13 августа 2013, 15:47
Мы сегодня первый день были в садике( я не в восторге, Тёмику наоборот понравилось и бегать с детками, и в песочнице играть. Начну с того, что, специально взяла 2 недели отпуска, что бы начать ходить потихоньку. Пришли 5-го, уже со справкой о контакте, говорим, хотим начать ходить в садик , тут сразу облом, наша воспитательница в отпуске до 01.09., максимум, что нам могут предложить начать ходить с 15.08. в нашу группу, но к другому воспитателю (деток с нашей группы 6 человек уже ходят), но так как мне 18-го уже на работу, я предложила, что мы на 2 часа можем походить и в другую группу, мне важно то, как ребёнок будет себя вести в коллективе, пусть даже с 3-хлетками (2-я младшая), в итоге сошлись на этом, то есть 2 дня походим в другую группу. Вчера заехала, посмотрела на группу, пообщалась с воспитателем, деток, примерно чел. 15, из них 6 наших маленьких. Договорились с ней, что приедем к 9-00 (они выходят на прогулку) и до 11-00 (окончание прогулки), что она на него посмотрит, как он адаптируется, и я могу отойти, потом вернуться. В общем, вчера мне вроде бы всё понравилось. Утром в 9-00 приезжаем в садик, на улице никого.. Заходим в группу, сидит нянечка с двумя плачущими детками, выясняется, что дети на муз.занятии, скоро вернутся, ну, ладно, прошли с Тёмой в группу, он сразу увидел кубики, давай что-то строить из них, нянька мне говорит, а у нас вообще-то с мамами нельзя ,я ей объяснила, что мы первый день и договаривались с воспитателем встретиться на улице и т.д. Ладно, сижу дальше, вернулись они около 10-00, воспитка говорит, идите на участок, мы сейчас оденемся и выйдем, вышли они в 10-30, у меня уже ребёнок облазил всё, что можно и явно заскучал, я представляла себе, что она как-то попробует наладить контакт с ребёнком и всё такое, но нет, то есть почти все дети возле неё, они бегают играют, а мы так как просто с улицы зашли посмотреть, я в сторонке стояла, Тёма уже начал играть с одним мальчиком в машинки, потом, в песочке покопался с девочкой, воспитка к нам так ни разу и не подошла, я уже не выдержала, подхожу к ней, спрашиваю, как долго вы будете на прогулке, есть ли смысл мне уходить, она мне: да всё, сейчас уже будем заходить в группу, приходите завтра к 9-00. Начала строить детей, мне говорит, почитайте в интернете про адаптацию, а то, блин я без неё не знаю, что и где мне почитать. В общем, я недовольна :-| вот думаю, если бы я не подошла к ней, они бы так и ушли в группу молча. Вот и не знаю, стоит ли завтра идти, или уже дождаться своего воспитателя, начать ходить с сентября :-| Я думаю, ей наверно своих детей хватает, а тут ещё мы припёрлись некстати, блин, ну не так же откровенно нас игнорировать :tickedoff: Или я себя накручиваю, не знаю, вот целый день хожу, чуть не реву. Девочки, как вы начинали ходить, напишите, может это в порядке вещей? Да, и ещё, детишек пять с откровенными соплями, у одной девочки прям зелёные висят (прошу прощения за подробности) и никто ей их не вытирает, в общем жуть, детей как утром привели в 10 градусов в шапках и куртках, так они и на прогулку их снарядили, хотя уже было градусов 20 :idiot2: Вот так у нас прошли сегодня полчаса знакомства с садиком, Тёма расстроился, когда детки ушли, он только разыгрался и всё закончилось. Ох, накатала-то..