Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 50!!!

1 490 сообщений · 121 336 просмотров · стр. 18 из 38
Olgunya,на до есть парикмахер Татьяна, она домой приезжает, мы ее постоянные клиенты с полутора лет, сын только у нее готов стричься.
Вальцирия,
спасибо, Вика, что просветила про арбузы казахстанские! я впрочем так и думала... что торгашам лишь бы впарить, они и не такие сказки выдумают.
Вика!!! Ты взрывы не слышишь у себя??? вот че бабахает у нас на кпзисе каждый день по утрам?!
Катя-Екатерина* говорит им не слышно, хотя они ведь еще ближе к нам живут, чем вы...
вернее взрывают не на кпзисе, а возможно под копейском где-то.
про кресло детское, мы без него никуда. жизнь и здоровье ребенка дороже любой машиы. такое ощущение что машину купили на последние деньги , на кресло для ребенка их не осталось.
не подвергайте детей такой опасности, чтоб не попасть потом вот в такие хроники, ттт....
Фнюля, мы жили в западном казахтане а арбузы были всегда астраханские. это как бренд уже.
мы арбузы покупать начинаем в августе. в прошлом году это прошло мимо меня, так как кормила грудью. в этом году покушаю)))))
Фнюля,не Юль не слышим ничего, у нас только самолеты тут летают и железка свои "песни поет".
Спасибочки всем за ответы!!!!
Olgunya, я лет до 4 машинкой сама стригла, сейчас в лули ходим.
Привет, всем! скучала по вам ! боролась со своей интернет зависимостью, но она меня поборола ))) ладно хоть от закупок отучилась.

Vendett@ с машиной, а Миша в каком лагере ?? Мы когда отдыхали с нами планета инглиш лагерь был, воспитки с ними хорошо работают, следят, в общем я бы даже отдала своего когда постарше будет.
Vendett@, с машинкой тебя!
Всем привет.
кто покупал квартиры просвятите,если срок сдачи дома 28февр,то раньше не заехать туда и если без отделки то ремонт раньше не начать делать? дом уже почти достроен.
Vendett@,Поздравляю с машинкой ! И с первой самостоятельной поездкой сына !Хелин, зависит от застройщика ,и срок сдачи это ВЕСЬМА условная дата .
Ася,хм и от чего тогда отталкиваться. т.е. может быть что написано февраль,а сдадут летом?

а про александровский никто ничего не может сказать? все в парковом)?
Хелин,может и так ,зависит от застройщика и его репутации .
Хелин,  я на александровский глаз положила, но через 2 года)

Маша с машинкой!
Хелин, у нас было написано "Сдача - конец 2кв., сдача была 11 июня). До этого не попасть было у давно построенный дом.
Ася,спасибо.

и еще кто-то сталкивался с расхождением мышц живота? начала делать занятия на пресс и обнаружила у себя этто  расхождение. инет тут ужасный,ниче почитать не могу. подругу опереривали по этому поводу(
Насчет арбузов. у нас в огороде свои уже поспели. настя оч любит,ева равнодушна к ним. а дыни еще зеленые.
Я здесь уборку не делаю,красота) дома каждый день пылесошу и мою пол и все равно у меня постоянный бардак!!! бесит! уборку делаю вместе с детьми,они следом ходят или помогают,читай мешают)
Оля,а скольки комн квартира. чёта дорогой ремонт. это наверное как замахнуться. я не хочу отделку застройщика,но пока дуууууумаю. муж просто начал с александровского,нравиится что у каждого дома огороженная территория. парковый еще не смотрел.
У меня день какой-то странный ,утром Маша проснулась от того что кровь из носа у нее пошла ,ни разу не было такого ,потом пошли гулять кофту потеряли и3 коляски выпала ,прошли обратно ну 10 минут прошло не нашлась .
Olgunya,кирпич сразу в 1,5 раза дороже панели .
Кирпич теплее))) ну это я из своего опыта. у вас двушка или трешка?
Ася,нда и кому нужна была кофта.
Хелин
Оля,а скольки комн квартира. чёта дорогой ремонт. это наверное как замахнуться. я не хочу отделку застройщика,но пока дуууууумаю. муж просто начал с александровского,нравиится что у каждого дома огороженная территория. парковый еще не смотрел.

у них 2 жилых точь-в-точь как у нас, и студия чуть больше нашей, на 1\3 примерно. А ремонт - да нет, они обои поклеили. шкафы только в коридор. Ну, понятно, штробили розетки (что недешево, хотя мы тоже это для кухни делали в студии). В студии  - натяжные потолки, кухня, большой диван. Стены покрашены, пол - ламинат вроде. Короче не меньше млн. вышло(. Нафиг надо(.

Огороженная территория - тоже на любителя, я примерно так жила в общедоме, надоело). Там такая же как везде проблема - машину ну просто некуда поставить, они вообще с другой стороны дома паркуются  - разве  это дело?

Про Парковый - знаю, что активно строятся дома монолитно-каркасные, серии Европа. Посмотрите их. Хотя сантехник наш, из УК, сказал, что фигня там эти все прокладки между каркасом....холоднее, чем в наших панельных.... мы сначала туда хотели.
Розетки и всю проводку свекр у меня сас делает,он с этим работал.
я давно ремонт не делала,неужели сделать потолки,ламинат и обои в трех комн так дорого сейчаас??? или миллион это с мебелью в квартиру?
Хелин
Ася,нда и кому нужна была кофта.
ага ,сама в шоке ,была уверенна что найдем .
Хелин
Розетки и всю проводку свекр у меня сас делает,он с этим работал.
я давно ремонт не делала,неужели сделать потолки,ламинат и обои в трех комн так дорого сейчаас??? или миллион это с мебелью в квартиру?
если сами можете то не так и дорого ,просто стяшжка пола и штукатурка стен требуют умения и навыков.
Ой,а мне нравятся огороженные территории.
b]Хелин[/b], с мебелью, но у них мебели - минимум! Сантехника в ванную и пр. Но они не экономили ни на чем - обои дорогие очень., диван и пр..... так и набежало)))). У них никакой техники не было почти, всё здесь покупали.
Со свёкром, повезло))))
Olgunya, скока?????????? в среднем работы на 1 кв.м 2500р + стройматериалы, ремонт под ключ.... с заменой всего чего только можно. И время на ремонт 3-4- недели, если материал есть в наличие. Просто надо рабочих контролировать и жестко выставлять временные рамки. Плюс алгоритм работ.
Оля,спасибо. ну если очень дорогие обои,сантехника и мебель то конечно так и выйдет. я на такое не замахиваюсь пока) это же получается трешка у вас? т.е. две жилые и стцдия это кухня+гостиная,да? и вы бралии уже с отделкой? в нее что входит? сантехника тоже входит что ли?
Vendett@, капец с ремонтом, представляю, сколько работы было.....
Оля,спасибо огромное за подробный ответ. А если большая первоначалка то дешевле что ли квартира выходит?
а.... кстати, хотела спросить. у кого натяжные потолки... Мы планируем в студию бесшовные сделать матовый, с заходом в коридор, там по-другому никак.... Как лучше делать гардину - на потолок или в нишу.... У кого заказывали, аккуратно ли сделали? Ну и вообще, к кому лучше обратиться???? у нас получается площадь потолка  - 20кв. м., плюс вырезания под трубы, светильник (их еще нет 🙂)))) и пр. На след. неделе сделают шкаф, будем потолком заниматься. Я шторы хочу жутко! Надоели голые окна.
Хелин, я в Александровском живу. Огороженная территория-это супер. Старший гуляет один, под камерами.
Olgunya, ага, дешевле другую кв было купить, 8 мес изо дня в день. И я беременная в этом бардаке жила и мыла. Сейчас думаю что это были лишние движения.
Хелин, нет, но ежемесячный платеж меньше будет намного. У нас друзья многие и знакомые набрали без первоначалки. Жены в декрете, на одну зарпл. трудно 25-30 тыс. в мес. платить. У нас по-божески, около 16тыс.

Ой, ну да, получается, переплата-то меньше! Конечно, итоговая сумма за 20 лет у нас будет поменьше!
Vendett@, ого!!!!! просто героиня!!!!!
Хелин, мы делали квартиру с нуля. Потратили кучу сил, денег и нервов! Больше не хочу.
Ира,я думала ты в парковом. нц вот мужу понравился ваш район. и я тоже думаю про детские прогулки,чтоо на огороженной территории безопаснее.