Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 31

1 497 сообщений · 135 265 просмотров · стр. 13 из 38
Совсем тихо стало. Где все у нас? Как детки в садик ходят (это те кто вот только начал)?
Кошелёчкина, мне некогда, вся в делах 🙂 сумки в РД собираю, малышу перестирываю вещи, то кроватку собираем, кароче медленная подготовка идет.... + Кристинка у меня в первый класс идет - ей к школе покупаем.... А сегодня вечером машину отдаем в ремонт (год назад стукнули, деньги нам выплатили, но их в свое время пустили на другое дело, так вот сейчас решили загонять в сервис машину, пока школы нет и я могу дома с детьми посидеть, делать то все равно надо), теперь я пешеходный человек :0
Кошелёчкина,я вся в работе....отпуск называется((((
Дизайнер второй день не выходит...загулял((( Я за него тут в типографии...что могу-делаю...

Девочки,киньте в меня ссылками,где можно подешевле шары (желательно поближе к тополинке) заказать и торт ребенку на ДР?Хочу ребенка с поезда встретить и устроить ему праздник небольшой))))
Мы вот начинаем ходить вторую неделю, и сегодня остались второй день на сон, с утра уже ревела еще дома и раздевалась перед самыми дверями. Сейчас сижу и жду когда же позвонит воспитательница
А как у вас с самостоятельным одеванием и раздеванием?
Женечк@, Женя, я пропустила, куда у тебя Степа укатил и с кем?
tigr@,Аня))) Степа у меня на море в Вардане. С сестрой мужа и крестным...Возвращаются в воскресение.
Женечк@, ух ты, отлично! Там еще детки поехали? Долго они там были?
Неее...Деток там можно сказать нет. Они поехали своей семьей-мама,папа сын(17лет) и семьей одноклассника их сына- мама,папа,сын (17лет) и дочка(7лет). Про долго-ну как сказать-мне кажется и доооолго. Соскучилась!!! Ужасно! А иногда кажется,что время летит со скоростью света....Напланировала стооолько, года отпуска не хватит...какой уж тут за 2недели управиться))))
Ну все-таки решили в четверг махнуть к сестре двоюродной "на дачу" близ города Трехгорный))) Хоть маленько отпуск себе устроить. Степа в Вс утром приезжает,во Вт у старшего день варенья, а в Чт мне уже и на работу
Мы сегодня первый день были в садике( я не в восторге, Тёмику наоборот понравилось и бегать с детками, и в песочнице играть. Начну с того, что, специально взяла 2 недели отпуска, что бы начать ходить потихоньку. Пришли 5-го, уже со справкой о контакте, говорим, хотим начать ходить в садик , тут сразу облом, наша воспитательница в отпуске до 01.09., максимум, что нам могут предложить начать ходить с 15.08. в нашу группу, но к другому воспитателю (деток с нашей группы 6 человек уже ходят), но так как мне 18-го уже на работу, я предложила, что мы на 2 часа можем походить и в другую группу, мне важно то, как ребёнок будет себя вести в коллективе, пусть даже с 3-хлетками (2-я младшая), в итоге сошлись на этом, то есть 2 дня походим в другую группу. Вчера заехала, посмотрела на группу, пообщалась с воспитателем, деток, примерно чел. 15, из них 6 наших маленьких. Договорились с ней, что приедем к 9-00 (они выходят на прогулку) и до 11-00 (окончание прогулки), что она на него посмотрит, как он адаптируется, и я могу отойти, потом вернуться.  В общем, вчера мне вроде бы всё понравилось. Утром в 9-00 приезжаем в садик, на улице никого.. Заходим в группу, сидит нянечка с двумя плачущими детками, выясняется, что дети на муз.занятии, скоро вернутся, ну, ладно, прошли с Тёмой в группу, он сразу увидел кубики, давай что-то строить из них, нянька мне говорит, а у нас вообще-то с мамами нельзя ,я ей объяснила, что мы первый день и договаривались с воспитателем встретиться на улице и т.д. Ладно, сижу дальше, вернулись они около 10-00, воспитка говорит, идите на участок, мы сейчас оденемся и выйдем, вышли они в 10-30, у меня уже ребёнок облазил всё, что можно и явно заскучал, я представляла себе, что она как-то попробует наладить контакт с ребёнком и всё такое, но нет, то есть почти все дети возле неё, они бегают играют, а мы так как просто с улицы зашли посмотреть, я в сторонке стояла, Тёма уже начал играть с одним мальчиком в машинки, потом, в песочке покопался с девочкой, воспитка к нам так ни разу и не подошла, я уже не выдержала, подхожу к ней, спрашиваю, как долго вы будете на прогулке, есть ли смысл мне уходить, она мне: да всё, сейчас уже будем заходить в группу, приходите завтра к 9-00. Начала строить детей, мне говорит, почитайте в интернете про адаптацию, а то, блин я без неё не знаю, что и где мне почитать. В общем, я недовольна  :-| вот думаю, если бы я не подошла к ней, они бы так и ушли в группу молча. Вот и не знаю, стоит ли завтра идти, или уже дождаться своего воспитателя, начать ходить с сентября  :-| Я думаю, ей наверно своих детей хватает, а тут ещё мы припёрлись некстати, блин, ну не так же откровенно нас игнорировать  :tickedoff: Или я себя накручиваю, не знаю, вот целый день хожу, чуть не реву. Девочки, как вы начинали ходить, напишите, может это в порядке вещей? Да, и ещё, детишек пять с откровенными соплями, у одной девочки прям зелёные висят (прошу прощения за подробности) и никто ей их не вытирает, в общем жуть, детей как утром привели в 10 градусов в шапках и куртках, так они и на прогулку их снарядили, хотя уже было градусов 20  :idiot2: Вот так у нас прошли сегодня полчаса знакомства с садиком, Тёма расстроился, когда детки ушли, он только разыгрался и всё закончилось. Ох, накатала-то..
Женечк@, слушай, ну здорово, что Степка отдохнуть съездил и родственники ууумки, что взяли..., я бы не рискнула взять не своего ребенка..., такая ответственность
EBA, ну что могу сказать, так примерно и будет, к сожалению :sad:, одевать будут все то, что одела мама с утра, хуже всего, когда ре все же вспотеет на прогулки и лишнее снимут; дети с соплями - это по-моему норма, меня весь год это вымораживало!!!  :knuppel2:
EBA,согласна с tigr@. От себя скажу впечатление первого дня были точно такие же..потом вроде наладилось.А вообще я думаю ,это от воспитателя зависит.Со старшим когда начали ходить,так она его всегда выходила встречала и на ручки брала,хотя он не плакал...
EBA, да у меня такие же впечатления, у нас одна воспитательница немного разговаривает, а так прямо шок был
Кошелёчкина, мы умеем снимать все почти, кроме тугих футболок, а вот с одеванием штаны и футболка
Спасибо, девочки, хоть чуть-чуть успокоили) Посмотрим, что сегодня будет, а то я даже боялась его одного оставлять, вдруг к нему так никто и не подойдёт  :-|.
Ау..тишина полная))как садиковские ребята?? мы все еще грустно..больше грущу я..сегодня рыдала :cry:

Девочки мне срочно нужна портниха..сшить к школе сыну брюки..помогите ..есть может у кого??К 1 сентября надо))
shuma, мы сегодня первый раз остались на сон, Уля вчера сама воспитательнице пообещала сегодня остаться, хотя до этого мне говорила, что не готова, сегодня первый раз осталась без слез, истерик и нытья, уснула сразу, спала дольше всех, но сегодня была воспитательница целый день, которая ей нравится, она единственное у меня все время боится, что я ее на ночь оставлю.
ты давай успокойся, настройся на позитив, дети же все чувствуют, им и так тяжело, нужно привыкнуть к столько всему новому, а если еще мама нервничает, то как тогда ребенку привыкать, понятно щимит сердце, когда оставляешь, и тем более если ревет, но надо сохранять спокойствие.
нас тоже первую неделю игнорили, пока не оставила одну, ну и воспитательница вторая была, которая как криком иначе не разговаривает с детьми, но с другой стороны и ее можно понять, она работала одна в то время 3 недели уже, 22 человека у нее разных возрастов, так как щас группы комбинированные, + 2 отстающих в развитии ребенка, которые по сути должны находиться в спец садике, ну это вопрос к родителям, деток только этих жалко.
и мне кажется пока мама рядом ребенок не подпустит никого чужого к себе, лучше чтоб просто он на фоне был, так ребенок тоже к нему привыкает, и воспитатели это знают, и не хотят с первых же дней вызвать неприязнь к себе ребенка. так что желаю всем терпения и еще раз терпения, все обязательно наладится, детки уже большие, самостоятельные, им нужно дальше расти
Котька-обормотька, спасибо! Вчера также просидела все 2 часа на участке, Тёмка бегает играет, ко мне иногда подходил, успел из-за Губки боба с мальчиком почти подраться) получил по лбу, разревелся, воспитка подошла, спросила у него что случилось, как мог рассказал)) привела того мальчика, попросила его извиниться))) ну эт, я думаю, так, для меня представление было. Разрешила взять Губку боба домой, а завтра принести. Сегодня тоже буду с ним сидеть, а в пятницу приведу к 8-00 на завтрак и оставлю до окончания прогулки до 11-00, воспитка сказала, что если она мне не позвонит, то оставит его на обед, а потом я заберу
Поздравим
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46792.new.html#new
shuma, у меня в пристрое брюки есть, у меня старшенький растет как на дрожжах, купила брюки в закупке а они нам малы, напиши размер в личку ( обхват талии, бедер, длина), может вам подойдут.
Я дела разгребаю.В отпуск ездить хорошо,но потом на тебя как гора сваливается и рабочего и домашнего и вообще!!Ужас...........
Девочки, редко захожу, пока в отпуске. Всех именинников от всей души поздравляю с днями рождениями!!!  Будьте все здоровы, гармонии вам душевной и удачи. Пусть наши 3-летки нас только радуют.
Как все-таки здорово, что у нас есть такая замечательная темка. Мы с Милашой всех целуем и обнимаем!
Фу-у-ух,все вроде нас на постоянно закрепили в группу,все лето по разным группам перекидывали,воспитателей катастрофически не хватает.Такое ощущение,что мы уже у всех побывали.Витя такие перемены более-менее перенес,а вот постарше Иван не очень.
Всем приветик!  :smitten:
Как приятно что не забываете про нас! Мы все в бегах))))комиссию не можем никак все до проходить(((( Сегодня ездили к фтизиатру, сказала что все подпишет в вт))))
Завтра уезжаем на свадьбу в область с мужем! Детки с бабушкой :ура:хоть немного передых мне :roll:а потом в садик пойдем :crazy2:
В среду мерили красоту 17,5 кг и 101 см :crazy2: :smitten:
немного покажемся))))
nit5,ничего себе как сынок вырос!  Фотки клевые!
nit5, Ксюнька классная такая, и Димулька тоже  :mrgreen:
nit5, классные такие и какие большие), даже и не скажешь, что Ксюше 3 годика)
nit5, доченька красотка и уже такая большая стала!
Шахматовы,а еще рядом летает Баба Капа по моему на той фотке где с жабой Клавой??)))
nit5,дааа сынок..очень подрос..Молодцы!!

Девочки Ура выходные..так раньше их не ждала..в садик не надо..

Девочки мамы больших сыночков..может у кого на продажу рубашки на рост 122-128 есть..хорошие.Купила бы .
Шахматовы, хорошо отдохнули. Тоже хочется
shuma,  молодец Алена, думаю заметит кто или нет. Да уж осы нас там одолели, укусили всех, даже малютку годовалую.
Шахматовы, я тоже осу заметила)))
Маришка уже жениха завела?
вот я тебе говорила готовь мама веники)))
а чего старшей дочи только голову (или попу? какая там твоя))) показала
Шахматовы, у Дарьи ноги просто от ушей. Модель будущая
давай уж до кучи и себя в бикини)
Lesy,  прикинь даже некому сфоткать меня было , все мамаши обременненые детьми, только ходили и ахали какая стройная ( пошутила 🙂 ) и загорелая ( не пошутила) Так что остается только проявлять фантазию  😉
Сегодня приехали в Миасс. Вышли вечером погулять во двор. И тут началась такая беготня, мальчишки везде бегали, с горок (естественных летали), падали, на обычную, но совсем она не для малышей лезли. Как заведенные носились. Люди во дворе с дикими глазами смотрели на эту беготню. Мама со мной гуляли тоже удивилась шальным внукам
nit5,Шахматовы, Совсем большие детки.
Кошелёчкина,Не все им там спокойно жить-поживать,пусть напрягутся немного,деток посмотрят,послушают  :mrgreen: 😀
Всем приветы )
Чего-то я выпала из темки - увезла неделю назад свой ноут в офис. А с планшета только читать удобно, но не печатать...
А сейчас наконец-то поставили новую клавиатуру на свой старенький ноутбук, которым больше года не пользовалась - с тех пор как Тошик из клавиатуры большинство кнопочек выковырял ))))))))))))
____
Смотрю на фотки - детки кажутся такими большими, а мой все мелковастый. Сегодня взвешивался - до 13 кг еще не дотянул (даже после прабабушкиных пирогов), а рост около 96 см (шорты некоторые еще аж на 80 см носим, а брюки и кофты на 98 еще большие).
Medeya, вы вполне нормальные, а мои вот мелкие
Кошелёчкина, сейчас глянула по табличкам - Тошик чуть стройнее чем среднестатистический ребенок в его возрасте )) http://nashlad.ru/news/vesirostdete/
Mam-ka, поздравляю с рождением шестого цветочка ))
Шахматовы, с погодой под конец недели вам очень повезло, хорошо отдохнули, дочки - красавицы. Где там в очередь в женихи записываются? 😉
nit5, как быстро растут чужие дети - сыночек уже такой большой, а дочь осваивает транспорт  :mrgreen: не успеешь оглянуться как на 18-летие машину просить будет.
Кошелёчкина
Medeya, вы вполне нормальные, а мои вот мелкие
  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: