Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Лето красное, смотри, подрастают малыши!№9

1 506 сообщений · 122 863 просмотров · стр. 20 из 38
девочки я люблю Комаровского но то что он пишет о прикорме не читайте лучше🙂))
Oxygen,нет!к гастро пока не ходили,у нас в комиссионном осмотре его не было!
Вобщем запишусь и схожу ради своего спокойствия!
zoltrix,у нас в ЖЭКе тоже сразу просили справку о том,что я не против пропивать ребенка с папой и гражданство тоже сразу оформили!!!!
maysysl, Дашеньку с 2 мес!!!
Кенгуру, Яночку с  3 мес!!!
Bronze, у меня подруга постоянно справки собирает, что бы ей платили как малоимущей, а у тебя получается больше и не спрашивают
zoltrix
Bronze, у меня подруга постоянно справки собирает, что бы ей платили как малоимущей, а у тебя получается больше и не спрашивают
да, в том то и дело, просто начисляют и все. Самое ужасное что я в другом городе оформляла пособия... сейчас позвонила маме, чтоб она сходила узнала как отменить пособие, может ей как бабушке позволят написать заявление и отказаться. Мы как малоимущие никогда пособий и не получали, и на учете не состояли. Просто у меня спросили оба работаете? Если нет, то еще вот это пособие оформляйте. Мы и оформили. А через пол года муж официально стал работать, получается мы уже большую сумму получили за это время(
николька, вот я тоже в замешательстве после прочтения комаровского. вот и спрашиваю про кефир.. сыну кефир вообще не давала никогда..  а то где то пишут что кефир вообще вреден для детей.  из за образования этилового спирта.. и что если в тепле он стоит то процент спирта увеличивается быстро. а жданов говорит что кефир это вообще зло и от него наши дети становятся алкоголиками..  передачу посмотреть я не осилила.. решила вобщем то для себя что кефир можно пить но главное свежий и не оставлять при комнатной температуре даже на полчасика.. а всегда в холодильнике ))
zoltrix,от мужа надо справку. Там за справками вроде без очереди(в ленинском).
Oxygen, у меня jetem Paris. Весит около 6 кг. Собрать если приноровиться можно одной рукой, а разобрать не знаю не пробовала, но мне кажется если найти подход то тоже реально))) у нем есть переносная руска с боку. Чтоб не за ручки коляски тащить. Главное легко, компактно, есть чехол на ножки и козырек закрывается да перекладины. Нет дождевика и сетки... Но мне подошел дождевик от трансформера.
Bronze
мур-мур
НикОлька
мур-мур, можно не брать справку! они сами запрос сделают, просто чуть дольше будете деньги ждать!

Ну СБ наконец у нас в стране хоть что то меняется к лучшему))))
_Irina_
zoltrix,сейчас при прописке ре ставят печати о гражданстве и вписывают в паспорт. Если с мужем разные адреса прописки, то надо справку, что ре не прописан по другому адресу.

И не только справку а еще муж должен дать согласие чтоб ре прописали с мамой
а помоему от папы не нужна справка, насколько я поняла - самое главное чтоб ребенок был прописан с матерью. Мы старшего прописывали по моей прописке, с нас ничего не спросили. Хотя, может что-то изменилось

А мы к мужу прописывали,тоже ничего не брали. Только надо 2-м приезжать. Я писала,что не против и т.д
Bronze,мы когда оформляли пособие как малоимущие,нам сказали,что если что изменится,им позвонить,иначе потом "заберут". Я посмеялась...эти копейки-то. У меня в то время муж работал не офиц., а потом уже пол года офиц. и мы получали пособие. В этот раз нам его на 2-х детей уже оформили. И всё норм.
Bronze
мур-мур
НикОлька
мур-мур, можно не брать справку! они сами запрос сделают, просто чуть дольше будете деньги ждать!

Ну СБ наконец у нас в стране хоть что то меняется к лучшему))))
_Irina_
zoltrix,сейчас при прописке ре ставят печати о гражданстве и вписывают в паспорт. Если с мужем разные адреса прописки, то надо справку, что ре не прописан по другому адресу.

И не только справку а еще муж должен дать согласие чтоб ре прописали с мамой
а помоему от папы не нужна справка, насколько я поняла - самое главное чтоб ребенок был прописан с матерью. Мы старшего прописывали по моей прописке, с нас ничего не спросили. Хотя, может что-то изменилось

На сколько я помню справки нужны если родители прописаны в разных районах.
Bronze,у меня муж взял на работе справку с маленькой зарплатой)) и мы тоже оформили 220 за одно)) они с нас вон сколько дерут, с них хоть копейки стянуть))
девочки что за стул вы обсуждаеете скиньте ссылку. а то ту пропустила. не хочется искать.
а мы прописаны у родиетей.. так вот здесь губернаторское пособие(оно правдно по другому ка кто называется) на второго ребенка 10 тыс..  а пособие для малоимущих кот вы щас тоже обсуждаете 730 руб.
Svetlaya, это случайно не в Башкирии?
Жулька, ой нет мне кажется в башкирии пособия еще меньше чем в челябинске ))) на севере. в сургуте.
Ходили мы сегодня в ПК, надо было к гастру попасть.
Сдали в понедельник анализы, сегодня должно было всё быть готово. Притащила туда ребёнка - анализов нет и никто не знает, когда будут. Пришлось пропустить прием у гастра.
Пошли к П. Отстояли очередь, благо она небольшая была, заходим. П внимательно смотрит нашу карточку и спрашивает - а почему у вас нет прививок? Я объясняю (причем этот диалог у нас происходит при каждом приеме), говорю, что мы пришли вот с такими вопросами. На что получаю ответ - ну раз вы прививки не ставите, значит у вас самый здоровый ребенок, не вижу смысла его осматривать... Я офигела просто.
Вышла оттуда злющая, у ребенка из-за них сон.час перенесся, она мне истерики закатывает, а они смысла не видят... Хотела пойти к заведке, объяснить смысл осмотра ребенка, так её нет и никто не знает, где она.

Ушла от них с мыслью, что буду переводить ре в другую ПК, забодали они меня.
Svetlaya, у меня подруга из Башкирии, живет здесь, говорила,что у них щас какие-то очень заманчивые суммы за деток начисляют.
Жулька, наша любимая опытная педиатр навсегда уехала в другой город, вместо нее временно другая. Пришла я в 2 месяца на осмотр, меня с порога спросили - а зачем вы пришли? Я говорю - ну 2 месяца нам так-то, вроде положено ходить каждый месяц.

Вместо педиатра сына осмотрела какая-то неизвестная молоденькая врачиха (по виду практикантка) - взвесили, смерила, легкие послушала и ВСЕ! Даже голову не померили. Выписали направления на кровь и мочу (в 2,5 месяца их надо сдавать) и пригласили на прививки в 3 месяца.   Я говорю - проверьте, прошла ли у нас желтушка, от которой месяц лечились, педиатр даже не встала и не подошла. Практикантка сказала, что не видит желтухи, но что она там особо видит-то со своим опытом?
Особой разницы между нашим и твоим осмотрами не вижу))) Зачем я туда вообще ходила?

Поняла для себя в очередной раз, что если есть вопрос к педиатру, надо его задавать до тех пор, пока не получишь ответ. Потому что наши детки, кроме нас, никому не нужны...

zoltrix, справку от мужа надо на губернаторское если вы в разных местах прописаны, по поводу заграна, я деткам оформляла недавно - сейчас можно все чере инет без всяких очередей сделать - сервис наконец-то ДЛЯ людей в нашей стране
анкеут заполняешь+фото сканишь - через месяц получаешь
гражданство я при прописке сдавала в папсортный стол делала, но для заграна ребенку сейчас они уже не требуют гражданство, я и не знала, на всякий случай сделала, т.к. раньше всегда требовали.

Bronze, чего ты паришься с этими 200 р - пусть платят, как они узнают, что вы уже не малоимущие - за ти копейки то переживать..правильно девочки пишут нас так обдирает наше гос-во хоть что-то с них получить :uglystupid2:

мне вот завтра ехать в БТИ разбираться почему мне такую стоимость за квартиру написали и налог бешеный просто как будто элитное жилье, вчера в налоговй была разбиралась - сказали все вопросы в БТИ :sad:

Оля-Белка с зубиком вас!!! и мне пергу надо для сына!!!

девочки у нас после 2х сеансов массажа сразу прогресс пошел - мы стали на четвереньки втсавать и раскачиваться - чувствую к концу курса - пополозем и лови меня мама :laugh:

Жулька, нифига.. совсем уже оборзели..  пиши жалобу.. я щас чуть что сразу жалобы пишу..
kreshta,да я уже полтора года не парюсь, но периодически слышу что государство может потребовать их с меня. Лучше уж отказаться чем потом участвовать в подобных делах.
ulya1313, согласна что кроме нас никому не нужны не детки наши ни мы сами!  надо требовать чтобы назначали лечение, искать нормального врача которому довекряешь - иначе капец просто, всем пофиг

мне сегодня наша массажистка рассказывала, ребенок которому она тоже массаж делает 11 мес почти на ножки еще не встает, а врачи говорят все нормально, а потом говорит после года дцп поставят и все

Кенгуру по поводу того, что поздно в 7 лет физио лечение и массаж - нифига, мне массажистка сказала, что наоборот пока скелет растет все это нужно делать, а стельки их же надо носить не меньше 8 часов в день, у меня сын дома например босиком или в носочках бегает, поэтому не особо ффективно
Жулька, капец((( я бы к заведующей дошла да и вообще бы разнесла этого врача,есть же инстанции выше еще
kreshta,не поздно но не так эффективно как до 4-х лет считается. по стелькам и 8 часов по моему перебор обычно 2-3 часа минимум говорят надо
Jenechka77, не переживай про срыгивания, вы же еще маленькие, моя красотка срыгивает иногда, и то я почитала в инете, что до года то норма, а то уже хотела на узи желудка ее тащить, позвонила узнала, что там с 2-х часов ночи не кормить и не поитьт - это же ребенка мучать и успокоилась
и мы как сидеть стали - меньше срыгиваем, т.к. в вертикальном положении после еды

Olya123, карточку сбера моментум бесплатная которая за 10 мин делают, сама можешь с лялькой дойти оформить, тока паспорт надо
Кенгуру, ну лучше поздно, чем никогда
про 8 часов мне в орто меде где стельки покупали говорили, что в сандали в садике например класть и в сапоги-ботинки не надо, как то так

tori88 Мишутка клевый такой!!
они щас очень интересные становятся причем с каждым днем все больше и больше
_Irina_, а почему вы решили сделать нсг новторное если в мес было хорошее.. ??? начитаюсь вас девочки и сижу думаю может и у нас чего не так.. а я и в ус не дую.. никакие узи не делали кроме как в роддоме узи головки..
_Irina_, мм понятно..
_Irina_, меня не было там) мы сегодня весь день дома зависаем с детьми 🙂 или ты меня с кем-то перепутала)
zoltrix

Поздравляю!! 🙂
Jane454, Женя, как твой сынок? Как у вас быт наладился?
_Irina_
Svetlaya, потому что в 2,5 ребенок можно сказать ничего не умел, в т.ч. держать голову хорошо (без каких-либо ветляний), а если поднимать за ручки из положения лежа, то стал держать только после лекарств.
нам 2,5 месяца, ребенок тоже голову пока не держит, если и поднимает, то очень неохотно. Даже не знаю, есть ли повод волноваться, т.к. ребенок все-таки развивается (гулит, общается, взгляд концентрирует и т.д.)...
Наверно, вы что-то еще,  увидели у своей ляльки, раз так реабилитируете. Лучше лишний раз перестраховаться, чем  упустить время
Из древнекитайских источников:
"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."
Уф-ф... перечитала...
Всем за поздравления спасибо 🙂
Сегодняшних именинников поздравляем 🙂
да поход в ПК отнимает кучу времени, а в итоге часто приходится перепроверять диагнозы платно, иногда задаюсь вопросом, а может все платно проходить, тогда зачем действительно идут отчисления в медицину.
меня сегодня невролог "порадовала": ваш ребенок сидит с опорой? я: (в замешательстве, что сказать, т.к. разные врачи и разные мнения), нет говорю, она только с четверенек на полупопие присаживается и все.
она: так вы ее сАдите? я: нет, не сажу. она: ну и не садите, ваше дело, ваш же ребенок!!! вместо того что бы сказать как правильно, она свалила просто на меня ответственность, понятно, что последнее слово будет за мной, но хочется мнение спеца услышать.
вы говорит к эндокринологу то сходили? что говорит? я: нет не сходила, то талонов нет, то ее самой нет. она: ну так, значит снимаете трубочку и записываетесь в Росточек или Тибет или еще куда и проходите, чего ждете?
понятно, что я так и сделаю, но ведь я в декрете и все это стоит денег, не малых. как Оле 2,5 мес лечили коньюктивит и я бегала от окулиста к П и обратно, все писали в карте и от себя отгребали, в итоге пошла в Росточек и нам все вылечили за 3 дня, что не могли в ПК за 2,5 мес. на прошлой неделе прихожу к П, она читает карту, т.к. мы давно не были и говорит: а что у вас тут везде диагноз написан ринит, вы болели? я: да, у нас коньюктивит был, а почему вы ринит писали я не знаю! наверное поэтому она нас не любит, я все время к ней пристаю с умными мыслями
_Irina_, хорошо что вовремя заметила и занялась,с нашими врачами тем более в ПК надеяться не на что( у них такой поток
ой девочки страсти рассказываете про ПК. Нам пока вроде такие не попадались, да и проблем вроде нет. Вот теперь думаю может тоже на массаж платно. Может вдруг чего не так...
_Irina_, а сейчас вы в какой?
_Irina_
Кенгуру, как бы ни было, это их работа. Дети-будущее, а врачи сидят и думают-мы мало получаем (я это неоднократно слышала в П)

зарплата не дает им право так относиться к своим обязанностям также как и учителям-воспитателям и всем бюджетникам