват второй сезон носим и ничего ему не стало. Но лекало у котика мне очень понравилось.

Мы гуляем футболка+колготки+флиска+шлем+комбез. Даже Алеша в 3 годика одевается всегда сам и первый.
Мы до сих пор ходим в колготках и джинсах сверху))) В садик только сегодня выдала резиновые штаны, чтоб не промок.

Вообще у нас нет осеннего комбеза (или полукомбеза), носим всегда зимний, до и после него штаны с колготками и усе)))

В садике Марк сам одевается, дома не хочет, но я и не настаиваю - нет времени ждать, пока он копаться будет. Может это и не правильно (ну там развитие самостоятельности  и т.д.), но меня устраивает пока)))
glückliche matveika
Львиц@,здоровье Димочке!приходил врач?

Спасибо, врача не дождались, пошли сами) оказалось, что все таки продул шею. Сейчас уже все в порядке))))
Ставропольчанка, меня не устраивает совершенно, у меня есть кого еще одевать 🙂 поэтому старшие или одеваются сами или остаются дома.
Ставропольчанка, я помогаю в спортивке одеться, колготы донатянуть🙂 дома тоже сам, мне Настю одевать еще и себя🙂 Настя сама пытается уже одеваться, трусики натягивает и носки прикладывает🙂
Девочки, ну мне же никого больше одевать не надо, но зато мы вечно опаздываем по утрам 😀
Всем привет!
О! про садик это вы точно подметили, что очень важно, чтобы одежда у ребенка была удобная. Сама работаю в саду, поэтому с ума схожу от этих пуговок мелких и кучи кофточек.
Своей купила максимально удобные вещи, чтобы все одевала сама и не создавала проблем воспитателям. Не могу понять, зачем покупать ребенку ботинки на шнурках в садик.  И ребенок сам не может завязать, и воспитателю это дольше и сложнее.
Яна Лаки, ну не все же сами покупают. Нам вот бабушка из Америки привезла поэтому не стала покупать еще одни. Вот такая я плохая)
Училка, есть пластмассовые утяжки /не знаю как их назвать еще/ на кнопку нажал и сдвинул, кнопку отпустил и оно зафиксировалось. Можно поставить на шнурки чтоб не завязывать. Раньшеточно в тканях продавались. Все проще ребенку самому обуться будет.
Lia, о, надо поискать
Училка, такие штуки еще на капюшонах бывают. Видела их с одним отверстием и с двумя :-)
Lia,фиксаторы)))
Ставропольчанка, точно, после такой недели с трудом слова вспоминаю а некоторые так и застревют где-то)))
Привет девочки, давно не заходила))))))))))) про одежду в садик...я в прошлом году все переживала, что у меня ребенок зимой комбез, шлем и куому носит и как он это в садике одевает. Спросила у воспитательницы. Она сказала. что Сеня начинает одеваться самый последний, когда все уже шапки одевают, а выбегает на улицу самый первый, успокоилась на этом. Воспитатель еще и говорит, если б все детки носили подобную одежду, то они бы дольше гуляли, так как время сборов заметно бы сократилось...а ведь я раньше об этом как то и не думала, вот просто все купли и все, никак не преследуя цели быстро одеваться. Теперь буду думать об этом.
Oksana_V, ник сменила? Не узнаю в "гриме"... Нашла, узнала. 🙂
annushka_84
ой, а я ведь и правда не предупредила, что сменила....просто как оказалось много знакомых сидит на сайте, не хотелось по фамилии светиться
Для тех, кто тоже не узнал в гриме, была Voronaya
Oksana_V, я тебе в теме про Нг чуть не отказала, так как не узнала. 🙂
Oksana_V
annushka_84
ой, а я ведь и правда не предупредила, что сменила....просто как оказалось много знакомых сидит на сайте, не хотелось по фамилии светиться
Для тех, кто тоже не узнал в гриме, была Voronaya
и я не узнала)
annushka_84
Oksana_V, я тебе в теме про Нг чуть не отказала, так как не узнала. 🙂
вот чем всякие необдуманные поступки могут кончиться))))))))))
я больше так не буду...честно честно
я ведь ник то давно сменила, еще по весне, может и раньше, просто в темке не писала
девочки запишите нас на новый год,на форум редко захожу,кто в этом году организовывает?
Девочки, у вас дети как ложку держат? У меня доча в кулаке. Вот думаю, стоит задуматься о правильной постановке? Ручку/карандаши сразу правильно взяла. А с ложкой никак не выходит... Из меня учитель никакой.
annushka_84,из меня тоже учитель не очень)))В садике ругаются, что коряво держит)))
annushka_84,стыдно признаться, но я как то не обращала внимания....Хотя я думаю, если в глаза не бросилось, то все норм. Сегодня посмотрю
у меня в кулаке тоже держит,проблем нет.а вот с карандашами до сих пор мучаемся :crazy2:
Ну ладно, не я одна такая... Успокоилась. 🙂
В садике их уже одергивают и просят ложку взять правильно
У Дениса завтра ДР думаю что подарить?!? или вообще ни чего не дарить :uglystupid2:
Marisha_V, у вас принято сюрпризы делать? здорово) у нас давно всё предсказуемо - мы оба говорим что кто хочет)
annushka_84
Девочки, у вас дети как ложку держат? У меня доча в кулаке. Вот думаю, стоит задуматься о правильной постановке? Ручку/карандаши сразу правильно взяла. А с ложкой никак не выходит... Из меня учитель никакой.

Мой тоже держит именно ложку не правильно. Начала делать замечания.