Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Лето красное, смотри, подрастают малыши!№9

1 506 сообщений · 122 863 просмотров · стр. 19 из 38
Рыжуша,мне кажется не удобно будет зимой в рюкзачке, тяжеловато. По мне  лучше май и слингокуртка, ну или вставка на свою куртку. Мне некого зимой водить зимой на тренировки, так мы коляской обойдемся, ну или на вставку созрею)))
девочки, уже минут 20 сижу "ржу, не могу!"😉))))

zoltrix,а зачем гражданство? ты и муж граждане РФ? если да то все ок,указ президента вышел
zoltrix, :2funny:
zoltrix, я сделала загран паспорт малышке
По поводу слогов, говорит щас бубубу, думаю у всех это индивидуально. У нас были периоды, когда замолкала, зато потом переход на новый уровень был

Девочки посоветуйте прогулку, которая легкая и легко складывается, чтобы можно было в транспорт с ре и коляской
zoltrix,  😀 😀 😀
Belk@,и мы пергу бум)))
Спасибо девочки)) я передам Мише все комплименты)))
сегодня пыталась покормить малыша пюрешками, но он при виде титек скулил и отмахивался руками от ложки)) пришлось папу отправлять кормить)) вот это зрелище было когда я вышла на кухню))) ре весь в пюрехе)) лицо жесть еще и руками все размазали))) еле отмыла)))
Oxygen,кто то писал про прогулку с которой в тролейбус влазили. Наверно совсем компактная нужна
я бы с коляской не поехала, мне кажется нелегко и ребенка держать и коляс складывать,если только с кем то помощниками быть.
мне в слинге куда проще
Oxygen,мне кажется тебе лучше трость если на транспорт. Моя раскладывается легко. И так же складывается.
zoltrix,=D=D=D
zoltrix, пошла искать) А гражданство нам поставили сразу при прописке. И по материнскому капиталу - нужны свидетелсьва о рождении всех детей, твое пенсионное(которое зеленое) паспорт твой. Вроде все
zoltrix, Юля я перепутала губернаторские до года, это единовременное до 6 мес...
zoltrix
maysysl, Дашеньку с 2 мес!!!
Кенгуру, Яночку с  3 мес!!!

Поздравляем девочек-конфеточек))))

Девочки а Мфц это где?
tori88, даа моя тоже вся перемажется во время кормления, особенно хорошо для мамы было во время кормления морковкой, она же еще и красит, приходится еще и одежку стирать (и это несмотря на наличие передничка)))
zoltrix
maysysl, Дашеньку с 2 мес!!!
Кенгуру, Яночку с  3 мес!!!

Присоединяюсь)))
мур-мур, МФЦ это на Труда, где Молния, на против зоопарка, они до 20.00 работают, только в пн вроде выходной
zoltrix, все таки до года можно оформлять 🙂
Кенгуру
zoltrix,а зачем гражданство? ты и муж граждане РФ? если да то все ок,указ президента вышел
да, знаешь в нашей стране лучше сделать, тем более мне Олю до сих пор в паспорт не вписали, а вчера пошла узнавать, так мне сказали, что когда гражданство придем оформлять, то там и впишут. и пока я там ходила выясняла, то в очереди еще пообщаться успела, так вот дети которым надо паспорт РФ получать, с них якобы справляют печать о гражданстве, родители в очереди стояли
Bronze, спасибо Юля, придется снова в соц ехать брать справку о не получении
zoltrix, да я тоже когда прописывала сразу гражданство оформила и там же в паспорт вписали
Кенгуру, Рыжуша писала, но там как я поняла речь о складывании не шла, коляска кг 10, но с перекидной ручкой. Как используется перекидная ручка - я не поняла?
tori88, думаю да. А какая у тебя коляска? Можно сложить одной рукой? ( если в другой руке ре)
мур-мур
zoltrix, да я тоже когда прописывала сразу гражданство оформила и там же в паспорт вписали
а у нас когда прописывали, только прописку сделала, а остальное отправили в миграционную службу.
zoltrix, гражданство тоже оформили, говорят, оно нужно для поездок например на Украину. правда не сама оформляла, доверенность маме дала, пока она еще в Че была
zoltrix
мур-мур
а у нас когда прописывали, только прописку сделала, а остальное отправили в миграционную службу.

Юль, мы просто в самой миграционке прописывались, т.к прописывались в частный дом.
Девочки а на губернаторское если через Мфц оформлять надо ставку от мужа с соц.защиты что он его не получал, мы просто в разных районах прописаны.
Прочитала сейчас Комаровского про прокорму, теперь ваще в ступаре((( каша, овощи или как он пишет - кифир и творог! че за фигня))) я уже хотела с овощей начинать, как придет время, теперь опять разлад в уме...
мур-мур, можно не брать справку! они сами запрос сделают, просто чуть дольше будете деньги ждать!
НикОлька
мур-мур, можно не брать справку! они сами запрос сделают, просто чуть дольше будете деньги ждать!
ну СБ, а то я уже расстроилась, надо карту себе сходить оформить и в путь))
_Irina_
zoltrix,сейчас при прописке ре ставят печати о гражданстве и вписывают в паспорт. Если с мужем разные адреса прописки, то надо справку, что ре не прописан по другому адресу.
да у нас все не как у людей, мы сразу прописку делали и спрашивали про вписать в паспорт и гражданство, нас паспортистка в загс отправила, а загс к ней обратно, мы побегали и бросили это дело, а вчера я решила в миграцион.заехать и вот узнала наконец то правду
НикОлька

Ну СБ наконец у нас в стране хоть что то меняется к лучшему))))
_Irina_
zoltrix,сейчас при прописке ре ставят печати о гражданстве и вписывают в паспорт. Если с мужем разные адреса прописки, то надо справку, что ре не прописан по другому адресу.

И не только справку а еще муж должен дать согласие чтоб ре прописали с мамой
zoltrix, Юль а по МК ты в Какую пенсионку ездила, я просто в Калининском прописана вот и хочу узнать как там что
мур-мур
НикОлька

Ну СБ наконец у нас в стране хоть что то меняется к лучшему))))
_Irina_

И не только справку а еще муж должен дать согласие чтоб ре прописали с мамой
а помоему от папы не нужна справка, насколько я поняла - самое главное чтоб ребенок был прописан с матерью. Мы старшего прописывали по моей прописке, с нас ничего не спросили. Хотя, может что-то изменилось
А вообще меня безумно раздражает - мы живем все в одном государстве, но блин в жеках и других организациях все по разному, видимо зависит от капризов начальства( Вот и бегают бедные граждане с одного места на другое чтоб получать не нужные справки
Bronze, нас с обоих спрашивали справки. Вот и я про то же сделайте запрос и все узнаете, зачем людей то гонять и очереди устраивать, а тем более когда деть маленький
мур-мур, Кать, я все про твой стульчик. Я тоже начиталась, что он маленький. Это дочка у тебя до 2х лет влезала, а Рома же побольше ее? Думаешь до скольки ему хватит? А до скольки лет стул реально нужен? Что то я боюсь моя хомячилла в него скоро влезать не станет..а так бы купила такой же.
Bronze, про справки) как раз ..муж мне пишет
"вот, а чтобы завести карточку сбера надо терять рабочий день а он как раз 2 тр стоит
все сделано для того чтобы народ эти пособия не стал получать по собственной воле"
с пособиями конечно все не однозначно. Но я заводила карточку сбера достаточно быстро, пришла составила заявку и через месяц вроде пришла забрала.

Про пособия - мы когда рожали старшего, оба были безработные. и соответственно малоимущие. нам оформили пособие ежемесячное по 200 руб. И мы до сих пор его получаем, хотя не являемся малоимущими. Что же мне теперь идти писать заявление что мы не малоимущие? как поступить?? Или просто получать его и все? Интересно а государство потом с нас не спросит эти деньги? Мне они не очень нужны, но ради этого думать куда пристроить двоих детей и ехать стоять в очереди как то не хочется совсем(
Olya123, ничего он не маленький и Рома там смело до 2х лет будет сидеть. У нас у знакомых такой же дак они и в три года туда иногда садились. Стул нужен пока ре не будет кушать с общего стола.
Bronze, пособия могут потом потребовать вернуть даже через суд.
мур-мур
Olya123, ничего он не маленький и Рома там смело до 2х лет будет сидеть. У нас у знакомых такой же дак они и в три года туда иногда садились. Стул нужен пока ре не будет кушать с общего стола.
Bronze, пособия могут потом потребовать вернуть даже через суд.
надо же.. надо ехать в соцзащиту получается? а если я в другом городе оформляла, туда ехать надо?
мур-мур, я в ленинский ездила, я там прописана

у нас дети прописаны с папой в центральном р-не, я оба раза писала заяву, что не против их там прописать
НикОлька, я тоже комаровского почитала. И что то не поняла, он так смело советует сахар добавлять везде. Что неужели без него не едят? Я как то думала, его лучше вобще не надо.