Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 50!!!

1 490 сообщений · 121 336 просмотров · стр. 23 из 38
Хелин, такой милый возраст сейчас у наших малышей) Они как бы отвечать начинают на нашу любовь......так скажем наша любовь дает плоды) Это не может не умилять..
Оля,а с моей настей  разве не заговоришь) она ж ней болтает и требует ответов)
сегодня я ушла в огород,прихожу,настя евику горшок,трусики сняла,усадила)
Сканис,ой лапа какой.
Настя,ага,я с евика вообщк балдею,она еще такая милая бывает иногда.
Аль?пекс это кенгуру ведет? это осень? а они нё промокают,всмысле ткань?
ой,я и зиму ещё не заказывала. евику то есть настин керри в идеальном состоянии. а что насте брать не знаю. керри не хочу,меня в них сильно напрягает открытое горло. а что покупать, что тепло и не промокала ткань,у нас настя хрюша. она в прошлом году и керри убила,выкинуть его теперь только,не фига он не отстирывается. мы же весной в деревни были.
Хелин, я старшему DPD беру, эту зиму очень активно провели, комбез в отличном состоянии, он у нас светлоголубой. Насте нельсик на пуху красивенький хочу. Осень нано понравился, неубиваемый.
Юля,ты в закупке брала? он по-моему и в закупке стоит около 5тыщ. так доооорого на сезон же. у меня настя ни разу еще зимний 2сезона не носила.нельс ммм красота,а где будешь брать?
Юличка_BMW,мне Нельс тоже нравится. но цена кусается. у нас на ДО видела объявление продают комбез за 7 тысяч. в магазине, наверное, столько же стОит?
@Enigma@,нельс по разному стоит. В том году Алисе брала в оркестре без опушки, около 4 тыс стоил, а до прошлого года Мишке брали комплекты нельс, с мехом, куртка пух, в штанах утеплитель, так комплект где то 12 тыс выходил.
Всем привет))) спасибо за ссыль на закупку комбезов! тоже ещё не определилась с зимой.

А мы сегодня с подружками детками в контактный зоопарк в Пушкина ходили. доча в первый раз столько мило-пушистой живности разом видела. не испугалась, но и не лезла к ним))))

Фоточки удалила))))
Юличка_BMW,
нано неубиваемый?
а то в отзывах на ДО читала, что "не тянет" он по кач-ву до, например, ДПД и иже с ним.
в общем не заказала его.
цена-то не малая.
Vendett@,
ни фига се, 12 косарей за комплект :crazy2:
а чего в нем такого, что он так стОит? золотыми нитями прошит что ли? или тупо за бренд такая переплата?

Джага-Джага
такая любопышка Викуся))))
Фнюля, не знаю, раньше у него качество лучше было. Комплекты у нельса конечно очень теплые. Мне вообще  монклер нравится ( оригинал) но его то точно не напокупаешься.
Джага-Джага, маленькая красотуля!
Vendett@, какие вопросы по качеству к нельсу? ткань хуже стали делать или пух экономят?
Хелин, да, у авы все😉 ну  мы один сезон носим не подгибаю нечего. На межсезонье рейма и рему. Потом нано понравился, настя только штаны поносила, максу не выкупился. На этот сезон опять взяла, по мне леяще чем в ДМ ленне помойму.
Фнюля, зиму вроде бы сравнивали.
@Enigma@, я до увидела, теперь приеду буду смотреть где взять😉
Джага-Джага, Здорово! Комбез прикольный)
Джага-Джага,я не хожу в такие места ,у меня Маша все в рот тянет ,меня это раздражает........
спасибо за комплименты доче)))) от комбеза наш папа в восторге - называет его походным, рюкзачок за спиной (нарисованный)))) такой мини-трэвелер))))

ну у меня доча спокойная - никуда не носится, не возмущается, в рот не тянет, даже руки иногда не хочет марать, так что я рада куда-нить ходить, были бы места)))) тем более мне сегодня племянника подкинули.

сегодня день вообще странный - утром было солнечно, мы погуляли в зоо, потом пошёл дождь, мы забежали в кафешку, пока мы обедали, детки наши ловили на полу лучики светомузыки)))) доча суп-лапшу уважает, так что мы теперь по ресторанам с удовльствием ходим))) вдруг дождь закончился и мы все пошли прогуляться по арбату, потом разъехались по домам и снова дождь хлынул. сейчас опять спокойно и даже солнышко вечернее заглядывает в окна.
Джага-Джага,хорошо ,вам ,у меня все в рот ,меня аж трясет мальчишки не тянули так.
Ася, вот поэтому мы даже еду не особо жалуем.... так через раз рот открывает... тоже ничего хорошего для меня
Джага-Джага,у меня все ест ,а еду не больше 2-х чайных ложек .
Я уложила своих деток-конфеток (племяш у нас сегодня ночует) улеглись в обнимку)))) и кот сверху! папа наш у товарища на сугубо мужском ДР. я вот щаз одна тусую, за компом у ТВ - смарю Ур. Пельмени... ничего не хочется. даже квартиру в порядок приводить после детских игр " в домики" повсюду))))

Сканис, с годовщиной!!!любви и взаимопонимания на долгие годы!!
У нас сегодня 4 года как Обвенчались с мужем, это я не к тому что бы меня поздравили:-) 
, а к тому что я его сегодня еще не видела(( и все выхи похоже будет только ночевать дома, хех..
У нас завтра девишник с подружками по поводу занятости мужей:-) правда 6 ро детей расслабиться не дадут.
Не представляю пока как совместить работу и детей(( если я третьего хочу, я вообще пропащий работник(ну и в налоговой нужно не работать, а жить не надеясь совместить это с материнской ролью...по крайней мере это в моем отделе выездных проверок так.
Интересно как выйти на работу с маленьким реб и не ходить 2 года на больничный?? Я думаю если считать наилучшую мат выгоду тогда во второй декрет вообще не скоро уйти можно.девочки успеваем до 16- го года, мат капитал только до этого срока.
Джага-Джага,такой цыпленыш у тебя клевый:-) песочник зачетный!
Вальцирия,
работа юриста тоже такая же - либо полностью себя работе посвящать, либо материнству, совместить никак((((
у меня начальница родила, так она в декрет не уходила даже, до обеда дома, потом на работу до позднего вечера, с малышом ее мама сидит, при этом она грудью выкормила ее. Но у меня так не получится, да и не хочу я так.
насчет 2 года работать и на больничный не ходить - вообще атас! в смысле там ходить-то можно по закону, только это время не будет зачитываться в эти 2 года для расчета декретных и пособия потом,  до 16 года таким макаром точно не успеть нам за вторым))))
Вальцирия,ну мат. каитал это хорошо. но я не собираюсь ре. ради денег рожать. это все таки не игрушка. если соберусь - то ради себя и мужа. а деньги эти не главное. хотя у меня много знакомых которые готовы детей "стругать" ради мат.капитала
Вальцирия,спасибки за поздравление)))
Сканис,
у меня тоже подруга есть, она родила в этом году, и уже планирует второго ради мат.капитала.
Сканис,ну что ты такое говоришь:-) :-) при чем тут детей ради денег?просто тот кто хочет полюбому второго может совместить приятное с полезным.мы планировали  второго, а мат капитал это очень приятное дополнение с нашей полуторамиллионой ипотекой.
Юля, мне кажется это на любой работе так, если хочешь чего то добиться нужно отдаваться своему делу, ну если ты не продавец в магазине конечно! Я просто восхищаюсь нашей Таней Санфлауэрс, как она успевает с тремя работать!! Завидую.
Фнюля
Сканис,
у меня тоже подруга есть, она родила в этом году, и уже планирует второго ради мат.капитала.
а что в этом такого крамольного? Они что от этого его любить меньше будут? Или они алкаши пропитые и реб им не нужен а нужны только деньги? Я вообще к этому спокойно отношусь, я думаю многим семьям мат капитал помог принять решение о рождении второго. Если живешь в съемном жилье как второго рожать? А тут родишь и ипотеку можно взять с помощью мк, кому от этого плохо?
Сканис
Вальцирия,ну мат. каитал это хорошо. но я не собираюсь ре. ради денег рожать. это все таки не игрушка. если соберусь - то ради себя и мужа. а деньги эти не главное. хотя у меня много знакомых которые готовы детей "стругать" ради мат.капитала

ну как бы я тоже второго не ради денег хочу, но всё-таки хочется и материальную базу как-то подготовить, по возможности, чтобы не пришлось потом лапу сосать...а насчет мат.капитала вообще в последнюю очередь думаю. я не знаю пока куда его "приткнуть" даже((( было бы там тыщ 500 хотя бы...чтоб можно было продать 1,5ку и купить 2-ку хорошую.
Вальцирия,
ничего плохого в этом не вижу.
наоборот, я только "за"😉)))
они вроде ипотеку собираются брать.
живут на съемной пока квартире.
Фнюля,так если в след году соберетесь за вторым, так к раз будет уже 430, все же не плохо:-)
Сканис
. хотя у меня много знакомых которые готовы детей "стругать" ради мат.капитала

Прям таки строгать? А они их потом что на помойку выкидывают? Или любят холят лелеют? К чему эта категоричность и осуждающий тон?
Вальцирия
Сканис
. хотя у меня много знакомых которые готовы детей "стругать" ради мат.капитала

Прям таки строгать? А они их потом что на помойку выкидывают? Или любят холят лелеют? К чему эта категоричность и осуждающий тон?

я тоже восприняла сначала на свой счет, хотя у нас пока нет второго ребенка))))
вечер, пятница, все устали, видимо))))
Вальцирия, я не осуждаю никого, просто говорю словами тех людей, котрые ради денег , чтоб успеть получить мат.капитал бегут за вторым, а потом плачут, что им тяжело, что устали и нафиг было так спешить. я же не из воздуха примеры привожу.
я же говорю российский минталитет штука трудно выводимая. почему в семье должно быть 2-3 ребенка? или больше? почему если ребенок 1 все спрашивают когда за вторым пойдете?
я вот больше к западному типу жизни склоняюсь. мне наверное там легче будет. мне достаточно 1 ребенка, я не чувствую себя неполноценной от этого.
Ну вот вы любите на свой счет все принять)))))))))))))
Вообще про работу, нехочется работать на дядю или госво за копейки, хочется свое, но мозгов и фантазии не хватает(
А вообще, некоторые считают, что если не ходишь на работу с 9 до 6ти, а работаешь на себя это вроде как вообще не работаешь. У меня мама с 86 го года в дс работала, нянечкой, воспитателем, методистом, потом 90-е годы и сами знаете как бюджетникам было, и в итоге садик разогнали вообще, закрыли и все.с 97 го года мама офиц не трудоустроена, но как они пахали с папой, это для меня до сих пор сверхчеловеческих возможностей, начинали с того, что яйца и хлеб возили в карталы на разбитой жучке без 'печки' в машине, и зимой и летом.ночь едут, утром на базаре стоят, потом обратно и на след день то же самое, это при том что папа еще как то на железной дороге работал в перерывах. Чем только родители не занимались и противозаконным в т.ч. нам двери ломали то блатные, то налоговые...ну в общем в итоге всего этого жили мы всегда хорошо, а теперь у родителей 3 магазина, и работают в поте лица.а тут разговаривали по скайпу с папиной родней и они говорят..а какая тебе пенсия, ты ж не работала никогда! ...
Вот я то тоже еще толком не работала, а мне то29 уже, третьего рожу и потом вообще такогого зашибенного спеца никто на работу не возьмет. Хотя это все нытье и лирика..
Сканис,ну я на свой счет  даже не подумала принять, но все равно ты категорично судишь. Я вот сегодня плакалась подруге как тяжко последние дни даются, что дети не спят не едят, ноют истерят и вообще подбешивают. Так что теперь не нужно было рожать и она позларадствует за спиной, типо вон как мучается с двумя, нарожали, а потом ноют.
Сканис,а знаешь вот у наших людей менталитет такой, что им всегда больше всех надо, не рожаешь, лезут почему, родила- когда второго, работаешь -плохая матьнахрена рожала вообще, не работаешь-бездельница на шее у мужа.и т.д. т.п. мне вообще побарабвну кто там и что думает.у свекров шок был от нашего второго( не понятно почему), так что мне им в рот заглядывать и спрашивать рожать не рожать.