Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 77. Закружилась листва золотая...

1 520 сообщений · 140 350 просмотров · стр. 35 из 38
Lia, сделай смывы из носа и горла в острый период. Отсюда и "пляшите" потом.
У нас вот прям в ларингит мазки взяли. Ну, что хочу сказать - много интересного насеяли.... :lol:

Ставропольчанка, спасибо
babochka, ему сейчас дома вообще тяжело. мы ж неделю отсидели, он уже просто задрав ноги на спине лежать начал от тоски. там у него компания, всякие мальчуковые игры. я уже даже не могу понять как мы раньше с ним дома зависали или по моим делам мотались... он хоть порой ноет что не нравится ему в садике и дни рабочие считает, но... в прошлом году у нас тренировки + развивашка были - тоже болел, не так часто, но болел.
Judith, а туда только на скорой? на всякий случай уточняю... у него то конкретные сопли с подкашливанием (видимо в горле стекают). внезапно все - утром нос сухой, вечером в садике смотрю насохло в носу, ночью всё- готово!((
Lia,нет, туда не только на скорой. Мы сами ездили, там круглосуточно
Judith, у нее нет. сейчас в лотос к ... на Щ фамилию забываю все, мне его в сурдоцентре и училка рекомендовали. вообще все жду знакомого доктора, обещал неподалеку клинику открыть, знаю что хороший лор. но что-то задерживается открытие. мы у него все лечились, и дочка у него на чмз в отделении лежала когда период был сопли=ухо.
babochka, делали посевы по назначению иммунолога - золотистый и пневмококк. 10 в 4, носитель, не лечат в такой степени. поэтому и пневмо поставили прививку.
Lia, нет. Мне вообще говорили звонить в неотложку и спрашивать какая больница сегодня дежурная. И ехать туда самостоятельно. Говорить, что неотложка отправила. Видимо не каждый день они дежурят (принимают со всего города).
Lia, у моего брата в детстве постоянно болели уши, где только не были и какие обследования не проходили (возможные на то время).Пока один доктор не объяснил, что у детей все эти ходы ухо-горло-нос очень близко расположены и вся зараза туда-сюда гуляет, т.е. как только сопли начинались - так сразу отит, причем у него почти всегда он был гнойный,  из уха сразу бежало. В общем, отправили домой с напутствием - с возрастом продет. Оно и  прошло. Но пока не прошло, спасали только капли софрадекс, тогда они были новые и в большом дефиците. А сейчас их не назначают похоже.
Lia
babochka, делали посевы по назначению иммунолога - золотистый и пневмококк. 10 в 4, носитель, не лечат в такой степени. поэтому и пневмо поставили прививку.

У младшего 10 в 5 и 10 в 6. Нам направление дали на Карпенко.
Вилкова единственная, кто не стала лечить наши сопли и аденойды, гноящиесяглаза, а стала искать причину. И нашла ВЭБ в 2 года.
Judith
Lia, нет. Мне вообще говорили звонить в неотложку и спрашивать какая больница сегодня дежурная. И ехать туда самостоятельно. Говорить, что неотложка отправила. Видимо не каждый день они дежурят (принимают со всего города).

да, дежурят по очереди, но я бы на ЧМз не советовала ехать, были 2 раза, оба раза попадались на злобную старушку. А на Воровского все адекватные. У меня если какие-то подозрения на уши есть, мы сразу туда едем, потому что к местному у нас не попадешь.
Judith, Вилкова назначает анализ на ВЭБ в первый же прием. Почему остальные этого не делают-  для меня загадка.
dolina, я пришла к ней с огромной просьбой "сделать хоть что-нибудь!!!!". Она назначила обследование. Там не только анализ на ВЭБ был, но и УЗИ печени и много еще всего.
Judith, этот тоже вроде "в теме". мы на вэб пока не обследовались, иммунолог сказала не нужно :не знаю: но вообще я точно знаю что ребенок из нашей группы в развивашке был контактен, т.е. у них в семье ребенок болел мононуклеозом а второй ходил на занятия, потом им педиатр сказала не ходить не заражать и второй как раз остро заболел тоже. короче если есть то знаю откуда скорее всего.
Lia, я не знаю, когда у нас была острая фаза.
И еще. Мальчишки и папа часто болеют, а мы с Дашей практически нет.Хотя спим в одной постели.
Вот почему? Иммунитет разный?
Judith, при ВЭБ же как раз увеличиваются печень, селезенка и лимфоузлы.  Я к тому, что почему она знает, что такое может быть, а другие нет. Или не хотят связываться?
dolina, она говорила"я знаю, что так бывает, то я не спец. по вэб. у меня есть знакомая инфекционист, я консультируюсь у нее"
но то, что она нам назначила и даже дозу рассчитала,нам назначил другой инфекционист.
все( пришел - трясется голос сел в горле что то мешает как будто кашель дикий из глубины откуда то... В неотложке сказали пока не вызывать их
Lia,как вы?
Lia,как ночь прошла?
Lia, волнуемся за вас
Lia,в уши отипакс,горло полоскать лучше хлорофилиптом или содой.И обязательно убирать насморк от него все беды.Мы же тоже раньше мучались с ушами,сейчас проблема в другом,зараза не в уши идет а в горло и дальше вниз :knuppel2:
Старлетка, насчет отипакса в уши - без назначения врача его не надо капать, может стать хуже
Училка
Старлетка, насчет отипакса в уши - без назначения врача его не надо капать, может стать хуже
конечно если гной не выходит,то можно
Старлетка
Училка

взрослый лор в 1 горбольнице мне сказал, что Отипакс только если болит ухо. А мне лечение выписал фурацилиновый спирт капать в уши.
Lia,как Ленька?
Тан4ик
Старлетка
Училка

взрослый лор в 1 горбольнице мне сказал, что Отипакс только если болит ухо. А мне лечение выписал фурацилиновый спирт капать в уши.
я и не пишу что им лечить уши нужно,это как первая помощь при болях,лечение уже врач выписывает :не знаю:
Что то предверие Нового года нерадостное :sad:
Lia, выздоравливайте скорей!!!
У меня только одна радостная новость, вчера сказали кого ждем))) Еще одна принцесса у нас будет :angel:
Margaritta, классно 🙂 С экватором тебя!
Margaritta, поздравляю))
Margaritta, поздравляю  :рай:
Judith

Дежурит ЛОР каждый день, вот только где...может на Воровоского быть или на ЧМЗ, еще в на Горького в больнице дежурят
Margaritta, поздравляю 🙂
Margaritta,поздравляю 🙂
А у нас уже стало традицией поболеть перед НГ или в сам праздник. Сейчас вот свалились всей  семьей. У меня температура уже 4 дня, давно так не болела.У старшего отит.  :sad:
Shustrik,выздоравливайте!
Shustrik, выздоровления вам!
Margaritta,поздравляю с девочкой!)
Shustrik,выздоравливай!
мы тоже переболели всей семьей "кишечным гриппом", в садике даже карантин был у нас в группе..
Вчера полночи дежурила с больным ухом, сегодня полночи вообще на нервах. Все вслушивалась как дышит. Зиртек дала, горячим напоила, ноги растерла, увлажнитель, спать сидя 'положила'. Напугал меня сильно... еще муж меня  прямо бесит в таких ситуациях. Прошу быстро и четко выполнить просьбу типа налить теплого чая ребенку. В ответ - а сама? Че ты придумываешь, ложитесь спать! И т.п.  :knuppel2: :tickedoff:

Врач приходила - острые отит, коньюктевит, риофаринготрахеит. По полной программе(((
Спасибо, девочки за поддержку  :smitten:
Shustrik, выздоравливайте!
Lia,ух ничего себе!!!! Выздоравливайте поскорей :рай:
Спасибо, девочки!
Lia,вы тоже выздоравливайте))
Lia, ничего себе, букет у вас. Лечитесь и выздоравливайте!
Тоже бывают такие ситуации с мужем...