Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 50!!!
9 июля 2013, 06:01
Кармэн,ага я тоже про этот минус прочла((
MValena,ой, какие нарядные!! Красивые!
MValena,ой, какие нарядные!! Красивые!
9 июля 2013, 06:23
Алая буква, приииивееет)))) такая приятная неожиданность - увидела вас сразу узнала!!!! прям кинулась к вам знакомиться, даже не зная с чего начать)))) мужу говорю, это Алая буква (он уже привык.... в курсе моей форумской жизни))))
вчера как раз успела увидеть вас на фотках - мальчишки у тебя такие аккуратные, нежно-красивые! пока они дети - пусть будут такими, а потом уже могут стать брутальными мачо, если захотят)))) личики такие чистенькие - у нас доча то в камариных укусах, то в ссадинах или синячках))))) боевая подруга такая))))
вчера как раз успела увидеть вас на фотках - мальчишки у тебя такие аккуратные, нежно-красивые! пока они дети - пусть будут такими, а потом уже могут стать брутальными мачо, если захотят)))) личики такие чистенькие - у нас доча то в камариных укусах, то в ссадинах или синячках))))) боевая подруга такая))))
9 июля 2013, 06:29
MValena, умница-дочка! сама кушает, да еще и кусочками еда! для нас это огромная проблема! только перетертое кушает.
а панамка-то какая! очень идет вам!
у меня тут объявление маленькое-
Девочки, присмотритесь к модельке ботиночек на байке!!!!!! осталось 2 размера 23 и 24!!!! нат. кожа!!!!

Это закупка Кото***фея.
а панамка-то какая! очень идет вам!
у меня тут объявление маленькое-
Девочки, присмотритесь к модельке ботиночек на байке!!!!!! осталось 2 размера 23 и 24!!!! нат. кожа!!!!

Это закупка Кото***фея.
9 июля 2013, 06:35
MValena, какая барышня в шляпе! Лешка тоже супы ест так, что потом все в стирку. Ничего, научится - аккуратнее будет.
@Enigma@, прошу прощения, если вопрос дурацкий - а это единственный цвет? Прошу прощения, уже посмотрела, что есть подобные и для мальчиков - но это другой ряд получается...
Эх...позвонила сегодня в ЖЭК, лучше б этого не делала - сказали, горячей воды до конца июля не будет..А нет ее уже с 14 июня. Написала в интернет-приемную Администрации города, что еще можно сделать - не знаю.
Эх...позвонила сегодня в ЖЭК, лучше б этого не делала - сказали, горячей воды до конца июля не будет..А нет ее уже с 14 июня. Написала в интернет-приемную Администрации города, что еще можно сделать - не знаю.
9 июля 2013, 06:42
Keldyuin, есть отдельно кото***фей мальчики. там расцветки темные. это фото из раздела Девочки.
9 июля 2013, 06:45
удалено
9 июля 2013, 06:56
MValena, какой замечатльный коллаж фоток!!! дочка везде разная - серьёзная, улыбчивая, сосредоточенная, непосредственная!!!! и везде такая милая!!
я про зиму вообще ещё не думаю - ни обувь ни одежду.... понятия не имею какой у нас сейчас рост - вес-размер.... одежду одеваем из прошлых моих закупов - на вырост брала)))) вот теперь как раз.. баюс покупать заранее....
я про зиму вообще ещё не думаю - ни обувь ни одежду.... понятия не имею какой у нас сейчас рост - вес-размер.... одежду одеваем из прошлых моих закупов - на вырост брала)))) вот теперь как раз.. баюс покупать заранее....
9 июля 2013, 07:24
Девочки, привет! Создала темку, еще у вас спрошу, подскажите чё-нить.
Раньше жили возле Киномакса-Победы и относились к ДГП N9, на Кр.Урала. Весной переселились в Парковый и по месту жит-ва стали относиться к ДГП N3. Учитывая привязанность к спецам из старой поликлиники, привычку к их порядкам и пр., мы еще какое-то время с учёта не снимались. При этом, в случае, если надо было вызывать врача, пользовались услугами неотложки или вызывали из поликлиники, к которой относимся по мж, но не стоим на учёте. Приходилось выслушивать их ворчание и призывы к совести, но они приходили, хотя бы на первичный вызов. В итоге, мне надоело слушать брюзжание и я перевела детей в поликлинику по мж, то есть в дгп N 3. И пожалела рактически сразу. Не буду писать всего, что меня привело в уныние в сравнении с дгп 9, но к педиатру, из-за которого мы собственно и перевелись, на приём теперь практически не попасть. Да и нет его, участкового своего. Сегодня записывала ребенка на малышковый приём, нас записали на 17.07, тогда как в старой поликлинике мы прошли бы сегодня. Без записи. Сама прцедура записывания - это отдельная песТня.
И, повторюсь, это не единственный минус. Хотя врачи хорошие.
В общем, я решила вернуть детей в нашу старую поликлинику. По прописке мы пока относимся туда. В связи с чем вопрос: что делать с вызовами на дом? В принце, мне патронаж не нужен, паломничество их тоже. Но в случае орз считаю необходимым показать врачу хотя бы раз, чтоб вирусняк с ангиной не спутать к примеру. Продолжать вызывать не стоя на учёте? Правомерно ли это? И что я вообще могу требовать для детей, имея полис и не стоя на учёте?
О. с. т
Раньше жили возле Киномакса-Победы и относились к ДГП N9, на Кр.Урала. Весной переселились в Парковый и по месту жит-ва стали относиться к ДГП N3. Учитывая привязанность к спецам из старой поликлиники, привычку к их порядкам и пр., мы еще какое-то время с учёта не снимались. При этом, в случае, если надо было вызывать врача, пользовались услугами неотложки или вызывали из поликлиники, к которой относимся по мж, но не стоим на учёте. Приходилось выслушивать их ворчание и призывы к совести, но они приходили, хотя бы на первичный вызов. В итоге, мне надоело слушать брюзжание и я перевела детей в поликлинику по мж, то есть в дгп N 3. И пожалела рактически сразу. Не буду писать всего, что меня привело в уныние в сравнении с дгп 9, но к педиатру, из-за которого мы собственно и перевелись, на приём теперь практически не попасть. Да и нет его, участкового своего. Сегодня записывала ребенка на малышковый приём, нас записали на 17.07, тогда как в старой поликлинике мы прошли бы сегодня. Без записи. Сама прцедура записывания - это отдельная песТня.
И, повторюсь, это не единственный минус. Хотя врачи хорошие.
В общем, я решила вернуть детей в нашу старую поликлинику. По прописке мы пока относимся туда. В связи с чем вопрос: что делать с вызовами на дом? В принце, мне патронаж не нужен, паломничество их тоже. Но в случае орз считаю необходимым показать врачу хотя бы раз, чтоб вирусняк с ангиной не спутать к примеру. Продолжать вызывать не стоя на учёте? Правомерно ли это? И что я вообще могу требовать для детей, имея полис и не стоя на учёте?
О. с. т
9 июля 2013, 07:31
marissa, Анечке поправляться!
Алая буква, здоровья титькам!
Фнюля, и вам быстрее домой!@@@@@@@@@@
Алая буква, здоровья титькам!
Фнюля, и вам быстрее домой!@@@@@@@@@@
9 июля 2013, 07:33
lookas, Ксюш, да придут всё равно, никуда не денутся, ну пусть поворчат. Вы ж не часто болеете, так что много слушать не придётся). Оставляй всё как было, если та поликлиника тебя больше устраивает.
9 июля 2013, 07:42
Olchik74, спасибо.
Девочки, у меня тут Тошан бровь рассёк неделю назад. Бровь-то зашили, но теперь усугубился наш аффективно-респир. стндром, теперь закатывается аж до потери сознания. Короче, снова у невролога тусим.
Да он еще, пока швы не сняли, умудрился пару раз зашитым местом приложиться. Я не выдержала, свозила, причастила их с Севой.
Девочки, у меня тут Тошан бровь рассёк неделю назад. Бровь-то зашили, но теперь усугубился наш аффективно-респир. стндром, теперь закатывается аж до потери сознания. Короче, снова у невролога тусим.
Да он еще, пока швы не сняли, умудрился пару раз зашитым местом приложиться. Я не выдержала, свозила, причастила их с Севой.
9 июля 2013, 07:49
lookas, бедный Тошик(, что причастила - хорошо.
9 июля 2013, 08:31
lookas, я пока Машу только перевела в 3-ю поликлинику. Валера остался в 8-ой. И тоже небо и земля в сравнении. Машу перевела только для того чтобы врач на вызов ходил и не брюзжал. Если вы без перевода их на дом вызовете то придут они, но только один раз. Честно мне этого достаточно для Валеры, если что можно неотложку вызвать если ещё раз понадобится. Участкового, да нет в 3-й поликлинике и запись такая потому что отпуска. Сезон пройдет и день в день принимать будут.
9 июля 2013, 10:12
Nastya, чёт я тупень, не догадалась хоть одного ребенка оставить в старой поликлинике.
9 июля 2013, 11:08
Лежу вот у моря, и думаю. Чем руководствуются женщины, загорающие "без верха" на пляже семейного отеля?
Ребенок мой спрашивает, почему я закрываюсь, когда Вадима кормлю, а тети показывают всем свою грудь? :не знаю:
Ребенок мой спрашивает, почему я закрываюсь, когда Вадима кормлю, а тети показывают всем свою грудь? :не знаю:
9 июля 2013, 11:11
Оюшминальда,не знаю , я тоже закрываюсь когда Маню кормлю .
lookas,причащай как можно чаще ,хоть каждую неделю .Бедный Тошик ,пусть заживут раны и не оставят шрамы .
Фнюля,марисса скорейшего выздоровления девчонкам !
lookas,причащай как можно чаще ,хоть каждую неделю .Бедный Тошик ,пусть заживут раны и не оставят шрамы .
Фнюля,марисса скорейшего выздоровления девчонкам !
9 июля 2013, 11:13
marissa, как у вас дела? Выздоравливайте.
9 июля 2013, 11:21
lookas,у меня у всех племянников эти закатывания лет до 3-4 были ,потом переросли просто .
9 июля 2013, 11:26
Оюшминальда, у нас в отеле была парочка пенсионеров, которые переодевались у бассейна, выжимая плавки. Тетя загорала топлесс. Обоим лет по 60. Я каждый раз думала, хорошо хоть попой а не передом ко мне. Передом дядя вставал к ресторану 🙂
Аня пока с температурой 🙁 завтра понятно будет на поправку пошла или ехать в челябинск к врачу
Аня пока с температурой 🙁 завтра понятно будет на поправку пошла или ехать в челябинск к врачу
9 июля 2013, 11:30
marissa, представляю, как "приятно" было тем, кто кушал в ресторане, когда дядя выжимал плавки. :2funny:
9 июля 2013, 11:53
lookas, уй(( больше не падать! Пусть скорее заживет!
Оюшминальда, кошмар. фу какая(
Оюшминальда, кошмар. фу какая(
9 июля 2013, 11:59
у нас в отеле в том году немки тоже топлес загорали... после чего доча скинув верх от купальника заявила, что будет загорать как взрослая тетя)))
9 июля 2013, 12:29
Ася, СПАСИБО!
про топлес, я не ханжа, но... Считаю такое поведкние неуважиткльным, хотя бы потому, что такие дамы ставят нас мам в затрудеительное положение, как ни странно. Нам же детям объяснять.
про топлес, я не ханжа, но... Считаю такое поведкние неуважиткльным, хотя бы потому, что такие дамы ставят нас мам в затрудеительное положение, как ни странно. Нам же детям объяснять.
9 июля 2013, 12:30
Ёжк@, спасибо, брльше не будем!
9 июля 2013, 12:30
lookas, поправляйтесь!
9 июля 2013, 12:31
lookas,это не ханжество ,я считаю что это неуважение к другим ,загорать голышом или топлесс уместно ,на нудистком ,но не общем пляже .
9 июля 2013, 12:33
У меня у Маши ,темпа 37.3 и стошнило ее :sad:,мы за городом ,посмотрю как ночь пройдет ,может вернемся в город.
9 июля 2013, 13:54
Оюшминальда, вообще в " пятерках" в Турции это категорически не принято. Мельком сказать на гест релейшенс, обычно достаточно.
9 июля 2013, 13:57
Ася,Маше выздоравливать.
Ксюша,бедный сыночек(здоровья ему.
Галя,Ане тоже выздоравливать скорее.
девочки,если мы ходим в сад в копейске,то при переезде в челябинск что мне делать? и с очередью в сад тоже. мне получается заново вставать в очередь,но уже в челябе?
Ксюша,бедный сыночек(здоровья ему.
Галя,Ане тоже выздоравливать скорее.
девочки,если мы ходим в сад в копейске,то при переезде в челябинск что мне делать? и с очередью в сад тоже. мне получается заново вставать в очередь,но уже в челябе?
9 июля 2013, 14:15
Хелин, по идее идти в райно и говорить о переводе из копейска, это в принципе не сложно, Настю должны будут взять, вопрос только в какой садик
9 июля 2013, 17:17
Хелин, нет, должны и Настю перевести, и очередь перенести по идее. Всё через Районо. Вы надумали переезжать? Вы уже вернулись из Белгорода?
Спасибо за пожелания здоровья.
Sunflower, спасибо, нам лучше уже, швы сняли вчера.
Ася, желаю вам спокойно выспаться и чтоб утром прошло всё у Маши!
Спасибо за пожелания здоровья.
Sunflower, спасибо, нам лучше уже, швы сняли вчера.
Ася, желаю вам спокойно выспаться и чтоб утром прошло всё у Маши!
9 июля 2013, 17:20
Хелин,lookas,спасибо
9 июля 2013, 17:21
Ася, выздоравливайте!!!
9 июля 2013, 17:22
Спать не могу третью ночь... Ну вот что за натура такая... Что ни поездка, то загоны...
9 июля 2013, 17:29
Sunflower,спасибо .
9 июля 2013, 17:57
marissa, вы далеко, там не врачей? только температура, других симптомов нет? Поправляйтесь.
Sunflower, чем ты загоняешся? страхами?) я так загоняюсь и без поездок. Они меня все больше и больше одолевают.
lookas, чтоб скорее все зажило у Платоши.
Фнюля, вы как?
Sunflower, чем ты загоняешся? страхами?) я так загоняюсь и без поездок. Они меня все больше и больше одолевают.
lookas, чтоб скорее все зажило у Платоши.
Фнюля, вы как?
9 июля 2013, 18:42
Ой, девочки, не усну!!!! тоже))))
пришли наши фоты с домашней принцессиной фотосессии!!!!!!!!!!
такаааааая лапаааааа!!!!!
пришли наши фоты с домашней принцессиной фотосессии!!!!!!!!!!
такаааааая лапаааааа!!!!!
9 июля 2013, 19:01
покажу чуть-чуть из 170 фоток)))
9 июля 2013, 19:17
Фнюля,marissa,Ася,lookas, здоровья деткам!
Мы в очередной раз с дерматитом, то ли клубника накопилась, то ли абрикосы эти, чтоб их, как чувствовала не надо давать. Уже неделю непонятная сыпь на правой ноге, противнючая такая, аллерголог сказала уже не острое состояние, лечимся. Вот как дите летом оставлять без ягод, если она уже сама ручонками в кустиках роется?
Никак не можем сделать прививки, то у нас аллергия, то неврология. Девочки, помните я писала про подергивания-кивания у Ани и про ходьбу на носочках? С ходьбой разобрались, ортопед сказал всего лишь небольшой тонус, а про кивания назначили узи шеи, в среду пойдем за талоном, врач сказала, что может расти какой-то там позвонок, и это вызывает дискомфорт у ребенка, отсюда вытягивания шеи, кивания, подергивания и т.п.
Что-то я все жалуюсь-жалуюсь, похвалить что ли ребенка уже:
Аня очень много болтает на своем, иногда прям без остановки, несет ее, еще повторяет слова или первые 2-3 слога в слове. Каля (коляска), Читире (четыре), Сад, Илю (Илюша), Гугуле (огурец), Какаха (какашка, это она орет просто восторженно, если удается ее подловить и заставить на горшок дела сделать), Валя (валяться), Оляду (оладушек), Агода (ягода) ну и т.п. слова. Отлично выучила слово ГУЛЯТЬ. Вчера валялись утром на кровати, она говорит: Паси (пошли), я спрашиваю: Куда? Она отвечает: Гулять. Фразы из 2-х слов понятных иногда строит, простейшие, типа дай мне или мне лопатку.
Ох, уж эти гулянки мне, обойдет здесь сначала все площадки, ищет где поменьше детей в песочнице, если много - за всеми понаблюдает постоит, а играть не лезет, не нравится ей, когда сильно много людей в одной куче. Потом бегает по площадке и орет: Гуляю!!! Сегодня вот это слово у нее по любому поводу, вызывающему сильные эмоции, вставляется: и руки мыли она все Гулять, и посуду мыли опять Гулять. Воду она любит, в папу вся. 2 недели назад первый раз была на озере в этом году, не могли из воды вытащить. Дома брязгается в воде по полчаса, не оттащишь, тряпочки, губочки, кружечки.
Танцевать любит, так смешно танцует, фонарики всякие делать перестала, надоело ей, теперь приседания и махи руками у нас в почете🙂
Мы в очередной раз с дерматитом, то ли клубника накопилась, то ли абрикосы эти, чтоб их, как чувствовала не надо давать. Уже неделю непонятная сыпь на правой ноге, противнючая такая, аллерголог сказала уже не острое состояние, лечимся. Вот как дите летом оставлять без ягод, если она уже сама ручонками в кустиках роется?
Никак не можем сделать прививки, то у нас аллергия, то неврология. Девочки, помните я писала про подергивания-кивания у Ани и про ходьбу на носочках? С ходьбой разобрались, ортопед сказал всего лишь небольшой тонус, а про кивания назначили узи шеи, в среду пойдем за талоном, врач сказала, что может расти какой-то там позвонок, и это вызывает дискомфорт у ребенка, отсюда вытягивания шеи, кивания, подергивания и т.п.
Что-то я все жалуюсь-жалуюсь, похвалить что ли ребенка уже:
Аня очень много болтает на своем, иногда прям без остановки, несет ее, еще повторяет слова или первые 2-3 слога в слове. Каля (коляска), Читире (четыре), Сад, Илю (Илюша), Гугуле (огурец), Какаха (какашка, это она орет просто восторженно, если удается ее подловить и заставить на горшок дела сделать), Валя (валяться), Оляду (оладушек), Агода (ягода) ну и т.п. слова. Отлично выучила слово ГУЛЯТЬ. Вчера валялись утром на кровати, она говорит: Паси (пошли), я спрашиваю: Куда? Она отвечает: Гулять. Фразы из 2-х слов понятных иногда строит, простейшие, типа дай мне или мне лопатку.
Ох, уж эти гулянки мне, обойдет здесь сначала все площадки, ищет где поменьше детей в песочнице, если много - за всеми понаблюдает постоит, а играть не лезет, не нравится ей, когда сильно много людей в одной куче. Потом бегает по площадке и орет: Гуляю!!! Сегодня вот это слово у нее по любому поводу, вызывающему сильные эмоции, вставляется: и руки мыли она все Гулять, и посуду мыли опять Гулять. Воду она любит, в папу вся. 2 недели назад первый раз была на озере в этом году, не могли из воды вытащить. Дома брязгается в воде по полчаса, не оттащишь, тряпочки, губочки, кружечки.
Танцевать любит, так смешно танцует, фонарики всякие делать перестала, надоело ей, теперь приседания и махи руками у нас в почете🙂