Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Лето красное, смотри, подрастают малыши!№9

1 506 сообщений · 122 863 просмотров · стр. 11 из 38
Жулька, шустрая то шустрая.. но теперь меня все пугают что у нее могут ноги скривиться... хотя сын тоже рано начал вставать.. надеюсь у нее ниче не скривится.. я стараюсь чтобы она пока сильно много не вставала.. только безтолку.. она уже и так встает.. не только за что то схватившись..

еще  сын шпарил через пороги только так.. и ниче больно не было.. а она пищит.. хочет вот ногами его перешагнуть.. может потому что девочка так себя ведет.
Jenechka77,у меня доча тоже бутылку не признает. Я ей воду с ложечки предлагаю, если она пить хочет, то глотает, если нет-выплевывает. Обычно после ванны всегда пьет даже если и не жарко. Svetlaya,какая у тебя Дарина классная! Кстати, у меня тоже надеюсь на встречу в этот раз получится прийти. Но лучше если встреча будет в первой половине дня, Карина меньше капризничать будет.
Svetlaya, ого, мы только, как 4-5 дней начали такие попытки делать, т.е. вставать на четвереньки. Молодец малышка!! такая сосредоточенная !!
Их теперь неудержишь, закончились спокойные денечки, когда малыши лежали там, где их положили )))
Девочки,мы вчера с базы вернулись. Я для себя решила, что больше не поеду отдыхать без условий больше чем на выходные. Устаешь больше чем отдыхаешь.
Милана

Их теперь неудержишь, закончились спокойные денечки, когда малыши лежали там, где их положили )))

мы уже по кровати только так перемещаемся
причем лежа на спине
ногами отталкивается и передвигается
Svetlaya,поражаюсь твоей умничке-доче!!!!еще нет 6-ти месяцев,а она уже такое вытворяет!!!!!!
Девчулички,спасибо всем за советы)
Наилюша,вот и у меня муж решил,что с маленьким ребенком надо сначала на базу с условиями съездить,а потом уже если что попробовать попроще отдых выбирать!!!!через недельки полторы тоже поедем,но пока не знаю куда!выбор сделать не можем,так как отзывов ни от кого про базы не слышали!
Svetlaya, молодец дочурка, целеустремленная))) ну и шустраяяя)))
А про водичку: я все таки на родничок смотрю ( запаренная я на этих вещах), если смотрю западает значит даю водичку, если нет, то только титя)))
привет всем!!! кое как перечитала вас))
спасибо огромное за поздравления!!!

Вадика с 7 мес!!!!
Кирюшу с полугодием!!!

мы вчера кабачок попробовали, варила сама т.к. баночное ничего не купила накануне, а тут перед поездкой в сад на рынок заехали я и купила там, сначала думала не давать пн дождаться и уже дома купить баночку, но потом все же рискнула, сварила кабачок, протерла и грудного молока туда сцедила и получилась 1ч.л. Оля не поняла даже, что это было)) сегодня все тоже самое, хотя думаю можно было и побольше дать, она толком не поймет что ей дают, ну и не плюется))
Svetlaya,Дарина такая клевая!!!!!!!! И такая умничка, много всего уже умеет!!!!!!
zoltrix,Юля, спасибо за поздравление!!!!!!
Я Кирюше уже и цветную капусту давала, и брокколи,брокколи вроде больше понравилось)))
девочки спасибо всем большое!!!

zoltrix, Маришшка, запоздало, но поздравляю ваших малышей с полугодием! ))))

мы тоже недавно кабачок ели.  она  мне кажется слопала бы все что сварила )))  а сегодня она лезит в тарелку.. дала ей чуток картошки с общего стола. 
вообще хочу баночки покупать.. но мама у меня капец.. терроризирует меня..
Svetlaya,спасибо)))
а мама против баночек??
Маришшка, да.. сама говорит готовь..  считает что в баночках ничего живого от продукта не осталось..  просто вкус...

ну вот каши я точно сама буду готовить потому что покупные меня еще с сыном не впечатлили..  они когда постоят немного какие то очень странные становятся.
сегодня выкладывала Ромку на коврик развивающий (на спинку), там несколько игрушек висит - он был в бешеном восторге. Полчаса лежал и разглядывал игрушки, они еще и звучат каждая по-разному... Ромка от восторга слюней напустил, ручками-ножками дрыгал, прямо видно, что ребенку понравилось)))
ulya1313, как у тебя старший сынок отдыхает?
zoltrix, Спасибо за поздравление!!!
С первым прикормом вас)))
Жулька, Я кормлю по следующей схеме: с утра каша, обед овощи+мясо (когда мясо едят уже, когда нет, то просто овощи), полдник молочка (творожок, кефир) или фрукты, ужин каша или творог.

Svetlaya, умничка дочка у тебя))))
Детки уже столько всего кушают, я еще даже не задумываюсь о прикорме наслаждаюсь беззаботным ГВ))) С дочкой прям вот хотелось побыстрее ее чем то покормить, а она не ела ничего, а сейчас даже не думаю пока об этом лень мне)))
Милана,у нас ни на викторию ни на малину реакции не было. из них и варю...трескает этот компот только так.
Svetlaya,дочка молодец......ранняя)))) А мы пока только ползаем....и то даже не на четвереньках)))
Svetlaya, спасибо!!!!
Всем доброго утра! Совсем некогда стало писать, столько хлопот!

У нас мама моя гостила неделю - так клево было, она со старшим, я с младшей 🙂 Одна проблема - мы перестаем друг друга понимать((( И вообще я поняла что теперь не мама несет за меня ответственность, а я за нее. Время на месте не стоит к сожалению. Детки растут это замечательно, а вот родители стареют(

Еще мы наконец-то купили в гостиную обои, будем ремонт по-тихоньку делать)

zoltrix, Юля, с полугодием вас! Такие взрослые!

Svetlaya, какая доча быстрая! Я поразилась когда на линеечку посмотрела, думала вам не меньше семи месяцев!
zoltrix,видимо Оля ужа давно была готова к прикорму...раз так хорошо съела)))
zoltrix
ulya1313, как у тебя старший сынок отдыхает?
замечательно отдыхает, отель суперский! Не болеет, слава богу. В последний раз даже не захотел со мной общаться по скайпу, т.к. в бассейне плавал)))
ulya1313,не до мамы стало))))
Bronze, спасибо!!!
Катико, сегодня побольше сварю, посмотрим как съест))
ulya1313,Хорошо, что все хорошо!!!))
Девченки, доброе утро! Очень важный вопрос, здесь есть кто рожал в ОПЦ? У нас такая проблема возникла, они (точнее фирма которая там фоткает) всячески увиливают от того чтобы отдать нам фото с выписки. Кормят нас завтраками уже два месяца, говорят что заказ готовится в новосибе и прочее. Сказали заказ готов и привезут в течении недели, а это было уже две недели назад. 
И как назло мы на них понадеялись и теперь у нас нет ни одного фото с роддома. (( Этож надо так, хоть бы на входе сфоткались чтоли на память.

Хочу спросить у тех кто там рожал, и фотографировался у их фотографа, как быстро вам отдали фото и отдали ли вобще? 
Милана,  у меня сушеные яблочки домашние)))
Svetlaya,Доча прелесть ))))
Жулька, мы так вообще только по плостунски передвигаемся))) и только за тем что нельзя деткам ))) крема провода телефоны ноут и прочее)))
Мария777,у меня родственница там рожала, им фотки отдали где-то недели через 2, если точнее, могу сегодня-завтра позвонить ей,узнать.
Svetlaya, Дарина молодец, целеустремленная девушка! И симпатюлечка 🙂
всем доброе утро!!  

мур-мур,Катико,Bronze,_Irina_,tori88, Jane454 спасибо )))

да мы тоже ползем ко всему что нельзя.. тапочки это ее самое любимое. но в основном она конечно за мной гоняется.. так интересно.. а сынок все углы в этом возрасте уже обшарил..
еще заметила ей так интерены животные. она на кота и собаку так смотрит восхищенно и визжит. подносишь ее ногами к коту она начинает дрыгать ногами быстро быстро
Маришшка, узнайте пожалуйста, я боюсь они потеряли наши фото(
Elena174 (Лена) Софию с 4 месяцами )))
Unique,Макара с 7-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Elena174, Софию с 4-мя мес!!! :рай:
Маришшка
Unique,Макара с 7-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Elena174, Софию с 4-мя мес!!! :рай:

присоединяюсь к поздравлениям!!!
Svetlaya,какая дочка молодец,во всю уже ползает. Лапуся.
Svetlaya,мы лежали на зондировании...там девочка была 6,5 мес. И она ползала,вставала у опоры. Завед-ая тоже пугала,что рано,ножки кривые будут и т.д.
Angelina
Svetlaya,мы лежали на зондировании...там девочка была 6,5 мес. И она ползала,вставала у опоры. Завед-ая тоже пугала,что рано,ножки кривые будут и т.д.
а я боюсь не кривых ножек, а кривой спины, с сыном все это прошли и сейчас сколиоз у нас. и поэтому как бы меня не уговаривали, мол вам уже 6 мес можно присаживать, я не хочу, сама сядет когда, тогда и пора, а вот вставать вообще чем позже чем лучше, старший в 6 мес уже вставал вовсю. она делает попытки сесть,  но умишка не хватает как это сделать правильно и в итоге снова  на четвереньки возвращается.

Света, Дарина такая лапонька, красотка, я в контакте посмотрела покрупнее😉)
zoltrix,нам уже почти 7 - и мы не сидим. Я как то не переживаю. А про "присаживать" похоже все поняли что я не уступлю и даже не предлагают уже. Только спрашивают ни села ли....и удивленно сидят молчат)))
Мария777,через 2 недели им домой привезли фотографии.