Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Лето красное, смотри, подрастают малыши!№9

1 506 сообщений · 122 863 просмотров · стр. 12 из 38
Angelina,zoltrix, спасибо девочки!

да я тоже переживаю очень и за ножки и за спинку..  и сына слава богу все впорядке и со спиной и с ногами.
но он много ползал.  а эта же дамочка не хочет особо ползать, она хорошо ползает. но делает это исключительно чтобы меня догнать и потом орет чтобы ее на руки взяли, либо она п олзет к чему нибудь чтобы встать.  и постоянно садится.. долго правда не сидит, падает. надо снова массажик поделать да наверное на мяче позаниматься.  с сыном я активно на мяче.. а с ней как то обленилась ((
Я месяц назад писала тут, что у сыночка на лице всякая бяка вылезла, боялась что аллергия. Но все-таки это оказалась угревая сыпь новорожденных, т.к. само всё прошло безо всяких усилий с моей стороны. Я даже диету особо не соблюдаю (ну может клубнику стаканами не ем, а по чуть-чуть всё кушаю уже).
Катико,а если массаж поделать. Может спинка слабая. Мы в 7 мес. с сыном были у невролога,он не сидел. Сделали массаж, и только в 8 стал ползать.Если посадишь в 7 стал сидеть,но не сам. А в 8 мес. сидеть уже поздно. Ну и есть дети,которые не ползают. Как им самим сесть тогда🙂
Я не за то,чтобы подсаживать .А чтобы подготовить ребёнка с помощью массажа к этому🙂
Мария777, моим знакомым привезли фотографии, когда ребенку было то ли 4 то ли 6 месяцев. Они уже и забыли про эти фотографии к тому времени)
Jenechka77,Жень, а у меня не только из бутылки пьет, еще и сама ее держать пытается)) А пьет в жару вобще много, может 80-100 мл за день выпить. Я еще ей иногда чай даю hipp био-фенхель. Ну это когда чувствую с животом не очень дела))
А про фотографии девочки, кто нибудь делал какой  нибудь типо фотоальбом, или вобще фотки не печатаете сейчас?

Я тут нашла для себя минибуки и фотокниги и "подсела" на это дело)) Сделала маленький минибук называется Леночка 0-3 мес. А вобще думаю к году сделаю большую фотокнигу - от рождения до года. Стоить будет не дороже, чем фотоальбом хороший купить и фотки напеччатать, а красивше получается (по моему)
Elena174, Софию с 4-мя месяцами!!!
Svetlaya,Дарина умница и красавица!!!! никакие преграды ей не страшны)))
Невролог нам ничего не говорит, что плохо что дочка не сидит еще. Пойдем к нему уже в 8 мес.
Катико, у меня дочка с 5 мес по плостунски ползала, сама села в 7 мес, в 8 начала на четвереньках ползать в 9 вставать, а в 10 пошла уже. Так что мне кажется все индивидуально)))
мур-мур,я тоже так думаю.Но не хочется что бы сильно поздно все это было. Я сама пошла только в 1.1 г.
я вообще в детстве на попе ползала )) и пошла поздно. и была пампушка  и ноги у меня скривились.. я до сих пор косолаплю немного.. в детстве вообще косолапила.. ((( но это еще думаю не только из за того что я пошла (хоть и не рано)  может дисплазия какая была.. потому что родилась я попой..  а мама видать по молодости особо не заморачивалась.. да и некогда было..
Всех деток с датками! Как же быстро летит время! Самые большие уже сидят, а скоро и пойдут.  Olya123,я тоже всегда делаю фотокниги, думаю и Карине сделаю книгу с рождения и до года. Мне даже сам процесс сборки фотокниги нравится:-) Что-то озаботилась я темой прикорма. Начиталась всякого в инете. Вначале планировала сама все готовить, но почему то много где написано, что лучше промышленного изготовления питание. Интересно почему так. Разве детям крахмал полезен? Короче загрузилась совсем...вот она неопытность!
У меня Софийка пока сама не садится полностью на попу, только на полупопие.
А вот с опорой садится хорошо, но не надолго.
Я уже перестала даже пытаться бороться с тем, что она садится с опорой, потому что бесполезно - я только отвернусь, она доползет до чего-нить, одной рукой схватится и присаживается.

zoltrix, Юль,у сколиоза столько может быть причин, что раннее сидение/вставание ребенка не самые главные.
У меня самой есть эта бяка, я когда занялась вопросом изучения причин, поняла, что выяснить "откуда ноги растут" у сколиоза практически бесполезно - вариантов очень много.

Ходила в пятницу к остеопату, он мне в месте искривления нажал куда-то - хруст стоял на весь кабинет ))) Посмотрим, будет ли какой- результат.
Наилюша, тоже постоянно натыкаюсь на инфу о том, что до года ре надо кормить промышленным питанием.
Производителей много, поэтому можно найти питание без крахмала, соли, сахара и прочей ерунды.
Единственное, я пока мясо не нашла с составом мясо+вода, везде что-то добавлено.

А вообще детское питание - это бееееееееее. Попробовала я вчера Сонину кашку гречневую - вкусняяяяяяяяяшка та ещё
Я вчера мужу в мульте сварила компот из малины-черной смородины-яблок.
Стоит он теперь на столе в графинчике такой красивый, вкуснющий.
Ээээээээээх, как же хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жулька, а я кашки дочке сама варила покупала в хлопьях, из варить 3 мин и потом блендером измельчала, они мне кажется вкуснее этих разводных каш. Единственное в хлопьях по отдельности гречка, рис и др крупы я видела только у нордика их и покупала, но они редко встречаются. Овощи и моя тож сама готовила, сейчас лень банки бум есть, а кашу уже присматриваю попадется надо купить нордик
Девочки ну что по встречи в четверг в 11, но вот где? Предлагайте не обязательно ведь суши, лишь бы место хорошее и всем добираться удобно)))
Девчонки смотрите не замерзните. Одевайтесь тепло
Мы на выхи взяли путёвку на базу на Кисегач,вот теперь не знаю,погода испортилась. Хоть бы дождя не было,куда там до плавания.
Про сколиоз это точно...У нас с братом он был,причём мы и на плавание ходили в сколиозные группы и на гимнастику в ПК на Горького,  смысла уже не было. лучше его предотвращать как-то. У меня до сих пор сверху гурди, где кость, с одной стороны торчит как-то. А вот откуда,кто его знает. Но сколиоз сохранился и у меня, и у брата.
И плоскостопие у меня...тоже ничего не делали,живу.
Катико,у меня сын стал сидеть в 7,в 8 ползать,а ходить в 11. Это индивидуально🙂
мур-мур, Может мне тоже попробовать кашки такие варить, вероятно они ему больше понравятся. Кукурузу сегодня мы тоже забраковали(((

По месту, может Шафран, я правда там не была, но все так хвалят это место.
Angelina, плоскостопие - одна из возможных причин сколиоза.
Так же, как и дисплазия ТБС.

А в наше время по поводу дисплазии ТБС особо не парились, как я понимаю. Да, отмечали несимметричные складки на ножках и все. Обследований-то никаких не было.
Бригита, попробуй я их с молнии и в спаре видела, больше не знаю где продаются да и то в основном несколько злаков, но отдельно рис, гречка точно есть главное найти))) они намного вкуснее

В Шафран тоже давно хочу сходить и мне рядом))))
Жулька
Angelina, плоскостопие - одна из возможных причин сколиоза.

А плоскостопие дело врожденное, как мне невролог объяснил.
Так можно сказать, что если родился с предрасположенностью, то и сколиоза не избежать...
Девочки,может в Шафран позвонить и узнать-можно ли к ним как-то с колясками???потому что если у нас колясочек опять много будет,то все мы туда можем не поместиться!!!!мы скорее всего с автолюлькой опять приедем!!!
Давайте посчитаем кто идет и с коляской,либо нет:
Jenechka77,с коляской(автолюлькой)
Маришшка,
Бригита,
мур-мур,
Кто еще???
Jenechka77, мы будем. 100% с коляской, чтоб погулять подольше.
я с коляской если в шафран
мур-мур, красивая у вас семья, видно, что дружная!
Ромик чудо-чудесное! Так и хочется его потискать ))) (но бедная твоя спина)))))))))))))
мур-мур, правда пухляш))Как ты бедолага таскаешь его))У меня муж (110 кг) жалуется, что Лена (7кг) тяжелая стала. Хомячилла говорит))) А тут ты и такого богатыря! Вот они русские женщины!
Макара с 7 месяцами))))
Angelina,просто ей нравится сидеть...ну вернее если ей показываю....держу на руках, не давая нагрузки на спину (надеюсь понятно объяснила). А сама недопетривает как сесть...да и не пытается)))
Жулька,Olya123, спасибо))) Сегодня занялась своей спинкой начала ходить на лечение)))) ну и слинг сильно помогает
мур-мур, красивая семья! Щеки у вас отменные! 🙂
мур-мур,Ромка конечно ну очень сладкий))))) Молодец что фотки выложила.....красавцы))) Прекрасная семья
мур-мур, Ромочка еще вылитый папа! А доча мне кажется на тебя 🙂
Olya123,я 2 альбома заполняю)) пока пишу, и фотки на печать собираю,кучей отдам сразу))один покупной, один сама делаю, с беременности еще)))
Девочки...торможу...не могу найти тему про мультиварки)))) Помогите)))
Нашла)))