Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1636 из 1662
Конфетк@174, в Екате отличный зоопарк!
Еще можно залезть на Высоцкий, только холодно, наверное, зимой... Вид шикарный.
Мне понравилось гулять по набережной. На берегу музей под открытом небом. Различные станки и машины, очень интересно, там же памятник клавиатуре. Позабавил памятник терке, но это не на берегу, но рядом.
Еще мы ездили в Верхнюю Пышму, там великолепный музей, очень рекомендую. Верхняя Пышма совсем рядом, как у нас Копейск.

Кима, а вы все это за один день посмотрели? Я хочу летом детей в зоопарк свозить.
Но у нас ещё такая фишка, сын очень зочетна поезде прокатиться, ни разу не ездил, вот и думаю, тогда нам наверное нужно где то ночевать.
zoltrix, зоопарк, Высоцкий и набережную вполне можно совместить.  Но Пышму с зоопарком точно нет. Если в зоопарк идти не бегом, то часа 3 на него надо, не меньше.
Зоопарк шикарен! Там не только открытые вольеры, очень много закрытых, при этом нет доп.платы за вход, в отличие от нашего.
Кафе не территории дорогие, выбор не очень. Поэтому стоит о перекусе позаботиться заранее.

Пышма - супер! Там музей 3-этажный, плюс огромная экспозиция на улице. На него надо выделить, наверное, день) ну полдня. Если напомните мне вечером, я фотки повыкладываю и расскажу подробнее о нем.

Мы не за день это прошли, конечно) ездили несколько раз, была возможность дня 2-3, поэтому и гуляли.

Мне нравится у них Вайнера, типа нашей Кировки. Ещё есть кладбище, на котором похоронен Бажов.

В городе расположен очень красивый монастырь. Храм внутри меня потряс своим убранством, в нем нет электричества, освещается свечами. Огромные люстры со свечами!!!

Храм на Крови тоже достоин посещения. Моим это все было интересно.

Парк на набережной, точнее, дендропарк. Весной-летом в реке уток много. В парке есть инересные инсталляции.
В Екате много что можно посмотреть)

Там есть интересные музеи, но мы предпочитали что-то бюджетное, либо бесплатное.
Кима, спасибо!!!! Мы значит только зоопарк пока посетим, тк мелкой это все будет неинтересно, и тогда мы точно за день управимся и на поезде
Училась 3 года в Екате и только сейчас узнаю как там интересно
девочки, извините, что встреваю)) прочитала про Екат.
у них там удобна "Красная линия" – ""это пешеходный маршрут, проложенным по достопримечательностям города""  Очень удобно для туристов.

мы летом ездили гулять по Екату, видели сами. очень удобно!

вот здесь подробно http://ekbgrad.ru/chto-takoe-krasnaya-liniya-ekaterinburga/

Кима,интересно рассказываешь,я теперь тоже захотела.
Нани, да, есть такое 🙂 И не все местные об этом знают.

Мама Тёмы, там много интересного, впрочем, как в любом городе. Екат богат храмами. Они чуть не на каждом перекрестке. Грущу, что я не ездила раньше, пользуясь тем, что подруга там работала лет 7, снимала квартиру, на выхи и праздники квартира была пустая, она в Че возвращалась. Вот что мне мешало?! Эх...
Кима, угу)
еще у них есть ЦПКиО им. В.В. Маяковского. как у нас Гагарина
Нани, а мне их парк не понравился совсем.
Кима, да?
я сама там была давно. в детстве, когда жили там. а потом как-то не до него было.
поэтому плохо помню.
наш лучше, да?
Нани, наш мне больше нравится. Там как-то тесно, погулять толком негде. Аттракционы налеплены рядом все. Пожалела, что время на него потратили.
Кима, ну ясно. учту.
я все в цирк хочу к ним съездить.
как давно здесь не была)

привет-привет!
Almera, заметь, здесь многих давно не бывало ))))
Ося, взаимосвязанные вещи, да?))

Неугомонная ©, а потом пианины пропадают)))

Оля, как дочка? у вас ротовирус может?
Неугомонная ©, мы в НГ каникулы все переболели, но темпа была только у старшего
вообще была какая-то смазанная картинка, но точно был он
но если уже день нормально, то может и минует вас
выздоравливайте скорей
SLадкаяLife, Света-солнце! Спасибо большое! Ты так редко теперь бываешь, что всегда сюрприз))
SLадкаяLife, "Ниче не говори" (с)  ))))
Ставропольчанка,вот это новость,здорово.
Девочки;во всех школах карантин?
Narcho,
Со среды, 27 января, приостановлен образовательный процесс в школах Челябинска с первого по восьмой класс обеих смен до особого распоряжения. Об этом сообщили в городском комитете по делам образования.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/126846729703424.html#comments/c126846729703424/page/2
Неугомонная ©, Оль, то же самое :С 26 января школы и детсады будут закрываться на срок не менее семи дней, если из-за ОРВИ в учреждении будет отсутствовать более 20% детей, сообщили в пресс-службе ведомства."

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/126844120846336.html
Moonstone,Оля,а я так поняла,что во всех школах, потому что распоряжение МЗ - от утра вторника, а новость, на которую я дала ссылку - она вечерняя сегодняшняя.

я своего сегодня в школу тупо не отпустила.
к обеду позвонила классная, предупредила,что класс закрыли на карантин.
а вечером вот уже выше новость.
Moonstone, карантин во всех школах с 1 по 8 класс обеих смен.
Tata_R
Moonstone, карантин во всех школах с 1 по 8 класс обеих смен.

У меня та же инфа. В новостях в инете могут писать что угодно..
Moonstone
Narcho, не во всех, "если из-за ОРВИ в учреждении будет отсутствовать более 20% детей"

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/126846729703424.html#comments/c126846729703424/page/2

Оля, это касается 9-11 классов и садиков.
1-8 классы -железобетонно)
Narcho

у нас нет
с чт. обещают
завтра учимся

Солнышко, а мы учимся
к.р. по матем завтра
об изменениях учитель не сообщала
Forever
Narcho

у нас нет
с чт. обещают
завтра учимся

Женя, тут еще спрошу. С чего ты взяла?? Карантин с завтрашнего дня!!
Солнышко, с чего, с чего, странный вопрос, учитель сказала
у нас не болеет 20%, меньше
поздно уже, учителю звонить сейчас уже не буду
Forever, Женя, у нас вообще только мой Егор был на больничном в нашем классе, и то из-за ветрянки. Закрыли как миленьких.
Forever
Солнышко, с чего, с чего, странный вопрос, учитель сказала
у нас не болеет 20%, меньше
поздно уже, учителю звонить сейчас уже не буду

вы не учитесь, 100%
ВЕСЬ ГОРОД не учится с 1по 8 класс!!
20% это не для 1-8 класса
Женя, с четверга хотели закрыть именно ваш класс!! Потому что как раз было под 20%
А с завтрашнего-КАРАНТИН ПО ГОРОДУ
Солнышко, набрала уже учителю

плохо

я только про наш класс и пишу, на остальных мне как-то параллельно)))
У нас тоже по 3 человека всего болеют.
А я чет не расстроилась. Пусть спят и отдыхают. Лишь бы сильно не дрались..

Forever, ну так не может отдельно взятый класс учиться, когда весь город на карантине))
Ларисончик
А я чет не расстроилась. Пусть спят и отдыхают. Лишь бы сильно не дрались..

я вообще рада.
пусть лучше троечник,но здоровый))
Солнышко
Forever, ну так не может отдельно взятый класс учиться, когда весь город на карантине))

ну как всю 2 четверть все гуляли, а мы занималась целыми днями
мало ли

у нас сегодня болеющие приходили просто диктант по русишу написать ....
Позвонила в школу;сказали карантин пока на неделю.