Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 77. Закружилась листва золотая...

1 520 сообщений · 140 350 просмотров · стр. 28 из 38
Lia, может она к мужчинам более внимательная? )))))
Девочки, спасибо большое вам. :smitten:
Львиц@
Shustrik, в фамилии хороший гастроэнтеролог-гепатолог Смирнова 🙂 у меня муж к ней ходит

Львиц@,спасибо за совет 🙂
annushka_84
Shustrik, поправляйся. ПОнаблюдай на какую еду есть реакция. У меня например, желудок начинает болеть когда жаренное достаточно много поем. А еще в область желудка, а точнее более к центру у меня спина отдает. У тебя есть неприятный привкус во рту? Болезни желудка часто таким сопровождаются. Ну я не врач, конечно, по своему опыту. В 7 классе в больнице с желудком лежала, так до сих пор аккуратно отношусь. Диета строгая, например, рыбу копченную или сало на голодный желудок противопоказано.

annushka_84,у меня на всю еду реакция. Могу только пить кефир и есть кашу на воде, тогда все ок. Жирное, жаренное и острое я не готовлю, с тех пор как в семье появились детки.
Во рту есть сухость, мне постоянно хочется пить воду.
Shustrik, в период обострения может быть такое. Какое-то время надо держать диету строгую, а потом медленно возвращаться... Мне обычно картофельное пюре жидкое идет. На одной каше то не уедешь. А так я всегда ем кашу на воде. 🙂 Очень люблю овсянку с отрубями на воде, без соли. 🙂 Ну а раз постоянно хочется пить - пей по чуть-чуть но часто-часто. Желудок промоешь. Поправляйся.
Oksana_V, поздравляю!!!

Спасибо  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Marisha_V,спасибо))) Слушай, давно хотела спросить. А ты в горках работаешь? А то сколько раз я там была, столько раз тебя видела, гуляющей по 2 этажу)))))
были сегодня у логопеда,заикание невротического характера,сказали менять или группу или садик.завтра буду писать перевод в логопедическую группу.логопед предупредила,что если пойдем в садик все сново повториться,пока не будет устранена причина(в нашем случае воспитатель)(((
Отправели на консультацию к психиатору и неврологу
Старлетка, а предложили обычную лого-группу? У нас девочку из лого-группы переводили в какую-то специальную для деток с более сложными нарушениями, там ее заикания прошли.
Нам тож предлагают лого-группу для Гриши, но в нашем садике только та группа где был Егор, с нашими воспитателями боюсь я начну заикаться. Потому пока отказываемся.
Мария-Мирабелла
Старлетка, а предложили обычную лого-группу? У нас девочку из лого-группы переводили в какую-то специальную для деток с более сложными нарушениями, там ее заикания прошли.
Нам тож предлагают лого-группу для Гриши, но в нашем садике только та группа где был Егор, с нашими воспитателями боюсь я начну заикаться. Потому пока отказываемся.
у нас лого группы с 5 лет,сказали логопеды должны осмотр в ноябре-декабре делать там уже видно будет.еще радостная новость,воспитателя этого отстранили,незнаю правда навсегда или опять временно,т.к жалоб очень много
Старлетка, ты сама можешь на пмпк записаться по району, они там вас посмотрят и выпишут направление, если нужно. Т.к. после сада все равно в пмпк направляют.
Мария-Мирабелла, вы-то сходили с Гришей в пмпк?
Мария-Мирабелла
Старлетка, ты сама можешь на пмпк записаться по району, они там вас посмотрят и выпишут направление, если нужно. Т.к. после сада все равно в пмпк направляют.
это что такое?
Старлетка, я тебя из новогодних посиделок чуть не "попросила". :ой засмущали:
Не признала в новом образе!
Поздравляю, красиво! :smitten:
babochkaспасибо :смеется:
Старлетка, а что воспитатель делала? За что отстранили?
babochka
Старлетка, а что воспитатель делала? За что отстранили?
Сейчас незнаю,тоже чтото с мальчишкой из нашей группы.Говорят жалоб много,у меня она Данила в спину ударила,ее правда тоже на месяц тогда отстранили.Если выйдет,буду настаивать на том чтоб ее увольняли,думаю желающих много будет.
Врачи тоже наслышены про наш садик,участковый врач мне и рассказала про мальчика.К логопеду с садика за последние 2 месяца 4 ребенка с нашего садика с заиканием обратились
Старлетка, понятно. :sad:
Тан4ик
Мария-Мирабелла, вы-то сходили с Гришей в пмпк?

Да, но там честно говоря меня логопед напрягла несколько, ее претензии к Григорию посчитать без путаницы до 6 не смог, предлоги путал и по картинке говорил не то, что она хотела услышать.

Старлетка, ПМПК- комиссия, которая направляет в специализированные группы садиков.
Старлетка,кошмар! Я б давно на такую воспитательницу заявление написала!

А по поводу заикания: ты и сама можешь начать помогать Даньке. Может помнишь я тут писала, что январе Марк начал заикаться и сильно.

Я сама начала с ним заниматься: учила правильно говорить и дышать, чтоб говорил на выдохе. Песенки пели и много - когда поешь, то волей неволей на выдохе приходится слова произносить. Стишки учили. Заведите друга себе какого-нибудь, который будет помогать учиться говорить. У нас это был мишка, который на руку одевается.

Постараться, чтоб не было никаких стрессов у ребенка, исключить телевизор, сами разговаривать "правильно", чтоб он видел и повторял. Нив коем случае не протяжно и не заострять внимание ни на заикании, ни на правильном говорении.

Еще успокоительное попить ему можно, ну и без садика, понятное дело. Мы тоже ходили и к неврологу, и к логопеду и куда только не ходили. Вообще как нам говорила невролог, что заикание - это механическое повреждение, а возникнуть может как раз на фоне стресса. Чего-то там "заклинивает".

В общем надо начинать занятия сразу, чтоб заикание в привычку не вошло. Мы "вылечились" за 2 мес без всяких логопедов и т.д. Просто, понятное дело, что от тебя потребуется много сил и терпения.
Ставропольчанка,так и мы сейчас не заикаемся.2 месяца просидели дома,книги и песни тоже пели,учила говорить на выдохе.В общем логопед нового ничего не сказала,все и так сама сделала.Она лишь сказала,что проблема в раздражителе,если будет раздражитель будет и заикание.К психологу точно пойдем,к неврологу тож не помешало бы,а то нервный в последнее время 🙂

Мария-Мирабелла,мне сказали что в садике будет комиссия,где логопеды детишек будут проверять и направлять если нужно логогруппы.не знаю,наверно тоже самое :не знаю:
Старлетка,а, значит я тебя не поняла))) Так а чего ему нервным не быть, если воспитатель дебильная?

Ставропольчанка
Старлетка,а, значит я тебя не поняла))) Так а чего ему нервным не быть, если воспитатель дебильная?

не,у нас дома ТАКИЕ психи,бьет меня и мужа,если что не так сказали :uglystupid2:
Сегодня в садик бодренько побежал,довольный+еще занятия сегодня по лего которых он безумно ждал 🙂
Меня с ходу завалили,на это надо,на то сдать+договор с тем заключить,то то купить и пришить :lol:
чуть чуть  :оффтопик:
Девочки, у нас с мужем седня первый юбилей,5 лет со свадьбы :lol:
Что подарить,я совсем не знаю,подскажите плиззз :roll:
Старлетка, поздравляю!
Старлетка,

Старлетка,Ксюш, поздравляю вас! что то ты поздно с подарком задумалась)) у нас 6 декабря будет тоже 5 лет. Мы с мужем решили кольца обручальные заменить, точней купить (я в прошлом году в отпуске потеряла, но мне сразу он новое тоненькое без наворотов купил, а в этом году муж в абхазии потерял).
спасибо девочки :smitten: :smitten:
Oksana_V,я по поводу подарка давным давно думаю так ничего придумать и не могу :uglystupid2:
Старлетка, ну тогда  ужин романтический готовить)))))))))))
Oksana_V
Старлетка, ну тогда  ужин романтический готовить)))))))))))
муж уже об этом позаботился :knuppel2:
Свадьба деревянная,может чего нибудь деревянного купить???Но что мужчинам деревянное можно найти :не знаю:
Старлетка, большую деревянную ложку, как главе и кормильцу семьи. 🙂
annushka_84
Старлетка, большую деревянную ложку, как главе и кормильцу семьи. 🙂
Я вот про ложку думала тоже,где их искать?
Старлетка, деревянные ложки во всех посудных отделах!
Тан4ик
Старлетка, деревянные ложки во всех посудных отделах!
Спасибо,загляну
Старлетка, в сувенирных  отделах тоже можно посмотреть, только там не для еды. Какую-нибудь под хохлому расписанную. 🙂 В Синегорье внизу точно такой отдел был.
Oksana_V
Marisha_V,спасибо))) Слушай, давно хотела спросить. А ты в горках работаешь? А то сколько раз я там была, столько раз тебя видела, гуляющей по 2 этажу)))))

))) работала в первой половине года)))
Всем приветик!
Принимаю запись на новогодний фотопроект https://v***k.com/club61650736
Хелин, Лена, а на Новый год не пойдешь что ли?
Училка, да это я напутала))) поменяла там расписание)
вот что значит болеющей что-то делать, я сначала на 15 планировала, а потом поменяла,а саму запись не скорректировала)