Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Лето красное, смотри, подрастают малыши!№9

1 506 сообщений · 122 863 просмотров · стр. 18 из 38
девчата спасибо за комплименты))) я сама удивляюсь как ему удобно)) он что на руках что на полу одинаково на 360° вертится)) на шпагате сидит. На пузо вперед вытягивается берет игруху и ручками обратно отталкивается)) дома к вечеру все верх дном)) Миша спать а я собираю все в корзину))) и по местам остальное раскладываю)) зарядка перед сном)) как же детки быстро растут, ужасть))) хорошо когда где положил там взял)) но сейчас они интересней)) и представить не могу, что когда то он еще и девочку домой приведет))) а мы уже в возрасте будем))капец))
девочки еще у меня вопрос.. вот комаровский говорит что нужно начинать прикорм с творога или кефира.. кто нибудь имел такую практику?
http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html
tori88, Миша замечательный!
tori88,Мишутка такой хороооооошенький!!!!! :smitten:ттт
Belk@, с зубиком вас!!!!!!
девочки что вы думаете о кефире?? вреден он или полезен??? кто нибудь изучал эту тему??
Svetlaya
девочки что вы думаете о кефире?? вреден он или полезен??? кто нибудь изучал эту тему??
ну так-то он полезен, просто все по-разному на него реагируют. Сужу по себе - то нормально всё, то, пардон, с него пучить начинает... Также и у детей, наверно - всё индивидуально.
Забыла отписаться о наших прибавочках - взвешивались в 2 месяца в ПК - 5100, рост 60 см. Прибавка за месяц 1 кг :smitten: :smitten: :smitten: Я окончательно успокоилась, что ребенку молока хватает.
tori88, это благодаря твоим советам по ГВ у нас такой хороший вес!🙂))
P.S. Мишутка у тебя просто пупся и шпагат у него шикарный...
Svetlaya, мы получается едим как ВОЗ рекомендует. Юля табличку кидала, у нас совпало. Творог только сейчас детский начала давать, а кисломолочку остальную в 9 месяцев.

Юля zoltrix спасибо за таблицу))) я ее распечатала и на холодильник повесила, и на все вопросы о еде отправляю к ней)))

Спасибо девочки за комплименты)))

ulya1313, Рада что смогла помочь тебе)) без твоего огромного желания вряд ли что то получилось))) так что ты сама большая МОЛОДЕЦ !!! )) Так держать))
Бригита
Стульчик у меня такойже как у Кати (мур-мур), супер вещь, еще от дочки достался. Я считаю, что в стуле только есть да посидеть иногда, зачем там навороты. Этот не дорогой, складывается удобно, все снимается, отстегивается моется. За время использования ничего не сломалось, качественно сделан.

Девочки, по стульчику, проинформируйте. Мне он тоже приглянулся/понравился. Но в инете пишут, что он до 9 месяцев?
Правда? Хотела его подольше использовать (((.

Yuliya, Поздравляю с зубиками!!!

мур-мур, Ромик прелесть ))). Семья симпатишная ))). У папы полный комплект: дочка + сыночек!!! )))
Девочки, не успеваю вас читать, читаю еще 40-ую страницу ))))))).
Одно только выяснила, что у всех торчит живот (я не исключение, вчера ужаснулась ))))))))
и ещё почти все переходят активно на прикорм )))... а мы ещё маленькиеее )))...

и вводить буду видимо ближе к 6-ти месяцам. Родственники приглашают на свадьбу, поедем всей семьей... И хочется и колется... И хочу и не хочу (как мелкая будет, когда туча народу захочет её потискать). И отказать - обидятся (((..
Так что, пока планирую только к 6-ти месяцам. Хотя хотела чуть раньше.
Катико
maysysl,просто читаю инет понимаю.....нас прям ничем хорошим то и не кормили, что не прочтешь, прям все плохо что нам давали...кошмар просто. Как мы выросли то

Катюш, тоже регулярно об этом задумываюсь, только когда думаю про антибиотики, прививки и ту же манку ))).
НикОлька
У меня муж искусственник на манке выращенный, а я грудничок и манку не ела ни когда, в итоге у него отлично все с ЖКТ, а у меня вечные проблемы))) Так что фигня все это, я считаю, надо свое сердце слушать и по меньше инета читать. Муж мне грозится вообще его отключить))))
Жулька
НикОлька, Ольчик, как же без инета?!
Я чувствую, что уже давно стала интернет-зависимой, форумо-зависимой ))))
Муж когда ругается на меня, что я на форуме провожу времени больше, чем с ним, я обещаю, что все выхи просижу без инета. А сама потом как наркоман, трясущимися ручонками достаю телефон, пока он не видит, и хотя бы просто читаю вас ))))))

:2funny: :2funny: :2funny:
аааааааа, девочки! я хоть и успеваю только читать тут последнее время, но вслух мужу форумчанок постоянно цитирую типа:
"а вот девочка с форума сказала то-то и то-то!!!"
скоро мне тоже видимо грозить отключкой будут ))))))))  :lol: :lol: :lol:
НикОлька
Жулька, я тоже зависимка)))) да и муж у меня на автофорумф подсажен)) мы вечерами когда Динька уснет, нет что бы пообщаться др с др висим на форумах)))) в семье идилия просто)))

Ольга, моришь )))))))))))))))))))))
Запомню, потом мужу "процитирую" про идилию )))))))))))).
Belk@, с зубиком вас))))
Ольга, ты еще не заказывала пергу?  :ой засмущали:
напоминаю про себя )))
tori88, супер-Мишутка!!! Наша мелкая, когда салфетку себе на лицо положит (убрать-то ума ещё не слишком хватает) - пугается, такой ужас: руками/ногами машет, типа, кто свет выключил? и еще часто дышат начинает )))) умора просто ))))))).
Берложка - супер!

Я вот, девочки, решила, что мне необходим Берложка на осень/зиму/весну, чтоб старшую водить в школу/гимнастику.
Если услышите про закупку или кто продает и если про меня вспомните - маякните, плиз... буду признательна ))).
tori88, Мишутка очаровашка))))
Жулька, а нам в загсе бумажку по пособиям давали и там написано что губернаторские надо оформить до 6 мес.
zoltrix, Юля молодец везде съездила, я думала муж в отпуск пойдет все сделаю, а у него то то то другое, то мы уехали так ничего и не оформила.
Bronze, с прибавочкой))))
Рыжуша, мы в этом стульчике до 2х лет кушали и не тесно было.

Девочки слингокуртка супер весчь)))) сегодня ходили анализы сдавать, благо у нас пк через три дома, дождик накрапывал и Рома сегодня рано встал и уже спать хотел. Мы только замотались он уснул я курточку накинуло и нам тепло и дождик не мочит)))) туда пришли ее сняла и дете спит никто его не тормошит и пальчик укололи не проснулся, сейчас дома проснулся поел и дальше баиньки))))
мур-мур,так охота на тебя в этой курточке посмотреть)))))Представляю как удобно!!!!!!
Девочки!Подскажите мне-если ребенок срыгивает до сих пор и довольно много!!!это мне к гастроинтерологу надо показать ее или к неврологу???у невролога были в 3 мес.У меня доча бывает даже час поле еды продит,а она на живот перевернется и срыгивает ооочень много,аж вся умазюкивается!
Рыжуша,мы до 2-х лет в стульчике сидели...кушали,занимались,рисовали,лепили.Потом племяшке давали. Сейчас Настеньке перейдёт🙂
Jenechka77,мы буквально 2 нед. гораздо реже стали срыгивать. Но если не услежу и повернётся на живот много выходит. Мне кажется,это норм. Сам попробуй на живот и после еды. А до этого уже после еды через час срыгивали,пахло рвотиной,вот это ненормально.
У меня Артём срыгивал,даже пришлось меяц антирефл. смесь пить. наблюдались у гастро.
Jenechka77, а к гастро не ходили еще?
С утра тоже сегодня были в ПК, на массаже и магните, ребенок после этого спит оч хорошо, особенно если учесть что в 6 встали
всем доброго! мы уже с утра в ПК сгоняли, сдали анализы, прошли ортопеда, невролога с обоими детьми и уролога и кардиолога с Андреем. погода конечно не айс в плане что дождь то есть то нету, но зато дышать легче и детки в такую погоду спят лучше.
девочки, наши ровесники и постарше, у вас детки говорят слоги: ба-ба-ба, ма-ма-ма и т.д.? невролог докапалась сейчас, хотя написала следующую явку в год.

мур-мур
Жулька, а нам в загсе бумажку по пособиям давали и там написано что губернаторские надо оформить до 6 мес.
как до 6 мес??? блиннннн, а я где то прочитала что до года и сижу

мур-мур, да я вот ничего тоже ведь не сделала, ну проехала вчера по инстанциям, а там везде очереди атас просто, и в большей части уже раб день заканчивался, мне теперь надо собрать все бумажки и с ранья вставать и ехать, тем более мне в Ленинский надо, я там прописана, а живу на сз, а муж на колым собрался уезжать со дня на день, так что пешком, слинг надену и поеду
maysysl, Дашеньку с 2 мес!!!
Кенгуру, Яночку с  3 мес!!!
zoltrix,я уже писала мы в МФЦ все пособия оформили. Вообще без очередей и т.д. Прописана на ЧТЗ,живём в Ленинском.
А по поводу матер. капитала,по телефону записалась...через мес. в конкретное время приехала и заказала.
Я прям в этот раз радуюсь,как всё быстро сделали.
zoltrix,нам в каб здорового ребёнка говорили,что с 4-х мес. петь ребёнку простые слоги. У меня Артём только в 8 мес. ба-ба-ба стал говорить,а до этого молчал. Ну мы и поздно говорить стали.
В этот раз купила массажный мячик,по ладошке катаю дочке🙂
Спасибо всем за поздравления!

Сей процесс прошел довольно безболезненно и незаметно для мамы (ни темпы, не поноса, ни смены настроения).

Отдыхаем хорошо. Соню в море купаем, правда аккуратно и без фанатизма. Она на удивление почти не пищит, только когда окунаем, потом плавает какое то времяр нормально.
Правда Вика теперь забоялась воды, Дима резко ее в бассейн затащил, та она теперь и в море не купается, се по берегу гоняет и в волнах плещется на мели, ну ничего пройдет.
Angelina
zoltrix,я уже писала мы в МФЦ все пособия оформили. Вообще без очередей и т.д. Прописана на ЧТЗ,живём в Ленинском.
А по поводу матер. капитала,по телефону записалась...через мес. в конкретное время приехала и заказала.
Я прям в этот раз радуюсь,как всё быстро сделали.

можно про МФЦ подробнее. мне надо пособие на 2 ребенка получить которое 3000
Angelina, так что и бесит, я звонила по МК узнавала, мне сказали приходите сразу в 9 окно, ага я вчера пришла, там очередь и надо талон брать, я пробила талон и я за МК была 6-я, расчетное время 1,5 часа было написано, я простояла 20 мин и поняла, что там умереть можно, и ушла, а вот на выходе краем уха услышала, что девушка спрашивала про запись за ранее, позвоню значит спрошу как с этим обстоят дела.
и еще подскажи, губернаторские в МФЦ оформляла, ты уже знала какие доки надо с собой? и надо справку от мужа, что он не получал пособие?
Мы тут тоже прикорм начали, вчера пробывали Викину кашу овсянку, забавное зрелище.
Мне так неохота с этим прикормом маяться.
С Ромой все по графику делали, с удовольствием ел.
С Викой была война и немцы, до года ооочень плохо ела.
А с Соней даже начинать лень, так хорошо титьку кушает.
Belk@, вот мне тоже лень и не хочется даже думать о прикорме(((мы так хорошо стали набирать с титей, складки появились везде, наконец-то)))
Jenechka77
мур-мур,так охота на тебя в этой курточке посмотреть)))))Представляю как удобно!!!!!!

очень удобно! я сегодня тоже подумываю по делаем съездить в слингокуртке ,машину не взяла но дома сидеть не хочу, тем более воздух такой щас хороштй

мы вчера были в пенсионном по мат капиталу,докопались до нашей справке, завтра снова поедем,на встречу приду на 1,5 часа
шарфики нести кому нить или нет
zoltrix,спасибо за поздравления!!! пролетело 3 месяца- вчера вспоминала про роддом роды,ностальгия)) как быстро все проходит
Oxygen,zoltrix, молодцы такие, столько дел уже переделали!

Belk@, с зубиком вас! Хорошо что прошло незаметно, отдыху зубик не помешал)

zoltrix
присоединяюсь к поздравлениям!

zoltrix, Юля, я так же как и Angelina, поехала в МФЦ и все там оформила достаточно быстро. А список документов мне выдали в загсе при получении свидетельства о рождении. Если хочешь, я тебе сфоткаю и выложу. Тебя какое пособие интересует? ( сижу вспоминаю - лишь бы не выкинула бумажку)
Belk@,хорошего вам отдыха! мне тоже перга нужна
tori88,какой малыш гимнаст!фотки супер
Belk@, и я в очереди на пергу))
tori88, Мишутка классный у тебя

zoltrix

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья малышам!
Bronze, Юля, будет здорово если ты найдешь список, меня Губернаторское пособие интересует и МК (хотя по нему я звонила и мне сказали какие доки, надеюсь сюрпризов не будет)

и еще девочки, кто гражданство ребенку оформлял? какие доки надо? и по загран паспортам вопросов много)) кто уже сделал своим малышам?