Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 77. Закружилась листва золотая...

1 520 сообщений · 140 350 просмотров · стр. 31 из 38
Солнышко, подготовила)) а ежели у вас по др сценарию пойдет то это повод для радости 😉 
:пятачок с шариком:
Shustrik, конечно поговорить с воспитателем, и с психологом, и с заведущей.  НУ вот я такая. Я считаю что на моего ребенка, если он не совершил ничего криминального никто кричать права не имеет!!! 
я бы тоже поговорила это с воспитателем.
Shustrik,я б поговорила с воспитателем. Что значит изменится отношение к ребенку? Конечно изменится - в лучшую сторону))) Он ничего плохого точно не сделал, чтоб на него кричали и обвиняли в том, что он кого-то там подводит. В конце концов физра в детсаду - это не олимпийские игры)))

Ты же видела, как Марк занимается в бассейне 🙂 И вот представь, что кто-то бы только попробовал на него голос повысить и сказать, что у него не получается...порвала бы как тузик грелку :смеется:
Shustrik, не изменится. У меня тоже был такой страх,когда был конфликт  в саду и точно могу сказать отношение изменится, в лучшую сторону. А вот отрываются чаще на тех детях,чьи родители молчат. Ну опять же,главное чтоб воспитатель был адекватный.
Спасибо, девочки за советы, поговорю завтра)))
Shustrik, я б тоже поговорила. Изменится отношение в лучшую сторону. Правильно всё девочки написали.
Lia
Shustrik, мдя... тема продолжается(( напиши потом как поговорили

вы в одном садике же? и в одной группе?

babochka
Shustrik, я б тоже поговорила. Изменится отношение в лучшую сторону. Правильно всё девочки написали.

согласна

..
в сотый раз поблагодарила наш садик, воспитателей и себя)), что смогла его выбить))
нам именно психолог сада оч помог и с воспитателями она беседы проводила.
Хелин, не цитируй пжл 🙂 я тоже всё удалю
че такая деревня :-|
Lia, ой,это я деревня? :смеется:
Хелин,)) ЧЕлябинск 🙂
Lia, а я подумала это я деревня :2funny:уже обидится хотела)
Хелин,ну ты даешь :2funny:
Привет, у вас чем детки по вечерам занимаются (после садика), нас вчера воспитатель наругала))) спросила, что Андрей делает, сказал, что в планшете играет. Игры у него познавательные, с цифрами, буквами, цветами, есть и спрелялки, но Андрей без энтузиазма к ним. Всё равно грит, не нормально это. Ну, конечно, не всё время планшет, но большее время  :ой засмущали: вроде как время такое  :не знаю:
мама Андрюшеньки, у нас после садика пн,ср,пт фигурное катание, домой приходим ближе к 19.30, вт.ср развивашка, тоже к 19.30 домой приходим. Кушаем, с Евиком играет,купается и спать. В выхи гуляем, играем, рисуем,делаем поделки. Планшет не даю, но я сильно принципиальна, не люблю когда дети играют в компы,планшеты и телефоны. Говорю только о моих детях,если играют чужие,ниче против не имею и негатива тоже)
Shustrik, ага, я такая, обидчивая :2funny:
мама Андрюшеньки,а мы домой приезжаем каждый день только в начале 9-го, после тренировок, бассейна, логопеда, так что ему время хватает только лего пособирать, искупаться и книжки почитать, иногда мульты смотрит(но что то очень редко последнее время). Игры на телефоне/планшете у нас под запретом, потому что потом от них ребенок перевозбужденный ходит, дам поиграть ему, а потом сама же жалею. Буквы ведь можно и так выучить, цифры тоже...Вообщем гаджеты это не про нас, хотя сын без проблем с ними управляется и знает что это такое, но я против, есть много других интересных занятий.
мама Андрюшеньки, гаджеты у нас в ходу, но либо они либо тв, на 30мин.
и чаще если папа сильно устал что хочет сильно тишины. а так лего, рисование, беготня...
Хелин, ))
Хелин
Lia, а я подумала это я деревня :2funny:уже обидится хотела)

я тоже подумала, чего это Наташа обзывается  :2funny: видимо копейским лучше писАть ЧБ, а не ЧЕ)))))
Андрей с Мишей не играет, больше дерутся из-за игрушек, или Андрей просит его положить спать (всё думает что он грудничек) чтоб игрушки не брал. Поэтому пока младший не спит, Андрей с планшетом(. Честно говоря мне так спокойней, Миша очень неспокойный ре, ревёт постоянно, вот даже пока пишу этот пост 2 раза уже сбегала покачала и так всю ночь((( видимо мне удобнее планшет этот(((
мама Андрюшеньки:2funny: видимо копейским лучше писАть ЧБ, а не ЧЕ)))))
всё с вами копейскими понятно)))
я совсем не обзывательный человек  :angel:
мама Андрюшеньки,может как то помочь мальчишкам подружиться? Дело твое конечно, но по мне так планшетом ты Андрея отдаляешь от брата :не знаю:
Наши тоже постоянно делят игрухи, но друг без друга они не могут, делают всегда все вместсе.

Владу как то купила шоколадку, думаю съест сам или все таки про брата вспомнит, сидел ел, смотрю от шоколадки больше половины осталось, он завернул ее, и говорит брату оставлю, а то ему тоже наверно хочется. :smitten:
мама Андрюшеньки, учи играть вместе.  Мои тоже дерутся. И щас дерутся, ух как! Но и любят друг друга. Тут Настю из сада забирали, Ева ее увидела, бегут навстречу друг другу, обнимаются, за ручку взялись и пошли на горке кататься, я вообще балдею. Через пол часа подрались, лопатку не поделили)
Я старалась организовывать совместные игры, ну вы-то еще маленькие пока что, но все равно.
Shustrik, ооо! любовь vs шоколад 🙂
у меня сегодня не захотел старшую рисовать на семейном портрете, придумал кучу отговорок - в школе она, у бабушки, у себя в комнате и вообще пусть как будто не родилась...
впрочем не удивительно, она из комнаты выходит только чтоб потроллить его. изредка обнимутся и то это больше на драку похоже и чаще говорят что ненавидят др др...
Shustrik,знаешь, Оль, они вне дома дружат, но стоит зайти домой и младший начинает драться, прям бьёт железной машинкой (это его любимые игрухи) Андрея, если тот решил забрать или просто приблизился. Не думала, что 10-ти месячные дети чего-то соображают))) Жду когда пройдёт "переходный" возраст. Еще и Андрей ревновать начал, вроде повода не даем, но кто знает. Короче я сама никакая, ночами не сплю (из-за постоянных Мишиных криков), днём быт, к вечеру меня "нет"((( Надо как-то восстонавливаться, ну, вот и нашла причину всего))))
Lia, всё ж таки кацца мне, что ревность у неё.

хотела еще спросить у вас, девочки, кто делал обследование аденоидов? аппаратом делают или только руками щупают? где? что-то меня не вдохновило приглашение привести ре через пару недель на ручное обследование((
Lia, вот это да...про дочку...я с ума сойду...думала что с маленькими сложно...
мама Андрюшеньки, мы раньше сильно любили айпад, сейчас больше "прикладные" игры🙂 айпад может неделю не брать. Каналы с мультами удалила, оставила никджуниор и джимджам. В садик ходим 2 раза в неделю на пол дня (иногда весь) :razz: Ходим в автограф и на ушу. Настя всегда снами :laugh: Играют вместе :smitten:, ну младшая тоже любит дома огреть его или толкнуть🙂
Тебе просто в колею войти нужно, как минимум спать иногда 😉
Lia,сегодня были у ЛОРа. Расхваленый д-р Ви*л*ков у нас их не нашёл 9 дней назад. А сегодня другая врач поставила аденоидит 2-й степени. При этом симптомы в виде храпа и похрюкивания у него давно. Явно 9 дней назад всё это было.
Никакого ручного обследования она не проводила. Смотрела в своё зеркало и носик раздвигала такой штуковиной типа пенцетика.
Lia, терпения тебе с дочкой. Сложный характер у неё (или возраст).
Lia, ужасы какие ты рассказываешь! А Катя вообще младшего хотела? Или навязали не спросив?

Моя мечтала "хоть о ком". И сейчас воспринимает их как детей. Она в семье стоит наравне со взрослыми. Ревности нет абсолютно. Бесятся вместе.
Но и следит она за ними как взрослая.И накормит и искупает.
В последнее время она их спать укладывает. уже полгода, наверно.
Бегает втихаря от нас покупает им шоколадки и мороженки. Всякие мелкие игрушки и книжки в киоске около школы. Балдеет от их визга и счастливых глаз.
Сегодня принесла им твикс. Попросила у каждого откусить немножко. Себе купить-денег не хватило.
babochka, спасибо! нам лор сказала после такого осмотра 1-2 степень он гнусавит(( и после выздоровления нужно обследовать руками чтоб определить размер и плотность, типа они могут расти как бы выпукло или растянуться по задней стенке и соответственно перекрывать сильно или не очень. как то так... не представляю как туда руки с маникюром засунет((
Lia,у нас было иначе. Она именно просила, плакала, рассказывала нам как было бы хорошо, если бы у нее был братик или сестренка. Мы особо не планировали. Вернее обсуждали в далекой-далекой перспективе. Ну и решились в большей степени из-за нее. У нее отношение к ним долго было как к любимым куклам. Сейчас их называет "мои мультяшки".
Lia, может через рот?
Не думаю, что руки в нос запихает.
babochka, конечно через рот! Но даже через рот!!!